ID работы: 9058282

Мое тело напротив меня. Приручить дроу. Том 1

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 104 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я опустилась на колени перед обездвиженным Дэнэлем. Он яростно смотрел на меня, судя по всему, не оставляя попыток освободиться. Я проверила заклинание и, на всякий случай, обновила.       — Да-да, именно так и надо смотреть, — похвалила я Дэнэля.       — …! — выплюнул он мне в лицо. — …! …! …!       Одно движение, и я укоротила ему косу до пояса, сжала пучок отрезанных волос в руке и подсунула под нос Дэнэля.       — Еще одно только ругательство в мой адрес, — зло предупредила я. Эх, дальше стричь не хочу, мне такая длина нравится, — и отстригу тебе челку! — вот это еще можно. Ему даже пойдет, скорее всего.       Дэнэль побледнел и уставился на меня с такой ненавистью, будто я посягнула на самое святое.       — А коли так не нравится, то попридержи язык, — велела я. — Убивать мы тебя не будем, можешь и не надеяться. Не хочешь быть постриженным, будь хорошим пленником, раз уж попался.       Я накрыла своими ладонями виски эльфа, а сама прикрыла глаза. Нужно установить контроль над его телом, чтобы он без моего ведома ничего не мог делать. Установить одностороннюю связь не сложно, сложнее удержать ее и контролировать. Но уж сил и воли у меня хватит! Я отдернула руки от эльфа, тот абсолютно бессмысленно смотрел прямо перед собой. Кажется, чуточку пережала.       — Дэнэль! — позвала я, тряхнув. — Дэнэль!       Эльф дернулся и пришел в себя, по крайней мере, смотрел он на меня вполне осмысленно.       — Ну, как ощущения? — спросила я чисто из научных соображений, без желания поиздеваться.       — А то ты не в курсе, — неприязненно сообщил эльф.       — Нет. Я же никогда раньше не накладывала такое заклинание. Ну так как? Может, я неправильно наложила. Нужно знать точно, уж слишком много побочных эффектов у этого заклинания.       — Как молотком по голове со всего размаха, — буркнул Дэнэль.       — Это нормально, — сказала Эфа, с таким же, как и у меня, интересом наблюдая за эльфом.       — Встань, — сказала я, сама поднимаясь на ноги.       Дэнэль медленно поднялся, придерживаясь за дерево.       — Ну? — нетерпеливо спросила я.       — Не знаю, — огрызнулся пленник.       — То есть никаких необычных ощущений? — спросила Эфа, даже про страх позабыв.       — Голова тяжелая какая-то…       — Это твоя воля, — обратилась ко мне Эфа. — Не думала, что у тебя получится, но все говорит о том, что это так.       — Ну-ка, попробуй, что ли, убежать, — предложила я. — Лучше тут тебя снова поймать, чем в городе.       — Не хочу, — вызывающе ответил Дэнэль.       — Лучше б ты огрызаться не хотел, — тяжело вздохнула я. — Давай быстрее пробуй, и пойдем уже, а то темнеет.       — Да не могу я убежать. Ты не даешь! — воскликнул Дэнэль.       — Нормальная реакция, вроде бы, — покивала Эфа. Хорошо, есть с кем посоветоваться.       — Пошли тогда, — поторопила я всех. Мне, в отличие от Дэнэля, досталась масса странных ощущений. Я одновременно чувствовала за себя и за него. Не в полной мере, конечно, скорее просто настроение, но и этого было достаточно, чтобы поспешить избавиться от них.       — Что происходит? — не выдержал Костя, который и до того постоянно порывался влезть, но ему не давали.       — Она подчинила его сознание, чтобы довести до моего дома, — сказала ему Эфа.       — Что сделала? — удивился Костя.       — Ну, поставила свою волю над его… — начала объяснять Эфа. Вот и пусть!       — Иди сюда, — я позвала Дэнэля. — Логичнее будет, если люди пойдут с людьми, а эльфы с эльфами. К тому же мне так проще контролировать заклинание. Где тут твой меч?       — Это не меч…       — Не важно! Подбирай и пошли. Эфа, веди!       Мы чинно прошли через весь город к нужному домику. Город я не рассматривала. Слишком была занята заклинанием. Поднявшись по множеству ступенек, мы, наконец, вошли в дом, находившийся на значительной высоте. Кругом дерево и большие окна, на полу перед окнами какие-то странные цветы, изящная мебель — все чисто и красиво. Я порывисто выдохнула и сняла заклинание, наложив опять обездвиживающе-обезмаживающее. Дэнэль застыл посреди комнаты, и Костя, шедший за ним, врезался ему в спину.        — Ты что встал? — возмутился Костя.        — Это не он встал, это я его встала, — сказала я.        — У своей подружки спроси, — одновременно со мной огрызнулся Дэнэль.        — Она мне не подружка! — воскликнул Костя.        — Она мне повражка… — пробормотала я.       Я отлевитировала эту говорящую статую в угол и рухнула на диванчик.        — Подумай о своем поведении, а я подумаю о своем, — сказала я.        — Чаю хотите? — предложила Эфа.        — Да, было бы не лишним, — кивнула я.        — Да и поесть было бы не лишним… — вздохнул Костя.        — Сейчас, — сказала Эфа и исчезла в двери слева. Костя с интересом пошел за ней.       Хорошо, что об этом есть кому позаботиться! Если бы мне еще что-то нужно было сделать, я бы, наверное, прямо тут и померла. Это заклинание у меня все силы сожрало! Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Звон в чугунной голове в то время, когда еще и находишься в распределительной будке — вот, что я сейчас ощущала! Сосредоточившись на глубоком и равномерном дыхании, через несколько минут я ощутила некоторое облегчение. По крайней мере, фоновый гудящий звук пропал, и звон в ушах ослабел достаточно, чтобы я могла чувствовать себя более-менее комфортно. Голова, правда, была все еще очень тяжелой и отупелой, будто и правда чугунной. Чтоб я еще раз это заклинание применила! Ой, интересно как там пленник-то?       — Дэнэль, ты как? — спросила я, не вставая.       Ответом мне была тишина. Я, обеспокоившись, еле-еле сползла с дивана и подошла к эльфу.       — Эй, — я заглянула эльфу в лицо и встретила вызывающий взгляд. Все с ним, паршивцем, было в порядке. — Чего ты выпендриваешься? — устало спросила я, прислонившись лбом к стене, постояла так несколько секунд и уныло поплелась на кухню.       Кое-как добравшись до стула, я плюхнулась на него и хмуро уставилась в стол. Чтобы я еще раз применила это заклинание? Да ни в жизнь!       — Как ты себя чувствуешь? — участливо спросила Эфа.       — Хреново, — не стала уточнять я. — Очень надеюсь, что скоро это пройдет.       Черт, сама с собой разговариваю!       — Тебе, наверное, поспать надо, — предложила бывшая эльфийка.       — Сначала надо понять что произошло. К тому же, пленник. Не думаю, что он смирно простоит в углу все время, пока я буду спать, а вы с ним вряд ли справитесь, если заклинания свалятся.       — Что-нибудь придумаем, — оптимистично сказала девушка. — Тебе очень надо поспать, чтобы восстановить свои рамки восприятия.       — Рамки восприятия? — переспросила я.       — Ты соединила свое сознание с его, теперь твое несколько в шоке, от этого и какое-то время будет немного дезориентировано. Возможно, ты даже какое-то время сможешь эманировать на этого эльфа.       Я тяжело вздохнула. Этого только еще не хватало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.