ID работы: 9057991

Я сумасшедшая? Расскажите об этом в аду

Гет
R
Завершён
710
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 118 Отзывы 250 В сборник Скачать

3. Болезнь

Настройки текста
       Любого, кто сказал бы вчерашним вечером, что сегодняшний день окажется провальным и неудачным, я убила бы на месте, ведь вчера Ягами Лайт поднял тетрадь смерти и совершил свое первое убийство, ведь вчера я, захлебываясь в слезах радости, словно мать, наблюдающая за достижениями своего сыночка, смотрела эти самые новости, а значит сегодня он продолжит совершать свое правосудие. Но этот самоубийца оказался бы чертовски прав. Ведь у меня сейчас ломит все тело так, будто меня сбросили с огромной высоты, перед глазами все плывет, а голову словно разрывает на части. И причина очень, просто до боли, проста: у меня жар. Смешно. И больно. Откуда ему взяться? Такой же вопрос. Откуда он у меня вообще взялся, ведь заболеть я никак не могла. Или я что-то упускаю?        — Ох, мисс Шарлотта, вам вновь нездоровиться? — ко мне в комнату вошел какой-то мужчина, которого я смогла оценить как своего врача. Это было не трудно, учитывая, что я знала о его прибытии и наличие у него белого халата. На вид ему было около 40-45 лет, довольно низкий рост… хотя какая мне разница? Я отвернулась от него, смотря в потолок и начиная погружаться в свои мысли.        Мужчина что-то говорил, не замолкая и на секунду, но я его уже и не слушала. Он все кивал сам себе и часто поворачивался к дворецкому в юбке, которая стояла недалеко от моей кровати. Она ему иногда что-то отвечала и делала записи в своем блокноте. А я просто думала о том, как же хочется, чтобы они все исчезли. Я не хочу принимать то, что ближайшее время проведу в постели, я не хочу принимать то, что не смогу увидеть Лайта.        Я лежала и смотрела в потолок, даже не заметив, как они ушли, оставив меня одну. Я даже не заметила, как атмосфера в комнате полностью изменилась, став умиротворенной и расслабленной. И резко стало так одиноко, так грустно. Интересно, тут всегда было так… пусто что ли?

***

       У меня сейчас двоякое чувство. Сердце будто разрывается на части, ведь оно не знает, как ему на это реагировать. С одной стороны я сижу на полу перед телевизором, где слышатся новости о загадочных смертях преступников. Об этом сейчас знает каждая собака. Все. Куча предположений, слухов. Но никто не прав. Я должна радоваться же, да? Но с другой стороны я не могу вырваться из этого дома, не могу смотреть на происходящее с другого ракурса. Я не могу видеть Лайта. Я будто в этом всем и не участвую, все кажется таким нереальным. Я уже устала задаваться вопросом, а не приснилось ли мне все происходящее? Это правда происходит? Вдруг это просто игра моего воображения?        У меня, конечно, и так с психикой не все в порядке. Но я рано или поздно сойду с ума окончательно. Мне так не далеко до психического состояния, когда меня просто привяжут к кровати в дурке.        Я встала с пола и медленно направилась в ванную. В голове какой-то шум, очень раздражающий шум. Она так болит, что хочется удариться ей обо что-то. И что со мной такое? Я встала напротив зеркала и посмотрела на себя: кожа бледнее обычного, похожа на чистый лист бумаги; глаза такие тусклые, что даже кажутся черными, и в них не отражается ничто; круги под глазами от изнеможения организма. Не знаю, сколько я так стояла, но с каждой минутой ужасалась все больше. И не из-за своего не лучшего внешнего вида, не из-за своего состояния. Я не видела в этой девушки ту Шарлотту Джастин из дневников. Я ее больше не видела, будто ее никогда и не существовало. Я старалась представить ее, подумать о ней, вспомнить. Но все тщетно. В отражении зеркала я видела себя. Я осознаю, что все это принадлежит не мне, но в тоже время не могу себя в том убедить. Тут стою я, Шарлотта Джастин — я. Так почему я пытаюсь себя убедить, что я не я? Я так запуталась…        Почему воспоминания старой жизни мне все больше кажутся просто сном, просто неудачным сном. Почему я перестала верить в его существование? Может потому, что человек не может перерождаться? Пожалуй… Может я просто сошла с ума и считаю себя другим человеком? От одной мысли об этом на лице появилась улыбка и мне захотелось засмеяться.        — Ну конечно же! Я просто сумасшедшая! — я воскликнула это сама себе и села на корточки. Все было очевидно с самого начала. Я всегда была Шарлоттой, но я просто слетела с катушек и придумала себе вторую личность. Я начала громко и истерично смеяться.        Но если и предположить, что я не Шарлотта Джастин, то… что я такое?        Я тихо встала и вышла из ванной, возвращаюсь в свою комнату. В голове был лишь один вопрос: «Что я такое?» От него хотелось смеяться, так громко, так долго, до потери голоса. Я медленно подошла к письменному столу и взяла канцелярский нож. Ручки и карандаши в стакане, где он был, зашумели, раздражая меня только сильнее. Я не смогла сдержаться и скинула их со стола, раскидывая по всей комнате.        Сейчас у меня в руке было даже возможное орудие для чьего-то убийства и вопрос, который не давал мне покоя. Я поднесла лезвие к руке, на секунду замирая. Появилась еще одна мысль: «что я делаю?» Но она оказалась откинута прочь и я медленно порезала еще не зажившую ладонь.        Больно. Мне больно. И это вызвало улыбку. Но и она оказалась быстро перебита. Мне больно, но об этом кричит только тело. Разум на это будто и не реагирует, словно они разделены. Я просто стою и смотрю на капающую кровь. Мне же больно… так почему не страшно? Если я не ошибаюсь, то страшно людям из-за желания жить? Я не хочу жить? И поэтому мне не страшно?        Но я хочу, чтобы мне было страшно. Я хочу так жить. Нет, не то. Я хочу умереть в страхе, цепляясь за свою жизнь. Да, я этого очень хочу. Хочу плакать, молить Господа о спасении. Хочу почувствовать себя живой как никогда. Не хочу смеяться перед смертью.        Но что мне сделать, чтобы начать дорожить ей?

***

       А ведь знаете, у моей комнаты просто чудесный балкон. На втором этаже, открытый, с видом на город. Именно поэтому я сейчас сидела на его перилах и болтала ногами. Как же это надоедает. Я каждый день смотрю новости о загадочных сердечных приступах преступников, но не могу даже вырваться из этого дома. Прошло уже четыре дня. Я хочу быть прямо в эпицентре, я хочу смотреть в эти моменты на Ягами Лайта, но не могу этого сделать. И от этого на сердце так пусто, так одиноко. Я смотрела на десятки проезжающих мимо машин и думала только о том, что хотела бы на них уехать прямо к нему. Ох, а вон и Ягами идет. У меня уже и галлюцинации начались, просто замечательно, я ради этого и жила. Я начала моргать чаще и щуриться, вытянув шею вперед, будто мне это поможет. Я закрыла глаза на пять секунд, ударила себя по лицу. Сильные галлюцинации. Почему они не проходят? Или он и вправду тут? Я наблюдала за тем, как он подошел ко входу в мой дом, обернулся на него, удивленно посмотрел, а после, будто недовольно, сощурился и позвонил в звонок. Мое сердце начало биться чаще от осознания того, что это происходит со мной. Я быстро вскочила, будто на пожар, из-за чего упала носом в пол, но боль сейчас была не важна. Я быстро встала с твердого пола и побежала к телефону. Быстро найдя номер дворецкого в юбке, я начала слушать гудки, судорожно сжимая ни в чем не повинный телефон.        — Там пришел мой одноклассник, чтобы он не хотел, проводи его ко мне, — быстро выговорила я, не давая вставить и слова и сбросила трубку, чтобы не слушать ненужные вопросы, а может быть и возражения.        Я вновь подбежала к балкону и смотрела на него. Как я и хотела она вышла к нему и вежливо поприветствовала, кажется, не слушая его просьбы передать мне что-то. Я почти вдавила в глаза очки, стараясь рассмотреть предмет в его руках. Значит учителя заставили его передать мне конспекты. Хоть в чем-то они полезны. По его движениям можно было ясно понять, что он хочет просто отдать распечатки дворецкому в юбке и уйти. Но та ясно поняла мой настрой и старалась проводить его в дом. И спустя минуту их странного диалога, он тяжело вздохнул и действительно пошел в сторону двери. Я не могла сдержать своей радости, поэтому захлопала в ладоши и вернулась в комнату. Я быстро забежала в ванную, расчесалась, умылась. Конечно, хуже, чем когда я в школе, но вполне неплохо, учитывая мою внешность. Я начала прислушиваться и услышала долгожданный стук в дверь.        — Мисс, к вам гость, — спокойно сказала женщина, давая Лайту зайти, а сама уже закрывала дверь, не желая тут оставаться. Пожалуй, если бы ей тут столько не платили, то сбежала бы она из этого дома далеко и надолго после таких моих выходок.        — Надо же, какая неожиданность! И что же тебя привело в мою скромную обитель? — чуть улыбнулась я, подходя к нему. Я заметила его странный взгляд и вспомнила, что нахожусь в одной пижаме. Короткие шорты и рубашка с короткими рукавами. Мне она нравится тем, что очень приятно прилегает к коже и в ней легко двигаться. А также она очень красивая. Он не смущался и не заглядывался, взгляд был скорее тяжелым, будто он пытался заставить мою совесть вернуться и не вытворять такое. Но моя совесть была оставлена в чреве моей матери, поэтому я делала вид, что не замечаю его взгляда.        — Такая уж неожиданность, — чуть грубо сказал он, смотря мне прямо в глаза. Естественно, он понял, что без меня тут не обошлось, и дворецкий в юбке не просто так вытворяла такое. — и что же ты от меня хотела? — решил не тянуть он, перейдя сразу к делу. И вот что мне ответить? Если честно, то ничего, хоть нет, скорее я просто хотела увидеть его. Но такой ответ его явно не устроит и он уйдет. Раздумывать долго времени не было и поэтому я сказала первое, что пришло мне в голову.        — Поговорить? — я мило улыбнулась ему, уже зная, что он представляет себе бессмысленность моих мотивов. Мне нужно быть осторожнее, ведь при первой же возможности он уйдет. А мне этого сейчас не надо. Хотя скорее не хочется.        — И о чем же? — он положил распечатки на стол, а сам сел в кресло. Этот острый взгляд заставляет вскипать кровь. Вот неужели он не понимает, что здраво принимать решения под таким взглядом немного невозможно? Я сжала кулаки за своей спиной, возвращаясь в реальность. Потом буду вести себя как смущенная девочка.        — Как насчет новостей? — я села напротив него, закидывая ногу на ногу. Раз так, то я тоже буду хоть немного, но сбивать его концентрацию. Из-за моей позы и так свободные шорты открыли ему вид на упругие ягодицы, что, как я поняла, он уже заметил. Пусть и маленькая, но все же месть за то, что он всегда спутывает мои мысли.        — Новостей? — он, вопросительно приподняв одну бровь, все же смотрел в мои глаза, стараясь забыть о моем положении. Я была очень рада, что это оказалось не бездейственно. Малоэффективно, но все же лучше, чем ничего.        — О, знаю! — чуть громче обычного воскликнула, — что думаешь о недавних смертях преступников? — я посмотрела на него, желая запечатлеть в своей памяти каждую реакцию, каждое движение. На лице была натянутая милая улыбка. Хотя она уже стала такой привычной, такой прекрасной из-за фальши.        — Возможно, это просто слухи и чья то постановка, — равнодушно начал он, отбрасывая взгляд вбок, на стену, будто что-то обдумывая. — А, может, в нашем мире скоро произойдут огромные изменения, — также монотонно говорил он, будто тема была повседневная, его не касающаяся. Он вновь вернул свой взгляд на меня. По нему было понятно, что в какой-то мере он теперь заинтересован этим разговором, он больше не выглядел так, словно готов сбежать прямо сейчас. И это не могло не радовать. Он хочет услышать мое мнение. И, если оно его заинтересует, то это будет мне на руку.        — Я вот склоняюсь к теории, что этим всем кто-то руководит, — спокойно начинала я, отворачиваясь от него и смотря в окно. Он затих, ожидая продолжения или пояснения услышанному. — Не знаю как он убивает, — нагло соврала, не смотря ему в глаза. Я перекинула ноги, поменяв их позициями, специально открывая больше простора для воображения. — Но знаешь ведь, на всех найдется своя управа, — усмехнулась я, намекая, что он не всегда будет контролировать ситуацию. Лучший способ его заинтересовать — усомнить в своей безопасности.        — Предположим, если он может так просто убивать преступников, то какая же будет на него управа? — спокойно спросил меня Ягами. Он и сам понимает, что действительно гениальный человек будет способен его раскрыть. Но в данный момент его интересует именно мое мнение по этому поводу. А я буду продолжать. Если я отдам ему все и сразу, и стану просто пешкой, то это будет бессмысленно. У меня появились свои цели, помимо помешанности на нем, и я хочу их воплотить с его помощью. Нет, я не повторю ошибку Мисы. Ни за что.        — Этот мир не так хорош и справедлив, но никто не особенный, нет ничего в единственном экземпляре, — чуть улыбнулась ему, вновь возвращая взгляд на него. Было заметно как он чуть нахмурился, задумавшись над моими словами. — и на каждого убийцу есть свой детектив, — я перевела с себя подозрения о знании о тетради смерти, и он расслабился. Я ему намекнула о существовании других тетрадей и заставила задуматься об этом раньше, чем появиться второй Кира. А также о действительно гениальном детективе, который может его раскрыть. Не знаю, будет ли он внимательней во время трансляции, но о моих словах после ее завершения вспомнит. И мне остается надеяться, что это его заинтересует, его мнение обо мне улучшиться.        — Это всего лишь философские размышления. Ты сама говорила, что этот мир очень несправедлив, — он встал со своего места, намекая на расхождение в моих словах. Кажется, он намерен уйти, и поэтому уже развернулся и направился к двери.        — Как по мне, именно в этом его несправедливость, — уже ему в спину тихо сказала я, зная, что он услышит, что он поймет меня. — ах да, советую купить яблок, — я произнесла это уже когда он открыл дверь. Парень остановился и немного недоуменно посмотрел на меня. Пожалуй, это заставит его вернуться за ответами. Ему захочется узнать: совпадение это или я знала о том, что случится. Я, естественно, дам ему доказательства первого варианта, в которые он вряд ли поверит до конца. Но все равно шанс останется больше.        Но он вернется сам.        — Яблоки уже в доме? — я посмотрела на дворецкого в юбке, которая только зашла проверить меня и убедиться, что не случилось ничего плохого. Я все еще сидела в кресле и смотрела в потолок.        — Да, — спокойно ответила мне женщина, чуть облегченно выдыхая. Кажется, из-за того, что ей не придется разбираться с дополнительными проблемами, которые мог создать Лайт.        — Принеси сюда по дюжине каждого сорта, — чуть усмехнулась я, понимая, что придет он сюда снова уже с Рюком. А это будет очень весело, ведь тот не должен давать мне понять о своем существовании. Я прекрасно слышала, как мое сердце начало биться чаще, но ничего не могла с собой поделать. Эти чувства поглотили меня полностью.

***

       — Ха-ха-ха, — мой тихий истеричный смех разносился по моей комнате. Я стояла в ее центре и рисовала красками на холсте. Возможно, может показаться, что я начинаю все больше походить на психа, но это не так. Я всегда была такой, просто сейчас дала больше свободы настоящей себе, сейчас я могу дышать спокойно. Правда меня печалит тот факт, что как только я покину границы этой комнаты, мне придется играть роль идеальной девушки. Держать свою натуру в узде. Так надоедает, но я осознаю необходимость этого. Но это будет потом, сейчас я просто выпущу это на волю, сниму напряжение, так сказать.        Я смотрела на холст украшенный множеством темных оттенков, которые разбавлял красный. Именно таким я его вижу, именно такой в моем понимании бог смерти. Бог смерти, держащий яблоко. Рюк. Я бы назвала эту картину «лжец», ведь главный лжец этой истории именно он. Можно обвинять в будущем многих: Лайта, который и совершил все это; L, который так и не смог раскрыть преступника; Мису, которая помешалась на Кире и не раскрыла его полиции. Многих. Но ведь главный виновник именно Рюк. Из-за своей скуки он запустил эту бомбу замедленного действия. И именно поэтому он так прекрасен.        Я продолжала смеяться и кружить вокруг мольберта. Краски были не только на холсте, везде: у меня на коже, на одежде, на полу, на стене. Я не сдерживала себя и выпускала все, что скрывалось внутри меня. Мне определенно нельзя так долго оставаться взаперти.

***

       — Мисс, Ягами Лайт вновь пришел, — сказала мне дворецкий в юбке, пока я сидела перед телевизором, укутавшись в плед. Как я и предполагала, спустя два дня он вернулся. Я осмотрелась и увидела множество яблок по всей комнате. Это будет весело.        — Я его как раз жду, — мило улыбнулась я ей, вставая на ноги вместе в пледом. Подходя к креслу, упала на него, закидывая бедра на его мягкую ручку и облокотилась спиной на противоположную. Я взяла в руку яблоко и поднесла ко рту, готовясь наблюдать за его реакцией от увиденного. Вот я слышу ритмичный и очень тихий топот ног, дверь в мою комнату открывается и Лайт замирает на входе, смотря на обстановку. Тут не менее двадцати сортов. Каждого по дюжине. Это рай для сумасшедшего… ну и для Рюка. Я вижу как Ягами чуть недовольно смотрит себе за плечо, будто видит очень неприятную для себя картину. Ну пожалуй это так, ведь Рюк вряд ли держит себя в руках. Он, вероятнее всего, открыто выражает свои желания.        — И что тут происходит? — приподнял одну бровь парень, поворачиваясь уже ко мне. Он вновь сел на тоже место и смотрел на меня как на умалишенную. Его можно понять, учитывая обстановку. Он с трудом скрывал раздражение от чего-то. Смею предположить, что Рюк ему поет на ухо о происходящем. Черт, неудобно как-то не видеть его. Нужно будет коснуться тетради, пока он ее не начал прятать. Потом ведь будет куда труднее это сделать.        — У меня творческое безумие, — печально выдохнула я. Картину с Рюком я оставила в гардеробе, чтобы она не попалась ему на глаза. Мне совсем не хочется, чтобы он все понял раньше времени. — я думала мне яблоки помогут, и оказалась права, конечно же. Но вдохновение от них закончилось, — я снова откусила яблоко и посмотрела в потолок. В каком-то смысле я не врала. Яблоки — одна из частей моего вдохновения. Да и конкретно они уже так не притягивают. Да, я многого не договорила, но в целом не соврала. — а ты, Лайт, что хотел, — я чуть ухмыльнулась и произнесла его имя приторно сладким голосом. Знаю, что ему это не нравится, но это просто отличный способ отвлечь его от происходящего.        — Да вот интересно, зачем я должен был покупать яблоки? — уже спокойно спрашивал парень. Он успокоился и, кажется, начал игнорировать бога смерти, что не унимался от такого количества яблок. Я удивленно посмотрела на него, будто на идиота.        — Лайт, оглянись вокруг, — с немного расширенными глазами и удивленным голосом ответила я на его вопрос. Тот, конечно, не оценил моего фамильярного обращения и явной насмешки, но показывать этого не захотел.        — Ответь прямо, — равнодушно говорил Ягами, притворяясь, что его не волнует мой прошлый ответ и он хочет настоящий. Ну что же, хочешь так получи.        — Тут все просто, у меня ПМС были и, как видишь, очень хотелось яблок. Ничего необычного, — хмыкнула я, замечая его небольшую растерянность от моих слов. Ну да, такого ответа он точно не ожидал. Но мое смущение, к его сожалению, осталось вместе с совестью.        Парень напряженно смотрел на меня и ничего не отвечал. Не верит. Но придраться к словам не может. Это что-то на уровне интуиции я бы сказала. Он знает, что я не договариваю, но выпытать из меня эту правду не способен.        — Ох, точно, — я встала со своего места и, ничего не говоря ему, скрылась в своем гардеробе. Хоть я и называют это гардеробом, но я использую это помещение и как склад и храню здесь много других вещей, чтобы не захламлять свою комнату. Дверь осталась открыта, но происходящего в в моей комнате я не видела. Я открыла ближайший комод и начала искать необходимую мне вещь. Я прекрасно услышала, как что-то упало. Как я и предполагала, Рюк не смог сдержать себя в узде. Я улыбнулась этим мыслям и простояла тут чуть подольше, чтобы дать ему побольше времени на… пир?        — Это в качестве благодарности, — я вновь вошла в комнату, молча подошла к парню и протянула ему коробку конфет. Причем очень даже недешевых конфет. Я подняла на него взгляд и заметила его растерянное лицо.        Почему оно было таким? Все просто. В моей комнате не было ни одного яблока.        — Хороший аппетит, — мило улыбнулась ему, не начиная ничего говорить или расспрашивать, ведь знаю, что объяснить он это не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.