ID работы: 9057991

Я сумасшедшая? Расскажите об этом в аду

Гет
R
Завершён
710
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 118 Отзывы 253 В сборник Скачать

17. Конец?

Настройки текста
       — Смотри, смотри, какая быстрая! — с восторгом показывала я на американские горки, держа Лайта за руку, отчего вторая моя рука наклонилась и сахарная вата чуть не упала.        — Будь осторожнее, — придержал он меня за локоть, тяжело вздохнув, — ты как ребенок.        — Я не ребенок! — надулась я, резко поворачиваясь к парню.        — У тебя вата в зубах застряла, — спокойно произнес он.        — ЧТО?! Где? — я достала зеркальца и начала изучать свои зубы.        — Видишь, ребенок же, — неожиданно для меня засмеялся Лайт, растрепав мои волосы.        — Я не ребенок!

***

       — Как красиво… — изумилась я, прижавшись к стеклу кабины, — так высоко! — мы практически молча ехали на колесе обозрения, пока Лайт обдумывал что-то свое.        — Давай поговорим, — в какой-то момент сказал парень.        — О чем?        — Например о синяках на твоей шее? — посмотрел он на мою шею, указывая на нее пальцем. Синяки?        — Ты… ты… что ты вчера сделал? — наигранно покраснела я.        — Не играй дурочку, ты знаешь что это не я, — спокойно сказал он мне.        — Ну… на самом деле… — я начала думать рассказывать ему или нет. С одной стороны не хотелось бы мне, чтобы он знал эту правду, ведь поймет насколько же я облажалась, но с другой ему следовало бы знать, чтобы просто-напросто защитить самого себя.        — На самом деле?        — Я его… — когда я думала как бы правильнее рассказать об этом, меня из мыслей вырвал неожиданный звук: звонок моего телефона. Я раздраженно пробормотала как же меня это все достала и сбросила звонок, даже не посмотрев кто это был, — так вот… — продолжила я, но не успела что-либо сказать, как меня снова перебили. Собственный же телефон.        И я снова раздраженно сбросила.        — Извини, сейчас я… — не успела я договорить как это все повторилось, — да кто там?! — зло воскликнула я и посмотрела на дисплей.        «Рьюзаки»        Мои глаза в шоке расширились потому что он мне звонит только в самых крайних случаях… но Лайту же не звонит сейчас никто…        — Что случилось? Ты побледнела, — спросил Лайт, пока я метала взгляд то на него, то на телефон. Ему никто не звонит, а значит он звонит не из-за дела. Он звонит лично мне…        — Ничего… нужно ответить, — тихо сказала я и с трудом приняла звонок. Неужели так быстро? Неужели у меня не оказалось даже дня?        «Почему так долго?»        — Прости, я… — он говорил спокойно, не был раздражен. И это пугало куда больше, чем когда он злиться.       «Нужно поговорить. Очень срочно. Можешь приехать прямо сейчас?»        — Я сейчас немного занята, — по моей спине побежал холодный пот, потому что пришло осознание… он все знает.        Мое время вышло.       «Это очень срочно, Шарлотта.»        — Я поняла, — он выделил мое имя особенным тоном, который передал абсолютно все. Который дал мне понять безвыходность ситуации. Я завершила звонок и молча посмотрела на свой телефон.        Так быстро…        — Что-то произошло? Кто звонил? — напряженно спросил Лайт, замечая мое ненормальное состояние. Хотя его трудно назвать нормальным последние сутки.        — Да так… мелочи, — отмахнулась я, чуть улыбнувшись и убрав телефон. Я устала и не хочу бояться, не хочу убегать… Неужели я подставлю и Лайта? Ха… он точно запомнит меня навсегда если я сделаю это, точно будет ненавидеть меня, я заполню все его мысли…        — Не похоже на мелочи, — но я не хотела, чтобы он ненавидел меня из-за того, что я расскрыла его секрет! Я хотела вовсе не этого…        — Лайт… — тихо произнесла я, — я для тебя хоть немного важна? — с каждым словом я спрашивала все тише, под конец проглотив половину. Но он должен был услышать, должен был понять. Я подняла глаза, полные надежды.        Я проиграла. Сдалась без сопротивления.        — Не особенно, — сухо ответил он, быстро отводя взгляд.        — Врунишка, — усмехнулась я, пытаясь убедить то ли себя, то ли его. — А вот ты мне важен… очень важен… — тихо говорила я, — и вовсе не из-за того, что ты Кира. Просто ты видишь настоящую меня, со всеми моими демонами, просто ты… не знаю как мне это объяснить, — я замолчала ненадолго, а он ничего больше и не говорил, — просто мне хочется, чтобы ты был рядом, чтобы я была рядом с тобой. Чтобы ты дорожил мной… Знаю, это и так много, но я ведь всегда была очень эгоистичной, верно? — посмеялась я, не замечая непрошенные слезы.        — Что на тебя нашло? — он старался не смотреть на меня, а уйти никуда не мог, ведь колесо еще не совершило свой оборот.        — Лайт, я тебя люблю, — неожиданно для нас обоих сказала я, — и ты меня тоже.        — Нет, — резко оборвал он.        — Да, — улыбнулась я, закрыв глаза, — просто ты еще этого не понял.        — Нет, — вторил парень.        — Хочешь я тебе докажу обратное? — ответа не последовало, он просто молчал, даже не смотрел на меня. Может я просто сама себя пытаюсь убедить в собственной иллюзии, но я хочу верить, что я для него не пустое место.        Круг колеса закончился и я выскочила из кабины, прежде чем Лайт это заметил. Он так задумался, что даже не заметил, что пора выходить.        — Прощай.        — Шарло… — что-то прокричал он мне в спину, но я не слушала, я ринулась в толпу, подальше отсюда.        Я не буду забирать его свободу.        Я заберу его главную цель. Я заберу у него Рьюзаки.

***

       — Пришла так быстро, как только смогла, — я вошла на крышу нашего офиса, зная, что он ждет меня там. Парень сидел на лавочке, смотря в небо и ничего мне не отвечая. Я села рядом с ним, замечая несколько листов, которые он мне протягивает.        Я молча их взяла, итак зная что там увижу. Но я не хочу видеть. Там ведь доказательство того, что я убила Тецуро, верно?        — Забавно вышло, не находишь? — спросил он у меня, никак не комментируя то, что я просто молча отложила эти листы.        — Находишь это забавным? — усмехнулась я.        — А ты нет?        — Почему ты тут один? — поинтересовалась я.        — Я хочу услышать ту версию, которую ты не расскажешь на широкую аудиторию, — честно признался парень. Он до самого конца остается безупречным детективом. Докопаться до правды для него оказалось куда важнее, чем поймать меня.        — И не боишься? Я же убийца, — не знаю почему, но мне совсем не было страшно. Хотя я и знаю, что сегодня все закончится.        — Я был с вами бок о бок огромное количество времени. Поздно бояться, — Рьюзаки резко откинулся на руки, всматриваясь в ночное небо. Это конечно показалось мне немного странным, но я не обратила на это особого внимания.        — Нами? А если он не при чем? — поинтересовалась я.        — Могло оказаться, что ни при чем тут ты. Но не он. Потому что именно ты «пособница», — прямо сказал парень.        — Так глупо его подставить… Он меня возненавидит, — усмехнулась я.        — Определенно, — не пожалел Рьюзаки, — а теперь хватит пустых разговоров. Расскажи мне наконец правду.        — Правду? И какую правду ты хочешь? Как я к этому пришла? — засмеялась я. — Так я всегда была убийцей, помнишь? Ты ведь сам меня прикрыл, оставил на свободе, привел к этому.        — Тогда ты была не убийцей, а жертвой.        — Думаешь? Тогда как становятся убийцами? Сходя с ума в тишине и пустоте в доме, где тебя постоянно преследует призрак матери, которую ты убила собственными руками? Когда ты глотаешь снотворное, надеясь, что завтра не наступит, но просыпаешься несмотря ни на что? Скажи мне, братик, как именно становятся убийцами? — я не плакала, не истерила, я смеялась. Потому что это было по-настоящему смешно. А он просто слушал, никак не реагировал, даже бровью не повел, черт возьми!        — Так вот как оно было… — тихо сказал он.        — Не думай, что ты бы мог что-то изменить. Единственное что бы мне действительно помогло, это просто однажды не проснуться… — тихо сказала я, уже прекращая смеяться.        — Но я мог бы…        — А потом появилась надежда, — перебила я его, не давая строить глупые теории, не сводя разговор к чему-то глупому, — у меня появился тот, кто видел меня насквозь, тот кто мог мне помочь…        — И ты стала второй Кирой.        — Я убила Амане Мису и стала второй Кирой, потому что только я имею право быть рядом с ним, потому что именно я готова ради него на все! — уверенно произнесла я.        — Но ради чего?        — Ради того, чтобы избавиться от скуки, чтобы захотеть жить… но…        — Но?        — Но позже я захотела просто быть рядом с ним. И все было бы хорошо! Все было бы прекрасно! Если бы не этот ублюдок Тецуро! — злостно сказала я.        — Ты от него убегала перед аварией?        — Там все было чуть сложнее, но в целом можно сказать, что да, — я тоже смотрела на небо.        — И ты его убила.        — Я не хотела его убивать так, но он разозлил меня, вывел на эмоции, и я сделала это не подумав… И скрыть это было бы невозможно, ты уже и сам понял, — честно призналась я.        — Знаешь, что самое интересное, — резко сказал Рьюзаки, посмотрев мне прямо в глаза.        — Что еще?        — Загляни в листы, — бегло сказал он. Я нахмурилась и сделала, как он и сказал. Здесь фотографии тела Тецуро… но ничего более…       «Орудие убийства не найдено.»       «В районе проводились плановые работы, все камеры во время инцидента были отключены, данные найти невозможно»        — Это пришло нам сегодня вместе со всеми бумагами. Присылают краткие отчеты со всего, что происходит поблизости.        — Но… как ты…        — Я понял, что он из вашей школы… и учитывая речь третьего Киры решил рискнуть.        — Получается я…        — Как видишь получилось, — спокойно сказал парень.        — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! — я начала очень громко смеяться, когда осознала нелепость ситуации, порвала со злости эти отчеты и скинула их с крыши. Они разлетелись в разные стороны… Но сделать я уже ничего не смогу… Я же только что устроила чистосердечное признание!        В это время Рьюзаки достал телефон и начал набирать чей-то номер, на что я ударила его по руке и скинула с крыши еще и телефон.        — Не делай глупости, на этот раз тебе не повезет, — спокойно сказал парень.        — Но повезет ему, — криво улыбнулась я, хватая парня за руку, и начиная тянуть к краю.        — Ты же не собираешься пожертвовать собой ради Лайта? — с ужасом воскликнул Рьюзаки, начиная сопротивляться мне. Благо он тот еще хлюпик и я могу с ним побороться.        — Верно подметил. Пусть мне уже и не спастись… Но он другое дело, верно?! — у меня глаза наверное сверкали словно у сумасшедшей, но мне было все равно.        Брюнет сбил меня с ног и хотел отбежать, но я схватила его за ногу, тоже заставляя упасть. Осталось лишь прыгнуть… я не сомневалась ни секунды, прежде чем начала стаскивать его, но тот в последний момент схватился одной рукой за край и мы вдвоем повисли.        — Прекрати мне мешать! Иначе мы разобьемся! — кричал он мне.        — Я этого и хочу если ты не заметил! — воскликнула я, начиная раскачиваться. Если меня уже не спасти, то я должна спасти хоть его!        — Шарлотта!        В какой-то момент он не выдержал: в силу своей плохой физической формы. И мы полетели вниз вдвоем. Я смеялась так громко, как только хватало сил. Я смогла сохранить его секрет! Я смогла!        Чем-то мне это напоминало тот сон, который мне приснился перед потерей памяти. Тогда я смеялась также! Может он был вещий?        — Шарлотта! — в последние мгновения падения я повернулась к кричащему Рьюзаки, который зачем-то пытался протянуть мне руку.        Ну не глупец ли?

***

       После того как Лайт потерял свою девушку в парке аттракционов, он решил пройти в сторону ее дома, будучи уверенным, что она пошла именно туда. Он до сих пор не понимал, что так сильно повлияло на ее настроение, что заставило ее сказать «прощай». Она оставила ему свой телефон и исчезла.        Но он понимал, что что-то абсолютно точно пошло не так, что-то произошло не так.        Вдруг его телефон зазвонил, ему звонил Мацуда. И когда Ягами поднял трубку, он что-то лишь не разборчиво кричал.        — Да что случилось? — раздраженно спросил он.        — Рьюзаки и Шарлотта упали с крыши! — во всю глотку заорал Мацуда и сбросил. Даже не зная, что именно в этот момент сердце Лайта практически остановилось.        Ведь в это время на дороге лежало два тела… парень обнимал девушку, пытаясь прикрыть, пытаясь защитить до последнего. А девушка лишь улыбалась.        Это был тихий конец, очень тихий конец.

***

       Открыла глаза я в каком-то неизвестном месте. Почему я еще жива?        Я подняла свои руки и посмотрела на них, чувствуя, что что-то не так. Ведь это были не мои руки. Они были абсолютно черными, костлявыми, с длинными пальцами.        — Наигралась наконец, — я услышала хриплый голос за своей спиной и обернулась.        — Да, это было неплохо.        Да, теперь я могу наконец ответить кто я такая.        Я, Шарли, богиня смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.