ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      По мере приближения к величественному высотному зданию из стекла и бетона, шум и радостные восклицания ребятни становились всё громче, пока не слились в один неугомонный гул.       Двадцать две пары ног по очереди спустились с подножки автобуса на асфальт. Вся группа чуть ли не одновременно задрала головы вверх, пытаясь углядеть в вышине, среди облаков, верхушку башни Старка. Хотя она уже относительно давно так не называлась, но привычка есть привычка.       Мистер Браун наравне со всеми тоже разглядывал здание какое-то время, а после хлопнул в ладони и радостно произнёс:       — Ну что, все готовы? Уверен, каждый из вас ни за что не забудет этот день.       И уверенно направился в главный вход здания. За ним потянулись и остальные.       Паркеру показалось, что Джонс, идущая по правую сторону от него, фыркнула. Парню тоже короткая речь мужчины показалась комичной.       Несколько человек достали телефоны, некоторые даже видеокамеры, дабы заснять момент. Но встретившая их в вестибюле охрана — рослые, крепкие на вид мужчины в чёрных костюмах — преградила им проход дальше. Раздалось ритмичное цоканье каблуков по мраморному полу. К ним подошла длинноногая, эффектная брюнетка в деловом костюме. Вложив ладонь в ладонь и приветливо улыбнувшись, — её улыбка была такой же ослепительной, как и её блузка — она произнесла:       — Добро пожаловать в Старк Тауэр. Предупреждаю, что фото-, звуко- и видеосъёмка в здании запрещена. Все вещи, принесённые с собой, каждый из вас должен будет оставить в индивидуальных камерах хранения.       Девушка указала рукой в направлении дальней стены, где и в самом деле были установлены множество металлических ящиков. Только вот, в отличие от хилых ящиков хранения, допустим, в продуктовом супермаркете, эти были похожи на качественные дорогие сейфы c сенсорной кодовой панелью.       Дав ребятам возможность полюбоваться и понять, что от них требуется, девушка продолжила:       — Далее вы пройдёте небольшую проверку через арку металлоискателя, после вам выдадут пропуска на допустимые для вас помещения и этажи. Впрочем, пытаться попасть на этажи, кроме разрешённых, у вас всё равно не получится. Но если вы попытаетесь это сделать, охране придется выставить вас из здания. Вот основные правила, которые следует соблюдать. Всё ли из перечисленного вам было понятно?       Вся группа утвердительно кивнула.       Нэд чуть приблизил голову к Питеру и шепнул:       — Не думал, что здесь всё настолько строго.       Мишель обратила внимание на их шепотки и тоже еле слышно прошептала:       — А по-моему, всё очень логично. Здесь живёт и работает Старк. К тому же, только представьте, сколько людей мечтают о его…мечтают его устранить.       С этим утверждением парни уже не могли не согласиться.       Девушка в деловом костюме, сопровождавшая их, жестом пригласила учеников начать процедуру, чтобы поскорее приступить к ознакомлению со зданием — домом и местом работы Энтони Э. Старка.

***

      Ученики направились к камерам хранения, попутно выбирая самые удобные ящики. Множество уже были заняты, что неудивительно, если верить информации в интернете о числе сотрудников.       Все принесённые с собой вещи перекочевали за надежные дверцы шкафчиков, после чего подростков попросили по одному переходить через арку металлоискателя, на пару секунд под ней задерживаясь. Чем больше человек проходили, тем ближе была очередь Паркера, и тем больше он начинал нервничать, потирая запястья.       В какой-то момент беспокойство достигло такого уровня, что парень уже решил было положить шутеры, которые он всегда носил, скрывая одеждой, к остальным вещам, но уже подходила его очередь, а вызывать подозрения не хотелось. Поэтому, когда настало время, Питер просто шагнул вперёд, ожидая тревожного сигнала. Так и случилось. Охранники переглянулись, взглядом спрашивая, кто из них проверит мальчугана. Один из одинаковых на вид мужчин кивнул и подошёл к Паркеру. Мистер Браун встревоженно окликнул своего подопечного, но ближе подходить не стал.       Питер откровенно струсил, хоть и не подал виду. Охранник безэмоционально спросил его про металлические предметы. Тот поднял руки кверху, обнажив запястья, на которых красовались красно-чёрные самодельные веб шутеры.       — Стимпанковские браслеты. Ну, знаете… Механизмы, старые шестерни… — с дрожью в голосе пролепетал парень.       Мужчина с недоумением уставился на «украшение», прощупал их, — в тот момент Питер молился, чтобы охранник не нажал кнопку спуска паутины — довольно грубо повертел тонкие запястья, хмыкнул и отпустил его.       Питер, перебирая ватными ногами, присоединился к своей группе, которая тихонечко шепталась. И парень точно знал, по поводу чего. «Пусть шепчутся» — подумал парень.       — Теперь, когда вы прошли досмотр, мы можем начать экскурсию, — прервала тихие разговоры девушка, которая встретила их у входа в здание. — Меня зовут Джо Полссон, и добро пожаловать в Старк Тауэр.

***

      Мисс Полссон оказалась на удивление прекрасной рассказчицей со шведскими корнями. Мистер Браун даже пошутил, не хочет ли она преподавать в школе с таким ораторским талантом. Девушка на это заявление лишь наигранно рассмеялась.       Внутри здание было еще более шокирующим, чем Питер мог предположить. Мисс Полссон, элегантно шагая на каблуках из помещения в помещение, кратко описывала обстановку и функционал.       — Старк Тауэр — самое высокое здание во всём Нью-Йорке, расположенное в центре Манхэттена. В нём 110 этажей, не включая подземные уровни. К слову, здесь же и проживает миллиардер.       Главный офис Старк Индастриз занимал восемьдесят пять этажей. На каждом из этажей были рабочие зоны, зоны отдыха, буфеты и всяческие терминалы и банкоматы. Были все возможности, чтобы не отвлекаться от работы. Девушка рассказала, что порой бывало, что люди могли жить в офисе неделями, благодаря наличию спортзала для работников компании, который занимал два этажа. В нем расположены тренажеры, залы для йоги, обширный бассейн и комфортные индивидуальные душевые.       — После тяжелого рабочего дня персонал приходит сюда позаниматься спортом и восстановить душевное спокойствие. Нашей компании нужны здоровые телом и духом люди, — лучезарно улыбнулась девушка и прошла обратно к лифтам.       Вся группа потянулась за ней, словно утята за мамой-уткой. Когда все загрузились в лифт, она нажала нужный этаж и приложила карту к считывателю. Индикатор загорелся зелёным, и лифт устремился наверх. Пока группа поднималась выше, Джо объяснила расположение: следующие четыре этажа занимал тренировочный зал мстителей, включавший в себя не только различные тренажеры, но и боевые зоны, в которых можно сразиться с голографическим врагом.       — Голограмма? Пфф, бесполезная штука!       Мисс Полссон усмехнулась и произнесла:       — Вот именно поэтому каждому желающему будет предложено попробовать одолеть «бесполезную» голограмму.       Подростки, услыхав о такой возможности, пришли в лихорадочное веселье. Питер даже подумал, как же легко можно изменить настроение толпы лишь одной фразой.       Через пару мгновений они поднялись на восемьдесят девятый этаж, минуя предыдущие четыре, чтобы сразу перейти к боевой зоне. Оглядевшись, Паркер никого не увидел — этаж был пуст. Парнишка хотел было спросить у мисс Полссон, обернулся, а потом внезапно замолк, решив, что это слишком дурацкий вопрос.       Девушка, будто услышав его, произнесла:       — Этаж освободили специально для вашей группы, чтобы, во-первых, никоим образом не поранить никого, а во-вторых, чтобы шум и разговоры не отвлекали героев от необходимой ежедневной тренировки. Также, на сегодня компания предоставила тренера, который научит вас азам самообороны.       Прошагав вперёд и указав рукой направо, девушка весело продолжила:       — Поэтому проходите в раздевалку, где каждого ждут безразмерные тренировочные костюмы. Даю вам пятнадцать минут, а после жду всех у входа в боевую зону. Смотрите, не пропустите всё веселье, ждать никого не будем.       Мисс Полссон улыбнулась, наблюдая, как подростки, чуть ли не толкаясь, скрылись за дверьми раздевалки. Дождавшись, пока все уйдут, девушка и сама, покачивая бёдрами, зашагала в сторону соседней раздевалки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.