ID работы: 9058282

Мое тело напротив меня. Приручить дроу. Том 1

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 104 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Эманировать? Что это? — спросил Костя, не дождавшись ни моего вопроса, ни пояснений.       — Восприятие чужих чувств или воздействие на них, если мне правильно подсказывает новоприобретенная память, — опередила я Эфу. — Проще говоря, я какое-то время буду чувствовать то же, что и он. Кстати, Кость, отнеси ему, пожалуйста, стул и усади. А то это, кажется, его ноги не держат, а не меня.       — Очень вероятно, — закивала Эфа. — Побочные эффекты у него падение тонуса мышц, у тебя головные боли. Усади его.       Костя с явным недовольством выполнил требуемое и вернулся. Я почувствовала, что мне стало лучше.       — А я могу как-то отличать, что его, а что мое? — заинтересовалась я.       — По идее, конечно, да, — Эфа ненадолго задумалась над ответом. — Но на это надо время, которого, собственно, нет. В природе существует особый магический дар — эмпатия. Разумные существа, им обладающие, вообще всю жизнь воспринимают чувства окружающих. Они учатся отличать их от своих и отключаться, иначе им не выжить. Но это очень долгий и трудоемкий процесс. Тебе же лучше поспать и все пройдет.       Я кивнула и задумалась, в голове немедленно появились мысли, полностью подтверждающие сказанное.       — Слушай, а что с памятью? — спросила я. — Ты тоже знаешь все, что знала я?       — Да, — кивнула Эфа. — Ну, в смысле, именно знания и умения. На личные воспоминания это не распространяется. Это так занятно! Я знаю, что такое компьютер, как пользоваться лифтом, как ездить на метро и многое другое. А ты можешь пользоваться всеми моими знаниями о магии и, наконец, применять их на практике. Это так здорово, что ты, в отличие от меня, можешь использовать мою силу и не разрушать все вокруг!       — Здорово? — удивилась я. — Тебе не жаль, что ты утратила эту способность?       — Ну… Мне, конечно же, жаль, но толку-то от нее? Потомственный маг с несовместимостью с силой. Смех, да и только!       — Несовместимость с силой?       — Да, такой был вердикт консилиума высших магов, — грустно вздохнула Эфа. — Запрет на практическую магию, только теоретическое обучение. Я выучилась, разумеется, все в семье учились. Но смысл? Занимаюсь только зельями и травами. Хоть это!       Как же непривычно говорить со своим телом! Хотя… будем считать, что я внезапно нашла свою сестру-близнеца! Да, так будет проще.       — Да уж. То есть получается, у меня такой несовместимости нет? И потому я при переселении в твое тело могу колдовать?       — Выходит, что так, — развела руками девушка. — Раньше таких прецедентов не было. Телами обменяться довольно сложно.       — Сложно? Но можно?       — Можно. Но это поистине сложный ритуал, который не обязательно сработает так, как задумывалось, — подтвердила Эфа и всполошилась. — Я надеюсь, ты не собираешься его проводить, чтобы снова вернуться в свое тело? Это очень опасно и слишком рискованно! Поверь мне, лучше уж так, как есть, чем пытаться вернуть все назад! Нам очень повезло, что все прошло так… как прошло.       — Ты вот так спокойно расстанешься со своим привычным телом? — пораженно переспросила я.       — Нет, конечно, — очень серьезно ответила Эфа. — Но в данных условиях, лучше быть хотя бы в этом теле, чем ни в каком.       — А я, честно говоря, в полной растерянности, — тяжело вздохнула я.       — Это нормально, — Эфа успокаивающе коснулась моей руки. — Я тоже, — она мягко улыбалась. — Нам обеим теперь нужно будет заново привыкать жить.       — Люди ведь живут гораздо меньше эльфов, — напомнила я.       — Зато я все еще жива, а не убита клинком наемника, — грустно улыбнулась Эфа.       — Может, вы мне все-таки объясните, что происходит? — взмолился Костя, о котором мы почти позабыли.       — Да еще бы мы сами понимали, — воскликнула я. — Пока что все наше понимание имеет примерно следующий вид. Мы с тобой каким-то чудом переместились из своего мира в этот. И при перемещении что-то там щелкнуло, и я вселилась в тело Эфы, а Эфа — в мое. Это все!       — То есть ты теперь Василиса? — уточнил Костя у меня.       — Я, я. Неужто не узнаешь? — криво усмехнулась я.       — Узнаю, — заверил меня парень. — Но от этого только голова еще больше кругом.       — Не думайте об этом, как о чем-то сверхъестественном. В нашем мире такие магические курьезы вполне нормальное явление, — поспешила утешить нас Эфа. — Конечно, они всегда новые и внезапные, но в этом нет ничего невероятного. Это магия! Добро пожаловать в магический мир.       — Спасибо, — одновременно и с двойным сарказмом сказали мы с Костей.       — Вот, — Эфа поставила перед нами тарелки. — Может быть, еда вам покажется необычной, но, надеюсь, понравится.       — О, спасибо! — теперь уже с настоящей благодарностью отозвались мы с Костей, потянувшись к тарелкам.       — Ну, хорошо, наше перемещение не то чтобы особенно выдающееся событие, — начала я увядший было разговор, когда немного утолила голод. — Наш обмен телами хоть и необычный, но ничего такого сверхъестественного. Но почему-то же так вышло? Не может же богам, если это они, с бухты-барахты взбрести в голову так сделать?       — Этого я не знаю, да и никто, пожалуй, не знает, — пожала плечами Эфа.       — А если предположить, что это понадобилось не им? Мог кто-то еще это сделать?       — Ритуал вызова из соседнего мира существует, но он еще более сложный и рискованный, чем даже ритуал обмена телами. Провести его мог только очень высококвалифицированный маг.       — А если учесть, что он сработал неверно? Я просто сомневаюсь. Проводили ли одновременно два сложнейших ритуала, и на нас с тобой свет клином сошелся?       Эфа неожиданно всерьез задумалась. Да и я сама, озвучив вопрос, начала получать информацию о ритуалах и выявила кучу несоответствий.       — Эти ритуалы несовместимы, — Эфа выдала результат раньше меня.       — В смысле, нельзя их провести одновременно? — уточнил Костя, подметший все со своей тарелки и заинтересовавшийся окружающим миром.       — Один другой исключает, — кивнула я. — То есть проводили либо один, либо другой. Стоп, а разве можно проводить ритуал обмена телами с человеком из другого мира?       — Ритуал обмена телами вообще совершается при присутствии обменивающихся, — напомнила Эфа.       — Таким образом, получается, что проводили именно ритуал призыва из другого мира, — торжественно заключила я.       — Это если исключить волю богов, — напомнила Эфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.