ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Звонок будильника нарушил блаженную тишину раннего утра, вырывая Питера из сладкой дрёмы.       Спросонья он недовольно что-то пробурчал и поплотнее укутался в тонкое одеяло — к утру температура всё еще опускалась к нулю.       Но продолжить спать ему не позволял всё тот же будильник и осознание того, что впереди целый учебный день, который никак нельзя было пропускать.       После вчерашнего разговора с Мэй мальчишка как повалился в постель, так и уснул, не раздевшись. Сейчас же отражение в зеркале глядело на него покрасневшими и уставшими глазами. Но недосып был неотъемлемой частью жизни Питера. В какой-то степени он даже привык.       Поэтому, закончив водные процедуры, он в последний раз посмотрел в зеркало, поправил рубашку и вышел из дома, решив, что вместо завтрака дома съест что-нибудь в школе.       Пыльный жёлтый автобус, который каждое утро отвозил учеников, прибыл на пять минут позже, чем обычно. Паучок уселся в самом конце, где практически никого не было, и положил рюкзак на соседнее место, заняв его для Неда.       Через пару остановок вошёл Лидс. Оглядевшись, он заметил Паркера и направился в его сторону. Вместо традиционного приветствия эти двое использовали своё особое рукопожатие, которое каждый раз напоминало им, что рядом есть человек, похожий на тебя самого. Это очень роднило.       Пусть эти движения и были выучены на уровне рефлексов, Питер в голове всё равно продолжал озвучивать последовательность действий, даже не сомневаясь, что Нэд делает тоже самое.       — Неважно выглядишь, чувак.       Мальчишка на это лишь отмахнулся.       — Не выспался, хоть и спал больше девяти часов. И, возможно, немного нервничаю из-за сегодняшнего теста по химии.       Лидс усмехнулся, ни на грамм не поверив словам друга.       — Брось, ты никогда не нервничал из-за каких либо тестов. Единственное, из-за чего ты нервничаешь, — это ЭмДжей.       Паркер нахмурился и как-то весь подобрался, чуть ли дыхание не затаил, но Нэд не заметил эту реакцию и также весело продолжил.       — Точнее, в присутствии ЭмДжей. Если честно, то я тоже порой нервничаю рядом с ней. Я, конечно, рад, что она нам, вроде как, друг, но чувство юмора у нее мрачноватое.       Глядя в окно на мелькающие мимо здания, Питер задумался о том, что ему делать со своими чувствами по поводу сложившейся ситуации с Мэй и её отношений с Уокером.       Сколько бы тётушка ни ходила на свидания, никогда не было такого, чтобы она решалась знакомить племянника со своим избранником. Да и у Питера не бывало этого неприятного ощущения надвигающейся угрозы.       Попытаться углубиться и проанализировать свои чувства было бы самой худшей затеей, поэтому мальчишка постарался скорее выбросить из головы всяческие мысли по этому поводу и постараться сосредоточиться на том, что говорит Нэд.       Лидс даже не заметил, что он, в который раз, его не слушал.       —… Думаю, это отличная возможность проявить себя!       Вид у друга был восторженный, будто ему снова на шестилетие подарили звезду смерти из «Лего».       Не успел Питер спросить, что за возможность им представится, как услышал противно-знакомый голос, который раздражал его чуть ли не с первого учебного дня в Мидтаунской школе.       — Пенис Паркер! — громко, на весь автобус сказал парень.       — Как неоригинально, Флэш. — его имя Питер буквально выплюнул.       — Зато всегда смешно — самодовольно ответил тот.       Обидчик хотел было замахнуться, но был остановлен строгим «Сядьте на место, Юджин» зашедшего в автобус учителя. С соседних сидений послышались смешки, и Флэш, всем своим видом показывая раздражение, сел.       Паркер поблагодарил провидение за возможность на сей раз не терпеть нападки этого задиры, чтобы ненароком не раскрыть свою тайну.       Весь остальной путь они проехали спокойно.

***

      Преподаватель истории монотонно читал подготовленную лекцию. В помещение было душно, несмотря на приоткрытое окно. Большинство учеников сидели, развалившись на стульях, а по лицам легко можно было прочесть их эмоции, но в основном это была откровенная скука.       В какой-то момент в дверь осторожно постучали, а через секунду в класс осторожно вошел пожилой мужчина, одетый в твидовый пиджак и такие же брюки.       — Простите за беспокойство, я по поводу экскурсии. Это не займёт много времени.       Историк, с видимым облегчением, кивнул и устало опустился на стул, очень радуясь, что, хоть и на время, отвлекать учеников от поднятия шума будет кто-то другой помимо него.       Вошедший мужчина прошел вперёд, стуча каблуками лакированных оксфордов. При каждом шаге его тёмные, с проседью, кудри забавно пружинили.       — Добрый день, класс. Недавно я был у директора, и он обрадовал меня очень хорошей новостью по поводу нашей экскурсии, о которой я упоминал месяц назад…       Паркер, до этого лениво дописывающий конспект, заинтересованно поднял голову, после повернулся к Нэду.       — О какой экскурсии идёт речь и почему я о ней ничего не знаю?       Лидс растерянно посмотрел на друга, а потом пожал плечами, ответив, что в тот день Питер неожиданно исчез с третьего урока и так не появлялся ближайшие пару дней.       Парень вспомнил тот день, когда по полицейской волне неожиданно объявили о поджоге государственного банка. Благо, пострадавших не было, но вот сам Питер успел получить ожоги, хоть и незначительные, но доставляющие определённые неудобства.       Добрую часть рассказа седовласого человека Паркер пропустил мимо ушей, но конец предложения ему всё же удалось ухватить.       - …Поэтому экскурсия в «Старк Индастриз» всё же состоится!       Всё помещение наполнилось радостными и громкими разговорами, а откуда-то со стороны задних парт даже послышался свист. Все, без сомнения, были рады.       Питер был в замешательстве. Вновь обернувшись, мальчишка кинул в Лидса скомканный листок бумаги, привлекая его внимание.       — Почему ты мне ничего не сказал?       Нэд удивленно вскинул брови и спросил:       — Чувак, ты меня вообще сегодня в автобусе слышал? Что с тобой в последнее время творится?       «И в самом деле» — подумал Пит.

***

      Ажиотаж по поводу экскурсии всё никак не стихал до самого дня поездки. Создавалось ощущение, что ученики каждую свободную минуту обсуждали только это. Но больше всего выделилась пара девушек, которые в прошедшие дни активно обсуждали Старка и его личную жизнь, надев сегодня самые красивые свои платья в смехотворной надежде соблазнить миллиардера, несмотря на присутствие в его жизни Пеппер Поттс.       Питер брезгливо поморщился и отвернулся, сожалея, что стал случайным слушателем глупых разговоров.       Поездка обещала быть прекрасной. Даже, казалось, погода благоволила намеченным на сегодня планам. Паркер подумал, что это даже волнительно: снова увидеть своего героя, но уже в осознанном возрасте.       — Хэй, неудачник, — раздался за спиной знакомый голос.       Обернувшись, Паркер неловко махнул рукой в знак приветствия.       — И тебе привет, Мишель.       Девушка прошла и села за стол впереди Питера, кинув сумку на пол. Спустя пару минут она повернулась к нему и спросила:       — Как думаешь, почему Старк решил впустить ораву шумных и невоспитанных подростков в свою башню? Это же, типа, святая святых. Там и большинство Мстителей тусуется, помимо него самого.       Мальчишка помолчал пару минут, раздумывая, а после произнес:       — Даже не знаю. А есть варианты?       Мишель пожала плечами.       — Ставлю двадцать баксов на то, что Старк хочет нанять стажера. Думаю, среди всех учащихся найдётся пара-тройка светлых умов.       Паркер усмехнулся. ЭмДжей приподняла бровь.       — Сомневаешься?       — Да. В таком случае, мистер Старк наверняка устроил бы какую-нибудь выставку, на которой бы выставлялись научные работы учеников.       Подумав, он прибавил:       — Иначе, какой смысл выбирать, если не знаешь, на что способны люди.       Но Мишель было не переубедить. От неё так и веяло азартом и самоуверенностью. Наверное, отчасти её настроение передалось и Питеру, поэтому, когда девушка протянула руку со словами «можем поспорить», он согласился, подумав, что в случае проигрыша ему всё-таки придётся отдать двадцать долларов.       В школьном автобусе было жарко, тесно и шумно. Громкие разговоры, перекрикивания и споры не стихали большую часть дороги. Даже мистеру Брауну, который объявил, что экскурсии быть и который впоследствии вызвался сопровождать класс Питера, было не под силу успокоить взволнованных подростков. Вскоре мужчина оставил свои бессмысленные попытки установить порядок и с видом великомученика сел на своё место.       До приезда оставалось совсем немного времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.