ID работы: 9057991

Я сумасшедшая? Расскажите об этом в аду

Гет
R
Завершён
710
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 118 Отзывы 250 В сборник Скачать

15. Всегда ли мир потакает нашим желаниям?

Настройки текста
       Проснувшись в палате, я еще долго, как мне казалось, невероятно долго просто лежала, ничего не говорила, даже не моргала… Хотелось смеяться, хотелось плакать, хотелось сбежать отсюда так далеко, чтобы никто меня и не нашел, но в тоже время меня одолевали противоречивые чувства, проявляющиеся в неком азарте от нахождения в этой обстановке.        Потому что я наконец вспомнила.        Потому что я все поняла.

***

       — Шарлотта! Ты наконец проснулась! Уже прошло две недели! — спешно вошел в комнату Лайт, который выглядел невероятно взволнованно. И это волнение в нем передавало абсолютно все… кроме глаз. В них было лишь раздражение. Он хотел сказать что-то еще, но следом за ним забежал и брюнет, толкнувший его в плечо.        — Что «он» знает? Кто «он»? — сходу спросил Рьюзаки, даже и не думая поинтересоваться моим самочувствием. Вот ведь бесчувственный чурбан! Ягами же просто сверлил меня очень напряженным взглядом.        Интересную ситуацию я создала… Значит от моего ответа зависит судьба этих двоих? Неважно, что я скажу, неважно какую версию событий я придумаю… Ложь будет раскрыта, ему соврать я не смогу никогда, и он это прекрасно знает, а правда приведет его к настоящим ответам. Все слишком далеко зашло.        — Шарлотта, ты в порядке? — заметив продолжительное молчание, сел на мою кровать Лайт, показывая максимально обеспокоенное лицо. И он тоже это понимает, поэтому там сейчас на меня смотрит, злиться за то, что я создала такую, казалось бы, безвыходную ситуацию.        — Я… — вот только я не хочу заканчивать это так просто…        — Шарлотта? — парень взял меня за руку, хотя и смотрел на меня таким взглядом, словно хотел чтобы я прямо сейчас захлебнулась в собственной крови. Правда я не намерена потакать его желаниям. Я не хочу заканчивать нашу историю так быстро…        Но всегда ли мир потакает нашим желаниям?        — Брат… Я не понимаю… Это твой друг? — я испуганно посмотрела на Рьюзаки, выдернув свою руку, заставляя их обомлеть, — Он меня пугает… Он может уйти? — выдавить немного слез, невинное личико — и им не остается выхода, кроме как поверить. Поверить в то, что этот мир действительно сошел с ума.        — О чем ты? — шатен жестко схватил меня за запястье, словно не веря в происходящее. Мог бы быть и понежнее, совсем уже забыл, что должен играть роль милого и заботливого парня.        — Подожди, — вмешался брюнет, словно чуть понимая мое поведение, — ты помнишь как ты попала в больницу? — после его слов я на несколько секунд якобы задумалась, после посмотрела на себя, замечая многочисленные синяки на руках. На моем лице появилось очень испуганное и ошеломленное выражение, словно я боялась что-то сказать.        — Матушка… Я помню как матушка… — я начала глотать воздух, — а потом… Потом она замахнулась… Я так испугалась, поэтому толкнула ее побежала… Она наверное очень зла… Мне нельзя возвращаться к матушке! — еще немного слез, драматизма, и дело сделано. Рьюзаки мне нечего сказать.        — О чем она…        — Черт возьми! Позовите врача! — крикнул брюнет, — вы же сказали, что она в стабильном состоянии! — он кричал на бедного доктора, заставляя его напряженно скривиться, пока тот осматривал меня. — Как я смогу ее допросить, если последнее, что она помнит, это события многолетней давности! — закричал Рьюзаки, не сдерживая свое раздражение.        — Это вероятно из-за шокового состояния… Она может все вспомнить через некоторое…        — Может? А может и не вспомнить? — Рьюзаки ходил по палате, не зная как выплеснуть свои эмоции, а я же тем временем играла испуганную девочку, которая ничего не понимает.        — Я сделала что-то не так? Допросить? — на уголках глаз начали скапливаться слезы, и я всем телом вжалась в кровать. Посмотрим, что же ты будешь делать.        — Шарлотта, дорогая, пожалуйста, я прошу тебя, — брюнет схватил меня за плечи и очень сильно сжал, — вспомни!        — Нервировать пациентку не лучшая… — хотел остановить его врач, но детектив был уже в том состоянии, когда его лучше даже не трогать. Ведь ответ был уже прямо перед ним, ведь до финала оставалось всего ничего.        Но он не получил ответы.        — ДА ВСПОМНИ ЖЕ ТЫ!        — Рьюзаки, остановись ты уже, ты делаешь только хуже! — со злостью оттянул его от меня Лайт, давая отрезвляющую пощечину. Я же в это время плакала и тряслась, вжимаясь в угол кровати.        Посмотрим к чему это все приведет…

***

       Появившись вновь в своей комнате я ощущала себя вовсе не так, как прежде. Все вокруг было абсолютно иным… Не казалось таким чужим, не казалось таким пустым. Но теперь все было слишком холодным.        — Молодая госпожа, могу я забрать ваши вещи из больницы в прачечную? — я повернулась к «дворецкому в юбке»… Теперь она, ее прозвище, которое как мне казалось я придумала совсем недавно, не казались уже такими глупыми. Это прозвище, я ведь придумала его еще ребенком, но просто не помнила. Но подсознательно… я всегда была Шарлоттой Джастин. Именно поэтому она и не заметила странностей во мне. Именно поэтому «подмены» не заметил никто.        Потому что никакой «подмены» и не было.        Лайт передал девушке сумку и она исчезла, относя их в прачечную.        Никто ничего не заметил, потому что я всегда была Шарлоттой Джастин, просто не понимала этого. Но люди подсознательно видели это, видели, что это все еще я. Лишь я одна убедила себя в том, что являюсь кем-то другим.        Я просто хотела спастись из того безумия.        — Ты действительно ничего не помнишь? — я повернулась к Лайту, который серьезно смотрел на меня после своего вопроса. В комнате были лишь мы вдвоем.        — Что такого важного я должна вспомнить? — я сделала максимально невинное лицо, словно мне уже все надоели со своими расспросами. Словно я действительно не понимала о чем они говорят.        — Ты должна ответить на этот вопрос сама, — уклонился от ответа парень.        — Все так говорят, но ты же знаешь больше остальных, — внимательно посмотрела я на него, не давая отвести взгляд.        — С чего ты взяла?        — Ну… что-то вроде предчувствия… к тому же… за твоей спиной, — я посмотрела на Рюка, — я долго не могла понять за кем он следует, и теперь точно знаю, что за тобой.        — Ты его ви…        — Вижу. Как и ты. И видим его лишь мы.

***

       С тех пор прошло две недели, недели в которые Лайт больше ничего не говорил о том случае, недели в которые все носились со мной словно с ребенком, рассказывали недавние события смягчая некоторые углы… Меня позабавило как Лайт выдумывал историю наших отношений, опуская многие важные моменты, как Рьюзаки постоянно отвлекал меня от темы про смерть матери, придумав что-то про отпуск: надеется, что я вспомню раньше чем он уже не сможет скрывать от меня правду.        Они день за днем пытаются помочь мне вспомнить, пытаются заполнить пробелы в моей памяти, надеясь, что таким образом я вспомню и все остальное.        Должна признаться, это нравится мне куда больше, чем я думала раньше… Я чувствую себя нужной и важной как никогда прежде.        Но ничто не вечно. Ничто не может продолжаться вечно.        — Рьюзаки! Это срочно! Включай телевизор! — в комнату вбежал Мацуда, заставляя нас отвлечься от своих дел. Например я читала книгу, которые эти изверги притащили из моего дома (видите ли, если я читала раньше, то перечитав могу что-то вспомнить). Но они не знают с кем связались, ведь я не прочь перечитать ее еще несколько раз.        — Что там случилось, — немного лениво потянулся к пульту детектив, который держится вторые сутки лишь на кофе.        — Кира! Еще один! — почти плакал Мацуда, заставляя всех дернуться.        Признаться честно, такого не ожидала даже я… Неужели это Тецуро? Но как… как он понял, где находится тетрадь? Это определенно не приведет ни к чему хорошему: он знает наши личности и питает сильную неприязнь к Лайту.        — Что за бред… — пробормотал шатен, с ужасом смотря на меня, так как прекрасно знает, что напортачила тут именно я. Когда я напортачила? Когда связалась с этим чокнутым еще в школе!       «Приветствую вас, я третий Кира… и нет, можете не бояться, мне нет смысла что-либо вам доказывать, убивать кого-то, просто чтобы заставить вас поверить…»        Их телевизора послышался механический голос. Снова. Снова эти послания.       «Все, что я хочу, это передать миру одно послание. Передать первым двум Кирам одно послание.»        — Не будет убивать? — задумался Рьюзаки. С одной стороны это очень хорошо, но в то же время можем ли мы верить в то, что он действительно обладает способностями Киры?        — Может фальшивка? Розыгрыш? — задумался Мацуда.        — Не похоже это на розыгрыш, — озвучил общую мысль Лайт.       «Я не намерен продолжать мнимое правосудие первого Киры, не намерен следовать его глупым идеалам, я не намерен становиться его сообщником.»        На этих словах я заметила как заиграли желваки у Лайта, когда он заговорил о «мнимом» правосудии и «глупых» идеях.       «Я наоборот… хочу доказать глупому второму Кире какую ошибку он совершил, приняв его сторону. Я хочу доказать второму Кире и всему миру какой же первый выскочка, что он ничего не стоит. И меня не остановит ничего.»        — Что? — изумился Рьюзаки.       «Я знаю личности и первого, и второго Киры. Но не собираюсь рассказывать об этом полиции, ведь я не намерен вредить второму Кире.»        — Что за чертовщина, — выругался Лайт.       «Первый Кира… просто жди пока я приду за тобой. А что касается второго… »        Я напряглась, молясь всем богам, что как бы этот сумасшедший не погубил нас всех.       «Я буду ждать тебя там, где все началось»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.