ID работы: 9057661

Императорская хризантема

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во всём государстве праздник — у императора и императрицы родился первенец. В столице всё зашевелилось: работяги трудились ещё старательнее, богатые бездельники готовились к вечернему фейерверку, дети то мешались под ногами, то помогали родителям… Все показывали счастье, потому что это от них требовалось. Народ был бы по-настоящему счастлив, если наследник престола не будет таким же, как император Бохай Нэн. Он был жестоким даже по отношению к любимым наложницам. Его волновал только его статус, из-за чего некоторые его приказы не нравились людям.

🌺

      По традиции на третий день после рождения ребёнка к императору должна прийти гадалка, которая скажет, насколько полезен этот наследник. Слуги оделись в лучшие наряды, а каждый золотой элемент дворца блестел от яркогих фонарей. Эту красоту перебила одна гостья, чьих предков всегда звали после рождения наследников. У неё не было имени в этих стенах, было только прозвище, которое никто уже и не помнил. Она коротко обстригла волосы, чтобы они не мешали ей. Одежда была потёртой, некоторые заплатки сами порвались от плохого материала. Ноги были просто перевязаны тканью. Такие люди жили на самой окраине государства. Эту женщину бы не позвали, если бы она не могла гадать. Всё утихло… — Подойди сюда! — грозно рявкнул ей император через звонкую тишину. — Скажи мне всё, что видишь… Слуги поднесли гадалке ребёнка. Она достала какие-то высушенные травы и закрыла глаза. Это длилось где-то две минуты. Император, раздражённый звуками горевших углей, был готов выгнать гадалку, но в этот же момент женщина сказала: — Наследник вырастит красивым, сильным… Он будет настоящим примером!.. — Отлично, можешь идти. — император ожидал услышать это, поэтому смысла слушать остальное не было. — Но! Он не сможет быть в браке ни с одной девушкой. Наследников больше не будет. — Что? Как это понимать? — Он будет несчастлив, если сделать это насильно… — Да какая разница! Главное, чтобы государство было в порядке. — Если он будет несчастлив, то появится то, что сможет его успокоить… — Вот и всё, чего продолж… — Тогда страна падёт! — Что?! Уберите это существо подальше! Сбросьте с обрыва, утопите, но сделайте так, чтобы эта дрянь никогда не заняла моё место! — Нет! — императрица кланялась мужу, рыдала, умоляла, чтобы её сына не трогали. Но император стоял на своём. Тогда в голову пришла отчаянная идея. — Гадалочка, умоляю тебя! Возьми моего сына! Вырасти, как своего, умоляю тебя! — Пусть берёт… Но пусть он никогда не приблизится ко мне и моей семье!       Слугам, которые видели всё это, пригрозили жизнью, чтобы они никому ничего не рассказали. Народу объявили, что ребёнок умер. Радость сменилась на скорбь. Императрица долго плакала от своей боли. А императора мучало только то, что ребёнок, по его мнению, оказался совершенно бесполезным. У гадалки не было особого выбора. Она, конечно, могла бы отдать ребёнка кому-нибудь или утопить, но это был её последний шанс. Эта женщина каждый день видела, как играют дети под её окнами. Самым сложным было объяснить, откуда у неё взялся ребёнок.

🌺

      Дандан было тридцать три, когда у неё появился Тао. Она сказала соседям, что нашла его около сгоревшего дома. Все поверили, ведь в ту ночь люди устраивали много бунтов. Многие дома и люди пострадали… Дандан хватило двух дней, чтобы полюбить этого ребёнка. Поначалу мальчик плакал, ждал свою настоящую маму, но вскоре свыкся. Гадалке помогали соседки, которые недавно родили. Они кормили Тао. Денег у женщины почти не было, поэтому работы на поле стало намного больше. Дандан учила мальчика делать целебные отвары, сушить травы, рубить дрова… Она понимала, что ему нужен отец. Поэтому время от времени водила его к соседям мужчинам. Тао очень любил её.

Семнадцать лет спустя

      Тао возмужал. У него были длинные волосы до копчика, они были темнее дёгтя. Рельефом мышц он не хвастался, у соседских парней с этим было получше. За то Тао был очень хозяйственным: он готовил, стирал в реке, иногда помогал матери и соседкам на поле. Обычно Дандан занималась огородом, а Тао следил за домом. Рост у него был 172 сантиметра. А черты лица были очень нежными: ямочки на щеках, тонкие губы, скул почти не было видно, нос аккуратный с закруглённым кончиком, глаза карие и большие, брови занимали самое лучшее место. У парня было столько друзей, сколько ему позволяли границы. Эти преграды чертили военные императора. Они делили село на несколько разделов, некоторым нельзя было общаться друг с другом. Всё было связано с прихотями наследника императора, Нэн Бохая. Парень много думал о политике в свои семнадцать лет. Он был сыном императорской знатной супруги. Но вскоре императрица умерла от горя, что потеряла сына. Тогда мать Бохая заняла её место. Наследник возвышал знать и хотел как можно сильнее уменьшить бедность. Так же он предложил отцу идею: молодых парней, прошедших отбор, забирали в центр столице и готовили, как настоящих бойцов. Для этого построили небольшой городок. Из-за этих перемен друзья Тао решили помериться силами. А точнее, убрать слабых кондидатов. — Эй, Тао! — Не надо, мне ещё обед готовить… — Не будь такой девицей! — все рассмеялась. — Мне не до этого, Зэн, прости. — Что, не хочешь проиграть у всех на глазах? Маменькин сынок. — друзья явно поддерживали Зэна. Какие же они тогда друзья?.. — Мать мою не трогай. — Тётушка Дандан — ненормальная! Она разговаривает с землёй! — Заткнись! Тао ненавидел, когда о Дандан говорили что-то плохое. Он не знал, что он не родной сын. А некоторые знали и часто издевались. Парень не хотел этого терпеть, поэтому сильно толкнул Зэна. Тот не особо отлетел и повалил Тао на землю, а стальные прижали его. — Зэн, что ты там творишь? Их прервала тётя Зэна. Все унесли ноги, а Тао только стал подниматься. — Тао, Тао… Это твоя мать? — На поле. — Так иди же домой, скоро они закончат. — Хорошо, тётя. Он прошёл пару шагов, когда услышал от неё: — Не обращай внимания на Зэна, он любит такое… Мы его отучим. Не беспокойся, ты… ты молодец. Последние слова прозвучали неуверенно, поэтому Тао немного обиделся.

🌺

      Тао приготовил обед, осталось лишь дождаться мать. Время шло, еда остывала… Парень решил добежать на поле, чтобы проверить всё ли в порядке. Чем ближе он был к полям, тем больше народа видел. Он приближался к толпе, когда один мужчина сказал ему: — Ты же сын Дандан? Как ты вырос… — Да, я её сын. Вы не знаете, где она? — Сейчас приехал какой-то военный. Весь раненый, в грязи. Здесь же рядом горы, у них часто там походы. Так вот, он увидел рабочих и побежал к ним, но упал. И прямо на дрова! Заноз ещё подхватил, зато его всё услышали. Он ничего сказать не мог, кашлял постоянно. Дандан сразу к нему, сразу лечить… Повезло, что рядом мать твоя была. Он бы помер… Сейчас они разбираются, что было с ним. — Во как… А мне можно войти? — Попробуй… Толпа была настолько плотная, что просто пройти никак не получилось бы. У Тао получилось проползти между их ногами. Пробравшись в шатёр, Тао наконец увидел мать: — Мама! — Тао, прости, сынок! Я совсем забыла про тебя… — Всё хорошо, мама. — Я совсем скоро закончу. Подожди, если хочешь. Дандан продолжила толочь травы и порошки в ступе. Все просто наблюдали, потому что только она знала, как лечить. Остальные обычно советовались у неё. Через двадцать минут, когда всё помещение наполнилось приятным запахом, военный открыл глаза. Он стонал и кряхтел. Посмотрев на Дандан, он вспомнил, что она его лечила. — Женщина, ты помогла мне. Я сделаю всё, что ты скажешь, прекрасный цветок. — Как Вы себя чувствуете? — Прекрасно. Что я могу сделать? Пожалуйста, ответь, цветочек! Я возьму тебя в жёны! — Нет, не стоит… — Дандан покраснела, а Тао уже не обращал на это внимание, так как очень хотел есть. — Есть ли у тебя дочь? Я отдам в мужья её своего сына. — Нету дочери… — А сын у тебя есть? — Есть. — Я отдам его в армию господина Бохая. Он будет силён, как настоящий воин империи Нэн! Дандан посмотрела на Тао, а тот показывал ей взглядом, что не хочет этого. — Не стоит, господин. Он не… не любит такой тяжёлой работы. — А мы сделаем так, чтобы он любил её! Вот скажи, цветочек, у меня смертельная рана? — Была. — А теперь её нет! Как же прекрасно, что ты вылечила меня. Никто и никогда не делал свою работу так быстро. Не буду я спрашивать больше, где же твой сын? О веди меня к нему. — Так он уже здесь, господин! — крикнул какой-то зевака, показывая пальцем на Тао. Парню ничего не оставалось делать, как просто забыть о голоде, встать в полный рост и вежливо поклониться, назвав своё имя. — Тао, госпадин. Сын провидицы Дандан. — А какая фамилия у вашей семьи? — Нет, госпадин. — Нет?.. Отныне ты носишь мою фамилию. Тао Лян. — Постойте, — решила вмешаться Дандан. — так не пойдёт! Мой сын останется… — Не волнуйся, ему будет так только лучше. Он приедет к тебе скоро, когда станет настоящим мужчиной! Да, Тао Лян? — Да, госпадин! — Зови меня дядюшкой или отцом…

🌺

— Что?! Его взяли? — сказал один из мальчишек. — Нет, нет… Я же готовился к этому с шести лет! Он же ничего не умеет. — Его всё равно там оставят, его же военный под опеку взял. А они этого просто так не оставляют… Мне Бабуля говорила так. — И что он там делать будет? — Полы мыть или готовить. Он же как девка. — Обидно всё же… Ох, эта тётя Дандан! Так и до императрицы новой ей не далеко. — Тише, про такие дела вообще молчи! А то казнят ещё…       Такая щедрость военного была слишком странной для всех жителей села. Некоторые решили, что Дандан околдовала военного, некоторые, что тот просто был не в себе… Всё было совсем не так. У Ляна был сын. Не ясно почему, но с ним никто не хотел общаться в детстве. Майор пытался заставить других подружиться с ним, но всё перерастало в конфликт. Он решил заодно поблагодарить женщину, спасшую его жизнь, и попробовать подружить сына с кем-то. Майор Лян был простодушным человеком, он сам когда-то в детстве попрошайничал на улице. Он был не против помочь, даже взять Тао под свою опеку. Тао уже отправился в центр столицы, когда Дандан вспомнила, что Тао возвращается туда, откуда его выгнали. Возможно, волнения были бы не такими сильными, но… На левой ноге у всех наследников династии Нэн было родимое пятно в форме вазы. Никто не знал, почему оно появляется у всех них. Но если кто-то из императорской семьи или прислуги заметит это, то будет много вопросов и проблем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.