ID работы: 9058282

Мое тело напротив меня. Приручить дроу. Том 1

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 104 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На подступах к ванной, к моей несказанной радости, я столкнулась с Эфой, которая как раз несла мне стопку одежды.       — Вот, это ночная одежда, гребень и лента, — сказала она. — Думаю, это все, что тебе понадобится.       — Спасибо большое, ты не представляешь, как ты меня выручила, — от души поблагодарила я.       — Пустяки, — отмахнувшись, усмехнулась девушка. — Ты мне сегодня жизнь спасла, это такая ерунда по сравнению с этим.       — Прям уж спасла. Скорее рефлекторно защищала, и, к тому же, себя.       — Все равно, спасибо, — улыбнулась Эфа. Тут я заметила несколько странную одежду на самой Эфе. — Да, моя прежняя одежда мне теперь несколько не подходит, пришлось кое-что придумать, — заметив мой интерес, пояснила Эфа.       Я еще раз осмотрела непонятный балахон на девушке и так и не поняла, что такое и с чем она сотворила. Да и какая разница? Главное, что я, наконец, добралась до ванной. Какое это наслаждение, просто плеснуть в лицо водой и переодеться в свободную пижаму из нежной ткани! Просто блаженство! Внезапно я ощутила, что блаженство это связано еще и с ненормальным дроу, который, похоже, наслаждается тем, что его, наконец, положили на мягкую горизонтальную поверхность. Ну, хоть в этом у нас с ним совпадают впечатления!       Я вернулась в комнату с гребнем и лентой и присела на кровать. Перекинув свои новообретенные локоны через плечо, я принялась их расчесывать с маниакальным азартом человека, никогда не обладавшего длинными волосами. Слава богу, эльфийские волосы были шелковистыми и гладкими и со всеми дневными перипетиями не запутались насмерть. А то бы вечерний ритуал причесывания затянулся до утра, если бы вообще был конечным. От этого священного действа меня отвлек напряженный голос дроу.       — И что это за анализ такой? — спросил он.       Я даже не сразу поняла, о чем он, а когда вспомнила, непроизвольно широко улыбнулась. Хорошо, что сижу к нему затылком, и он не видит этого!       — Самый действенный из существующих, к тому же принципиально не зависит от объема данных и стойкости защиты, — серьезно ответила я, сдерживая улыбку и не оборачиваясь.       Так, осталось еще немного дочесать волосы и можно будет плести косу. Правда, я не умею… Ну, вроде когда-то видела, как делается, сейчас попробуем. Наверняка ничего сложного. Что это тут запуталось? Вот так-то лучше!       — Что это такое, червь тебя пожри?! — неожиданно заорал дроу так, что я подскочила на кровати и выронила гребень.       — Чего ты орешь, психопат хренов? — подобрав гребень, в ответ крикнула я. — Родишь тут с перепуга!       Глаза эльфа округлились окончательно.       — Тьфу, на тебя, придурок, — отмахнулась я, нахмурившись, и собрала все волосы в руках, чтобы сплести косу.       — Тогда отвечай, — с нажимом произнес эльф.       — Угу, бегу и теряю тапки, — пробормотала я, пытаясь вспомнить, как плетется коса. — А вообще давай! Я тебе рассказываю все, что я знаю о ректальном криптоанализе, а ты о своем заказчике. Идет? — я даже обернулась к нему.       Эльф лишь плотнее стиснул челюсти.       — Я почему-то так и думала, — приподняв бровь, бросила я, отворачиваясь.       Я укладывала пряди и так, и так, но косичка все не заплеталась. И, кажется, я даже начала путать свежепричесанные волосы.       — Как же эта чертова коса плетется? — бормотала я. Вот знала бы, что пригодится, научилась бы. А ладно, бог с ним, стяну в жгут и сложу пополам, как следует, перехватив лентой в нескольких местах, а завтра попрошу Эфу научить.       Закончив издевательства над волосами, я снова обернулась к эльфу, но тот продолжал упрямо молчать и смотреть в потолок. Да я и не рассчитывала, что он внезапно расколется. Пусть и дальше молчит, скорее засну. А то усталость просто дикая…       Я переползла по кровати поближе к дроу и взяла в руки оставленную на его груди веревку. Дроу ощутимо напрягся, хотя виду и не подавал, но остаточная эмпатия сдавала мне его с потрохами.       «Эх, не помешало бы к тебе в самом деле этот криптоанализ применить, но не гуманно это, пусть ты и не человек, — подумалось мне. — Завтра буду думать, что с тобой делать. А пока давай-ка обезвредим тебя надежно и на всю ночь».       Я взяла руку Дэнэля в свои и почувствовала, что он чуть вздрогнул, даже несмотря на обездвиживающее заклинание.       «Боится, — я усмехнулась про себя. — Это хорошо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.