ID работы: 9058037

Имя нам Легион.

Dead Space, Endless Space, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
246
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 80 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Спустя два года после начала войны. — Сегодня я, губернатор системы Бирис, и преданный слуга нашего императора Максимилиан Зеваса, представляю вам труд нашей трёхлетней работы. Электростанция, которая является источником бесконечной энергии, основанная на технологии Вечных. Первая в мире, основанная на получении энергии из Электромагнитного поля, — говорил мужчина в шикарном черном костюме, за спиной которого виднелась огромная металлическая конструкция, чем-то напоминающая купол, в высоту около тридцати метров. — А, впрочем, кто хочет увидеть воссозданный шедевр, может пройти за мной.       И он удалился в постройку. Самые любопытные вместе с последователями недавно появившегося культа последовали за ним. Остальные же задумались. Слишком много произошло за последний год. Начало строительства этой электростанции, «способной обеспечить всю планету бесплатной энергией», потом возврашение известной на Бирисе наемницы вместе с меньше чем с половиной отряда с «простой» миссии, а после и отход ее от дел, появление новой секты, выросшей из одного человека, прилетевшего вместе с Раш и ее отрядом… Вообщем, у жителей Бирис Прайм было предостаточно причин забеспокоится, а начало войны стало просто очередным плюсом к ощущению «что-то грядет». Жители планеты мегаполиса были в сомнениях, ведь кто будет делится бесплатной энергией? Скорее всего Это либо прототип, либо… Да много вариантов, что Это. И всё подавляло… Именно поэтому многие жители стремились в новоявленный «Храм Единения» или «Юнитологию», а не в «храмы» местных богатеев, что не скупились и в свою честь строили монументальные сооружения… Прекрасные, монументальные, недостижимые и заставляющие чувствовать себя рабом, приползшим к ногам хозяина, именно поэтому такие «храмы» игнорировались всеми, кроме других богачей. Именно поэтому многие пришли к Юнитологам и стали подобием семьи, что было довольно странно, но даже в условиях нехватки пыли, Юнитологи не забирали ее ни у прихожан, ни у сочувствующих. Сама же вера несла в себе идею объединения ВСЕГО человечества в одну страну под одной эгидой. Довольно смешны были их идеи о прощении Пилигримов, и объединении с Шередин… Как сумели выжить в современных реалиях Юнитологи, никому, кроме них, неведомо, но они выжили и стали довольно влиятельны, особенно среди простых людей. Удивительная религия, ничего не скажешь… POV губернатор Генрих Лоуренс.       Немолодой мужчина сидел за столом и перебирал бумаги. Было это в довольно аскетично обставленном кабинете: стол, четыре стула, на одном из которых и сидел хозяин кабинета, больше окно, похожее на бойницу, и два шкафа с книгами, стоящие по разные стороны от двери.       В дверь постучали, и в комнату вошёл средних лет мужчина, который, встретившись с хозяином кабинета взглядом, кивнул и зашёл. Сев на один из стульев, он достав папку положил ее на стол. — Господин губернатор, как вы и просили, чертежи были доставлены в научный центр №7 на Бирисе Шесть. Как предполагалось, у учёных получилось создать уменьшенный «Красный Обелиск». Правда, после проверок выяснилось, что уменьшенная версия производит намного меньше энергии, чем его собрат нормальных размеров. Но как сказали учёные, для вашей задумки хватит. — Отлично, — губернатор улыбнулся. Для победы над Таким противником, как Пожиратели, нужно что-то большее, чем сильная экономика и могущественный флот. Особенно учитывая, что у них он скорее всего будет больше раз в десять — двадцать… И вот, когда ему пришла эта идея… Ведь действительно, у нас появился довольно компактный источник энергии, зависящий только от размера Обелиска. А сейчас осталось только подписать несколько бумаг, и все начнет осуществляться. Несколько взмахов ручкой и заранее составленные контракты на сотрудничество Бириса и Крозиса подписан. Крозис, система ближайшая к Бирису. В ней из четырех планет три представляют собой вулканические ад, благодаря чему эта система является одной из самых промышленно развитых. Ещё одна, последняя, представляет собой засушливую планету. В смысле представлял до того, как превратится в огромный муравейник на подобии Бирис Прайм. Также, довольно долгое время Крозис был, да и сейчас частично, зависим от поставок еды с Бириса, так что, думаю, Антоний Валерн, губернатор Крозиса, не откажется от небольшой помощи благодетелю… Спустя около четырех лет.       Так и вышло, Антоний согласился и даже бонусом предоставил ещё один такой корабль. Также, за время существования станции ЭКО. (Энергия Красного Обелиска) выявилась довольно интересная особенность, что он… Хм… Как бы сказать? А, вот. Он работает бустером, увеличивая производительность на планете. Идеально, конечно, но опасения присутствуют. Также, среди экипажа одного Дредноута и четырех линкоров с уменьшенной электростанцией ЭКО на борту, почти все так называемые Юнитологи. Как я узнал, эта религия, как чума, распространилась не только на всю систему Бирис, но и дальше неё. Эта зараза проникла даже на Крозис. Причем, называть ЭТО заразой как-то неправильно. Во власть Юнитологи не лезут, а только увеличивают производительность людей путем своих проповедей о том, что там, на границах Альтаира, умирают наши бойцы, и нам надо под напрячься и идти дальше. Вот только в самих молитвах и проповедях это подавалось иначе. Более ярко, с давлением на то, что если ОНИ, Пожиратели, победят сейчас, то хана ВСЕМУ живому в этой, а, возможно, и не только в этой, галактике. Вывод: религия полезная, вырезать под корень нельзя. Пока что нельзя…       А корабли… А что с кораблями? Сработало! Летают, стреляют, благодаря уменьшенному источнику питания можно разместить больше оборудования, сделать толще броню и поставить больше орудий. К сожалению, не все сразу, а жаль, очень жаль. Также, благодаря новому открытому свойству Обелисков, слаженность процессов на корабле просто поразительна! Ладно, уже скоро наши корабли будут бомбить планеты. Чёртовы жуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.