ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 67. Гештальт 1

Настройки текста
Тело сброшено и закопано глубоко в лесу. Ночной дождь смыл остатки следов, если они и оставались. Машина была припаркована достаточно далеко от места ямы, да и кинуться искать его явно не скоро. На камерах ничего подозрительного. Последняя была в баре, где мужчина уже выпил свою дозу медленного яда, заранее подготовленную специально для него одного. Бармен — самая незаметная должность, особенно в барах. И, если это не в элитном районе, никто не заметит подмены. Жертве стало плохо уже через пару часов. Ещё не успел выйти из бара. Наивно подумал, что перепил и вышел на улицу. Легче не стало. Всего одна минута, чтобы одному интересному по внешности бармену затеять внеплановую драку. Достаточно скинуть один стакан с виски на пол, пока её хозяин смотрит на пышную грудь проститутки. И под взрывное: «Кто это сделал?!» с последующим: «Ты, щенок?!» в обращении к перебравшему парню, которого ещё и стошнит на чистую рубашку бунтующего посетителя, начнётся самое настоящие побоище. Потому что в таких барах начнёт один — начнут все. И пока в помещении смешались в кучу кони, люди — бармен успешно исчезает, словно его и не было за стойкой. В преддверии ночи никто не станет обращать внимание на перепившего посреди улицы. Даже если ему на самом деле плохо. И, уж тем более, никто не запомнит подъезжающей невзрачной машины и парня, закинувшего мужчину на заднее сидение авто. В конце машина отправляется на мойку, её номера меняют и отдают на следующий заказ. Не выбрасывать же деньги на ветер покупкой новых машин. На следующий день киллер заходит к директору, глухо постучав по двери. Он не предупреждал, но когда бы Чагаке не принял своего лучшего сотрудника? — Я думал, ты на задании… — искренне удивился Гоу, снова глянув на часы. Шесть утра. Именно в это время директор приходил на работу. Точнее, за десять минут до начала. И очень педантично со стороны Луи зайти именно в этот момент. — Закончил раньше, — пожал плечами парень, нагло проходя в самую глубь кабинета. Ещё темно, солнце только начинало вставать где-то далеко, за такими же высотными домами. И лишь чуть посветлевшее небо говорило, что скоро наступит следующий день. — Надеюсь, без проблем? — обычно, Ширасаги отчитывался только по телефону. И то сообщением. А тут такая честь. — Планирую сегодня домой, — неожиданно утверждает киллер, садясь на мягкое кресло. Честно говоря, видок у него был не очень. Словно заставили убить давнего друга или одну из бывших. Причём узнал об этой бывшей он только после её умерщвления. — Что-то пошло не так? — догадался Чагаке, пытаясь вспомнить заказ. А он и правда был странноват. Очень большая сумма для одного скрытого убийства. Без расчленёнки и с полным уничтожением улик… заказчик заплатил ровно в пять раз больше, чем требовалось, даже с учётом того, что жертва могла дать отпор. Достаточно сильный противник в ближнем бою. Но яд должен серьёзно облегчить дело, если и вовсе его не исчерпать. — Нет, всё прошло идеально, — редко от киллера можно было услышать слово «идеально». Оно означало не просто «без сучка, без задоринки», а «настолько хорошо, что даже странно». И Гоу кивнул, понимая своего подчинённого. После случая с Аоем такие задания сами по себе вызывают тревогу, особенно, когда просят на работу конкретного киллера. Чагаке даже грешным делом подумал, что на работника нападут или станут запугивать, но нет. Тишь да гладь. — Кто заказчик, Гоу? — Ты уже знаешь, — нахмурился директор, прекрасно помня, что скинул всю нужную информацию, однако подчинённый явно не в том расположении духа, чтобы шутить. — Подставное лицо, — фыркнул Ширасаги, припоминая, что где-то его уже слышал вот только не мог вспомнить где. И данный факт тревожил киллера ещё больше. — С чего ты взял? — не понимал Чагаке, уже открывая свой планшет с заданиями. Жертва — мужчина лет сорока пяти не обладал приметными чертами, не был бывшим киллером, в базе данных на преступников не значился. Всё, что удалось на него нарыть — это место жительства, и то, как оказалось, вовсе не нужно. С непониманием Гоу снова глянул на своего давнего знакомого, сложившего руки в замок. Взгляд аметистовых глаз был направлен в одну точку где-то на столе, и директор не смог сдержать вздоха. — Знакомый? — Отец Вальта, — новость оказалась… весьма неожиданной. Семейка Аоев становилась всё интереснее и интереснее. Сначала у них заказ на старшего сына, теперь на отца, хорошо хоть второй оказался не маньяком. По крайней мере, они избрали верный путь, и Луи в этот раз не пострадал. Однако, как понял сам Чагаке, рвётся домой не просто так: было, что обсудить со своей, теперь уже, второй половинкой. — Я тебя понял, — кивнул Гоу, потирая глаза. Не выспался. Связь его подчинённого с маньяком нравилась всё меньше, но делать нечего, Гоу не то, чтобы имел право выдавать советы. Да и насколько он знал Луи, тот вряд ли станет слушать, более того, как бы не послал куда подальше. Оставалось только молча наблюдать, как его лучший сотрудник постепенно превращается в одного из тех, выходящих после каждой миссии на выходные с семьёй. Грустно. Но так ли это плохо? Наконец, Ширасаги мог остепениться, уходить с работы, ожидая, что его встретят с супчиком и жертвами одного психа дома. Будет на работе довольный рассказывать, как удачно съездил с любимым и его странной семейкой на море. И вместе они утопили младшего из семейства Аоев, предварительно сделав себе алиби в каком-нибудь мотеле… Нет. Чем больше Гоу об этом думал, тем больше не хотел отпускать подчинённого в тот дом. Кошмарная семья, маньяк в любовниках, вчера кто-то из знакомых заказал отца Вальта. Что если Аой разозлится и всё? И нет больше ответственного и прекрасного киллера — Луи Ширасаги. — Куон… Куон… где же я?.. А фотография есть? — недолго думая, Гоу просмотрел базу данных, наконец, найдя нужное и показав Луи. Даже Чагаке этот человек показался знакомым, но не настолько, чтобы серьёзно волноваться. — Мафия. — Что? — удивился Чагаке, тоже взглянув на фото, на этот раз приглядываясь лучше. Вот только ничего нового про заказчика сказать не мог, да и, скорее всего, он никогда не связывался с мафией так серьёзно, как Ширасаги. По глазам подчинённого легко можно было понять: «Не всё так просто». — Один из трёх наследников, Кимидори Куон — это его подчинённого я подстрелил, а через несколько дней его убила и сожгла «правая рука» Саши, — гробовая тишина на долгие несколько минут, от неё у Гоу начались одновременно: головная боль и дежавю. Снова эта мафия, и… как этот парень восстал из мёртвых? И восстал ли? Его именем воспользовались или… — Думаешь, это месть? — догадался Гоу, хотя и сам не мог понять, за что конкретно, но интуиция ему редко изменяет, а потому Чагаке привык к ней прислушиваться. — Не знаю. Но выясню, — короткий и сухой ответ, после которого Ширасаги покидает кабинет начальника. Слишком быстро и слишком громко хлопнув дверью. Дело начинает принимать всё более интересный оборот. Связываться с мафией не хочется, так что остаётся надеяться, что всё это какой-то сюр, вот-вот Гоу откроет глаза, и это окажется самым странным сном в его жизни. Или самым смачным детективом в реальности. Главное, чтобы этот детектив не стал его последним — хотелось повидать и другие интересные сюжеты.

***

Карие глаза расширяются в удивлении, когда на телефон приходит одно короткое смс. Не то, чтобы Аой совершенно этого не ожидал… нет, ему стоило ожидать подобного расклада. Луи — не идиот, и захочет понять, какого, собственно, чёрта происходит. С тяжким вздохом Вальт набирает адрес Ксандра, где планировал провести весь вечер, если не ночь. Всё-таки стоило встретиться с одним важным гостем, заодно можно объясниться перед близкими. Единственное, что действительно волновало маньяка — это состояние Айги, однако об этом позаботится Драм, или кто ещё будет обеспечивать этому нахлебнику благоприятные условия проживания в стране? — Ничего не хочешь мне рассказать? — интересуется Шакуэнджи, нагло прерывая своего задумчивого друга от залипания в уже отправленное сообщение. Теперь в руках Кайзера вся школа, а, значит, и все слухи. Любой писк о семье Вальта, а он не мог не случиться после «покупки» молчания Ранжиро, доложится Шаке в первую очередь и в лучшем виде. — Планирую к тебе зайти после занятий, — кивнул Вальт, отключая экран телефона. Слабо улыбается, словно бы смиренно, но это обманка, на которую Шака ни за что не купится. Если бы Аой хотел просто рассказать, нашёл бы местечко не столь отдалённое, пригласил к себе или и вовсе попросил о свободном классе. А сейчас Шакуэнджи мог себе позволить и такое. — Луи тоже заглянет. — Ты решил у меня свидание устроить? — приподнял бровь Кайзер, не веря, что наступит тот день, когда Вальт войдёт в его дом со своим парнем. Он в принципе не ожидал, что Аой начнёт с кем-то встречаться. Всё-таки друг Шаки всегда избегал привязанности к людям вне «семьи», не жертвам или кровным родственникам. До сих пор не верилось, что киллер смог заинтересовать маньяка. Хотя их отношения Шакуэнджи находил занимательными. По крайней мере, ему понравилось, как Луи уделял внимание Вальту, как умело подводил к адекватному диалогу. Аой подобрал хорошую партию, даже если не имеющую власти. Возможно, для Вальта так даже лучше. Ведь он никогда бы не позволил помыкать собой или брать под крыло без личного дозволения. Слишком гордый, несмотря на плачевное положение его семьи. — У Луи тоже много вопросов, не хочу объяснять всё дважды, — невинно прокомментировал Аой, заставив Шаку дёрнуть плечом. Вчера ночью у маньяка убили отца, но, на удивление, он не выглядел подавленным. Ксандр знал друга с самого детства, как и знал предысторию его неадекватности. Он искренне верил, что для Вальта потеря последнего из родителей станет… стрессом? Ударом под дых? Однако вышло совершенно наоборот. Казалось, что маньяк стал спокойнее, словно с него сняли давний груз. — Ты… в порядке? — всё же уточнил Кайзер, внимательно наблюдая за лицом друга. От его совершенно беззаботных черт мурашки толпами пробирались по спине, оставляя холодный и неприятный осадок в груди. — Вполне, — раскованно пожал плечами Аой, поднимая, наконец, свои карие глаза и усмехаясь. — Я рад, что больше не увижу его рожи на моей территории. И это была чистая правда. Вальт не был собственником, но если считал, что вещь или человек принадлежат ему — никто другой трогать его не смеет. Он будет контролировать каждый шаг своего любимчика, будет хранить в тайне свою драгоценность. Честно говоря, Шакуэнджи не завидовал Айге, как друг, Ксандр всегда мог принимать решения самостоятельно, мог в любой момент сказать «нет» Вальту и не получить за это каких-либо санкций. Его не станут заставлять, прогибать под себя, подстраивать ситуации. Даже жертвы в какой-то момент имеют право на личный выбор, Айга же оказался не просто родственником — любимчиком. Правая рука, едва ли не часть самого Вальта, с которой церемонится маньяк не станет. Кто-то спрашивает свою руку, чего она хочет? От одних мыслей становилось не по себе. Кайзер никогда в жизни не видел в глазах своего друга столько холоднокровного расчёта, столько абсолютного безразличия к человеческой жизни, к жизни отца, породившего этого монстра. В тот момент Шака впервые начал задумываться о том, как далеко может зайти его друг в своей безграничной любви к некоторым людям, и как хрупок тот мир, что Ксандр видит каждый божий день, что он сам выстраивает в школе. Ему нужно было стать сильней. Нужно было стать равным в глазах Вальта. Или его мог ожидать такой же плачевный финал, как Акабу Айгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.