ID работы: 905770

Солнце в дождь

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
Она рисовала сегодняшний день. Кишу. Алиса. Дождь. Чувства.       Слезы, боль, одиночество. Оно поглощает, засасывает, тянет. Вниз, на глубину. Это бездна, болото, трясина. Первый рисунок - парень плачет. Ему одиноко и горько, ему не с кем разделить свои чувства. Медленно на листе появляется фонтан в парке, вода в нем весело журчит, но ее совсем не слышно; деревья, они шелестят своими кронами, и их тоже не слышно; дождь, кажется, что он поглотил весь мир, он заслоняет собой все звуки, не слышно журчанья воды в фонтане, не слышно шелеста листвы; серое небо, оно висит и нависает, не дает спокойно дышать, оно поглощает свет и заслоняет собой солнце. Она рисует Кишу, его фигура сгорблена, он почти сломлен...       Страх. Паника. Она накрывает, накатывает волной, цунами. Как шторм бросает из стороны в сторону. Он боится. Боится раскрытой тайны. Боится человеческой девушки. На рисунке, испуганный подросток, в сущности ребенок. В руках у него оружие и он умеет им пользоваться. Он боится, но убьет ее, если потребуется. Он умеет убивать. Девушка на рисунке совсем не испугалась. Она просто стоит. Ей не страшно. Она знает, видит это в его глазах: он убьет ее, если потребуется. Но она не боится.       Робость, надежда, смущение. Так не привычно. Они редко разговаривают с кем-то так же легко. Так же непринужденно. Карандаш ведет линию и появляются человеческие силуэты. Они стоят рядом. Так близко. Не смелые улыбки. Осторожные слова. Рождается их будущее. Общее будущее. Это начало чего-то нового.       Радость, счастье, веселье. Яркий хоровод кружит их. Жаркий танец. Задорная песенка. Дождь по прежнему заслоняет весь мир. Все так же пасмурно вокруг. Но они светятся. Они как будто светятся сами по себе. Каждый своим неповторимым светом. Вместе. Они кружатся, взявшись за руки. Они зовут за собой в танец. В этот мир, где так танцуют. Где можно прыгать под дождем и смеяться. Где можно распевать лихую песенку на всю округу.       Грусть, тоска. Почему она пришла? Ведь было весело. И радостно. Счастье искрилось вокруг них. Почему теперь так серо. Даже дождь закончился. Солнце осветило их. Но они больше не светятся. Разлука печалит их. Но не ничего не кончено! Все только начинается. Они переживут. И снова встретятся. В жизни есть смысл. Ждать следующей встречи. Теперь все не просто так. Теперь есть надежда. Рисунок не закончен. На нем только Кишу. Он парит над землей. Грустная улыбка на его губах. Алиса уснула, прямо за столом. А восходящее солнце солнечными зайчиками пробежалось по не законченной истории. Этот рисунок навсегда останется таким. Незаконченным. Черно-белым. Смотря на него, вы будете видеть лишь парня, освещенного ярким утренним солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.