ID работы: 9058037

Имя нам Легион.

Dead Space, Endless Space, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
246
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 80 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Имперский зал совещаний — От этой войны мы ничего не получим — заявил один из военных советников императора, сидящий за прямоугольным столом, во главе которого сидел сам Максимилиан — Ещё со времён восстания Антония Горацио мы знаем, что планеты Пожирателей рано или поздно превратятся в огрызки этих самых планет! Эта война не принесет нам ничего! Ни новых ресурсов, ни новых плодородных территорий! А взять их чёртовы Ульи сложнее, чем найти Пилигрима, не знающего о Вечных. — То есть, вы предлагаете вести войну от обороны? — спросил уже другой советник, сидящий напротив, — Да, сражаться от обороны выгоднее, особенно с таким врагом, как Пожиратели, но отсутствие побед может сильно ударить по настроению народа. — Но вам не хочется давать поводов для усиления Юнитологи? — сказал третий советник, посмотрев на говорившего ранее, — Да, эта религиозная секта нам почти не подвластна, но ключевое слово почти. Все в этом мире можно купить, и они не исключение. — Мы отошли от темы — подал голос сам Император. — Мы говорили о том, как вытравить Пожирателей с нашей територии, а также лишить их клыков или что там у них?       Остальные кивнули. Всего на совете было шесть человек, не считая императора и советника от Шередин. Шесть представителей самых могущественных систем Единой Империи. Совет же был создан для: Во-первых, составление плана военных действий. Во-вторых, составления вариантов развития возможных сотрудничества или борьбы с Юнитологами. — Раз мы вернулись к военным действиям, я могу предложить возможный способ решения проблемы с Ульями Пожирателей — начал говорить представитель Бириса. — Излагайте — кивнул император. — Все здесь присутствующие, скорее всего, знают о прискорбных событиях, произошедших на исследовательской станции №5 Шестого Бириса. Так, благодаря этому, мы получили мощнейший источник энергии. Но так же мы получили мощнейшее биологическое оружие, названые одним из учёных наблюдающих за станцией «некроморфами», что в переводе с одного из древних языков означает мертвая форма. Так вот, способов контролировать данных существ мы пока не обнаружили, но предполагаем, что сброс такого «Обелиска» на планету-улей приведет к ее вымиранию. — То есть, вы хотите добровольно, повторюсь — ДОБРОВОЛЬНО передать образец мощнейшего источника энергии врагу?! — вскочил со стула, или, скорее, кресла, советник от Индура. Небольшой зал совещания наполнился недовольным гудением. — Я лишь предложил — ответил советник от Бириса. — Отложим этот вариант на самый крайний случай — прервал зарождающуюся перепалку Император. — Кто ещё выскажется? — Я частично согласен с уважаемым послом Бириса, но, думаю, стоит проявить предосторожность. — начал советник от Октанса. — Когда мы пойдем в контрнаступление, можно будет попробовать применить один из «Обелисков», как вы предложили. — С вопросом о «Обелисках» закончили, теперь вернёмся к оставшемуся вопросу: что делать с Юнитологами — сказал Император. — До Антероса эта религия пока не добралась, так что время их остановить есть… — Я думаю, останавливать их незачем. Они заняли давно пустующую нишу духовных лидеров, которую долго никто не мог занять. — обратился ко всем советник от Поляриса. — Я считаю, нам стоит пойти с ними на контакт, а не враждовать, особенно во время войны. Тем более, они вполне способны понизить недовольство, вызванное оборонительной войной. — Я с ним согласен, — кивнул посол Бириса — Я тоже — кивнул посол Октанса. — Я не согласен — мотнул головой посол Плациуса. — Я согласен — кивнул посол Эридана. — Я не согласен — Не согласился Индуровец. — Подводим итог — сказал поднявшись Император — С пожирателями ведём оборонительную войну, после идём в контратаку для проверки действия Обелиска, с Юнитологами же идём на мирный контакт и не мешаем им. — Я предлагаю установить за Юнитологами, а точнее, за важными их лицами слежку — подал голос молчавший до этого Шерединовец — Наши бойцы все обеспечат. — Кто-то возражает? — спросил у собрания Император. Зал молчал. — Значит нет. — и обернувшись к Шерединовцу, добавил — Выставляй. — А теперь объявляю заседание закрытым. — сказал Император на весь зал. Когда в зале остались лишь Император и Шерединовец. — Кто финансирует Юнитологов? — обратился Максимилиан к послу Шередин. — Пока не известно, но наши спец службы почти вышли на него. — ответил он. — Ясно. — Император, а вы правда собираетесь бомбить планеты Пожирателей Обелисками? — Если это позволит сохранить жизни верных мне солдат, то да. Я прикажу сбрасывать эти камни на Ульи пожирателей. Ещё глупые вопросы? — закончил Император — Никак нет Ваше Величество! — козырнул Шерединовец. — Вот и отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.