ID работы: 9058010

Цветок из стали и огня

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Нет! Нет!! Папа?! Нет! - билась в истерике девушка, тряся бездыханное тело отца - Эдварда Элрика. На влажной, освещённой лишь заходящим солнцем земле растекалось пятно богровой крови.       Сердце девушки болезненно сжималось и билось в судорогах, словно от него оторвали кусок. Из глаз диким потоком текли слёзы, падая прямо на сквозную рану в груди уже мертвого блондина.

***

      -Ну-ка скажи: па-па, - счастливый отец держал на собой 6-месячную дочь, получившую от отца глаза цвета свежего меда и пшенично-золотые волосы. Девочка весело хохотала, смотря на папино лицо, хватая его за волосы, за нос и за уши.       -Эд, она же ещё маленькая, - осудила мужа Уинри. - кто учит ребенка говорить в пол года?       -Учиться никогда не рано, да ведь? - так же весело ответил Эд жене, не сводя глаз с дочери.       -А... Агу! Абаб, - только и можно было услышать от Триши, так они назвали дочь в честь усопшей матери братьев Элриков. Инициатива пренадлежала главе семейства, да его супруга и не против. А смысл противиться этому барану? Все равно сделает по-своему. Хоть это и одно из его хороших качеств.       -Удивительно... - вдруг начал мужчина. - целые века стараний алхимиков не смогли сотворить жизнь! Но женщина способна это сделать всего за 280 дней! - за что получил лёгкий щелбан.       -Не забивай этой чепухой ребенку голову, - почти приказала блондинка. - мне одного философа в доме хватает.       -Ладно, не буду, - смирился Эд. Он давно понял, что если не хочет поменять форму головы надо молчать. Но это ему и нравилось в своей жене - чистый огонь.       -Папа!

***

      Перепачканная отцовской кровью, Триша тихонько гладила тело Эдварда по щеке.       -Нет... - обречённо шептала девушка. - ты не можешь умереть... Как же Макс... Мама... Я...

***

      -Папа! - звонкий голос Триши пронзал уши, казалось от него вот-вот начнут трескаться стекла. От неожиданной "ультразвуковой атаки" Элрик вписался затылком в тумбу, пока искал упавшую ручку.       -Триша! Нельзя же так кричать, - разозлился глава семейства, вставая с пола, а на пороге комнаты уже стоит его дочь в летнем, забавном платьице и с двумя короткими косичками.       -Макс заблал мой лисунок! - пожаловалась малышка. Её миловидное личико выражало решимость, то ли отцовскую, то ли материнскую. Но в сочетании с большими глазами и пухлыми детскими щёчками можно было только посмеяться и погладить малышку по голове.       -Ну что ж, пойдём разбираться, - выдохнул Эд, не спеша ковыляя за дочерью. Она уже пару лет, как не боится ни его гнева, ни гнева Уинри. Бесстрашная малая, так сказать.       Войдя в детскую отец увидел такую картину: его младший сын, сминал какой-то лист бумаги, краем глаза он заметил невысокое возвышение под одеялом на кровати дочери, но не придал этому значения: мало ли что, может игрушку прячет. Он подошёл к Максу и присел перед ним.       -Сынок, отдай нянен рисунок, - мягко попросил бывший алхимик. Младенец только вскинул свои белесые бровки и сильнее сжал комок бумаги.       -Моё!       Эдвард безнадежно посмотрел на дочь:       -Может просто нарисуешь другой?       -Нет! - на отрез отказалась девочка. - этот получился самым лучшим! Мне его надо!       Мужчина опустил взгляд на лежащие на полу частично смятые листки, на единственном уцелевшем он разглядел неровный круг. Его он и взял, протягивая сыну.       -Смотри-ка, что у меня есть. Будем меняться? - Макс какое-то время сверлил небесно голубыми глазками лист, а потом отбросил в сторону бумажный шарик и взял папин. Эд же бережно взял и начал разворачивать скомканный лист.       -Вот видишь, главное, чтоб обмен был равноценным, - как только лист был полностью развернут глава семьи не поверил собственных глазам: на бумаге был нарисован идеальный круг преобразования. Только сейчас он поднял взгляд на кровать дочери, в квадратном возвышении он смог распознать толстую книгу.

***

      Девушка услышала тяжёлые, медленные шаги за спиной, постепенно приближающие кого-то, или что-то, к ней. Она резко обернулась.       Взору Триши предстал парень... Если его можно так назвать конечно, на вид лет 20, с длинными волосами, разобранными на пряди и торчащими из под банданы со знаком перевернутого треугольника, топе с горлом и юбке. Самым примечательным в этом существе можно было считать его улыбку, от которой кровь в венах стынет, и руку. Если точнее каменное лезвие, к которого он стирал кровь.       -Быстро сдулся, - брезгливо бросил он. - потерял хватку со времён службы, тогда с ним играть было в разы интереснее.       Руку охватило белое свечение и она приняла нормальную форму.

***

      -Папа! - уже который раз Триша яростно топтала не получившийся круг. - это невозможно!       Эдвард тяжело выдохнул, присел рядом с дочерью. Он взял её крохотную, аккуратную руку в свою и её пальцем начертил идеально ровный круг.       -Запомни одно: никогда не сдавайся, иди к цели любыми путями и не обязательно одной дорогой. Смотри, - он забрал рукав покалывая довери правую руку. - живая?       -Угу, - недопониманием кивнула Триша.       -А когда-то была из стали, - улыбнулся отец, поправляя рукав рубашки.       -Как так? - округлив глаза воскликнула девочка. Не успел Эдвард продолжить, как у калитки появились две фигуры: высокий, молодой мужчина с пшеничными волосами, собранными в низкий хвостик, красном плаще, двумя кожаными чемоданами и лучезарной улыбкой. Его спутница, вторая фигура, низкого роста, с сияющими темными глазками, чёрные волосы были собраны в две аккуратных шишки на голове и одетая в красную рубашку-ципако.       -Привет, народ, - все с той, как-то по детски наивной улыбкой поздраровался пришедший блондин.       -Дядя Ал! Тётя Мэй! - бросив всё девочка побежала обниматься.       -Привет, цветик! - ксинка присела на уровень Триши и сковала её в объятья.       -Какие люди, - язвительно вставил Эд. - ещё не забыли про нас?       На балкон двухэтажного дома вышла Уинри, услышавшая крики с улицы. На руках она держит младшего сына. Увидев гостей она широко улыбнулась и крикнула:       -Привет, ребята, заходите быстрее! - после этой фразы супруга Эдварда скрылась в доме.       -Уже бежим! - крикнула в ответ Мэй.       -Подождите, - Триша осмотрела двор, её внимание привлекла куча недавно спиленных отцом веток и её будто бы током дёрнуло.       Девочка подбежала к месту склада и вытащила оттуда две ветки: одну толстую, почти без сучков, вторую тонкую, но крепкую, с раздвоенным краем, лишние ветки Триша с нее убрала. Она стянула ленту с одной из косичек привязала тонкую к толстой, зафиксировав на одном месте.       Под взгляды отца, дяди и Мэй она перенесла конструкцию на то место, где тщетно пыталась нарисовать круг и, не глубоко воткнув в землю, крутанула. Конструкция сыграла роль циркуля, и весьма успешно - окружность вышла ровной.       -Получилось! - весело воскликнула девочка.       -Тебя перехитрили, старший брат, - смеялся Ал, похлопывая брата по плечу.

***

      -Ты... - яростно процедила девушка. - Ублюдок!       Триша подорвалась с места, желая только одного - оторвать этой мрази голову. Как только до цели ей оставалось лишь пара метров, парень подпрыгнул, Триша не успела затормозить, как почувствовала сильный удар в спину. Девушка отлетела и потеряв равновесие упала на землю.       -Вы, люди, слишком эмоциональны, - гомункул поставил ногу на спину девушки, прижимая её к земле. - вас так просто вывести из себя. Это очень забавляет.

***

      Уинри, как обычно после обеда, сидела за стеллажом, подгоняя автоброню под нужные размеры. За этим занятием женщина могла расслабиться, отдаться полностью. Ей это по-настоящему нравилось, нравилось видеть, как её клиенты довольны работой, как "оживают" их утраченные части тел.       И всё бы ничего... Если бы не детский, частый топот вокруг себя и любопытный носик, заглядывающий под руку то с одной стороны, то с другой. Терпение механика на безгранично: она не много отодвинула стул, посмотрев на дочку.       -Точная копия отца.. - вздохнула блондинка, расставляя руки в стороны и приглашая Тришу к себе.       -Папа так же делал? - спросила девочка подходя к маме. Уинри посадила её к себе на колени и продолжила работу: так этот любопытный носик хотя бы мешает меньше.       -Делал.       В воспоминания Уинри всплыл тот отрезок времени, когда Эдвард впервые сломал их с бабушкой автоброню и в каком состоянии тогда прибыл Ал.       "За неделю справитесь?"       "Обижаешь. Три дня."       Всплыли те бессонные ночи, как Эд забавно пытался ходить с временной заменой и визит майора Армстронга. И часы Эда... "Не забывай. 3 окт.11". Уинри замерла.       -Мамочка? - Триша подняла золотые глазки на маму, не понимая почему она замерла.       Эдвард часто говорил дочери, что как он верен алхимии, так же и мама верна автомеханике.       -Ничего, всё в порядке, - пришла в себя механик и продолжила работу. Триша как завороженная смотрела на почти готовую стальную руку.       -Мам, а как рука будет двигаться? - вдруг спросила девочка. В свои семь она способна максимум гайку на болтик надеть, и то не с первой попытки.       -Когда она будет закончена я присоеденю её к нервам клиента и она будет двигаться так, как он захочет, - ответила блондинка.       -А почему у них нет рук и ног? Почему у папы нога механическая? - не унималась Триша.       -Так, слишком много вопросов, - Уинри бережно нажала на нос девочки.       В этот момент с кухни послышался грохот, звон железа и кастрюсь. Уинри вздрогнула, отодвинулась от своего рабочего места и, поставив дочь на ноги, побежала на источник звука. Старшая дочь за ней.       А на кухне, в буквальном смысле, кипели военные действия. Стол был перевернут, корзины с продуктами отпрокинуты, поварешки, лопатки, всё кроме ножей валялось на полу. Глава семейства вместе с сыном и представляли две конфликтующие стороны: Макс сидел за опракинутым столом, а Эдвард за углом. На головах обоих из них были одеты кастрюли, а орудие представляли собой столовые приборы. По кухне помимо них летали головки лука, яблоки и лимоны.       -Что тут твориться?! - пришла в ужас Уинри.       Эдвард, услышав супругу резко обернулся на нее и дочь, потеряв бдительность. И зря. В этот же момент ему в затылок прилетела поварешка, отдавшись оглушительным звоном внутри кастрюли. Глава семейства с болезненным, протяжным стоном опустился за спину.       -Что ж вас форма моей головы не устраивает?

***

      Тихо прошипев, девушки попыталась подняться, чего у нее не вышло. Всё на что она была способна это повернуть голову. На бедре парня красовалась весьма знакомая татуировка, только где она её видела.

***

      -Пап, а это что? - Триша тыкнула пальцем в страницу.       -Где? - Эд посмотрел в книгу. Его дочь показывала на знак уробороса. - это называется знак уробороса.       -А что он делает?       -Он есть на теле гомункулов, искусственных людей. - ответил Эдвард.       -Ух ты, а можно сделать искусственного человека? - удивилась девочка.       -Можно, но это с трудом можно будет назвать человеком. У них множество душ, они почти бессмертны и они не могут любить. Запомни: гомункулы - это враги. Никто не знает, на что они способны. Предать, обмануть, убить, подставить. Они развязывали воины, убивали людей, хотели принести в жертву весь Аместрис, и всё ради того, чтоб создать филосовский камень.       -А... Философский камень что такое?       -Это мощный артефакт, с помощью которого алхимик может игнорировать законы равноценного обмена, в разы увеличивая силу. Но цена за филосовский камень очень высока. - бывший алхимик взял дочь за плечи, заставив смотреть на себя. - запомни, никогда не пытайся найти филосовский камень, никогда не доверяй гомункулам и никогда не пытайся воскресить человека. Поняла? - Триша молча кивнула.

***

      -Гомункул... - тихо, ошеломлённо выдохнула девушка.       -Ого, так твой папаша тебя всё-таки чему-то научить смог? Даже удивительно, - язвил гомункул. - да, я гомункул, моё имя Энви. Хотя зачем тебе это знать.       Пока Энви читал свои оды девушка не теряя времени начертила пальцем круг преобразования, отвела голову и начала активацию круга.       -Чт... - Энви не успел опомнится, как его откинуло каменным кулаком. Триша, не теряя времени поднялась.

***

      -Ал, ладно кошки, но гнезда зачем домой таскать... - осуждал Эд брата, стоящего перед ним с птичьим гнездом в руках.       -Я не виноват, - оправдывался Альфонс. - соседский кот съел их родителей. Я не смог их оставить.       -Ну что мне с тобой делать, - вздохнул Элрик.       Ответить Алу не дала его племянница, появившаяся на крыльце дома и почти светящаяся от счастья.       -Папа! Дядя Ал! Смотрите! - она выбежала и начертила на дороге странный круг преобразования.       Братья Элрики не помнили его аналогов в алхимии других народов. Его освоной приходилась окружность, девяткиконечная звезда, на каждом из лучиков было изображено по символу планеты, но самым странным приходилась спираль, закрученная внутри круга по часовой стрелке и лежащие на против друг друга символы темной и белой лун.       -Что это? - с недоверием спросил Эдвард.       Ничего не ответив девочка огляделась, и увидев у дяди в руках гнездо она побежала к нему. Триша выхватила его из рук Ала и к собственной радости обнаружила внутри два яйца. Она пристроила его по центру круга и сложив ладони, начала активацию круга.       -Триша, не смей! - перепугался старший Элрик за дочь и бросился к ней.       Круг заискрыл изумрудно-зелёными молниями, пошла реакция. Из яиц мгновенно вылупились птенцы и за несколько секунд выросли до взрослых птиц. Две вороны взмахнули крыльями и взмыли в небо. Гнездо, в свою очередь, истлело и рассыпалось. Триша убрала руки с круга и подняла свои золотые глаза на Ала с Эдом.       Мужчины в свою очередь изумлённо стояли, смотря на девочку, словно две статуи.       -Ал... - робко прервал тишину Эдвард. - ты тоже это видел?...

***

      -Значит тебе так охото драться? - разразился смехом гомункул. - ну попробуй, если кишка не тонка, алхимик.       -Я все космы тебе выдеру, - яростно бросила девушка, побежав на парня.       Этот дьявол уворачивался от всех ударов, но сам не атаковал. Словно это для него игра. Это злило Тришу ещё больше. Отец верно говорил: гомункулы - это враги. Это не люди. Они не ведают ни любви, ни сострадания.       На глаза Триши попался саженец деревца, которое они с дядей и двоюродной сестричкой посадили на днях. В голове девушки созрел план.       Отпрыгнув назад, девушка начертила круг преобразования и вырастила вокруг Энви клетку, молясь, что времени хватит.       -Это всё, чем может похвастаться дочь гениального алхимика? - превратив руку в лезвие, гомункул разрубил прутья. Ставший не нужным, верх клетки скатился на землю. Ему не стоило больших трудов, чтоб освободиться.       Этого времени хватило девушке, чтоб нарисовать круг для временного преобразования. Сопровожденное светом зелёных молний дерево начало стремительно расти, и расти в сторону гомункула. План Триши сработал: Энви был обвит толстым стволом дерева и снова был в ловушке. Правда, уже в более надёжной.

***

      -Папа, а почему мы садим тут дерево? - донимала Ала малышка Сиси, пока тот подкатывал землю.       -Потому что люди очень много берут у природы, а отдают буквально гроши. Совсем не равноценный обмен выходит. - Ал отставил лопату, пока Триша опустила саженец в ямку.       -Но тогда выходит... По законам алхимии должны быть огромная отдача? - начала рассуждать девушка.       -Верно, возможно отдача будет позже. И она будет страшной, если хотя бы не попытаться восполнить ущерб, который человечество успело нанести.       Младший Элрик присыпал саженец землёй, пока Сиси начала поливать свежепосаженное деревце из маленькой, аккуратной леички, купленной год назад вместе с грудой прочего хлама на рынке в централе. Альфонс не может сказать "нет" собственной дочери, когда она просит какую-то очередную безделушку, которая провалятся без дела. Хотя что-то из коллекции Сиси всё же принесло пользу.       -Папа... - такая жизнерадостная обычно девочка вдруг приуныла. - а что если мы не сможем сделать обмен равноценным?       Как ребёнок, рождённый в браке двух алхимиков, Сиси была не без способностей. Правда, бо́льшие надежды возлагали на её брата близнеца Аки. Мальчик, хоть и рос физически слабым, демонстрировал свои способности родственникам. Пусть не гений, как дочь Стального, но малец умный. А Сиси... Она просто заряд позитива, комок ярких эмоций, словно кислотные цвета смешали на палитре, и вечный двигатель, полный энергии. Как её мать.       Альфонс улыбнулся и положил руку на узкое плечо дочери.       -Не переживай, - тихо успокоил алхимик девчушку. - всё будет в порядке, есть такие люди, которые найдут выход из всего. И мы с братом одни из них.       -А Триша? Тоже? - девочка подняла золотые глаза на двоюродную сестру.       -Ну... Даже не знаю. Я ещё не попадала в подобные ситуации, так что не могу судить наверняка.

***

      -Теперь видимо попала, - мимолётной вспышкой сверкнуло в голове юного алхимика, вызывая новый прилив ярости.       -Боюсь, я тебя не дооценил, - снисходительно протянул Энви. - до скорой встречи, алхимик.       Каждый сантиметр тела гомункула снова покрылся белым свечением, и на месте хотя бы подобия человека была птица. Ворон взмахнул крыльями и непривычно быстро для птицы исчез в густых облаках.       -Что?! Куда?! - ярость хлестала из всех щелей. Девушке хотелось схватить этого ублюдка и лично свернуть ему шею. Посмотреть на то, как эта чертова лыба исчезнет с его омерзительной рожи!       Тем не менее разум начинал брать верх над эмоциями: месть подождёт. Нужно решить, что делать с папой... Единственная мысль на счёт этого была обрядом человеческой трансмутации, но ведь обещание... Стоп. Пространство и время подчиняется всемирному потоку. А что если создать трещину в этом самом пространстве и попасть в прошлое? Бред, но чем больше мысли о путешествии во времени роились к голове девушки, тем благоразумнее казалась эта задумка. Раз уж можно отмотать время предмета, но и время вокруг чисто теоретически можно отмотать. Если не много изменить структуру круга. Главное свое время назад не отмотать...       Мысли Алхимика окончательно прояснились, в голове появилась даже примерная картинка, как должен выглядеть круг. Триша пальцем по земле начала прочерчивают окружность, не жалея собственных рук. Царапина - плевать! Ноготь сломался - плевать, главное помочь отцу!       Готовый круг отличался от прежнего только тем, что лучи девяткиконечной звёзды смотрели внутрь. Триша не знала, как круг себя поведет, но и проверять было уже некогда.       Посмотрев на бездыханное тело блондина девушка не смогла сдержать пары капель слёз, сквозь густые ресницы потекшие по щекам. Она подошла к нему и опустилась рядом с трупом.       -Я верну тебя, папа... - горько, но я тоже время с искрами надежды прошептала Триша. - обязательно верну... Только верь в меня... Прошу... Верь...       Краем глаза девушка заметила в сумке отца старую записную книжку, довольно толстую, с разными инородными листками, старым кожаным переплётом и пожелтевшими от пыток времени листами. Девушка аккуратно его достала, ведь она знала, что это дневник отца... На чёрную кожу и страницы тоже попала кровь.       -Прости, папа... Я обязательно верну, верну, когда спасу тебя и вернусь... - девушка прижала книжечку к себе. Крепко-крепко. Поднялась и встала в центр круга.       Алхимик начала активацию круга, сопровожденную неестественно яркими зелёными молниями. Тришу это напугало, но отступать поздно. Ведь этот упертый характер тоже наследство Эда. Стального Алхимика. И она не отступит. Она даже уже с небьющимся сердцем и еле живым телом пойдет на встречу своей цели. А целью было убедиться, что эта тварь сдохла, либо убить его самой.       Пути назад нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.