ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 68. Гештальт 2

Настройки текста
Додзё Шакуэнджи находилось далеко от посторонних глаз, в глубоких горах, скрытое за деревьями от лишнего шума и цивилизации. Считалось, что всё происходящее в землях Шакуэнджи, остаётся в землях Шакуэнджи. Благороднейшая из семей Японии получала такие привилегии, каких не видывало абсолютное большинство. Благосклонность якудза и полиции, страх и трепет обычных банд, авторитет даже среди правительственных органов. Вальт ранее бывал здесь часто и как друг Кайзера, и как любимый ученик Шакуэнджи-старшего, теперь и как глава своей семьи, официально запросившей аудиенцию. Как просто друг или ученик — Вальт не имел права приводить кого попало. Во-первых, это не прилично, во-вторых, Шака спустит ему с рук любую «шалость», но сам Аой прекрасно понимает, насколько важно сохранять репутацию друга среди подчинённых. — Мог бы просто попросить меня, обязательно было писать моему отцу? — не понимал Ксандр, скорее просто бурча от нечего делать, чем действительно возмущаясь. Хотя поведение Вальта его действительно удивило. Пусть друг и предупреждал о своём прибытии и разговоре явно не только с ним самим, но Шака не ожидал официальной просьбы к самому главе семьи Шакуэнджи. — Да, ты будущий глава семьи, привыкай к официальной части, — кивает Вальт, разувшись на входе и пройдя по уже знакомому коридору. Кайзер сам вышел встречать его, как представитель семьи Шакуэнджи. Конечно же, Шакуэнджи-старший не станет принимать участия, понимая, что с проблемами друга Шака разберётся сам. Недовольно вздохнув, Кайзер поторопился вслед за маньяком, чтобы успешно обогнать и сделать вид, что показывает Вальту дорогу, даже если «гость» сам прекрасно ориентируется в доме Шакуэнджи, причём иногда ничуть не хуже хозяев. — Значит, мы ожидаем Луи? — догадался Ксандр, открывая нужную дверь и позволяя Аою пройти внутрь первым. — Не только, — флегматично откликается Аой, сразу же отмечая, что интерьер подобран неплохо. Эта комната не для важных гостей, без особых изысков, золотых рамок и картин великих художников. Всё предельно просто и серо, так, чтобы выйдя из комнаты, ты даже не вспомнил, как она выглядела. Столик для чая и два дивана. На стенах ничего отвлекающего, только странноватый стиль из дерева с параллельными выпуклыми и вогнутыми деревяшками, создающими впечатление обычных обоев, но Вальт знает, что Шакуэнджи ни за что не позволят себе настолько дешёвых комнат. Будь это для богатых гостей или обнищавших семей — потомственные врачи должны показать себя с лучшей стороны. — Будет кто-то ещё? — с подозрением откликается Шака, настороженно смотря на друга. Ему совершенно не нравилось происходящее, и чем больше он узнавал об «аудиенции», тем больше переживал о происходящем. — Да. У нас сегодня особый гость, но я думаю, ты с ним тоже знаком, — Аой оглядел последнюю деталь — одно единственное окно, выходящее на лес. Никаких свидетелей, только успокаивающий пейзаж, словно какая-то картинка на компьютере: сложно поверить, что где-то есть настолько мирное местечко. Если комнату выбирал сам Ксандр, то Вальт может им гордиться. — Во сколько он прибудет? — решает уточнить Шака, уже и не зная, чего ожидать от маньяка. Этот человек был слишком непредсказуем, чтобы предполагать что-то более-менее адекватное в такой ситуации. Айга? Кто-то ещё из семьи? Или это кто-то со стороны Луи? — Немного опоздает. Впрочем, ему можно… Кимидори Куон. Постарайся не выглядеть при нём удивлённым или напуганным. Не позволяй ему видеть твои слабости, — слабая улыбка тронула губы Аоя, когда он обернулся к шокированному другу. Ксандр был не просто ошеломлён, он не мог сложить дважды два больше тридцати секунд, тупо пялясь на маньяка, как баран на новые ворота. Кимидори, один из наследников главы мафии, сильнейший претендент на роль следующего главы, и тот, кого по официальной версии убила «правая рука» Саши. Вот только сегодня этот «призрак» переступит порог дома Шакуэнджи, и одному только Вальту известно, что за чертовщина произошла тогда в Америке. — Я правильно понимаю?.. — хотел было спросить Шака, но Вальт только многозначительно кивнул. В карих глазах читался задор и хитрая усмешка, плохое сочетание для серьёзного разговора, в котором участвует киллер, убивший отца Аоя, «призрак» бывшего претендента на главенство в мафии и сам Вальт. Эта тройка, словно апостолы апокалипсиса, причём Кайзер не уверен, не станет ли четвёртым и последним гвоздём в крышке этого гроба. — Я подожду здесь. Встреть гостей, как полагается, Шакуэнджи-сан, — от обращения маньяка Кайзер немного скривился, хмуро кивнув. Затеи друга казались всё более и более граничащими с адекватностью. Вальт и ранее не был самым понятным малым, но такая выходка казалось запредельным сумасшествием. Свести двух, как минимум, недолюбливающих друг друга человека в одной комнате — это всё равно, что завести таймер на бомбе замедленного действия. Для одного — это потеря близкого человека и верного подчинённого, для другого — уничтожение карьеры, без возможности вернуться в США, да и в ряд ещё нескольких стран… что только творилось в голове Аоя, когда он решился на такой риск? Ответ для Кайзера был неведом.

***

Первым, как и ожидалось, прибыл Ширасаги. Выглядел парень, мягко говоря, насторожено. Происходящее выбило киллера из колеи, и пусть Луи не показывал настоящих чувств, волосы его выдавали с головой, они буквально горели, словно их хозяин вот-вот взорвётся, как ядерная бомба. Ксандр только понимающе кивнул, обходя приветствия стороной. Честно говоря, Шаке не хотелось даже разговаривать в такой момент, он и сам мало что понимал в планах маньяка, а начать разговор равносильно попыткам разобраться. Вот только ответ мог дать только один человек. И это точно не Шакуэнджи. — Я распоряжусь, чтобы принесли чай, — сопроводив Луи, Кайзер решил предупредить и киллера, и друга, чтобы не начинали разборок раньше времени. Он бы оставил под дверью Юго или Укё, чтобы уж наверняка, но… Вальт не тот, кому нужна лишние уши, да и не шибко удобная защита. Вряд ли хоть кто-то, помимо самого Ксандра, управится с профессиональным убийцей такого уровня. — Передай, чтобы не спешили. Последний гость будет через минут десять… — непрозрачно намекнул Вальт, совершенно не смотря на Шаку. Это было для Луи, не для Кайзера, но Шакуэнджи всё равно ответил скупое: «Хорошо». — Ты издеваешься? — Ширасаги сощурился, внимательно осматривая Вальта на предмет странностей. И они присутствовали: во-первых, отсутствие извечного ободка, который Аой снимал исключительно дома, во-вторых, поразительно адекватная одежда из длинной красной худи и обтягивающих джинс. Обычно маньяк носил вещи не по размеру, скрывая свою фигуру от лишних глаз, сейчас же худи совершенно не спасало, делая из Вальта более «ломкого» и миловидного подростка. Волк решил надеть свою лучшую овечью шкуру, только зачем? Луи этим явно не пробить, слишком многое видел и знал об этом «ломком» подростке. Уж кто-кто, а Ширасаги знал, что к этой овечке спиной лучше не поворачиваться, не после клацанья хищных зубов прямо перед его носом. — Решил во мне дыру просверлить? — интересуется маньяк, хотя Ширасаги уверен, что от его настороженных взглядов Вальту на самом деле ни жарко, ни холодно. В карих глазах играют синие игривые огоньки, он чего-то ждал и жаждал, и это «чего-то» не Луи, что злило в подобной ситуации только больше. — Для кого так разоделся? — сев на диван рядом с Вальтом, киллер постарался сделать вид, что не ждёт объяснений по более насущным вопросам. Его мало интересовала лучшая шкура этого волчонка, больше ещё один гость. Что-то подсказывало, что имя этого «гостя» Луи прекрасно знает. — А что, ревнуешь? — протянул Аой, улыбнувшись. Они оба прекрасно знали, насколько Ширасаги плевать на одежду или флирт с другими парнями. Луи только подтрунивал, когда дело касалось Шу, но больше не верил ни одному слуху. Вальт не из тех, кому хочется кучу любовников. Киллер вообще сомневался, что этого психа волнует хоть что-то помимо жертв. Странно, как ему, считай ставшему жертвой, удалось выбраться. Мало того, что выбраться, стать полноценным парнем, а не очередным ребёнком. — Конечно, ты ещё спрашиваешь? — волосы Луи, как назло, горят ярым пламенем, готовым перекинуться на любой близлежащий предмет. Ширасаги буквально чувствует, как внутри дрожит натянутая струна, готовая порваться. — Правда? Не знал, что ты такой ревнивый, — Аой обхватывает своей ладонью руку Ширасаги, опасно приблизившись к лицу. Они впервые за весь разговор так пересекаются глазами. Точнее, теперь Луи уверен, что видят только его, что Вальт тоже пытается что-то считать, хотя настроение Луи было ясным, как белый день, и Ширасаги сам это прекрасно осознавал, не понимая, к чему все эти гляделки. — Прости. Ты не хотел, чтобы я беспокоил тебя на работе. Неожиданная смена тона заставляет Ширасаги только больше напрячься, однако Вальт не юлил с ним. Это вовсе не попытка смягчить ситуацию, не овечье очарование, не игра в невинность. Луи часто сталкивался с девушками, что нагло манипулировали, совершая какую-то тупость или отвлекая в неподходящее время, а после строя глазки, словно за одну их красоту можно простить и отпустить любую оплошность или «шалость». Однако это была совершенно не та ситуация: слова Вальта слишком уверенные и спокойные для мольбы о прощении. Честно признание, без заискиваний, прикушенных губ и стеснительных взглядов овечки. А ведь образ так подходил… — Мог бы просто попросить этим заняться, — замечание Луи заставляет Аоя нахмуриться и отстраниться. — Я не стану тобой пользоваться, — категорично ответил маньяк, уже отпуская руку Ширасаги. К удивлению Вальта, киллер перехватил его ладонь, дёрнув подростка на себя. — Не мной, так мертвецом?! Ты специально выбрал это имя? — голос Ширасаги почти переходил в рык. Он не повышал тона, но его вкрадчивых фраз и слишком сильно сжатой руки вполне хватало. Вальт едва ли успел свободной рукой впереться в грудную клетку Луи, чтобы не оказаться буквально под боком у явно разозлённого любовника. Кимидори стал тем, кто превратил жизнь Луи в Ад, тем, кто преследовал его до самого побега из Америки. Не так страшен был сам глава мафии, поражённый пропажей единственной дочери, как лишённый «правой руки» наследник под покровительством, закрывающего на все его выходки глаза, главарём мафиози. — Это всего лишь проверка мафии. Если не заметят, Якудза всё ещё главные в Японии, — такие «объяснения» совершенно не спасали ситуации. Вальт мог придумать другую проверку, мог назвать любой другое имя, так почему он выбрал того, кто чуть не прибил Луи всего пару лет назад? Словно издевался или проверял на прочность уже самого Луи. — Что за херн… — то ли к счастью, то ли к ещё большему раздражению Ширасаги, дверь скрипнула, прерывая «важный разговор» любовников. На пороге стоял Шака и их последний гость. — Оу, мы помешали? — ухмыльнулся Куон, смотря на парочку. Разборка Вальта и Луи со стороны походила на брачную игру, где Аой просто немного ломался перед тем, как дать себя поцеловать. — Подождать за дверью?

***

Ситуация казалась тем ещё сюром. Хотя, наверное, так было только для немного покрасневшего Вальта, почему-то смущённо поправившего волосы трижды за эти несколько минут гробовой тишины после недоразговора, удачно прерванного где-то далековато даже для середины. — Наверное, мне стоит начать с Америки, — кивает сам себе Вальт, словно бы ему действительно нужно было время, чтобы «прийти в себя», в чём Луи сомневался, но Аой почему-то упорно продолжал отыгрывать из себя недотрогу. — Я поехал в Америку с Шу в роли «правой руки». И я с самого начала планировал избавиться от двух других претендентов. Неожиданно атмосфера начала меняться. И вот уже лёгкое смущение переходит в расчётливую прохладу. Лишь одним своим голосом Вальт мог регулировать температуру в этой комнате, жуткая, но предсказуемая особенность Аоя. Такой тип повествования исключает эмоции, призывая Луи так же охладить свой пыл, а Куона немного подрастерять свою нахальную ухмылку. — В первую очередь я заказал «правую руку» Куона. Нужно было избавиться от самого сильного претендента как можно скорей, — все сразу же покосились на Кимидори, кивнувшего в знак того, что хочет продолжения этой истории, и его нисколько не смутило то, что именно Вальт заказал его приближённого. Мало кто знал, что на самом деле Куон не воспринимал в серьёз свою «правую руку»: этот человек был чрезвычайно осторожен и умён, однако убийство задело его самолюбие, его искреннюю уверенность в том, что никто не осмелится прикасаться к нему или его приближённым, что его авторитета достаточно, чтобы быть в полной безопасности. И это испорченное Эго толкнуло его на самые глупые поступки. — Я знал, что на подготовку уйдёт время, но был ещё один претендент, которым я занялся лично. Прошлый глава в своей дочурке души не чаял, пусть и не показывал этого. Саша была… прекрасна. Недолюбленный ребёнок без матери, с вечно злым и ворчливым папашей… ох, как же быстро она поддалась. Даже быстрее Вакии, — на лице Вальта расплывается улыбка, а глаза отдают синевой. Аой всё ещё с восторгом и любовью вспоминал то дитя, несмотря на малый срок, проведённый вместе, Саша, как и Вакия, явно значилась среди любимчиков. — Я организовал её прямой рейс в Испанию пока папочка хоть что-то понял, Саши в стране уже не было. — Умно, я бы ни за что не догадался, что ты отправишь её не пойми куда, — хохотнул Кимидори, получив в ответ слабое снисхождение в глазах Вальта. — Неужели ты думаешь, что я не знал, куда попадёт Саша? — приподняв одну бровь, маньяк подождал, пока до Куона дойдёт. На это Кимидори растянул одну букву «о», и замолчал, больше не прерывая рассказ. — Я думал, что пока Куон отвлечётся на поиск убийцы своей «правой руки», Шу сможет занять выгодную позицию. И я был прав. Правда, я не ожидал, что стрелок промахнётся… Луи скривился, помня, как сильно налажал с тем заданием. Нужно было стрелять с очень большого расстояния, ещё и близко к главам мафии. Один промах означает — жизнь. Собственно Луи и поплатился, только не жизнью, а карьерой. Кашлянув в кулак, Ширасаги отвёл взгляд. Оправданий произошедшему у него не было, а если бы и было, киллер не хотел списывать свою ошибку на случайные обстоятельства. Он промахнулся — он заплатил за это. — А я не ожидал, что ты придёшь ко мне ночью, — неожиданно вклинился Куон, переведя весь фокус внимания на себя. — Тем более, признаешься, что наниматель — ты. — Что?.. — Шакуэнджи завис, не веря в сказанное только что. Парень поражённо уставился на своего друга, ища в карих глазах хоть что-то, опровергающее слова Кимидори, однако Вальт только согласно кивнул, одним только жестом показав всем на время замолчать. И не зря, наконец, Укё принёс чай. В гробовом молчании они смотрели на то, как Ибуки расставляет чашки и аккуратно наливает в каждую зелёный чай. Иронично, учитывая то, что успокоиться всем четверым сейчас не помешает — разговор обещал быть долгим и весьма щекотливым. Они даже просидели так ещё некоторое время, чтобы Укё успел отойти достаточно далеко, не подслушав важной темы. А в том, что она важная, сомнений не оставалось. — Как ты только… ты совсем ебанулся?! — вспылил Шака, славно, что только на слова, прошлый урок он усвоил, более не применяя силы, хоть и явно хотел, Вальт видел, как Шакуэнджи сжимает кулаки, а на лбу друга появляются венки. — Куон мог убить тебя! — Но не убил, — подметил Аой, взяв свою чашку с чаем. — Я предложил ему сделку, от которой не просто отказаться. Маньяк помедлил, заглянув в чашку и вдохнув воздух, теперь уже наполненный горьковато-сладким запахом жасмина. Постучал по светло голубой каёмке чашки пальцем дважды и продолжил. — Я предложил сыграть на мою жизнь: правила просты, я скажу имя киллера, и если Куон сможет поймать его, убьёт нас обоих, — от спокойной улыбки Вальта внутри у Кайзера всё похолодело. Ширасаги только сцепил собственные руки в замок, сжимая пальцы до побелевших подушек. Всё это объясняло, почему Ширасаги так остервенело искали. Тогда Вальт знал лишь одно — имя Луи, но почему-то решил отличной идеей сыграть не только на собственную жизнь, но и на жизнь киллера. Пожалуй, Ширасаги мог бы разозлиться, но такие интересные новости просто вводили в ступор. С одной стороны, его просто использовали, с другой… Луи прекрасно понимал, почему Аой это сделал. — Неужели Шу настолько важен?.. — не верил киллер. В полнейшей прострации он посмотрел на любовника, не зная, какая эмоция сжирает его больше: злость за себя, негодование из-за поступка или переживание за самого Вальта, который так безрассудно кинул на стол все карты, не видя тузов противника. — Ты чуть не убил наследника мафии, тебе всё равно нужно было валить, — отмахнулся Аой, словно это была какая-то незначительная деталь, и в чём-то он был даже прав. Вот только у Луи было бы куда больше возможностей на побег, если бы Куон не знал ни его имени, ни места работы. — К тому же, ты сбежал от своей семьи — в побегах тебе нет равных. Пожалуй, только сейчас Ширасаги осознаёт, что Аою известно о нём если не всё, то очень и очень многое. Вальт с самого начала смог отследить его фамилию, узнать о семье, о ситуации в ней, о том, что Луи на самом деле сбежал, а не был похищен или отпущен с миром. Он знал и то, что Луи имеет связи в Японии и, скорее всего, переберётся обратно. Возможно, всё это лишь большой и гениальный план маньяка от и до. Хотя в этом Ширасаги серьёзно сомневался: Вальт просто был в ярости после произошедшего с Шу, а произошедшее в Америке — всего лишь его «маленькая» месть. Вот только стоило ли предлагать не только жизнь киллера, но и свою собственную? Был ли в этом смысл? — Меня больше удивило, что ты не просил оставить тебя в живых при выигрыше, — фыркнул Куон, хмуро уставившись в окно, а после посмотрев на Вальта хищным взглядом. — Тогда-то я и понял: мне нужен такой человек, как ты. — У тебя просто проблемы с доверием, — пожал плечами Аой, совершенно не смутившись. — Друзей выбирают не по нужности. Куон только хмыкнул на это замечание, тоже взяв чашку и отпив. Комната снова погрузилась в молчание на пару томительных минут, пока каждый думал о чём-то своём, переваривая полученную информацию. — Значит, ты выиграл, и Куон отказался от наследства? — догадался Луи, расцепив, наконец, руки и присоединившись к чаепитию. Он быстро смекнул, что в такой игре на кон должно быть поставлено всё. Жизнь за жизнь, смерть за смерть. — Именно! — согласился Аой, что означало бы смерть для Кимидори, вот только парень мог захватить маньяка в могилу с собой… — А если бы ты проиграл? Ты подумал о семье?! — Шаке всё ещё не верилось, что друг мог пойти на такой риск, нужно признать должное, он долго держался. Вальт даже учтиво забрал его кружку, чтобы Ксандр мог выпустить пар на столике, который с одного удара превратился в простые доски да щепки. — Конечно же, подумал. Я составил завещание на Нику ещё в первом классе. В случае моей смерти, ей передадут всё наследство и запечатанный конверт с кратким изложением нашей семейной истории, — предусмотрительность Вальта даже немного удивляла. Луи припомнил всех родственников маньяка, и Ника действительно была самой адекватной из них. Правда, не верилось, что Аой в таком раннем возрасте задумывался о собственной смерти. Их мир прогнил, но всё же… неужели детям действительно приходится так рано взрослеть? Звучало настолько печально, что Ширасаги отпил ещё чая и тяжело вздохнул. Аой же передал угрюмому другу чай. Больше разносить в комнате было нечего, да и Шакуэнджи немного поутих, в конце концов, Вальт стал главой семьи очень рано: ему с самого детства приходилось думать о собственной семье и… не только о ней. В его роду главы семей часто умирали достаточно рано, поэтому Шака предполагал наличие уже составленного завещания, просто не слышал о нём напрямую. — Я победил на третий день игры, а Куон согласился исполнить свою часть уговора. Тогда же я предложил ему жизнь и свою дружбу, — решил закончить своё рассказ Аой, перекинувшись взглядом с Кимидори. — Я занялся «правой рукой» Саши, а Куон подготовил похожий на себя труп. Так Кимидори Куон умер. Вот и сказочки конец, а кто слушал, молодец. — Если мафия поймёт, что он в Японии… — задумался Луи, припоминая слова Вальта о проверке мафиози в их стране, однако его мысли прервал Аой. — Будет уже поздно, завтра мы сменим ему фамилию, а пока давайте подумаем над именем, — подал идею Вальт, словно бы это было чем-то несущественным. Шака же удивлённо посмотрел на друзей, не совсем понимая, как они планируют это провернуть. — Что? Ранжиро уже вертится в государственных кругах, думаешь, он не справится с такой работёнкой? Секунда на осознание, и Ксандр громко смеётся, абсолютно не сдерживаясь. Аой определённо умел удивлять, особенно в последнее время. Не прошло и недели с тех пор, как маньяк впервые подкупил кого-то из Киям, и вот, Ранжиро становится послушным и покладистым помощником. Скорее всего, такие услуги стоили Вальту явно не копеечку, но Шакуэнджи уже понял: семья Вальта передавала из поколения в поколение не только дом. — А какая хоть фамилия? — решает уточнить Шакуэнджи, немного успокоившись. Всё-таки, в подборе имени важно, чтобы оно хорошо звучало и с фамилией. — Акаба. Куон так же пройдёт посвящение и станет частью семьи, — Кайзер вместе с Ширасаги уставился на Вальта, как на восьмое чудо света. Сложно было поверить, что Аой вот так просто позволит кому-то ещё зайти в семейное древо, ведь это уже второй человек за последний… месяц. Даже не год. Это выходило за грань понимания. — Не смотрите на меня так, Куон два года изучал молитвы и правила нашей религии, он станет апостолом. — Но как же Вакия?.. — негодовал Шака, однако Луи уже кивнул, словно понимал, что на самом деле задумал маньяк. Вальт действительно мыслил на несколько шагов вперёд, несмотря на риски, Аой заручился поддержкой одного из лучших манипуляторов. Ещё в Америке ходили легенды об умном и расчётливом претенденте на пост главы мафии, и Вальт смог заполучить его, буквально вырвав из одной семьи для продвижения своей. — Вакия — непредвиденный случай, но для старта он хорош: горит своим делом и заражает этим других, но… он не покинет Японии, — о том, что Мурасаки, скорее всего, никогда не выползет из-под крыла Вальта, Ширасаги догадался достаточно быстро, в отличие от остальных. Он видел, как Вакие важно получать одобрение Аоя, так что этот парень ни за что в жизни не покинет ноги своего «родителя», а это значит, что нужен кто-то, готовый двигать дело в массы. — У тебя уже есть на него планы? — догадался и Кайзер, неожиданно осознавший, что на всех своих детей у Вальта есть план. С вероятностью в девяносто девять процентов они ему следуют. Иногда случается Луи — редкий, можно сказать, эксклюзивный экспонат. — Ну… предположим, — хитро усмехается Аой, достаточно быстро теряя интерес к этому разговору. Хлопнув в ладоши, Вальт обращает всё своё внимание на Куона. — Оставим разговоры о Вакие, сейчас важно придумать имя Куону. — Говоришь так, словно от нас что-то зависит… — закатил глаза Луи, прекрасно понимая, что, скорее всего, его любовник уже успел триста раз подумать об этом, и вряд ли они, узнавшие о таком «задании» только что, смогут придумать хоть что-то адекватное. — Хоть вид сделай, — подтолкнув Ширасаги локтем, Аой многозначительно кивнул ему в знак: «присоединяйся». На это Ширасаги только хмыкнул. — Ну, предположим, Хантер, — отвечает невпопад Луи, на что Шака только смеётся, а Вальт недовольно сопит, впрочем, недолго. Приходит черёд Шакуэнджи, которому становится не до смеха. Пронзительные карие глаза требуют ответа, а потому Кайзеру приходится задуматься. — Может, что-то схожее? В корейском есть имя: «Квон»… — задумался Шакуэнджи. — О, — протянули в один голос Вальт и Куон. Показалось, что обоих этот вариант устроил куда больше, более того, они действительно о нём задумались, переглянувшись между собой. — Я долго думал… Куон ведь означает «яркий» или «сияющий», со схожим значением будет «Акито», — объяснил свою задумку Аой, задумчиво отпив из чашки. — Но предложение Шаки тоже интересно. — Оно мне нравится больше, — признался Куон, и его можно было понять. Всю свою жизнь Кимидори жил со своим именем, а тут ему говорят, что надо в срочном порядке его сменить, ещё и уехать далеко из собственного дома, без семьи, без друзей, без гроша за душой. Куон не хотел рвать абсолютно все нити, не хотел становиться каким-то другим человеком, и поэтому решил в пользу Шаки. На столь интересной ноте их собрание закончилось. Куон захотел погостить у Шакуэнджи пару дней, а Вальт и Луи решили отправиться домой. Точнее, Аой домой, а Ширасаги обратно на работу. Да, они толком и не поговорили наедине, но… киллер чувствовал, что ему нужно немного остыть и проанализировать новую информацию. Вальт понимающе кивнул, не остановив своего парня, только попросил вернуться и чмокнул в губы на прощание. Вышло немного сухо и скомкано, как, собственно, и весь разыгранный спектакль. Луи бы и хотел в него поверить, но… не настолько наивен. Аой никогда и никому, кроме него, Луи, не показывал своей беспомощной стороны. Ширасаги всё ещё помнил холод уже заделанной двери в подвал. Это ужасное чувство липкого страха, когда Вальт вновь и вновь возвращался к своей «матери», сидел на месте её смерти, говорил с ней, разглядывал стены, в которых похоронено её бездыханное тело в тщетной надежде отгадать, где отец зацементировал остатки несчастной женщины. Ширасаги мог только догадываться, насколько плачевным состояние Аоя будет в этот раз. И, пожалуй, он не был готов после всего услышанного выступать какой-то поддержкой. Точнее, ему следовало хотя бы пару суток проветрить в голове новые факты. Это одновременно предательство и доверие со стороны Вальта, их связь ещё до знакомства, одержимость Аоя киллером, как жертвой… всё это складывалось в такую странную кашу, которую Луи в трезвом уме брать в рот ни за что не решился, а сейчас ему оставалось всё это проглотить, сказав в конце хоть что-то адекватное. На это определённо требовалось время. К счастью, Вальт не настаивал, лишь попросил поскорей заканчивать со своими делами и возвращаться домой. Ширасаги же просто молчаливо принял то, что теперь дом Аоя и его тоже. В конечном итоге, как бы Луи не открещивался от особняка маньяка, там жил Вальт и, казалось, этот «живой» дом с Луи тоже мирился ради этого подростка. Но когда-нибудь они всё равно оттуда съедут. Определённо точно съедут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.