Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 281 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- И все-таки, вы так и не объяснили, - снова записклявил голос, - почему судья Фролло вообще должен обратить на вас внимание? Именно на ваше внутреннее содержание? - Не на меня, а на мою героиню! – отрезала Сьюха. – Она что, сьюха, что ли? - Нет, серьезно, неужели вы думаете, что вас примут с распростертыми объятиями и все сложится в точности так, как вы этого хотите? – снова вопросил голос. - Да иди ты сам знаешь по какому адресу! – возмутилась Сьюха и нажала на кнопку «ЧС». – Шляются тут всякие! Все у меня получится. А эти, – она покосилась на весьма внушительный Черный список, - завидуют они мне, вот и весь сказ! Чуть помедлив, Сьюха нажала, наконец, на волшебную кнопку «Добавить фик». Вокруг вдруг сгустилась темнота – и через несколько мгновений Сьюха уже обнаружила, что находится в Париже в теле Эсмеральды. Прошло некоторое время. Она и сама, честно говоря, была удивлена, насколько замечательно все обернулось. Париж XV века сиял чистотой («Ага, - думала Сьюха, - тут улицы чище, чем полы в домах моих хейтеров!»), погода круглый год стояла солнечная и теплая, и Сьюхе в обличье Эсмеральды было вполне комфортно в блузке с короткими рукавами и без обуви. Кроме того, она заполучила стройное тренированное тело и, что немаловажно, ослепительной белизны зубы без каких-либо следов кариеса. В день Праздника Дураков она немного волновалась, однако все прошло без сучка и задоринки. Естественно, в отличие от глупенькой Эсмеральды из канона она пошла навстречу желаниям судьи – и дальше события стали развиваться именно так, как она и планировала. Фролло с удовольствием стал приглашать ее к себе домой, кормить вкусностями и вести с ней беседы, не забывая, конечно, то и дело восхищаться ее незаурядным умом. А потом и вовсе сделал ей предложение руки и сердца. Состоялась пышная свадьба. По настоянию Сьюхи, в свидетели позвали Квазимодо и Джали. Выйдя из собора, новобрачные увидели, что Гревская площадь запружена восторженным народом, который орал «Горько!» и раскатывал длиннющий красный ковер – от собора до самого дома судьи. - Ну вот, - хихикнула Сьюха, - глядя куда-то в сторону горизонта. – А вы все говорили, что у меня ничего не выйдет! Выкусите теперь!

***

Наступило утро. Сьюха потянулась, открыла глаза и замерла в непонимании – вечером она ведь заснула в роскошной спальне Фролло, в которой было огромное окно, высоченный потолок с лепниной и роскошный платяной шкаф из красного дерева. А это была какая-то маленькая обшарпанная комнатенка с небольшим окошком и видавшей виды мебелью. Затем она почувствовала холод – ох, да здесь же, похоже, совсем не топят, а на дворе, видимо, зима! С улицы послышался цокот подков о брусчатку, а в нос ударило амбре нечистот… Потрясенная Сьюха повернула голову, чтобы взглянуть на лежавшего рядом мужа – и в ужасе вскрикнула. Это был архидьякон Клод Фролло из книги! Понимание ситуации было быстрым и страшным – так значит, она оказалась в книжном сеттинге! И теперь она – жена лысого, некрасивого, да к тому же еще и бедного архидьякона! И это его жилище! А в Париже, который за окном, грязные и вонючие улицы, да и к тому же еще и холодрыга… В ноге вдруг один за другим вдруг почувствовалось несколько легких уколов, а потом разлилось дикое жжение – клопы не ждали приглашения, чтобы позавтракать… - Нет! – завизжала Сьюха, - Нет! Этого не может быть! Вывсеврети! - Не истерь, крошка! – осклабился лысый архидьякон, приподнявшись на локте. – Ты же сама этого хотела! - Я не этого хотела! Я… - Ты хотела стать женой Фролло, - перебил архидьякон. – И теперь ты жена Фролло. Что не так? - Все не так! Я вышла замуж за Фролло из мультфильма и хочу жить с ним в его дворце! - Ты слишком много хочешь, крошка, - на лице архидьякона заиграл плотоядный оскал. – Неужели ты не слышала про то, где бывает бесплатный сыр? Столько времени все шло исключительно так, как этого хотела ты – да такого даже в сказках не бывает. Ты прожила весь свой сценарий, вышла замуж за судью – а теперь все, крошка (из уст архидьякона это слово звучало так, что Сьюхе делалось нехорошо), пришла пора платить по счетам! Я, знаешь ли, тоже ведь хотел жениться на Эсмеральде! - Отпусти меня! – взмолилась Сьюха. Из глаз ее покатились слезы. - Отпустить-то я тебя отпущу, крошка, - архидьякон, не спуская с нее сверлящего взгляда, склонил голову набок. – Но ты сможешь уйти только когда будешь одна. Так что придется тебе подождать. Девять месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.