ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Паркер устало повалился на постель.       Вечер выдался выматывающим и нервным — эмоциональное и физическое истощение давали о себе знать. Не до конца восстановившийся организм не мог накопить достаточное количество энергии, ведь, практически, все жизненные ресурсы он тратит на регенерацию повреждённых участков.       Утешало только одно — благодаря ускоренному метаболизму клетки начинают обрастать вокруг осколков шрапнели, замедляя их движение. Грэйс предупредила, что в венах могут начаться образовываться тромбы, ведь тело, в первую очередь, старается защитить одни из жизненно важных органов — сердце, мозг и легкие.       Попади осколки в них — не избежать большой беды.       Очень тяжело было возвращаться домой после того, как он пропал на два дня. Тётушка Мэй заплакала, как только увидела племянника на пороге квартиры. Она обняла его и ещё долго так стояла, пока, казалось, не выплакала все страх и боль, скопившиеся за время тревожного ожидания новостей о нём. Питер чувствовал себя самым последним человеком, когда рассказывал ей ложную историю о том, где же он пропадал и что с ним случилось.       Парню казалось, что вся его нынешняя жизнь построена на одной сплошной лжи, которой нет конца. С одной стороны, ему хотелось прекратить всё это, но с другой — он ни разу не пожалел о том, что получил свои способности.       Он перевернулся на спину и раскинул руки в стороны. Для начала, снова следовало мысленно пройтись по плану, продумать дальнейшие действия. А напоследок — он не имел совершенно никакого права умирать. Эти две основные мысли в голове не давали ему покоя.       Парень тревожно бегал взглядом по потолку, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Но не мог, потому что перед его взором всё было голо и совершенно ровно. Возможно, это было к лучшему, ведь так он не отвлекался от собственных мыслей.       Допустим, если план, по счастливой случайности, всё же осуществится, то что дальше? Сможет ли он не попасть в ещё большие проблемы? Кому и зачем понадобилось устраивать теракт в торговом центре — Питер не понимал и додуматься сам не мог.       Но его мозг, значительно уставший в свете последних дней, дал задний ход, чем постепенно, незаметно для самого парня, погрузил его в сон.

***

            Первые лучи солнца легли на измученное, покрытое испариной, лицо парня. Его кожа была болезненно белá, как кожа человека, который находится на грани смерти, что не так уж и далеко от истины. Приступ острой рези в грудной клетке, более долгой, чем накануне вечером, заставляла парня сворачиваться в клубок, пытаясь защититься от боли. Обезболивающие помогали лишь на короткий миг, а потом всё по новой. Единственное, что оставалось Питеру — терпеть. Терпеть и ждать того, что боль пройдёт или, хотя бы, ослабнет.       После приступа, длиной в двадцать минут, боль всё же отступила, оставив вымотавшегося парня с застелившими глаза слезами лежать в постели и уговаривать самого себя, что встать — это необходимость.       Рассудив, что всё это продолжаться дальше не может, Паркер поднялся. Еле устояв на ногах, он принялся собираться. В рюкзак он загрузил свой ноутбук, небольшой набор инструментов, костюм Человека-паука и пару запасных ампул с паутиной. Вот, в принципе, всё, что понадобится.       От результата сегодняшней миссии, без преувеличения, зависела его жизнь. Парень очень боялся, что что-то может пойти не по плану, ведь запасного у него нет. Всё, что парень имеет сейчас — это лишь призрачную надежду на успех. Если же всё провалится… Паркер помотал головой, отгоняя дурные мысли, толку-то от их обдумывания…       Парень отказался от завтрака, предложенного тётушкой Мэй — совершенно не было аппетита. Проигнорировав её обеспокоенный взгляд и не озвученный вопрос «Ты в порядке?», Питер попрощался и вышел из квартиры.       Лишь тихо щелкнул замок.

***

      Парень шёл по улице. Западные ветра, охлажденные полярным фронтом, трепали волосы, лезли под футболку и щекотали едва ли зажившие рёбра. На душе было крайне погано и, увы, позитивным настроем это исправить было нельзя. Питер вдруг резко осознал, что геройствовать — крайне рисковое и опасное занятие.       Не то чтобы он не понимал это в самом начале своего становления как Человека-паука.       Он с детства твердил, что хочет быть похожим на своего кумира, без преувеличения — героя. Мистер Старк был рыцарем без страха и упрёка. Честно, парень пытался соответствовать этому образу, но, видимо, что-то пошло не так. Вселенная, будь она неладна, будто издеваясь над ним, жестко и грубо ткнула его в осознание того, что недостаточно просто получить суперсилы и напялить идиотский костюм.       Крайне сильно не хотелось этого признавать, но Питер откровенно струсил. И, если всё обойдётся, он боялся своей реакции. Боялся того, что этот несчастный случай отбил у него желание спасать, помогать и подавать пример, лишь бы снова не оказаться в подобной ситуации. Лишь бы спасти себя самого…       Куда же делся юморной дружелюбный сосед Человек-паук?       От подобных мыслей парня замутило. Он зажмурился. Тошнило, кружилась голова, а в горле встал удушающий ком. Сквозь ресницы проступили капельки слёз. Питеру больно и страшно, а вокруг — никого, кому бы он мог довериться и по-прежнему оставить в тайне свою супергеройскую личность.       Кто-то осторожно дотронулся до плеча парня. Питер распахнул глаза и увидел перед собой взволнованную пожилую женщину.       — Юноша, ты в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь? Может, позвать кого-нибудь?       — Я… Со мной всё в порядке, просто голова немного закружилась.       Люди, проходящие мимо, смотрели на него даже не скрывая любопытства. Он выглядел настолько потерянным, что это бросалось в глаза.       От всех этих взглядов стало неуютно, захотелось чуть-ли не бегом уйти от них подальше. Подавив в себе это чувство, парень улыбнулся, молясь, чтобы улыбка не походила на болезненную гримасу, и нежно пожал пожилой женщине руку в знак благодарности. Та ответила тем же, при этом как-то печально улыбаясь. Взгляд её был глубоким и невероятно мудрым.       — Стоит поделиться с близкими тем, что тебя тревожит, юноша. Не неси всё только на себе.       Питер округлил глаза и хотел было спросить откуда она знает, что его волнует, но дама продолжила:       — Я хоть и стара, и зрение меня уже подводит, но сердцем я не ослепла, дорогой. Люди, у которых есть те, кому они могут поведать о своих переживаниях, так не страдают. Мой тебе совет: открой душу близкому человеку и всё станет куда лучше.       Паркер, в удивлении, замер. Эти слова заставили его кое-что переосмыслить. У него появилось желание сердечно поблагодарить пожилую женщину, но, когда парень поднял взгляд, её и след простыл. Он огляделся вокруг, но нигде не было её силуэта, будто женщины и вовсе не было.       Прошептав тихое «спасибо», парень двинулся дальше.       Смятение улеглось, уступив место, невесть откуда взявшейся, уверенности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.