ID работы: 9058119

Крестраж-о-Котором-Не-Знали

Слэш
NC-17
Завершён
10382
автор
Размер:
474 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10382 Нравится 2632 Отзывы 4588 В сборник Скачать

Бонусная глава "Задание"

Настройки текста
Примечания:
Рабочий кабинет министра магии для непривычного человека всегда производил угнетающее впечатление: неестественно высокий потолок, уходивший в таинственную непроглядную высь, стеллажи книг с нервирующими названиями по тёмной магии, личный закрытый камин для неофициальных встреч, стерильно пустой рабочий стол с лампой и письменными принадлежностями, пол, выложенный чёрной плиткой и скрытый ковром со сложным, мелким орнаментом, что так нервирующе скрадывал шаги… В этом кабинете не было фотографий или картин-шпионов, не было памятных статуэток или наград. Безликий кабинет, в котором глазу попросту не за что зацепиться, и приходилось смотреть на его хозяина без надежды скрыть помыслы и страхи. Каспер Крауч, уже толком не откликавшийся на имя, данное при рождении, находил кабинет идеальным для целей милорда и более ничего по этому поводу не думал. Особенно сегодня, когда повелитель вдруг выдернул его посреди рабочего дня. - В захудалой деревушке под Шотландией некто, называющий себя новым Тёмным Лордом, собирает вокруг себя последователей, - без лишних расшаркиваний приступил к делу министр Мракс. На губах, вопреки возмутительной теме, гуляла ленивая усмешка. - Твоё дело стереть его с лица земли. На всё у тебя месяц. Крауч слышал об этом самозванном Тёмном Лорде от Мальсибера. Пустышка с раздутым самомнением. Об такого даже руки марать не хотелось. Убожество. Но если милорд желает... - Министр, - в стенах Министерства обращение «милорд», пожалуй, тоже было уместно, но повелитель счёл это излишним, и Каспер послушно держался официального звания, - мне достаточно недели. Если возьму порт-ключ, то и того меньше. Я сделаю… - Нет, не сделаешь. - Я докажу! - Ты не понял, - оборвал его министр, переплетя пальцы в замок. - Ты должен выполнять задание месяц. Или больше. Крауч озадаченно моргнул. - Я могу узнать причину? Тёмный Лорд склонил голову на бок, насмешливо разглядывая лицо Пожирателя Смерти. - Нет, - наконец, бросил он. Ничуть не огорчённый, но изрядно заинтригованный Крауч поклонился, развернулся и направился к двери, гадая о причинах. Может, Гарри что знает? Мысль оказалась неожиданно громкой и отчётливой. - Барти. Вздрогнув, мужчина обернулся, а потом и вовсе поспешил вернуться на прежнее место перед столом повелителя. - Не попадайся на глаза Поттеру. Если увидишь его, немедленно аппарируй. - Милорд? Крауч отлично ладил с Гарри. Любые разногласия они вполне мирно решали за бутылочкой сливочного пива (пить что-то более крепкое Поттер всегда отказывался, ссылаясь на не самый приятный опыт). Так с чего бы Касперу бегать от него? - К несчастью для тебя, - лениво произнёс министр, считав его мысли, - Гарри значительно продвинулся в искусстве легиллименции, - Крауч недоумённо наморщил лоб, на что услышал новый нехороший смешок: - И он узнал о кощунственной измене, в которой винит тебя. Слова повелителя выбили почву из-под ног Барти. Не сразу собравшись с мыслями, он несмело спросил: - Измена? - Я о сексе, Барти. Только через целую томительную минуту Крауч осознал, что стоит перед повелителем с неприлично раскрытым ртом. - Но, милорд, - оправившись, заговорил он, нервно облизнув верхнюю губу, - единственный раз, когда я был удостоен вашим вниманием… был ещё до Хогвартса. Гарри вас тогда даже не знал. - Ошибаешься. Знал. - Но… - Видишь ли, - с нервирующим удовольствием пояснил Тёмный Лорд, - Гарри патологически ревнив. Он едва справляется с существованием Беллы, что перестала быть моей любовницей ещё до его рождения. Случай с тобой вызвал в нём восхитительно кровожадные чувства. Барти опустил глаза на ковёр, припомнив, как однажды Гарри из-за недопонимания едва не спалил стаю оборотней. Фенрир тогда позволил себе что-то излишне фривольное, на взгляд Поттера, по отношению к милорду, и это вылилось во вспышку ревности. Крайне нездоровую вспышку. Услышав об этой истории, Барти тогда счёл её забавной. Теперь забавно ему не было. - Мордред, - выдохнул он, осознав масштаб катастрофы. - Ну, ты понял, - ободряюще улыбнулся ему Тёмный Лорд. - Официально ты в Шотландии на задании по оценке угрозы преступной группировки самопровозглашённого «Тёмного Лорда». Неофициально твое дело устранить их тихо и незаметно. «А на самом деле я просто спасаю свою шкуру», - уныло подумал Барти, прикидывая, сможет ли выдернуть Рона с собой. Главное, чтобы Гермиона не узнала. За месяц Гарри, возможно, остынет. Когда за Краучем закрылась дверь, Том бросил взгляд на часы. Если Гарри ничто не отвлечёт (а на волне ревности он едва ли способен отвлечься), то совсем скоро, убедившись, что Барти нет на рабочем месте, он придёт сюда. И вцепится в Тома, требуя выдать ему Крауча. Том, конечно, не выдаст, чем окончательно выведет его из себя. И они поиграют. Искры чар, вспышки и взрывы проклятий, столкновение палочек-близнецов — всё, как в старые добрые времена. Том даже прикрыл глаза от предвкушения. Что до жизни Барти, Гарри, конечно, вполне мог пришибить его на эмоциях, но потом непременно раскаялся бы в содеянном. Всё-таки они с Краучем были друзьями. Тому совсем не улыбалось, чтобы Гарри потом впал в депрессию. Да и Крауча терять было жалко. - Министр Мракс..! - запоздало воскликнули, когда дверь отворилась, являя довольному взгляду Тома сдержанно взбешённого, бледного Гарри Поттера и не смевшего остановить его секретаря. - К вам Гарри Поттер, сэр. - Я вижу, - не скрыл довольного урчания Том. Гарри молча закрыл за собой дверь, отрезая их от испуганного секретаря. - Привет, Гарри. Я скучал. - Ага, я здесь, и теперь скучно не будет, - мрачно процедил тот, снимая с носа очки и отвечая на оскал Мракса собственным. - Чисто из приличия, скажешь, куда дел Крауча? - Хоть раз признайся, что тебе это всё нравится не меньше, чем мне. - Твои измены? Том, пожалуй, только ради его чудесной реакции мог бы соблазнить кого-нибудь по-настоящему, не будь он столь брезглив. Разве кто-то мог сравниться с его прекрасным Гарри? Его Немезидой и величайшим сокровищем? - Гарри, - выдохнул Том без осуждения, лишь в мягком напоминании. Но Поттер лишь выгнул в фальшивом недоумении бровь. - Надеюсь, ты все встречи отменил? - поинтересовался он, вынимая из кармана палочку. - А ты планируешь задержать меня? - невинно улыбнулся Том, выходя из-за стола и уже поигрывая своей. Зелёные глаза, что он так обожал, сверкнули тёмным обещанием. Прекрасно. Ещё прекраснее будет, когда через семь минут прибудет Дамблдор, уже откровенно доставший своего бывшего врага частыми визитами. Будет весело. Однозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.