ID работы: 9057823

Душевная болезнь

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста
Запись №1 9:25 Вот и начался мой первый рабочий день в этой больнице. Мне назначили какого-то мальчишку. На расспросы у коллег о том, что случилось с прошлыми лечащими врачами, те просто переводили тему. Через 35 минут пойду к этому парню, надо пока поискать папки про него. 12:45 Только что был у больного. Всё, что удалось узнать — это то, что его имя Россия, и что просто так его не разговоришь, так же парень поведал, что всё же случилось с его лечащими врачами. Это всё, что он нормально сказал, дальше только молчание.

***

      Двадцатидвухлетний парень сидел у себя в кабинете, читая бумаги о своём новом пациенте. Услышав скрип открывающейся двери, он оторвался от бумаг и посмотрел на вошедшего. Это был пациент 18,23 Краснов Россия, который стоял в проходе, глядя на врача. — Что-то случилось? — слегка улыбнувшись, спросил доктор.       Руслан подтверждающе кивнул. — Не могли бы вы посидеть со мной, у меня под кроватью монстр, — выглядывая из-под свисавших локонов волос, спросил Руся. — Монстр? Хорошо, идём, — вставая из-за стола, сказал врач.       Зайдя в палату номер 18,23, Америка сел на стул, стоящий возле кровати пациента, а сам парнишка лёг на кровать. Через пару минут, молчание разорвал голос Парнишки. — А вы не убьёте меня, пока я буду спать? Так ведь?  — Нет, конечно, с чего ты взял, что я этого хочу? — Америка сидел, думая о том, что он читал несколько минут назад. Всё, что было написано — это как зовут парня, кто его родня и то, что парень не хотел идти на контакт с доктором, постоянно ведя себя как ребёнок. — Голоса сказали, что вам нельзя верить, что вы и другие хотите только моей смерти!  — Голоса, да? — «хмм… Слуховые галлюцинации?..» — Не волнуйся, Раш, я не собираюсь причинять тебе вред, так что можешь мне доверять.  — Хорошо, я вам верю, вы не выглядите плохим!  — Может, тогда ответишь на пару вопросов?  — … — немного подумав, парень всё же решил. — Х-хорошо, — сказал слегка дрожащий голос. — Что за голоса ты слышишь? Они тебе знакомы? И когда ты их услышал впервые? — спросил доктор, доставая телефон и включая динамик. — Нет, голоса эти мне не знакомы, а слышать я их стал незадолго после смерти отца и брата, — доктор слегка кивнул. — Хорошо. А было ли ещё что-то, что тебя беспокоит?  — Да, есть. Дело в том, что у меня бывало такое ощущение, будто я падаю или комната начинает двигаться, а потом всё исчезало, — доктор взял свой чёрный телефон в чехле с надписью «MARVEL» и нажал на кнопку «STOP». Подняв голову, доктор увидел уже крепко спящего больного.       Встав со стула и вооружившись фонариком на телефоне, Аме пошёл к выходу из палаты. Возле двери он обнаружил шпильку для волос, которая была выгнута. К слову, эта больница была довольно старая, и замки можно было вскрыть с небольшим усилием и умением, ибо на новые замки денег не выделили, но, слава богу, пациенты в больнице были довольно спокойные. Подняв шпильку, он начал прокручивать, откуда у больного взялась эта шпилька, но, не придумав ничего стоящего, он просто положил шпильку в карман и вышел из палаты, предварительно закрыв за собой дверь на ключ, и направился в свой кабинет.       Зайдя в кабинет, Шура увидел своего наставника, сидящего за бумагами. Немного подумав, Саша тоже решил заполнить пару бумаг. Подойдя ко второму столу, тот сел на стул и взял бумаги, затем включил настольную лампу для того, чтобы лучше было видно. К слову, кабинет у этих двоих небольшой, но в этой больнице есть и меньше. Всего в этой комнате два компьютерных стола, правда ноуты их собственные. Прямо напротив двери у стены стоит шкаф, в котором лежат разные папки. Прямо возле порога слева стоит небольшая тумбочка с кофе машинкой. Впритык с тумбочкой стоит раковина, в которой уже накопилось не мало так грязных кружек. А справа от входа стоит диванчик.       Итак, наставник часто посмеивается, мол, налево пойдёшь — сон потеряешь, направо пойдёшь — ночь пролистнёшь. Да, кстати, мы ведь не представили вам наставника Саньки, так вот. Наставник Шуры — это довольно высокий человек под метр девяносто наверное, широкоплечий. Его обычно называют Петей, но его настоящие имя — это Российская Империя/Imperial Russia(Краснов). В больнице работает с 20 лет. На данный момент ему 37. Запись №2 Сегодня был мой первый день работы с пациентом Россия Краснов. Как мне известно, он является приёмным сыном Петра (РИ). Днём он не хотел со мной говорить и только рассматривал изучающим взглядом. Но вот произошедшее ночью меня удивило… А ведь парень походу специально ждал, чтобы РИ вышел. Он отвечал на мои вопросы. Интересно, почему именно ночью? Может, он боится? только чего? Но это мне предстоит ещё узнать.       После написания заметки в тетради, я решил заняться бумагами. Боже, как я это ненавижу! Просидел я за ними довольно много, в этот раз их больше, чем обычно. Возле меня стояла белая кружка с очередной порцией кофеина. Подняв голову, я повернул её в сторону окна. Ночь. На небе ни звезды. Единственный источник света — это прожектора, которые освещают высокие стены, на верхушке которых колючая проволока. Первая мысль, что пришла в голову от этого вида: «Тюрьма».       Из транса мены вывел голос наставника, что прозвучал как гром в ясный день. Отведя взгляд от окна, я посмотрел на Пётера, выглядит он не лучше, чем я: мешки под глазами, в которых, наверняка, поместится 2 килограмма картошки. Свет светит снизу, так что всё, что выше носа — в кромешной тьме, к которой глаза давно привыкли. — Что там с твоим пациентом? — положив голову на руку, спросил Петя.       И что мне ему сказать? — Всё стабильно, — в принципе, я не соврал, ибо так и есть. Наставник кивнул и снова уткнулся в бумаги. Отлично, блин, поболтали. Я решил ничего не говорить и просто достал из шкафа документы и продолжил работу.

***

      Уже настало утро, солнце настойчиво святило мне в лицо. Окно у нас смотрит на восток, так что это нормально… А я так и не лёг спать. Впрочем, как обычно. Я посмотрел на монитор с обзором на камеру Руслана. В углу экрана было время и дата:8:23 утра ***** Сентября ****** года       На моё удивление, Рус уже не спал. Он сидел на кровати и что-то рисовал. Стоп! Откуда у него ручка?! Я проверил карманы и убедился, что это моя ручка. Ударив себя по лицу, я встал и направился к выходу из кабинета. Петя и бровью не повёл. Ну и хорошо, пойду спрошу, что он там рисует что ли.       Подойдя к палате, я открыл дверь и зашёл в палату. Зайдя в неё, я закрыл за собой дверь.  — Привет? — произнёс я подходя, к нему. — Ты рано, — произнёс он. Я не очень понял, о чём он и решил спросить у него значения этих слов. Он ответил, что обычно его лечащие врачи приходили в часу так десятом, а тут раньше на полтора часа.       Усмехнувшись, я спросил, что он рисует. Он остановился. Он молчит. Я решил заглянуть через его плечо. «Что это значит?!» он очень странный… и пугающий?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.