ID работы: 9058119

Крестраж-о-Котором-Не-Знали

Слэш
NC-17
Завершён
10382
автор
Размер:
474 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10382 Нравится 2632 Отзывы 4588 В сборник Скачать

БОНУС: Пропущенные сцены

Настройки текста

1. О здоровом духе

«… улучшается не только твоя выносливость, но и объём лёгких, - наставительно вещал внутренний голос (он же крестраж Волдеморта), пока Гарри отжимался от пола, заканчивая третий подход. - Ты сможешь на одном дыхании зачитывать целые катрены чар высшей магии. Тебе откроются...» - Короче, - перебил его Реддл, приняв осязаемую форму, - в здоровом теле здоровый дух. «Тебя кто-то просил вмешиваться?» - едко прошипел внутренний голос. - Надоело тебя слушать, - фыркнул второй крестраж. «Так провались в сон и не мешай нам!» - О, но я забочусь о Гарри. Слушать тебя часами — это настоящая… - «Здоровый дух», «здоровый дух», - пробурчал Гарри, пока два осколка одной души самозабвенно собачились. - Может, ну их эти тренировки? Достали уже.

2. Когда Гарри рассказал, что встречается с Томом

- Гарри, это больные чувства! Это… Ледяное бешенство в зелёных глазах друга заставило Гермиону смолкнуть. Камин за спиной Гарри ярко пылал, облачая фигуру волшебника в золотисто-алый ореол. Тени скрадывали черты родного лица, превращая его в незнакомца. - Я что, - заговорил Гарри тихо и вкрадчиво, пугающе неправильно, - сам не разберусь, кого хочу? - от непристойно бесстыдной фразы Гермиона зарделась, отступив на шаг, и взгляд Гарри смягчился: - Кого хочу видеть рядом с собой? - Только подумай, что ты говоришь, - прошептала девушка, ощущая себя словно на краю пропасти. - Рядом с ним ты меняешься. Ты теряешь себя, Гарри! - А я думаю иначе. С ним… я себя нахожу. Я всё больше узнаю себя, Гермиона. Ничего, я пойму, если я настоящий тебя не устраиваю. - Не устраиваешь? Ты пугаешь меня, Гарри. - Это ничего, - улыбнулся он ей ласково и совсем незнакомо, - ничего.

3. Белла и Лонгботтомы

Если бы кто-то спросил Беллу о её подопечных, она сравнила бы их сознания с потрёпанной книгой, чьи страницы измяты и запачканы, а некоторые и вовсе порваны. Фрэнк и Алиса блуждают по обрывкам своих воспоминаний и, не успевая всё осознать, проваливаются в новый фрагмент. Они не могут сосредоточиться на настоящем, потому что потрёпанная книга с порванными страницами — это уже не книга, а так - мусор для растопки камина. Но это ничего. Белле хватит терпения очистить и восстановить страницы. В конце концов, таков приказ повелителя. - Миссис… Лестрейндж? - вопросительно позвала Алиса. Но когда Беллатриса осклабилась ей, празднуя эту маленькую победу, женщина вдруг резко побледнела и, вцепившись в покрывало, истошно завизжала. - Вспомнила меня, да? - хмыкнула тёмная колдунья и взмахом палочки усыпила свою пациентку. После чего принялась кропотливо вытягивать из чужой памяти травмирующие воспоминания. Некоторые страницы, увы, были настолько запачканы, что проще было их просто удалить из книги. Удивительно, но боль на разуме Лонгботтомов выглядела как кляксы ослепительно-белого цвета.

4. Игра

Игру предложила Гермиона. Она утверждала, что по ответам можно судить, насколько люди друг другу подходят. Пока она писала вопросы, на которые двоим следовало отвечать одновременно, вернулся Рон и упросил её помочь с домашним заданием. Девушка для приличия поломалась, но в библиотеку пойти согласилась. Парни взглянули на оставленный ею листок. Гарри улыбнулся, и Том пожал плечами. Им всё реже требовались слова, чтобы понять друг друга. - Итак, первый вопрос: Чего ты больше всего хочешь? Секундная заминка и два совершенно непохожих ответа: - Стать величайшим. - Выжить. Они переглянулись. - И что это должно нам сказать? - наморщил лоб Гарри. - Чушь, - констатировал Том и придвинул к себе обратно книгу. Это действительно была чушь. Том хотел стать величайшим и это правда. Вот только он отчаянно боялся смерти и хотел выжить несмотря ни на что. А Гарри в своём стремлении выжить в последнее время видел только один путь для себя — стать величайшим магом. Но всё это, конечно, было простой чушью. Какие бы ответы они ни дали, и Том, и Гарри знали и без них, насколько совершенно подходят друг другу.

5. Коротко и по существу

Полумна Лавгуд долго всматривалась в Гарри Поттера, пока, наконец, не изрекла фразу, ввергнувшую его в глубочайшее смятение: - У тебя на уме далеко не один Тёмный Лорд, да?

6. Певереллы

Братьев Певереллов, ставших героями детской сказки, в нынешнее время непременно отнесли бы к тёмным магам. Странствуя по миру, они познавали магию во всех её проявлениях, отдавая особое предпочтение всему, что было связано со смертью. В своих бесчисленных экспериментах они безжалостно, с маниакальностью страшнейших маггловских учёных, приносили кровавые жертвы. Вершиной их работы стали три артефакта, впоследствии названных Дарами Смерти. Роковая Бузинная Палочка, в чьей сердцевине скрывались сразу несколько волшебных составляющих, благодаря чему орудие подходило любому волшебнику, кто одолеет предыдущего владельца. Проклятый Воскрешающий Камень, позволявший несчастному заглянуть за Грань и, в свою очередь, открыть его самого для смерти. Вечная Мантия-Невидимка, обманчиво безобидная. Но именно её появление братья Перевеллы приписывают самой Смерти. Как и глаза, отмеченные Её поцелуем.

7. О пророчестве

«...И один из них должен погибнуть от руки другого,

Ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой...»

Покой в понимании Гарри всегда ассоциировался со скукой. Всегда ассоциировался с каморкой под лестницей в доме Дурслей, с местом, где всегда тихо и тесно, тускло и пыльно. Часто Гарри думал, что лучше умереть, чем провести так всю жизнь. Покой в понимании Тома — это могильная плита и слой земли над крышкой гроба. Это необратимый застой, конец всего. «Жить спокойно» для Тома — это абсурд, наивысший оксюморон, что он никогда не признает. Его жизнь — это бесконечное развитие, безостановочная борьба. Пока они оба живы, жить спокойно они не смогут. И слава богу.

8. Воскрешающий Камень

Однажды Том от скуки вертел на пальце кольцо Мраксов. И случайно активировал Воскрешающий Камень. - В твоём кольце Второй Дар Смерти? - в изумлении вскинул Гарри брови парой часов спустя. - И кто тебе явился? - Родители. - Твои? - Твои. Они уставились друг на друга. Гарри первым отвёл глаза. - И… что они сказали? - Ничего приятного. Гарри невесело хмыкнул. И сменил тему. А Том так ему и не сказал, что мистер и миссис Поттер всё то время, что он пытался отменить действие Камня, давали ему издевательские наставления в обращении с их сыном, а также насмешливо называли его «Тёмным Зятем» и «Лордом Педофилом».

9. Первый поцелуй

- Хм. - Что? - Это было весьма… неумело, Гарри. - Я не понял, ты ждал от меня большого опыта, что ли? - Мерлин упаси. - Вот и не жалуйся.

10. О Дамблдоре и его влиянии

Если долго смотреть на яркий свет, всё вокруг покажется темнее, чем оно есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.