ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3448
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3448 Нравится 5315 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 7. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Глава 7. Долгожданная встреча. Темнота вокруг… Такая плотная и густая, через нее ничего не видно. Все как в тумане, в черном тумане, но почему-то свои руки я вижу довольно четко. В этой тьме я словно в невесомости… или будто в воде. Медленно опускаюсь все ниже и ниже. Мысли текут вяло, и никак не получается на чем-то сосредоточиться. Лишь какие-то пустые обрывки и расколотые фрагменты, которые никак не складывались во что-то цельное. Мелькают лица перед глазами, слышатся голоса и какие-то кусочки событий, но ничего не понятно из них, они лишь мельтешение образов… Вот я вижу Гермиону, Генни, Панси, но вперемешку с ними идут и те странные люди, которых я никогда не видел и с кем я никогда не встречался. Невысокая шатенка, тот смазливый блондин, немытый тип с острыми ушами в компании барса, рыжая девица в броне, что больше купальник напоминал, и фигура, закутанная в черный плащ. Но также лица, которых я никогда не видел, как какая-то красотка, облизывающая губы длинным языком, шатен с сединой в висках и мрачного вида коренастый бородатый мужчина, а также какая-то фигура с красными глазами. Все они появлялись и исчезали, вновь и вновь. - Как тебя зовут? - За Справедливость! - Чтобы подкатить к красотке, нужно уметь чувствовать предугадывать ее настроение. - Что, Гарри, опять засматриваешься на мой зад? Так ты за грудь или попки? - Бей-руби-круши! Да! Начнем махач! - Не рискуй так больше. Не заставляй меня волноваться… - Джа-ха-ха-ха! Восхитительная бойня! - Считать пиво алкоголем могут только сопляки. Пиво – это просто напиток! - Какой ты симпатичный. Хи-хи-хи. Я люблю милых мальчиков. Иди ко мне, сладкий! - Ты мне тоже очень нравишься… просто… это… несколько неожиданно и… - А, вот ты и пришел, малыш. У меня есть кое-что интересное, посмотри. - Ковать клинок – это ковать душу… Кто это? Почему я все это вижу. Не могу сосредоточиться на чем-то конкретном, и все это пролетает перед глазами на дикой скорости. - «Где я…?» Первая осмысленная и четкая мысль в моей голове. - «Что происходит?» Мое сознание постепенно выплывало из мутного омута безмятежности и сонливости, становясь более четким и послушным моей воле. Наваждения и видения пропали, оставив меня одного со своей ясной и чистой головой. - Что происходит? Я погружался куда-то в этой бесконечной темноте, где не было ничего. Лишь я… - Долго же ты добирался, - послышалось недалеко от меня. Голос… знакомый… искаженный, вибрирующий, жуткий… В следующий миг под моей спиной появляется что-то твердое, и я опускаюсь будто на пол. Резко подскакиваю на ноги. Я действительно стоял, но не было видно, на чем. Все такая же тьма подо мной, и надо мной, и вообще вокруг меня. - Я здесь, - вновь прозвучал голос. Оборачиваюсь и вижу… его… Тот самый человек, облаченный в угольно-черный плащ с рваными краями с пернатыми наплечниками. Человек, лицо которого скрыто глубоким капюшоном и клубящейся тьмой под ним. Он просто сидел посреди этой тьмы, сложив ноги полу-лотосом. Ноги, облаченные в красные сапоги с белыми подошвами. - Ты… - только и сказал я. Следом я кинулся к нему, но, когда до моей цели оставалось всего несколько метров, я неожиданно врезался в какую-то невидимую преграду. - Уй! Что за черт?! Между мной и сидящим человеком была какая-то стена или барьер, который не давал мне к нему приблизиться. - Слишком рано, - произнес он, продолжая сидеть. - Кто ты?! – прямо спросил я. - Узнаешь, когда придет время, – безэмоционально ответил он. - Что это за место?! - Узнаешь, когда придет время. - Что ты сделал со мной?!!! Что тебе нужно от меня?!!! Отвечай!!! – закричал я, от гнева ударив по невидимому препятствию, которое даже не шелохнулось от моих кулаков. - Узнаешь, когда придет время… - Да какой придурок будет использовать такую фразу?! Отвечай немедленно! – злился я. - Заслужи ответы, - сказал он, подняв голову и посмотрев на меня из тьмы своего капюшона. – Стань сильнее - и ты узнаешь правду. - Сильнее…? – не понял я. – Как мне стать сильнее?! Меня некому учить и тренировать! - Сила - не только способность к насилию. Сила разума, сила духа. Развивайся. Освой Дары, что я дал тебе, а остальное обсудим потом. - Что я могу сделать с этими дарами? Они не подчиняются мне! Сколько ни пытался управлять позитивом осознанно, никак не выходило же. Ни разу. - Потому что ты слаб. Твой дух слаб. Ты стал сильнее, но недостаточно. Если твоей воли не хватает, чтобы взять под контроль мои дары, развивай те дары, с которыми ты родился. - Развивать… магию? Этого не должно было бы быть, но эта идея действительно удивила меня. За всеми этими физическими тренировками и попытками разгадать тайны «даров» этого типа я почти забросил ее. Когда я в последний раз выучил заклинание иначе, как для учебы? - Ты безнадежен, - вздохнул тип в плаще. – Развивай что угодно. Просто не останавливайся. Другого способа закалить свой дух… свою душу… Не существует. Без этого… - его образ начал выцветать, - …приглашать тебя на следующую встречу будет бессмысленно. - Подожди! Я хочу… Но сказать я уже ничего не смог, и что-то отбрасывает меня во тьму… - А! – резко открываю глаза. Передо мной все также горит камин, где потрескивают дрова, наполняя комнату теплом и приятным звуком. Огонь спокойно танцевал в известном только ему одному ритме музыки, которую он сам себе играл, а я лишь смотрел на все это. - Эй, ты чего? – услышал я голос рядом. На диване рядом со мной уселась Генни. - Заснул? – спросила она. - А, да… - нашел я что ответить. – Задремал что-то. Как там праздник? - Все уже спать разошлись, - ответила сестра. - Ясно. Мы некоторое время молча сидели на диване и вместе смотрели на огонь. - Вот, с Рождеством. Она протянула мне небольшой, криво завернутый бумажный пакетик. Генни старалась не смотреть в мою сторону и отвернулась. - Спасибо, - только и сказал я. Взяв сверток, открываю его и вижу там перчатки. Кожаные перчатки с обрезанными пальцами и с небольшим уплотнением на костяшках. Перчатки явно сделаны из драконьей кожи, очень качественные и явно не дешевые. - Волшебник должен беречь руки. Перчатки и на тренировке помогут, и в драке, случись такая, руки защитят. - Спасибо, - улыбнулся я. Это первый подарок от нее. Мне и так уже подарили несколько приятных мелочей. Сириус, вот, ножны для палочки подарил, которые крепятся к предплечью. Ну и остальные мелочи, которые просто приятны и не особо полезны, но вот Генни никогда до этого мне ничего не дарила, и такое внимание просто очень приятно. - Ты лучше всех, - сказал я. Та лишь втянула голову в плечи, но красные уши скрыть не смогла. - Ладно, я спать пойду, - резко подскочила она. – Не засиживайся тут. Сестренка быстро удалилась из гостиной, оставив меня одного. Я же еще некоторое время сидел и смотрел на огонь, держа в руках свой подарок. - Значит, чтобы вытрясти из этого парня хоть что-то, мне нужно стать сильнее… - вздохнул я, вспомнив, что только что видел во сне или очередном видении. – Что ж… я стану сильнее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.