ID работы: 9058282

Мое тело напротив меня. Приручить дроу. Том 1

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 104 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Яд что ли какой-то? — предположила я.       — Дай я взгляну, — заинтересовалась Эфа и по такому случаю даже, преодолев страх, подошла поближе. — Да, это яд. И довольно редкий! Он тебе не нужен?       Я не совсем поняла, кому предназначался последний вопрос, но рассудила, что мнение дроу не учитывается, а мне яд точно не нужен. Сплавив мешочки Эфе, я взяла в руки ключ. Совершенно обычный, даже не ржавый, на небольшом кубическом брелоке значок какой-то. А-а, это же местные цифры!       — Ключ от номера в гостинице что ли? — догадалась я.       — Скорее всего, — кивнула Эфа, эльф же на меня даже не отреагировал. — Очень похоже, по крайней мере. Наверное, с постоялого двора в центре. Я не захотела там останавливаться.       — А ты, стало быть, непривередливый, — скорее для себя сказала я, зная, что эльф никак не отреагирует. Однако тот так скривился, что я поняла, что не зря Эфа отказалась от пребывания там.       Отложив ключ, я принялась рассматривать загадочные шарики:       — Что это?       Эфа пожала плечами, с таким же любопытством глядя на них, как и я. Дроу же мой вопросительный взгляд высокомерно проигнорировал. Ладно!       — Мы еще у кого-нибудь можем спросить, что это такое? — я снова обернулась к Эфе.       — У мастера в магической лавке? — с сомнением предложила та. — Но я сомневаюсь, что в этом городе есть настолько компетентные специалисты, и это не какая-то запрещенная магия.       Повертев еще немного странные шарики с туманом, я не стала возвращать их к вещам дроу, а положила себе. Надо будет обязательно узнать, что это за штуки. Мне почему-то казалось, что это очень важно.       — И что, это все? — окидывая взором, оставшиеся на тумбочке вещи, спросила я. — Грозный дроу-наемник убивает всех только мечом да голыми руками?       Я снова взяла куртку в руки и с интересом поискала потайные карманы. За хитро сшитой подкладкой нашлись дротики с одной стороны и пяток метательных ножей с другой.       — Ну, уже солиднее, — покивала я, рассмотрев оружие, но трогать не стала. Оно интереса для меня не представляло, а отбирать смысла не было. Если эльф освободится, то ему не нужны будут подручные средства, чтобы меня убить, а если нет, то он не сможет воспользоваться своим оружием. — А стрелять ты, что же не умеешь? Или просто лук с собой не взял?       — Луки — игрушки элле, — презрительно ответил Дэнэль. — Дроу такой ерундой не занимаются.       — А-а, косые, значит, — по-своему поняла его ответ я, чем заслужила еще один гневный взгляд. Он мне столько уже их подарил, что одним больше, одним меньше — не велика разница. — Эфа, а ты, в смысле я, стрелять из лука умею?       — Умеешь, — кивнула девушка, все еще разглядывая порошок сквозь полупрозрачные мешочки. — Лук даже есть, там лежит.       — Надо же, и мечом владею, и луком, и магией, — поразилась я, вернувшись к не до конца раздетому эльфу и принимаясь расшнуровывать наручи. — Сколько умений сразу освоила в один миг.       Наручи не поддавались, пока я не сообразила, что они, кажется, пришиты к рубашке. А мне надо было освободить от одежды предплечья, чтобы понадежнее связать наши руки. Придется снимать рубашку. Я бросила мучить наручи и принялась расстегивать ее. Что за двойные застежки тут еще? Эльф смотрел на меня как-то странно.       — А что там Костя делает? — спросила я, додумавшись помочь себе левитаций в разоблачении эльфа.       — Постель себе готовит. Я нашла дополнительный тюфяк и спальный комплект, — ответила девушка, с интересом наблюдая за моими действиями.       Рубашка, наконец, снялась с эльфа, и только тут я поняла, что это не застежка странная, а их просто две. Или точнее, на верхнюю рубашку из грубой плотной ткани были нашиты кожаные доспехи, а нижняя, видимо, являлась обычной, нательной, и ее можно было не снимать. Но было уже поздно. Не надевать же ее теперь обратно? Будет с голым торсом спать.       Отбросив одежду эльфа на стул я взяла в руки веревку и на мгновение замерла, прикидывая дальнейшие свои действия.       — Что ты делаешь? — внезапно спросил дроу, напряженно следя взглядом за моими руками.       Я посмотрела на эльфа, потом на веревку и про себя усмехнулась.       — Пытать тебя сейчас будем, — максимально понизив свой голос для солидности, я взялась за веревку двумя руками, как бы проверяя ее на прочность. — Знаешь, что такое термо-ректальный криптоанализ? — сделала небольшую паузу, подчеркивая прозвучавшие слова. — А-а-а, не знаешь. Вот сейчас мы тебя как следует свяжем. Для твоей же безопасности, между прочим, чтобы дополнительно не изувечился. А потом ты нам все-все-все расскажешь! — я пододвинулась к эльфу поближе, пристально заглядывая ему в глаза. — Даже что и не знал, вспомнишь! Поверь мне, метод надежен!       Эльф зачарованно смотрел на меня немигающим взглядом, похоже, проникшись моей речью. Я же старательно делала грозный вид.       — Ого, ролевые игры по-эльфийски? — в дверях комнаты возник Костя и с живым интересом принялся рассматривать всю нашу компанию: полуобнаженный дроу, я, придвинувшаяся к нему, да еще и с верёвкой наперевес, а у кровати — спокойно наблюдающая за представлением Эфа.       — Да! Сейчас еще и людей подключим, вот второй моток веревки! — не выходя из образа, я переключилась на Костю.       — Нет уж, это, пожалуй, без меня, — даже слегка попятился парень. — Я в эльфийских играх не участвую.       — Ах, не участвуешь? Тогда нечего и подглядывать! — гаркнула я и, не удержавшись, всё же расхохоталась.        — Тьфу, на тебя, Василиска, — в сердцах плюнул Костя. — Не быть тебе великой актрисой!       — Не больно-то и хотелось, — сказала я, отсмеявшись. — Ладно, идите спать. И дверь покрепче запереть не забудьте. А то мало ли…       — А тебе помочь связать не надо? — обеспокоился Костя.       — Да что я, заклинание узла не осилю? — усмехнулась я.       — Ну как знаешь, — сказал Костя, и они с Эфой, трогательно прижимающей к груди ядовитые мешочки, удалились.       Я же со вздохом обернулась к своему незадачливому убийце. Как-то мне даже легче стало от всего этого представления. По крайней мере, ботинки я на дроу расшнуровала взглядом. Тот растерянно смотрел на меня, ничего не говоря. Я, криво усмехнувшись, снова подошла к нему и легким тычком в грудь уронила его на кровать. Ботинки слетели на пол, стоило мне об этом подумать, а я с веревкой наперевес влезла на кровать следом. Белые, разметавшиеся по подушке волосы окутывали неподвижного полуобнаженного эльфа, в широко открытых глазах которого было полное недоумение.       — А ты, готовься вспоминать! — зловеще прошептала я, нависнув над ничего не понимающим дроу. Для пущего эффекта я еще незаметно наколдовала себе небольшое свечение в глазах. — Я скоро…       На этих словах я бросила моток веревки эльфу на грудь и вышла из комнаты, вспомнив, что хотела умыться перед сном. Черт, еще бы и волосы причесать, и в косу, кажется, надо перед сном убирать такие длинные. И переодеться бы во что-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.