Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 281 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Приехали, вылезаем! Дональд Байден и Джо Трамп, ученые-биофизики, трудившиеся в Главном Управлении Конфедерации Стран Планеты Земля по отражению инопланетного нашествия, вышли из машины и побрели по направлению к берегу озера. - Что ты хотел рассказать мне, Дональд? – недовольно проворчал Джо. – И зачем для этого нужно было ехать так далеко? - Извини, старина! – улыбнулся Дональд. – Превентивная мера. Я не хочу, чтобы кто-то подслушал наш разговор и у нас случились неприятности. Над озером с ревом пронеслась эскадрилья патрульных истребителей. - Патрулируют! – усмехнулся Дональд. – Правительство думает, что инопланетяне прилетят на летающих тарелках, как в рассказах фантастов Древних Веков! А ведь они уже давно здесь, среди нас! - Что ты такое говоришь, Дональд?! – возмутился Джо. – Ты притащил меня сюда для того, чтобы рассказывать сказки?! - Я притащил тебя сюда, чтобы рассказать тебе истинное положение дел, Джо! – тихо ответил Дональд. – Я сумел разгадать уловку инопланетян… Они оказались умнее, гораздо умнее нас… - Что?! - воскликнул Джо. – Ты умница! Давай, рассказывай, я весь внимание! - Мы, - начал Дональд, - привыкли к традиционным методам военных действий, когда войска с обеих сторон просто вступают в физическое противостояние. Но у этих инопланетян другая стратегия… Они предпочитают внедряться в ряды противника и, можно сказать, заменять его собой… Как паразиты… Нет, хуже паразитов! - Ты хочешь сказать, - медленно проговорил Джо, - что они умеют принимать форму людей? - Считай, что так, - ответил Дональд. – Они намечают себе жертву среди людей. Какое-то время наблюдают за ней, изучают ее поведение, мышление, привычки. А потом… - Дональд запнулся, - убивают этого человека, а сами принимают его форму. И ни знакомые, ни коллеги, ни родители, ни мужья или жены даже и не догадываются о подмене! - Ничего себе! – Джо был явно потрясен. – Но Дональд, как же мы сможем распознать, кто инопланетянин, а кто – нет? Если даже их близкие не могут? - А вот в этом и состоит мое открытие! – глаза Дональда заблестели. – Они, эти инопланетяне, конечно, очень умны и наблюдательны, и копируют людей почти безошибочно, но часто прокалываются в мелочах. Например, они могут все знать о жизни в городе, но ничего не знать о том, как выглядит лес, и что, например, зимой там нельзя кататься на машине, она просто увязнет в снегу… Или думать, что в Древности жизнь была в точности такая же, как сейчас. - Стой-стой! – прервал его Джо. – Скажи, как ты вообще об этом догадался? И как вот, например, конкретно я смогу отличить инопланетянина от человека? - Я догадался обо всем чисто случайно! – усмехнулся Дональд. – Моя старшая дочь, знаешь ли, увлеклась фанфикшеном. Есть такой сайт, называется «Книга фанфиков», люди там выкладывают свое творчество. Раньше он был только на русском языке, но с тех пор, как Гугл-переводчик полностью заменил переводчиков-людей, любой фик или комментарий можно читать на любом языке мира… Так вот, она обратила внимание, что на этой «Книге фанфиков» обретается достаточно-таки большая группа людей – не только подростков, но и взрослых, часто даже и пожилых – которые в своих фиках пишут совершенно несусветную чушь. Ну, вроде того, что действие происходят где-то в России, в Древние века, зимой, и герои поехали в лес в карете прокатиться, а потом гуляли по лесу до десяти часов вечера! - Что-что? – прыснул Джо. – Они там что, совсем ничего не соображают? Я был в России много раз, там климат как в Канаде, и зимой снег бывает по грудь. И темнеет зимой в четыре-пять вечера! - Так вот и я про это! – ответил Дональд. – Или пишут, что в Древние века какой-то судья упал с собора Нотр-Дам, с высоты сто метров, и даже не поцарапался! Встал себе такой, отряхнулся, и пошел дальше! - Погоди-погоди! – воскликнул Джо, - я тоже вроде такое видел! Там автор вроде пишет, что из Франции в США можно доехать на мотоцикле! - Да-да, - согласился Дональд, - это из той же оперы. Ну так вот – мне это показалось странным, я позвонил в соответствующий отдел, они выяснили сначала IP-адрес, а потом и адрес проживания одного из таких авторов, и выслали группу захвата. Они поймали его и отправили в лабораторию на исследование - и это действительно оказался инопланетянин! - А-а! – Джо был более чем впечатлен. – Но Дональд, зачем же инопланетяне сидят на «Книге фанфиков»? - Видишь ли, - Дональд явно был доволен впечатлением, которое сумел произвести на друга, - таким образом они поддерживают связь друг с другом. На жаргоне «Книги фанфиков» авторов, которые выдают подобные несуразицы, называют ЙАхами, и считают их неграмотными и недалекими дурачками. И инопланетяне этим с удовольствием пользуются. Я отметил закономерность – эти ЙАхи всегда держатся вместе и подписываются друг на дружку. Когда новый инопланетянин принимает форму человека, он первым делом регистрируется на «Книге фанфиков» под каким-нибудь дурацким ником типа «Розовая феечка с финтифлюшками» и пишет чудаковатый фик. Остальные ЙАхи сразу это дело отслеживают и подписываются на него. Вот так. Поэтому теперь для нас дело за малым – нужно просто вычислить адреса всех ЙАх и переловить их – и Земля будет спасена! - Дональд, ты гений! – восхищенно проговорил Джо и пожал другу руку. – Я думаю, нам не следует терять время! Надо сообщить об этом шефу!

***

Шеф Дональда и Джо, начальник Главного Управления Конфедерации Стран Планеты Земля по отражению инопланетного нашествия генерал Владимир Мишустин внимательно выслушал своих подчиненных и задумался. Действительно, сказанное ими вполне походило на правду. С одной стороны, генерал был рад, что удалось хоть как-то прояснить ситуацию и напасть на след врага, ведь до этого они находились в полном неведении. Однако с другой стороны численность инопланетян-ЙАх может быть в разы больше, чем предполагают Дональд и Джо – они ведь не учитывали всех тех людей (и люди ли они?) которые несут откровенную чушь со страниц газет, экранов телевидения, и даже с кафедр университетов! Генерал просидел за составлением плана охоты на инопланетян-ЙАх до позднего вечера, и вернулся домой уже ближе к полуночи. Он вышел из машины и, завидев свет, льющийся из окна третьего этажа особняка, ощутил, что вся усталость исчезла, будто по мановению волшебной палочки. Примерно год назад генерал, убежденный холостяк, вдруг изменил своим принципам и женился на сотруднице своего же ведомства, майоре Алине Матвиенко-Кабаевой, и с тех пор жизнь его преобразилась и заиграла новыми красками. - Ох, ты опять заработался! – жена нежно поцеловала генерала в щеку. – Давай, мой скорее руки и пошли ужинать! Я приготовила твой любимый борщ! Генерал вымыл руки и сел за стол, жена пошла на кухню разогревать блюда. Взгляд его упал на ноутбук супруги – видимо, она что-то читала пока ждала его. Генерал пригляделся к экрану, насторожился, прочел несколько строчек и похолодел. Это была страница «Книги фанфиков», на которой его жена обреталась под ником «Розовая Няша». Генерал нажал на кнопку «Работы» в профиле «Розовой Няши» и открыл фик, который был первым в списке. Фик был по фендому «Горбун из Нотр-Дама» и заканчивался пассажем «Судья Клод Фролло упал с собора, но, как показывают в индийском кино, перекувырнулся в воздухе и приземлился на ноги, и остался жив-здоров. Эсмеральда увидела это и сразу полюбила судью, тем более, что у него была высокая должность и плоский живот. Эсмеральда тоже прыгнула с собора, судья поймал ее, и они слились в страстном поцелуе. Все горожане, которые были в этот момент на Гревской площади, стали кричать «ура» и хлопать в ладоши. На следующий день Фролло женился на Эсмеральде, а его конь Снежок – на козе Джали.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.