ID работы: 9058282

Мое тело напротив меня. Приручить дроу. Том 1

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 104 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Термо-ректальный криптоанализ.

Настройки текста
      Мы вернулись в небольшую гостиную, посреди которой на стуле сидел наш пленный наемник. Я тщательно осмотрела и магически просканировала его. Вроде бы ничего не изменилось, все в порядке. Надо его транспортировать к спальне. Я сосредоточилась на заклинании левитации, но почувствовала, что не могу его толком контролировать. Пришлось помогать себе руками удерживать магические потоки. Дэнэль презрительно изогнул бровь, явно намекая на такое позорное, для высшего мага, применение рук.       Посмотрела бы я на тебя, голубчик, после заклинания контроля! Поедешь дальше кверху ногами! И никакого ужина, не загнешься за один вечер.       Я мстительно перевернула эльфа в воздухе и дальше по домику транспортировала в таком виде, еще и несколько раз крутанув перед установкой на пол. Наемник после такого наградил меня уничтожающим взглядом, но зато издевательская ухмылка пропала.       — Вот, — это Эфа зашла в комнату с тонкой, почти белой, веревкой. — Подойдет?       — Конечно, — кивнула я, облегченно развеивая заклинания левитации.       — Ты уверена? — все еще беспокоясь, уточнила она.       — Нет, но ничего другого в голову не приходит. И это еще не самый плохой вариант!       — Не самый, — вздохнув, согласилась девушка.       Я заметила, что эльф с любопытством поглядывал то на меня, то на Эфу, то на веревку.       «Ах да, он же не знает суть намеченного. Тем лучше, меньше проблем возникнет», — я подошла к нему поближе и без предисловий стала расстегивать на нем куртку. Не в верхней одежде же его на кровать класть?       — Эф, а чего он такой темный? — между делом спросила я, снова обратив внимание на яркий контраст моей и его кожи.       — Он дроу, темный эльф, — как само собой разумеющееся ответила она. — А ты элле, светлая.       Вон оно что! Я окинула эльфа новым взглядом. Кожа его действительно была не просто темной, а серой, из-за чего еще больше контрастировала с почти белыми волосами и совершенно нереальными голубыми глазами. Значит он не просто так жгучий блондин со смуглой кожей!       — Так ты у нас другой породы, — вслух обозначила я.       Я, вообще-то, ничего плохого в виду не имела, и реакция окружающих меня несколько удивила. Эфа тихонько захихикала, зажав рот ладонью, а Дэнэль, напротив, зарычал, так что я от неожиданности даже снятую с дроу куртку из рук выпустила, и та с грохотом упала на пол. Что там так грохочет, интересно?       — Что? — удивленно переспросила я, подбирая куртку.       Дэнэль смотрел на меня волком, а Эфа, наконец, перестав смеяться, пояснила.       — Есть довольно распространенная среди светлых эльфов легенда о происхождении темных эльфов, — начала она, но стушевалась под грозным взглядом дроу.       — Какая? — подбодрила ее я.       — Ну… там говорится, что дроу были созданы одним сумасшедшим эльфом, который скрещивал эльфов с орками, чтобы получить более выносливый гибрид, — кратенько пояснила Эфа, то и дело бросая опасливые взгляды на нашего пленника.       — Интересно как… — задумалась я.       — Это только легенда, — мягко ушла от ответа Эфа.       Ладно, спрошу как-нибудь потом! А пока… Нет, что все-таки у него в куртке такое? Тяжеленная, жесть!       — Слушай, что у тебя в карманах? — это я обратилась уже к эльфу, демонстративно взвешивая куртку на вытянутой руке. — Кирпичи что ли с собой таскаешь?       По изменившемуся лицу Эфы я поняла, что все далеко не так прозаично, как кирпичи.       — У него там может быть следящий камень, — обомлевшим голосом сообщила она.       — В кармане? — уточнила я, и уже полезла проверить, как вдруг меня остановил громкий вскрик Эфы.       — Стой! Нельзя так просто руку туда совать, сначала развей заклинания, — более конкретно посоветовала она, убедившись, что я ничего не предпринимаю.       Какая она все-таки молодец! А я тормоз после этого заклинания! Да и опыта в магической жизни у меня маловато. Ну, главное, что знания есть! И я занялась сканированием и распознаванием магии на куртке. По кислой роже эльфа стало понятно, что занимаюсь я очень правильным делом. Когда же я закончила возиться с магией, то извлекла из его куртки на прикроватную тумбочку несколько занятных вещей.       — Ну вот, это он, — удрученно сказала Эфа, указывая на небольшой серый камень с зеленой руной на нем.       — Хорошо, — кивнула я и ей и своим мыслям, в которых уже крутились позаимствованные у нового тела знания.       — Что же тут хорошего? Теперь нас найдут, — безнадежно заключила Эфа.       — Не нас, а камень, — поправила я ее. — А мы к нему совершенно не обязательное приложение.       — Но мы же здесь, — не поняла Эфа.       — Это пока, — чуть приподняв бровь, загадочно улыбнулась я. — А уже завтра мы можем быть где угодно. И этот камень может быть где угодно. Ведь правда? — я продолжала улыбаться, а бывшая эльфийка все еще непонимающе смотрела на меня. — Как думаешь, сколько нам за него дадут в магической лавке? — подбрасывая камушек на ладони, спросила я.       Эфа перестала хмуриться и улыбнулась в ответ. Я же положила камень на тумбочку и обратила свое внимание на остальные вещи. Связку отмычек, моток веревки, платок и горсть каких-то леденцов я отложила в сторону сразу, как неинтересные. А вот ключ, пара небольших мешочков с какими-то порошками, несколько разноцветных шариков с движущимся туманом внутри и кошелек меня заинтересовали.       — Что-то ты какой-то бедный наемник. И золотой не наберется, — поцокав языком, сказала я, заглянув в кошелек. — Как концы с концами-то сводишь?       Я передала кошель Эфе, единственной, которая из нас знает, как вести в этом мире хозяйство.       — Ха, дожил. Светлые эльфы меня грабят! — по такому поводу Дэнэль расщедрился даже на целую фразу.       — Это возмещение морального ущерба, — без зазрения совести ответила я. В конце концов, он действительно пытался меня убить, а сейчас находится в плену. Зачем ему деньги?       — Морального ущерба? — возмутился эльф и тряхнул волосами. — А мне кто возместит ущерб!       — Работодатель, вестимо! — поразилась я глупости вопроса. — Вообще-то, при заключении контракта такие вещи обговариваются и, соответственно, обговариваются и финансовые издержки, и оплата за непредвиденные обстоятельства и полученные увечья во время исполнения. Если в контракте не значится, то сам себе дурак, надо было раньше думать.       Я взяла в руки мешочки с порошком и поднесла поближе к глазам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.