ID работы: 9057680

Забытый сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
126
Angeel_Week бета
Herr blind бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

Парень тихо плачет смотря со стороны как его любовь целуется с другим, обнимает, говорит ласковые слова, такие, которые он не говорил первому. Этот «другой» — был его брат, что вызывало ещё большую обиду. После этого он впал в депрессию, закрылся практически от всех, редко выходил на улицу и мало ел. Хорошо что он не резал себя, ибо думал что всё пройдёт, что это всего лишь шутка. Как же он ошибался… — Какой ты жалкий — грубо произнёс Канада, глядя на заплаканого украинца — Я не люблю тебя и никогда не любил. Я лишь притворялся, пользуясь тобой. Казахстан– вот моя любовь. Прекрасный, красивый, ласковый и сильный духом, не то что ты. Даже противно смотреть на тебя, урод — Не переборщи дорогой. Небось ещё с крыши сбросится) — усмехнулся братец, обняв руку Листика и дёрнув его за рукав куртки, намекая на уход. Что и сделал Канада, уведя с парка своё солнышко, и оставив укропа одного.   С того дня украинец начал себя резать. Жёстко резать, не жалея ни кусочка своей кожи. Он был так зол. Так зол. Нет, ни на Канаду, ни на братца. Он был зол на себя. За то, что он такой противный. Такой ужасный. Такой слабый. И несмотря на это, ему удавалось хранить это в тайне, выставляя свою фирменную улыбку, как будто ничего не случилось. Даже УПА, тот кто всегда за ним следил, не замечал на нём слёз, или хотя бы капельку крови на пальце.   Но в один день, он сорвался. Сорвался, услышав стоны возле дома Канады. Ему стало так больно, что перехотелось жить. Захотелось умереть и покинуть этот ужасный мир, мир где его никто не любит, даже его отец, сёстры и братья, которые даже не пишут, не звонят. Как будто он пропал.   " Небось ещё с крыши сброситься» — пронеслось в голове у Украины, от чего он вздрогнул, но потом задумался. Встав, он начал одеваться, попутно заполняя одну бумагу. Завещание, в котором написано, что вся земля достаёться ни России, ни Канаде, ни Польше, ни Великобритании и не Америке, а его самому родному брату — УПе.   Уже через час, он был там, где никто не хочет умереть, или хотя бы жить. Чернобыль, город Припять. Место, где собралось больше радиации, чем от ядерных бомб сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Место, где животные и растения живут своей жизнью. Место, где время как будто остановилось, но всё в этой зоне продолжает жить. Советские дома, дороги, аттракционы. Все они обросли лианой, деревьями, кустами. Но не смотря на всю его ужасность, прогуливаясь по городу, можно почувствовать свободу от все этого. А воздух чистый, хоть и немного наполнен радиацией.   Осматриваясь вокруг парня напоняла ностальгия. Как же он давно тут не был. Тогда всё было совсем по другому. Ухожено, красиво, и в конце-концов, была жизнь. И всё пропало, тупо из-за одного взрыва. Хорошо, что всё остановили, а то бы весь мир покрылся жирным слоем радиации, который будет испаряться миллионы лет.     Через пару минут, Украина уже взбирается на крышу одной из многоэтажек. Лезть долго, но спустится он совсем другим, и весьма быстрым способом.   И вот, он на крыле. Всё оно было потрёпано, через кирпичи росли деревья и кусты. Удивительно, как такие хрупкие растения, умудряются пролезть сквозь такой весьма прочный материал. Жаль что это знает только природа. Ничего, скоро это все узнают, все.   Сейчас полночь — самое идеальное время для смерти. Полная луна освещает ночной город-призрак, показывая путь сталкерам, храбрецам или опытным бойцам что вышли в столь позднее время. Но это сейчас не важно.   Укроп вздохнув начал подходить к краю крыши. С каждым шагом его дыхание учащалось. И с каждым шагом в его глазах появлялся страх. Страх умереть. Но уже всё решено. Он становиться на самом краю и…

***

  Солнце прорываться сквозь плотные шторы, попадая хозяину квартиры прям в глаза, из-за чего он поморщился и начал пытаться укрыться под одеялом. Но всё же, он послушался своего верного будильника и сел, начав протирать глаза. Он зевнул и посмотрел на часы. 8:36, идеально. Встав с пыльной, но всё же удобной кроватки, парень потянулся и посмотрел в потрескавшееся зеркало.   Нежно голубые кудрявые волосы, жёлтые и усталые глазки, веснушки украшающие бледную кожу, худое и стройное тело одетое в старую и немного великоватую на него майку и чёрные шорты. Вздохнув, парнишка лет 25 потрепал свои жирные волосы и начал одеваться. Чёрные плотные штаны, серая водолазка, наверх тёмно-зелёная жилетка и бинокль на верёвочке. На пояс подцепил рацию и нож. На голову он одел чёрную кепку и поправил её козырек.   Казалось бы, зачем в обычном городе такое снаряжение. А если я скажу, что в таком городе как этот, это всё точно понадобиться.   Да, вы не ошиблись, это Припять, город-призрак. А перед вами юный сталкер, только вот… Кто он? Хотелось бы сказать, но не время.   Одевшись, парень отправился на кухню. Там он открыл консервы, и подогрев их на огне, начал есть, даже не посмотрев на срок годности. Ведь он привык. За девять лет, привыкнешь не только к просроченным консервами, ну и к радиации, и к диким животным, ко всему. Но можно и забыть. Забыть родных, друзей свою любовь. Но этот парень исключение. Он помнит всё. Всё о своём прошлом. Все издевательства, обиды и доброту. И тот день, когда он сюда пришёл.   24 августа, казалось бы прекрасный день, но в жизни будущего сталкера, случилась беда и он покинул свой город, своих родных и близких, которые наверное даже этого не заметили.   Да, вы не ошибаетесь. Этот сталкер — Украина, забытая страна. На его территории теперь правит другой, который по просьбе укропа в завещании, держит всё в тайне, и сам, не пытается его найти, ведь так Укр попросил. Ещё УПА не теряя надежды, что Украинец ещё живой привозит всякое в разные города, в том числе и Припять. А что сказать про других. В газете писалось тополь про его верного брата, что он немного агрессивный и все способами запрещает въезд на эту территорию, и больше ничего. Даже Белка про него говорит, даже ни разу не спомнив «родного» брата. И ведь он даже не удивился, и сразу понял, что все забили на него большой болт, продолжая заниматься своими делами. Из-за чего Укроп часто плакал, но постепенно, проходили года и он тоже на всё забил.   Сегодня 24 августа, и у Украины прям насыщенный день. В планах сходить на рыбалку, проверить бункеры и другие квартиры, посидеть на крыше и послушать с рации что происходит вокруг. А как же? А вот так. Он спрятал рации почти везде, даже на крышах. И если надоест одна крыша, переключится на другую. Веселооо…

***

  Днём Укроп вернулся с рыбалки. И с пустым ведром и с таким же настроением, он начал подниматься на 10 этаж, где он и живёт. Венок специально выбрал самый близкий этаж к крыше, то есть, последний. Перелезая через преграды, Украина думал только об одном. Забраться на крышу и слушать рацию. А что в этом крутого? Просто слышишь тишину и всё. Не всё так скучно как кажется. Хоть и некачественно, но славянин слушает природу, волков, белочек, птичек. Это так успокаивает.   Зайдя в квартиру, он тихо поставил ведро и удочку, и быстро взобрался на крышу. Ммм, какой красивый вид. Реактор, крыши других домов, человек… Стоп… Человек?! Быстро среагировав пока незнакомец его не заметил, Украина спрятался за дымоходом и вытер холодный пот. «Какого он здесь делает?! И кто это?! " — Подумал Венок и включил рацию. Как повезло, что на той тоже она есть, так что можно послушать, но не смотреть, мало ли запалят. «…скоро должны все прийти… Интересно, почему в этом году… Почему не сразу… " — Тихо и немного искаженно говорил голос. На заднем плане было слышно передвижение стола. Как ставились какие-то предметы, а шелест листьев в котором лежала рация, всё заглушал — «Надеюсь они не долго… " — Послышалысь шаги, походу людей трёх. — «Спомнил солнце вот и лучик…» — После послышались всхлипы, а рядом недовольное бурчание — «…Всмысле вы опаздываете?! Тут такое, а вы-… Да пап… Помню… Да-да… Знаю… Но ты же не вери-… Понял… Для него и поверить можно… А только вы приедете или подвезёте ещё кого то?… Понял… Ждём… " — Грубый, но грустный голос. Походу он говорил по телефону и очень переживал. Но плачь со стороны мешал полностью всё услышать — «Тихо, братик… Всё хорошо» — тот грубый голос сразу стал нежным и успокаивающим, и плачь немного приглушился — «Это я в-во в-всём виноват!!! " — почти провыл другой. Его голос, даже писк, был дёрганый и дрожащий — " Мы все виноваты… " — уже спокойный, и как будто сдерживающий слёзы, голос перебил трёх минутную тишину. Это был четвертый. Больше никто не говорил, только тихий плачь и разный шум от разных предметов.     Уже через пол часа послышались шаги, опять. Только твёрдые и громкие, как будто не человек, а медведь, большой и грозный. А рядом, пару тихих и спокойных. «Именно девять лет надо было подождать! " — Как гром прокричал пришедший, что аж Укр вздрогнул и чуть не выронил рацию — «Тихо… Не кричи при нём, испугаешь» — тихий и немного холодный голос рядом. При ком не кричать? При плачущем? — «Ты прав… Как бы глупо это не звучало но… Он всё слышит и видит… " — голос сразу успокоился, и стал грусным. Странные они какие-то… Собрались на крыше заброшенного города, на закрытой територии, зачем? — «Согласен с вами, товарищ… " — Почему так много голосов? Этот почти не отличался от первого, только он и правда сожалел, в отличие от того кто первый взобрался на крышу — «Отец, где братья? " — спросил обладатель пофигизма в голосе, с долькой интереса — «Они скоро будут, цветы и свечи покупают… "   После этих слов в Украины, как говориться, терпець урвався¹. Он немного выглянул из дымохода, и посмотрев в бинокль, застыл от шока. На крыше стояло семеро человек. Он помнит их, помнит всех но… Некоторые из них изменились… Россия… Он стал выше, старше и серьезнее… Глаза были усталые, а под ними были следы от слёз. Он был в той же, шапке-ушанке, в той же полосатой кофте и чёрных штанах. В руках он держал букет красных маковых цветков, в другой приобнимал Казаха… Он же поджав крылья к себе прижимался к русскому и пустым взглядом смотрел в пол. В одной руке он держал свечу в виде свинки… Рядом стоял Белорус. Такой же шарф и сельская одежда, те же зелёные глаза и потрепанные волосы. В руках он держал букет из подсолнухов, больших и красивых… Возле края стоял его отец, а рядом с ним и Рейх. И… Союз плачет.?.. Да… Те суровые глаза смотрели вниз, а руки сжимали шапку. По плечу его гладил Веник, смотря туда же, но спокойно. В руке он держал два букета. Один букет роз, второй полевых цветов… Великобритании стоял возле входа и курил трубку. Опять взялся за своё… Да и костюмчик он не изменил… И… Канада… Он стоял над столом и молча смотрел в даль… А он… Изменился… Чёрная в серую клеточку рубашка, чёрные штаны и перчатки без пальцев. Вскоре он отошёл, и Украинцу был открыт вид на стол, и увидев что там, офигел.   На столе стояла рамка с фото Украины, а в правом нижнем углу черная ленточка. Сама рамка стояла в венке из волошок², а рядом синяя свеча. Сам украинец был в венке и серой толстовке. Он искренне улыбался и прям сиял от счастья.   Как же это было давно… Тогда он ещё встречался с Канадой, даже не подозревая о его измене. Тогда кленовый тайно сфоткал его, когда тот разговаривал с ним и рассказывал что-то. Походу именно он и предложил взять эту фотку. Странно, почему он ее не удалил…? И что он вообще здесь забыл…? Неужели жалко стало… Или совесть появились… Но зачем чёрная ленточка…? Ааа… Точно… Он же «умер»…   Бах! Из раздумий Укра вывела дверь которая громко открылась. Венок аж вздрогнул и выронил рацию, а после он зажмурился. Хорошо что под ним был мягкий мох и рация лишь издала тихий глухой стук. — Фух… — тихо выдохнул Укроп и взявшись за сердце. Он подобрал рацию и снова начал слушать и следить.   На крышу тогда вошло ещё 13 стран. Первый вошёл Германия. Как же он изменился. Так вырос, похудел, даже стал нормально одеваться, вместо рубашки и брюк, джинсы и кожаная куртка. Он подошёл к Велику и забрал трубку, нахмурился. «-Сколько я раз тебе говорил не курить?! " «-Ой далално тебе… В такой день можно и покурить… И где Франция? " «-Он боится подняться… Там, мышь пробежала… " «Так иди помоги… Не хочу тут находиться… "   После он отобрал люльку³ и продолжил курить, смотря вслед уходящего Германа, который что-то бубнил. Но потом у Велика опять отобрали трубку и выкинули. «Пап, перестань… " — Сказал молодой Австралия, держа в руках рюкзак. Рядом стоял Новая Зеландия который держал в руках кучу букетов цветов, из-за чего лицо почти не было видно. «Ладно… А где Америка? " «Вот он… " — показал Кенгурушка на Россию, который теперь обнимает и Мурика. А Аме даже не притворялся что ему грустно, ведь Украина был его другом, который помогал ему с Росом. «-Ладно, все пришли? " «-Все кто смогли» «-А цветы свечи все принесли? " «-Да, свечи у меня, а цветы у братика» «-Хорошо, можем начинать… " С этими словами, он стал возле стола, сложив руки за спину. Он немного покашлял, чтобы привлечь внимание, и все сразу обернулись к нему. Поняв знак все 21 страна подошли к столу и стоящего рядом Велика, в том числе и Америка с Францией. «Прошу внимания… Сегодня, 24 августа, в день его смерти, мы поминаем, одну очень хорошую страну. Он был для всех хорошим другом, приятелем, союзником, напарником, хорошим братом и сыном» — потом он встал перед столом — «Украина, ты был отличным приятелем, который можем помочь в любую минуту… Прости, что только спустя 9 лет, мы заметили твою пропажу… Прости… " — он взял букет роз и положил на стол. Теперь перед столом стоял Россия. Он зажег свечу и положил рядом букет васильков. «Укроп… Прости меня за всю боль что я тебе принёс… Я… Просто тебе завидовал… Что ты… Такой успешный, красивый и милый… Ты был мне хорошим братом… Прости… " — Он вытер слезу, и отошёл в сторону, закурив чтобы успокоиться. К столу подошёл Беларусь, и положил огромный букет на два стула под столом. «братец… Прости… Что поддерживал Роса, а не тебя… Хотя и понимал что это неправильно… Ты был лучшим братиком… " — Он слегка заплакал, и подойдя к Италии, обнял его. Теперь подошёл Союз. Он положил полевые цветы на стол и зажег 3 свечку. " Украина… Прости меня пожалуйста… За всё… За всё что я натворил… Я люблю тебя, сынок… " — Он так же как и рос, после речи, пошёл курить. Аме. Положив на стол венок, зажег свечку. «Hello Ukraine… Прости меня за то что не обращал на тебя внимание… И за то, что часто подкалывал… I честно не хотел… Просто я сильно увлёкся Россией… Ты был хорошим другом… Прости… " — сказав это, он заплакал, и побежав к Мишке, обнял и прижался. Швеция… Финляндия… Китай… Австралия… Новая Зеландия… Мексика… Бразилия… Третий Рейх… Турция… Израиль… Египет… Вот и пришла очередь казаха. Он немного дрожа подошёл к столу, и поставил свечку в виде свинки на стол. " Братик… П-прости за это всё… Я не д-думал… Не думал что т-ты так всё воспримешь… Т-ты… Был самым лучшим братиком… П-прости… " — Он отошёл и сел в уголок, прям возле рации… Канада… Он неохотно подошёл к столу, и положив букет орхидей, зажег 24 свечу… «Прости… " — единственное что он сказал, перед тем как уйти… Всхлип… Всхлип… Украина, слушая это, всё больше и больше плакал, пытаясь сдерживать всхлипы. Но тут он не сдержался, и зарыдал. Обняв колени он начал плакать в рукава кофты, но звук это не заглушало, поэтому через рацию всё было слышно. Услышав плач из листьев, казах аж подпрыгнул, и быстро убежал от туда. Остальные тоже испугались, но сразу отвлеклись от вошедшего сюда УПА. Он был с букетом волошок и свечкой в виде герба Украины. — Простите что опоздал… — Он быстро положил цветы и поджег свечку, но сразу застыл, услышав знакомый плачь. Осмотрев всех, понял, что не один он слышит это, и нахмурился — Кто посмел парадировать его?! — Но все молчали — Я спрашиваю кто?! — Н-никто…– Тихий голосок раздался из рации, и все сразу замерли. Ведь… Это же голос Венка… Услышав его УПА вместе с Россией рванул к кустам и начали там осматривать и искать брата, но нашли только рацию, из которой досихпор доносился плачь. — Что это? — Спросил Рос смотря на довольно старую вещь. — Рация дебил — Огрызнулся УПА и приставил прибор к губам — Украина, дорогой, прошу ответь если ты слышишь, не прячься, прошу! — Молительно попросил повстанец, бегая глазами по странам.Укроп задумался… С одной стороны хочется и прийти к ним, обнять, простить… А с другой… Не выходить и не показываться… Эх… Была не была… Укр вздохнув, вытер слёзы и еле заставил себя говорить. — У… Упа… Я… На крыше… Д-другой… Я… Н-не м-могу в-встать… П-просто…– А дальше послышался всхлип и тихий плачь. Он сразу начал плакать, ждать ответа. Все аж вздрогнули, он жив, жив! Упа и Рос так засияли, а после поняв всё, и другие страны. Тут из рук бандеровца выхватили рацию. Это был Союз. Он так был рад что снова немного заплакал. — Сыночек, дорогой, всё хорошо, ты не виноват, просто скажи, в каком ты доме? — Я-я- — Здесь… — Укр застыл, и медленно обернулся и увидев кто рядом стоит, взглотнул. Рядом стоял Канада, который махал руками привлекая внимание других. Все сразу же его заметили, и быстро пошли спускаться. — К… К-канада… — Тихо… Потом поговорим…   Буквально через минут десять, на крышу где сидит Укр, взобралось 24 стран, и вся семья накинулась на него обнимать, кроме… Казаха… Он лишь стоял в сторонке и слегка плача наблюдал, как его родня обнимают потерянного члена семьи, который ещё больше расплакался. Но после, его притянули ко всем, и тоже обняли. Стояли они так минут пять, пока Венок не попросил его отпустить. — З-зачем… Я ж-же не п-просил… — Когда Венок это говорил, то все уже были у него в квартире, из-за дождя. — Мы сами захотели, братец… — С легкой улыбкой сказал Рос, и снова обняв младшего брата, прижал к себе. — Давайте лучше домой… Хотя тут даже лучше чем у нас… — Проговорил Белка, осматриваясь. — Всмысле…? — Испугано спросил Украина, глядя на всех. Все они резко изменились в лице. — Недавно… Два года назад… Закончилась третья мировая… Поэтому сейчас, буквально весь мир пал… Мы одни из тех, чьё здоровье почти не пострадало… Все остальные, болеют… Из-за радиации — Сказал Велик, заваривая чай — Из-за того что Упа закрыл все границы, и современными технологиями защитил твою тереторию, то он и ты единствены, кто даже не в 4 зоне… — А к-как же Чернобыль…? –Он в 4… По сегодняшним параметрам, в Упа самый чистый воздух, больше всего живой природы, ну и… Армии… — После последней фразы Велик посмотрел на УПу, и вздохнул — Хорошо что всё закончилось… А то бы,  и он напал… — Не то слово… Постоянно агрессирует… Но спасибо что устроил нас здесь… — Тихо сказал Рос, и посмотрел на балкон. Там Рейх и Совок вместе о чём-то разговаривали. Второй же курил, иногда кивая головой. — А что случилось… ? — Некоторые из нас в бегах… — Кто именно…? — Россия, Отец, дядя Рейх, Канада, Америка, Великобритания, Китай и Бразилия. А за остальными слежка. А тут… Тут так спокойно… — Ответил Белка трогая, недавно покрашенные стены. Тут Укр задумался. Его друзья и родные, ну и Канада, пришли с разных уголков мира, чтобы попрощаться с ним и извиниться. Он не может просто так их отпустить! Причём в опасный мир! — Я не пущу вас обратно, вы остаётесь со мной! — случайно озвучил свои мысли Венок, и поняв что сказал, закрыл рот рукой. Все сначала удивились, но после почти все улыбнулись. Они посмотрели друг на друга и почти по очереди, кивнули. — Хорошо братишка) — Мы не против!) — На удивление Укропа, все начали соглашаться, даже кленовый. — Но… Я даже не подумал где вы будете жить… — Обвинил себя украинец. Но после, Упа похлопал его по плечу. — Я быстро отстрою все квартиры на верхних этажах, и твою подлатаю) — Заявил Упа, и сразу взяв телефон, начал звонить всем кому нужно, отойдя в сторону. — Вот видишь, всё хорошо) — Сказал Рос, и приобнял Укра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.