ID работы: 9058055

В тени дракона. Господин Теней (Часть - 3)

Джен
R
Завершён
3452
Tayon соавтор
Размер:
299 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 5314 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Глава 6. За нас!

Настройки текста
Глава 6. За нас! - С Рождеством! – сказали все за столом, поднимая бокалы. У кого было шампанское, а кому достался лишь сок, ну, точнее, мне с Генни. Нам алкоголь никто давать не собирался, да мы и не сильно хотели. Выпив, все приступили к ужину. Тетя Меда очень постаралась приготовить все это, и мы с аппетитом наслаждались прекрасной едой. Да, теперь я вижу, как скупы мои кулинарные таланты по сравнению с ней. Мне есть чему поучиться. За праздничным столом собралось не так много людей, но все это были фактически члены одной семьи. Тут был я, Генни, тетя Меда, Нимфадора, Сириус и даже Римус сумел приехать. Компания маленькая, но радость и веселье прямо витали в окружении, и все негативное, плохое и сложное осталось за дверью, а сейчас было лишь счастье. - Передайте мне мясо, - сказала Генни. - Ты уже половину схрумкала, не лопни, - хихикнула Нимфадора. - Я растущий организм - мне можно. - Расти ты вширь будешь… Эй, отберите у нее жаркое, а то реально все сама съест! - Нимфа, не жадничай, у нас еще есть, - ласково произнесла тетя Меда. – Ой, у нас рагу закончилось. - Ого, какая скорость! Хватит поглощать все, Генни, а то нас голодными оставишь. - Тебя-то голодной не оставить, - буркнула сестра. – Вон какие буфера отъела. - Ну, так посмотри получше! – с этими словами Дора обняла ее голову и прижала к своей, в два раза увеличившейся, груди. - Мф-м-м-м-м! – пыталась дышать Поттер и машет руками. - Хе-хе-хе! Сама такие отрасти! Сириус и Римус смотрели на все это с большим интересом, но вступать в конфликт не пытались, ведь можно под горячую руку угодить. - Нимфадора, прекрати, - строго сказала тетя Андромеда, пытаясь спасти Генни от удушения. - Да ей самой нравит… Ай! Не кусайся! - Жива! – выдохнула моя сестра. – Нафиг такие сиськи. - Не завидуй. - Было бы чему. - Хватит конфликтов, - вновь строго посмотрела на них тетя Меда. – А ты, Сириус, чего сидишь, помог бы лучше. - Не-не-не, я еще жить хочу! – тут же сказал он. - Сириус знает, о чем говорит. У него большой опыт избегания женских скандалов… - «поддержал» друга Римус. – Один раз, когда его подружки сцепились, он и вовсе по потолку гостиной на паучьих чарах уползал. - Что, по-твоему, я должен был сделать? Они бы меня убили! Вот в такой веселой атмосфере и проходил весь вечер. Шутки, смех, радость и веселье - все сразу и по отдельности. - «Так вот что такое «праздничный ужин»», - улыбнулся я. Никогда раньше я не испытывал подобного. Дурсли не разрешали мне праздновать с ними, а потому все, что у меня было, - это тихие посиделки в своей комнате. В школе было получше, я был одним из немногих, кто оставался в школе на праздники и в само Рождество сидел или с учителями, кто остался в Большом Зале, или же с домовиками. И вот сейчас я в окружении людей, которым как минимум не безразличен, и мне хорошо. Ненавижу тишину… - «Навевает воспоминания…» - Да! Мы победили! – громко сказала она, ударив деревянной кружкой по столу. Затем налила себе еще пива, встала на стул и поставила ногу на стол. Широкоплечая приземистая шатенка, облаченная в доспехи, подняла пиво. – Тост, народ! За справедливость! - ДА! – поддержали ее остальные, поднимая свои кружки. - За телочек и сиськи! – подскочил блондинистый парень слева от нее, одетый в темные одежки. - За жратву и битву! – расхохоталась высокая девица с пышной рыжей шевелюрой и веснушками. - За бухло и бухлище! – грустно провозгласил бледный мужчина с давно не мытыми невнятно-темными волосами, из-под которых торчали острые кончики ушей, и тут же пошатнулся, чуть не расплескав драгоценный напиток. – Да, да, Рысь, я помню, сегодня мне можно только пиво! Но это не означает, что я должен быть от этого счастлив! Толкнувший его лбом здоровенный барс, что-то недовольно промурчав, вновь уткнулся в свой тазик… то есть миску с едой. - Че за дебильные тосты! Вы, придурки, не можете придумать что-то поумнее?! – возмутилась дева-рыцарь. - Кто бы говорил, командир, - фыркнул парень в темных одеждах. – Ваше потакание «справедливости» только неприятности и приносит. - Хрэнха Гаронга!(1) – пробурчал сальноволосый. - Ага, когда она пошла спасать невинную девушку из лап насильника, потом пришлось отбиваться от этой вампирши, - пожала плечами рыжая. – Или когда устроила переговоры с тем орочьим племенем, а потом мы долго доказывали лорду, что ему зачем-то нужны орки на его территории. Я чуть сама не поверила во всю ту чушь! - Это еще если забыть про всех тех «злодеев», что она отправлялась бить, но нам потом приходилось от них удирать, - расхохоталась высокая. - Я что, должна была позволить геноцид орков, которые еще никому ничего плохого не сделали? – чуть ли не плача, застонала рыцарь. – И вообще того «насильника» мы спасли. Теперь отделаться от него не можем! - Эй, - надулся блондин. – Я не насильник! И я не знал, что она вампир! Да и вообще я честнейший человек! Она мне показалась достаточно взрослой! - Ну, конечно, - с кислым выражением лица сказали все хором. Конфликт явно набирал обороты. Как всегда, а потому деве-рыцарю нужна была моральная поддержка хоть от кого-то. - Эй, скажи, что я права! – посмотрела шатенка на фигуру, закутанную в черный плащ. – Они все обижают меня! Некто в мантии лишь молча поднял кружку. Спросу с него никакого нет. - Ну, а ты, что скажешь? Все посмотрели в мою сторону. - Эм-м-м… - поднимаю кружку… - За нас! – сказал я. Мои слова заставили остальных за столом отвлечься и удивленно посмотреть на меня. В следующий миг я понял, что больше не нахожусь в той таверне и вокруг меня не та странная группа незнакомых мне людей, а те, с кем я сейчас Рождество отмечаю. - Да, за нас! – поддержала мой тост Генни. - Да! – остальные тут же забыли обо всем и выпили. Праздник продолжался в том же духе. Я же постарался сохранить спокойное лицо. - «Что это сейчас было?» Я… только что будто увидел что-то… какое-то видение или… воспоминание… Подобные сны посещали меня раньше, но только по ночам, когда я сплю, и еще никогда не являлось мне посреди бела дня, когда я бодрствовал. И вот я увидел всех этих людей и… - «Кто это?» Та коренастая дамочка-рыцарь, умудряющаяся даже с таким неподходящим телосложением давать впечатление «юной девы с глазами, огнем горящими», блондин в темных одеждах, непоседливая рыжая девушка, немытый алкоголик с котом размером в полтора Клыка, а также… некто закутанный в черный плащ… в очень знакомый мне плащ… - «Я… кажется… знаю их… - подумал я. – И на душе от чего-то так грустно…» Праздник продолжался, а я же старался выглядеть счастливым… 1.Хрэнха Гарогна – дословно переводится как – «Твое руководство завело нас в место, где нет алкоголя». Знаю, что это не из ДнД, а из Вархаммер Эра Сигмара, но уж очень крутая фраза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.