ID работы: 9058010

Цветок из стали и огня

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ничего. Просто ничего.       Сквозь плотно сомкнутые веки пробивался до рези в глазах яркий, белый свет. Тело ничего не чувствует, - ни жара, ни холода. Триша робко приоткрыла глаза, щурясь на яркое пространство. Вокруг все белое. Словно она лишь картинка на чистом листе бумаги. Маленькая и незначимая. Жалкая и незаметная, на фоне всей этой белоснежной массы.       -Я... Умерла?... - тихо спросила девушка. Она не понимала кого спрашивает: себя, белый, бескрайний простор или самого бога. Нет, точно не бога. Триша не верит в него и никогда не верила. Ведь всего, что у тебя есть и будет ты должен добиться сам, а не с помощью какого-то там бога. Атеистические взгляды на мир. Она точно женская версия отца.       Трише показалось, что если она посмотрит в даль, то не самом конце этой пропасти увидит его самого. Эдвард будет стоять и махать дочери рукой, чтоб она его увидела и быстрее шла к нему. Представила, как броситься к нему, побежит сломя голову, спотыкаясь, падая, поднимаясь снова и снова. Как по её щекам скатываются слёзы радости. Как пустоту пронзит её крик - она будет звать его, кричать, чтоб отец её подождал, чтоб не уходил снова, не оставлял нё. Представила, как заключит его в объятья, а он обнимет её в ответ.       Но его нет. Снова тягучая пустота на сердце. Боль.       Она опустила взгляд на руке. В одной руке лежала чёрная, потрёпанная тетрадка, дневник Эдварда, вторая пуста. Пятна крови, перемешанные с дорожной пылью от контактов с землёй, уже начали засыхать, принимая темно-багровый цвет. Грустно...       Внезапно... Даже слишком, по спине прошёлся ледяной ветер, вызывая табуны колючих мурашек, тело оцепенело от пронзающего душу взгляда, не позволяя обернуться. Страх стал плести из девушки веревки, связывая ими же по рукам и ногам, делая её лишь жалкой пленницей собственного сознания. Мертвый груз застывших мыслей вызвал боль и головокружение в пшенично-блондинистой голове, тяготя якорем к земле.       Наконец осмелившись пойти против строгих законов инстинкта самосохранения, Триша медленно повернула голову. Золотые глаза столкнулись с огромным, грязно-красным глазом не слишком правильной формы, возникающим из густой туманной черноты за массивной дверью, которой тут точно не было. Откуда же она взялась, черти её дери?!       Оцепенение прошло, но на его смену пришло новое чувство: теперь страх дёргает за верёвки, словно кукловод управляя марионеткой, заставляя попятиться от странного предмета. Мозг был не в том состоянии, чтобы что-то взвешивать и сверять. Как ненужный предмет, брошенный в углу. Сломанный аппарат мыслей и идей на фоне светонепроницаемой, густой, тёмно-серой тучи. Тучи, которая сейчас висела в сознании алхимика, мешая трезво оценивать ситуацию.       -Боишься? - насмешливый голос отдался острым эхом в голове, разрезая веревки оцепенения девушки. Она резко оборачивается.       Триша не сразу смогла разглядеть на белом фоне такое же белое очертание человека, сидящего метрах в шести от нее. Была это девушка или парень - не понятно. Просто бесполое существо. Без волос, без глаз. Оно сидело и улыбалось.       -Кто ты? - проигнорировала девушка его вопрос. Собственный голос раздался звонким эхом в этом странном пространстве.       -Иногда меня называют "Миром". Иногда - "Вселенной". Иногда - "Богом". Иногда - "Истиной". Я - это "всё". И я - это "один". А ещё... я - это ты! - кровь в жилах стынет от такого "приветствия". Триша слабо нахмурила брови, желая показать решительный настрой.       -То есть я по-твоему странное бесполое существо, которое сидит в белом пространстве и пугает людей до смерти? Интересная у тебя логика, - малость агрессивно заметила девушка.       -Яблочко от яблоньки не далеко падает. Глупости тебе не занимать, - с улыбкой на плоском лице отметил Истина.       -Яблочко от яблоньки? И это ты меня тут глупой называешь? Лучше объясни, что это за место и как отсюда выбраться, - агрызнулась алхимик.       -Не злись, Триша. Я тебе не враг. Это место - пространство перед Вратами Истины, вратами, за которыми спрятана реальная суть вещей, все знания мира об алхии, это ведь вы называете истиной?       Истина... Истина... Истина... Что-то до боли знакомое для девушки. Что-то, что вертелось в голове, но никак не хотело оттуда выплывать вместе с потоком других мыслей. Что-то чертовски важное и в тоже время пугающее, заставляющее тысячу и один раз подумать, прежде чем продолжать разговор с этим жутким созданием...

***

      -Папа? - девочка подняла глаза на отца, палец которого летал по страницам старенькой книги, а сам он рассказывал свойствах и предназначениях алхимических кругов, разных по формам и размерам, имеющие самые разнообразные отличительные черты. - почему алхимический акт без круга преобразования может проводить только дядя Ал? Почему ты не можешь использовать алхимию?       Эдвард на несколько мгновений задумался, после, не закрывая отложил книгу страницами к столу, чтоб потом продолжит рассказ.       -Дело в том, что круг преобразования помогает высвобождать и направлять энергию в нужное русло. Только имея огромные знания можно проводить преобразование материи без круга, но их нельзя накопить, им нельзя обучить, их не найдешь в книгах.       -Но... Откуда их тогда знает дядя Ал? - не понимала Триша.       -Есть только один способ получить эти знания, - продолжил Эд. - это пройти через врата истины, но плата слишком высока. Когда мы с братом там побывали Ал лишился всего тела, а я левой ноги и чтоб присоединить душу брата к доспехам я отдал правую руку, наш с братом учитель отдала внутренние органы, а мой бывший начальник - зрение. Это всё произошло из-за попыток нарушить табу, переступить через законы мироздания. Такова была отдача.       -Но... Почему же ты не можешь применять алхимию? - всё не могла унять своё любопытно девочка.       -Потому, что я обменял Врата Истины внутри себя на тело Ала, - Эдвард улыбнулся. - близкие важнее любых способностей и любой алхимии. Запомни это и никогда не повторяй ошибок своего непутёвого отца.       -Папа-а-а, ты не непутёвый! - засмеялась девочка, тыкая отца в нос. Эдвард ничего говорить не стал, лишь оставил на полуприкрытом светлой черкой лобике дочери лёгкий поцелуй.       -Пошли к маме?

***

      -Что... Я сдесь делаю? - будто бы удержав, потушив огренный напор ярости, спросила Триша.       -Ты хотела нарушить Табу, вернуться в прошлое, чтобы вернуть отца. Нельзя изменить то, что уже прошло, - едко пояснил Истина, будто бы насмехаясь над непутёвый алхимиком и всеми людьми в целом.       -Этого не прописано в Табу, - холодно заметила Триша, умело нацепив на лицо маску "неприязнь", скрывая под ней выражение лица "чтоб тебя чёрт подрал, урод безликий, ты собираешься говорить, как мне отсюда выйти или как?!".       -Не знание законов не освобождает от ответственности. Разве отец тебе этого не рассказывал?       Триша умолкла.       Из-за Врат потянулись чёрные длинные и тонкие подобия рук, больше похожие на тени щупалец. Они обвивали руки, ноги, туловище и шею девушки, утягивая сопротивляющееся тело за собой.       -Что ты творишь?! Пусти меня! - девушка металась, как перепуганная птица в болевых судорогах, сбрасывала ненавистные руки, на место которых назойливо цеплялись новые, постепенно заполняя девушку.       В последней надежде на спасение Триша ухватилась за край огромной, каменной двери, всё ещё дергалась в надежде спастись. Руку, соединяющую её со "спасательным углом" обвило одино из этих щупалец, ложась прямо на напряжённую, с сильно выпирающими казанками, натренированные годами занятий борьбой, ладонь и резко потянула за собой, болезненно сдавливая руку и сопровождая манипуляцию злым шипением девушки. Она только крепче впилась в камень, чувствуя, как силы постепенно отступают. Казалось, Триша вот-вот сдавит камень до трещины и уйдет в темноту только вместе с отломанным куском Врат.       Но туманная, густая темнота поглотила её без камней в руках. Щупальца постепенно рассосались, давая вдохнуть полной грудью. Душно. Очень душно. Невыносимо душно. Воздуха категорически не хватает.       В дали появился яркий свет, за долю секунды достигший девушки, ослепляя, оставляя темные пятна на глазах, которые постепенно проходили.       Перед глазами начала летать огромная череда картинок. Чувство, что все знания мира проходят сквозь мою голову, и каждое из них оставляет свой след, постепенно оставляя все меньше и меньше не тронутых мест в сознании алхимика. Это дикая боль, которая растягивает, рвет изнутри. Триша не выдержала и закричала.       Не успела она оглянуться, как уже стояла пред Вратами. Веки подрагивали, голова помнила ту боль но уже её не испытывала. Девушка бессильно упала на колени.       -Ну и как тебе, - донёсся знакомый голос из далека, - Истина?       Триша не отозвалась, пытаясь переварить всё, что только что видела. Пустой взгляд направлен в никуда и казалось бы уже не принадлежит хозяйке.       -А теперь время заплатить, - к Трише снова потянулись те самые руки. - никогда не понимал людей. Идут против того, что не понимают и не в силах осилить их скудные мозги. Неужто ты и правда верила, что сможешь спасти отца, если изменишь прошлое?       -Да, - твердо и решительно отозвалась алхимик, подняв голову на Истину, - верю. Забирай хоть что. Руки, ноги, органы. Я спасу отца. Я сделаю это, чего бы мне это не стоило!       -Хорошо, - хмыкнул страж, - я предлагаю сделку, - Триша напряглась.       -Что за сделка?       -Если ты спасаешь своего отца я забуду тебе нарушение табу и отпущу с миром, а если нет, - Истина злорадно улыбнулся. - то ты отдашь мне своё прошлое. Всё, до самой последней секунды. Ты будешь существовать, но никто не будет тебя помнить. Словно никогда тебя и не было. Идёт?       -Идёт, - выдержав небольшую паузу согласилась Триша. Девушка поднялась на ноги и, уняв слабую дрожь в теле, направилась к Истине.       -Так уж и быть, я тебе не много помогу, - страж протянул ей руку в знак заключённой сделки. При малейшем соприкосновении ладоней алхимика буквально выкинуло из пространства пред Вратами Истины.       Триша почувствала, что покатилась несколько метров по каменистой дороге, слабо ободрав руки и коленку. Даже через плотную ткань брюк почувствала острую боль от удара. Глаза порезал яркий, дневной свет и пустынная жара.       Как только тело перестало катиться, девушка осторожно - из-за света - открыла веки.       -"Это не Ризембург..." - подумала алхимик, увидев, что лежит на дороге какого-то городка, всё здания из камня, на всех столбах развешаны маленькие радио-колонки. Только Триша успела подняться, как они неприятно зашипели.       -Божьи создания, живущие на этой земле, - звуки начали складываться в слова. - уверуйте и будете спасены!       Нет, это точно не Ризембург. Во-первых, на родине Триши никто никогда не был повёрнут на боге. Во-вторых, не очень-то местность напоминает провинциальный городок. И в-третьих, климат. Она точно не в пустыне живёт.       И тут девушка вспомнила слова Истины про помощь. Наверное, он просто отправил её туда, где сейчас находятся Эдвард с Альфонсом. Осталось только их найти. Но сначало бы с пятнами крови на одежде разобраться...       Алхимик забежала за угол. Похоже, её никто не заметил - всё местные жители заняты молитвой. Ну да, можно подумать у них тут каждый день люди в крови на дорогу падают. Хотя, кто их разберёт.       Триша решила первым делом разобраться с курткой. Она носила красную куртку, которую преобразовала из старого плаща отца. Она сняла её с себя, взяла за плечи и, держа на вытянутых руках от себя, окинула внимательным взглядом.       Не смотря на совпадающий цвет элемента одежды, темно-красные пятна были весьма заметны даже невооружённым глазом. Девушка вздохнула и потянулась в карман за куском мела - всегда носит с собой мел и походный складной нож - но вдруг замерла.       Она ведь видела истину. Значит может проводить алхимические акты без круга преобразования? Стоит попробовать. Алхимик положила любимую куртку на землю и сложила ладони и, мысленно извиняясь перед всеми существующими и несуществующими законами алхимии, которые ей с детства прививали отец и дядя, начала преобразование. Это сработало - следы крови получилось растворить. Триша даже не сразу поверила своим глазам.       Следующий элемент одежды - белая майка, на которой тоже красовались багровые следы. Девушка решила с ней не заморачиваться и просто застегнула куртку, чтоб майку попросту видно не было.       И наконец брюки. На них не так уж много следов, но на светло-голубой ткани их более, чем заметно. Алхимик подумала, что самым лучшим решением будет просто вырезать грязные куски ткани. Она запустила руку в карман за ножом.       И вот наконец пятна крови остались лишь на ладонях и кожаных перчатках без пальцев, но они не особо заметны, а руки она никому протягивать не намерена. Триша выбежала из-за угла и пошла в поисках стального алхимика.       -Как посланец бога Солнца, я Отец вам... - всё не желало затыкаться радио.       -"Посланец значит..." - недоверчиво фыркнула про себя Триша. - "Актеришка и шарлотан, не более!"       В голове внезапно возник вопрос: "А с чего начать"? Спрашивать прохожих видели ли они парня, которому сейчас должно быть 15, со светлыми волосами и золотыми глазами, особые приметы не известны, потому, что она из будущего и видела его только в 30 с чем-то? Глупо.       Бегать по городу и звать по имени - ещё глупее.       Попытаться обойти окрестности - нереально. Да и кто сказал, что Эдвард будет сидеть на месте и ждать, пока она его найдет?       Хм? Что это? Звуки скопления людей? Говорят о каких-то братьях... Ладно, не буду терять времени.       -Это кто тут коротышка-лилипут?! - все голоса заглушил один разъяренный. Голос такой знакомый... Неужто это Эдвард?...       Триша замерла. Конечно! Мама рассказывала, что в возрасте девушки её отец был очень маленького роста, из-за чего его часто называли карликом. А он из-за этого бесился и додумывал у себя в голове продолжая сказанные оскорбления.

***

      -Мам? - девочка окликнула Уинри. - почему папа так бесится, когда Господин Рой называет его коротышкой? Папа ведь вовсе не маленький.       -Понимаешь, он раньше был очень маленького роста для своего возраста, - женщина отложила гаечный ключ. - и он очень с этого бесился, додумывая новые оскорбления к сказанным кем-то.       -Додумывал? - Триша слабо нахмурила брови.       -Да, допустим его назвали карликом, а он кричит в ответ "это кто тут карликовый лилипут" и на подобии того.       Девочка промолчала, пытаясь представить себе отца маленького роста. Просто в голове не укладывается...

***

      Девушка, что есть сил понеслась туда, откуда доносились голоса, не обращая внимания на осуждающие взгляды прохожих.       Она прибежала к крытому ларьку с напитками, возле которого толпились люди. Девушка побежала туда.       От ларька как раз уходила девушка. На вид довольно симпатичная, среднего роста, с длинными, темными волосами, только челка красно-рыжего оттенка, кожей цвета шоколадного молока, одетая в простенькое белое платье и несла в руках пакет с продуктами. Народ начал постепенно расходится.       Алхимик смогла разглядеть мужчину мощного телосложения, одетого в грамосткие доспехи, с ним был парень очень низкого роста, со светлыми волосами, заплетёнными в косичку, красном плаще и с кожаным чемоданом. Она смогла узнать в нем своего отца.       -"Папа... И в правду... Был маленьким..." - ошеломлённая видом Эдварда подумала девушка, даже не много забывшись.       Придя в себя девушка побежала в сторону киоска, пока братья Элрики не ушли.       -Эдвард Элрик? - твёрдо окликнула парня девушка, стоя прямо за спиной стального алхимика.       -М? - блондин обернулся. На мгновение ему причудилось, что в светловолосой девушке он увидел собственное отражение - сходство очень велико, но парень быстро отогнал подобный абсурд. Просто похожие люди. - да.       -Мне нужна ваша... Твоя... - замялась девушка, не зная как обращаться к нему. - В общем, мне очень нужна помощь. Где Альфонс Элрик?       -Это я Альфонс Элрик, - отозвался человек в доспехах. Тришу схватил лёгкий ступор. Какого черта её дядя в прошлом больше чем в настоящем?! Хотя... Отец ведь говорил, что при попытки трансмутации их матери Ал потерял своё тело. Видимо, эти доспехи и стали временным пристанищем для его души...       -Извините, - снова сделала паузу девушка.       -Какая помощь тебе нужна? - перебил её старший Элрик.       -В общем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.