ID работы: 9058382

Маленькая победа

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Калейдоскоп разноцветных огней кружится по стенам и слепит сетчатку, заставляя вскинуть голову к потолку в поисках спасения. Пабло душно. Галстук-удавка стягивает шею не хуже ненавистной влюблённости в лучшую-в-мире-девушку. Пабло хочет убежать, но вместо этого делает очередной глоток разбавленного колой рома, стараясь утопить нарастающее чувство волнения.       — Не могу поверить, что мы дожили до этого дня, приятель! — бойкий голос Гвидо выбивает из раздумий, неумолимо возвращая, приколачивая и прибивая Бустаманте к действительности. Выпускной вечер — то, ради чего Лассен поступал на первый курс.       Пабло кивает головой рассеянно, готовый согласиться сейчас с любой ерундой, что услышит от сокурсника. От Лассена пахнет дешевыми сигаретами, а на лице до чёртиков глупая улыбка от уха до уха и глазки-бусинки обшаривают зал в поисках той, что станет «Миссис Лассен» пусть и на одну сегодняшнюю ночь. К утру, безусловно, исчезнет алкогольный лоск и с первыми лучами восходящего солнца испарится, выветрится и исчезнет сладкий шлейф речей, но цель к тому времени будет достигнута. Блокнот пополнится очередными именем, а Гвидо укрепит своё место в списке «парней-с-которыми-никогда».       В поле зрения любвеобильного университетского приятеля попадает стайка щебечущих завтрашних четверокурсниц. Беззаботные смешки и робкие движения, в каждом мимолетном взгляде, что цепляет Пабло — страх, что их могут выгнать с чужого выпускного и попытки не выдать возраст. Словно, здесь будет что-то, что нельзя пропустить.       — Не скучай, студент! — Пабло сжимает губы в тонкую нить, кивает головой, как болванчик на передней панели салона автомобиля отца, и провожает взглядом удаляющуюся фигуру Лассена. Разукрашенные разноцветными огнями клубы дыма скрывают, прячут Гвидо и его попытки обольстить хоть кого-нибудь сегодня в зале, за что Пабло готов самолично восхвалять проделанную работу несчастного студента, ответственного за декорации на выпускном балу.       Он усмехается; ещё один глоток, как попытка утопить желание смыться подальше от пропитанного ложью празднования потерянной невинности и вчерашней наивности.       Окинув взглядом зал, Бустаманте замирает. Волнение растекается по венам; дрожь в руках не утихает, лишь возрастает в геометрической прогрессии, и Пабло сжимает кулаки до онемения. А Марисса подходит ближе и счастливый блеск на радужках глаз он запомнит надолго.       У Пабло потеют ладошки и немеют костяшки; У Пабло взгляд останавливается на россыпи родинок на выступающих ключицах и волосах цвета закатного солнца, а сердце, запертое в клетке из рёбер, предательски пропускает удар. Она — прекрасна; девушка, что с невыносимой лёгкостью разрушила его жизнь, просто однажды появившись в ней, не избавиться теперь, не выгнать.       — Отлично выглядишь, лисёнок, — выдыхает Пабло, зачарованно-околдованный, мысленно аплодируя собственному самообладанию. Зажигательная и ритмичная мелодия плавно сменяется на «Do I Wanna Know?» от Arctic Monkeys и блондин мысленно чертыхается, не веря в дурацкие знаки свыше. Неуклюжий, шутливый поклон и вытянутая ладонь, как приглашение на танец.       У Пабло, кажется, хобби попадать в неприятности. У Пабло невыносимая горечь поперёк горла и отчётливое «какой же ты дурак» в голове, когда она протягивает свою маленькую ладошку и принимает приглашение.        — Мы справились, Пабло! — восторженно шепчет Марисса, прислонясь ближе к накрахмаленной рубашке сокурсника. — Завтра нас наконец-то ждет новая жизнь!       Пабло горько усмехается. Он до дрожи боятся испортить дружбу, высеченную перочинным ножиком на коре дерева в саду дома Бустаманте, а потому выслушивает каждое слово Мариссы о планах на сегодня, завтра и будущее, в котором ему предусмотрено место лишь в списке подписчиков в инстаграме. Невыносимое «уже скучаю» выжигают её слова на сердце. Она здесь и сейчас, ближе, чем могла быть, но мыслями уже покоряет вершины, оставив его далеко позади.       Это не входило в планы Пабло на колледж. Она не входила в планы Пабло на колледж. Словно ошибка в курсе корабля, его внутренний компас уже не движется на север; он всегда настроен на непокоряемые берега. Своенравная, вихрем ворвалась в его жизнь, ничего после себя не оставив — лишь запах цитруса на руинах его внутренних ценностей и устоев. Пабло крепче сжимает руку на талии девушки, придвигая её ещё ближе, сокращая расстояние между ними до считанных миллиметров, и вдыхает аромат духов — уголки губ ползут вверх от внезапной мысли. Это неправильно. Это губительно, но так честно. Он непременно спишет этот порыв на алкоголь, ударивший в голову так невовремя, и на духоту, от которой боль пульсирует в висках. Отчетливым и ясным остается лишь чувство, что, если не сейчас и в эту секунду, то уже точно никогда.       Пабло останавливается и отстраняется, очерчивая свою спутницу нечитаемым взглядом.       — В чём дело? — взволнованно шепчет Марисса.       Вокруг кружат другие пары, не замечая ничего вокруг — плывут в едином ритме. «Ever thought of calling when you've had a few?» проносится по залу и отдается в голове, а сердце делает мёртвую петлю. Он аккуратно касается щеки девушки и наклоняется. Пабло целует её со всей нежностью, на которую только способен, и весь мир замирает и уменьшается, скукоживается только до неё одной в его объятьях. Нет ничего вокруг — только она.       Теряя последние здравые частицы, он тонет в поцелуе. Сочитание отчаяния и наслаждения накрывают его с головой, смывая все возведенные преграды из сомнений и страхов.        Пабло отстраняется, поджимает губы и опускается взгляд, но не отпускает руки. «Прости» — выводят его губы. Он в который раз преклоняет колено перед идеей использовать густой дым на выпускном, иначе точно провалился бы под землю от осознания, что она видит его полыхающие щеки. Три года и шесть месяцев со дня знакомства свелись к этому дню и моменту. «Я бы любил тебя вечно» — тихо шепчет голос в голове, — «вечно беспечную».       Чего стоит маленькая победа в разгаре огромной войны? Пабло Бустаманте считает, что всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.