ID работы: 905770

Солнце в дождь

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Школа! Боже, кто её придумал? Каждый день рано вставать и куда-то тащиться, потом сидеть и слушать нудных учителей, рассказывающих не о чём, а так хочется на улицу, в лес, гулять. Кстати сегодня вечером я должна встретиться с Кишу. Нужно подарить ему что-нибудь на память. Другое измерение Мысли Кишу "Странная девушка, совсем меня не испугалась, спела... У неё такой красивый голос, а песня... Сказала песни не пишет только поёт, всё равно красиво... Сказала что рисует. Хотел бы я посмотреть на её рисунки. Может спросить сегодня? Удивительная... Рядом с ней хочется улыбаться, предложила стать друзьями, теперь я буду не один... Вокруг руины... Тянет в сон... Всё таки я устал..." -Красиво!-Выдохнул я. Глаза закрыты, расслабленная поза и блаженная улыбка на губах.-Ты сама её написала? -Нет. Я не пишу песни, только пою.-Отвечает улыбаясь и я улыбаюсь в ответ. Резко встаю, поднимаю голову к небу, ловлю губами последние капли. Дождь кончился. -Дождь кончился. -Да. -Прости мне пора.-Говорю с грустью и... взлетаю. -Ты ещё придёшь?-Грустно спрашивает Алиса. "Не грусти Солнышко я ещё приду". -Надеюсь. Давай встретимся здесь же завтра вечером? -Давай. Пока. "Я правда улыбался? Рядом с ней я могу улыбаться... искренне... снова... Она заставляет меня вспоминать детство, когда отец был ещё жив и я играл с ним: мы бегали по пещерам, играли в догонялки, потом к нам присоединялись другие дети и мы играли все вместе. Что-то я замечтался, уже вечер нужно идти." В парке Вечер! Людей уже не так много, дети разошлись по домам, остались молодые парочки и взрослые у которых рабочий день уже закончился. В центре парка у фонтана людей больше, но они стараются не мешать друг другу. Его ещё нет. С боковой дорожки, уходящей в глубь парка, вышел парень моего возраста, одетый в зелёную водолазку, чёрную безрукавку и белые штаны. Он направлялся ко мне и радостно улыбался. Внешность знакомая, и... -Эй, привет! -А... Кишу! Привет. -Не узнала? Пойдём.-Он указал на тенистую аллею из которой вышел. -Да. Пойдём.-Мы шли бок о бок под деревьями и молчали, я не знала о чём с ним говорить, а он не знаю. Но похоже Кишу не возражал против такого типа прогулки он выглядел довольным. -Что ты любишь? Прости за такой примитивный вопрос, но мне правда интересно. -Ясно. Ну, я люблю сладкое, животных, растения, воду, ветер, дождь, снег, огонь, небо, книги, люблю играть во что-нибудь, природу, гулять, петь, рисовать, играть на гитаре. А, папу, маму, тебя и себя. -Меня? -Угу. Ты же мой друг! -Ясно. -А ты что любишь? -Я...-Тут он улыбнулся-тебя и себя. -Ха-ха, а ещё? -Хм. Летать, читать, слушать как ты поёшь. -Ха-ха, ну Кишу хватит, ты вгоняешь меня в краску. -Хм, а может я правда люблю твои песни? -Они не мои! Я уже говорила я только пою песни, но не пишу их. -Я знаю, но в твоём исполнении они действительно становятся другими. -Ну вот ты опять заставляешь меня краснеть. -Ха-ха-ха-ха.-Почему он смеётся так как будто давно не веселился? -Давай сходим куда-нибудь? -Куда? О, я знаю, давай пойдём к пруду?!-И не дожидаясь ответа он побежал в сторону пруда. -Эй, подожди меня!-И я решив не отставать срезала по клумбам.-А я впереди, а я впереди. Ха-ха, не догонишь, не догонишь! Ха-ха-ха-ха. -А вот и догоню, и вообще у пруда первым буду я!-Воинственно прокричал Кишу, он уже нагонял поэтому угроза вполне могла сбыться. О, вот и пруд прямо по курсу. -Ха, ты такая медленная!-Чтооооо?! -Как ты меня обогна... Ха-ха-ха-ха.-Не закончив фразу я рассмеялась. Кишу не успев затормозить упал прямо в пруд. -Чёрт!-Из воды послышались его ругательства в перемешку с возмущённым бульканьем. -Ха-ха давай руку. -Спасибо.-Он наконец выбрался из воды и теперь, весь дрожа от холода, сидел на земле, рядом со мной. -Пожалуйста. Давай пойдём ко мне домой, иначе ты замерзнешь, на улице холодно. -А твои родители, они не будут против? -Не волнуйся они в командировке. Их не будет ещё несколько месяцев. Пошли. -А, ага, понятно. Апчхии.-Мы уже шли по парку, когда Кишу чихнул. Надо быстрее добраться до дома, а то правда простудится. Через несколько минут мы были уже в подъезде, зайдя в лифт я нажала 8 этаж. -Ааа, здорово ты живёшь так высоко! Наверняка оттуда классный вид!? -Да. Я люблю высоту. -Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.