ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Грэйс опасалась, что парень не придёт в себя. У него уже несколько часов держалась высокая температура, которую она пыталась сбить компрессом из холодного полотенца и парой таблеток жаропонижающего, которые не имели совершенно никакого эффекта. За это время женщина уже несколько раз успела укорить себя в том, что прислушалась к пожеланиям подростка.       Грэйс уже собиралась вновь послать мужа заводить машину, как обнаружила, что парень пришёл в себя и непонимающе озирается вокруг.       — Эй, привет, всё в порядке, ты у меня дома, — женщина придвинула стул поближе к дивану и села. Она потрогала лоб подростка на наличие температуры. — Ты помнишь, как здесь оказался?       Парень приподнялся и лег повыше. Он чувствовал себя чуть лучше, чем несколько часов назад, но организм всё ещё давал понять, что потребуется много времени на полнейшее выздоровление. Он осмотрел себя. Вся грудь была полностью перевязана бинтами. Немного прощупав грудную клетку, парень нашёл завязку бинтов и стал их разматывать.       — Постой, что ты делаешь? У тебя там куча ран…       Грэйс опешила, когда увидела часть груди, которая была полностью цела, хотя она могла поклясться, что там точно были раны, которые ещё кровоточили, когда парень неожиданно явился на порог их дома.       — Но как это возможно? Я своими глазами видела…       Парень попытался прочистить горло, но закашлялся. Джефф подал подростку стакан воды. Утолив жажду, парень произнёс:       — М-меня зовут Питер. Грэйс, Вы помните, как, примерно месяц назад, Вас спасли от банды хулиганов?       Женщина утвердительно покачала головой.       — Это был человек в сине-красном спортивном костюме. Но откуда ты это знаешь?       Питер сделал ещё пару глотков воды и продолжил.       — Это был я. Вы тогда пригласили меня в гости и рассказали, что Вы замужем, — Паркер посмотрел на Джеффа. — И работаете хирургом в одной из больниц Куинса. Вы говорили, что если мне потребуется помощь, то я могу к Вам обратиться.       — Да, я вспомнила. Ты тогда ещё представился, как дружелюбный сосед Человек-паук.       Грэйс утешающе дотронулась до плеча парня. Боже, тогда она и подумать не могла, что за странной маской будет прятаться совсем ещё ребёнок.       — Что с тобой случилось, Питер?       Парень поморщился, но всё-таки начал рассказ.       — Мы с тётушкой были в торговом центре, когда случился теракт. Я мало что помню, только то, что сначала пытался выбраться из-под обломков. Потом как меня везли в карете скорой помощи и то, как потом бежал из больницы. Видимо, я снова потерял сознание, потому что перед тем, как прийти к Вам, я очнулся в какой-то подворотне.       — Немыслимо… — всё, что могла выговорить Грэйс.       Всё это не укладывалось у женщины в голове. Как вообще этот подросток смог выжить под обломками здания, найти силы сбежать из больницы и вернуться в Куинс практически невредимым? Если бы она не была атеисткой, то подумала, что сам Бог уберёг этого парня.       — Что ж, как бы то ни было, сейчас ты здесь и относительно не пострадал. Я принесу тебе поесть, ты должен восстановить силы, маленький супергерой. — Грэйс погладила его по голове и ушла на кухню.       Питер поднялся с постели и направился вслед за женщиной, но не смог ступить и пары шагов. Он почувствовал покалывание, а вслед за этим и жжение, будто кто-то изнутри дотрагивается до него иголками, но не протыкает насквозь. Парень дотронулся до груди, силясь понять, что происходит. Не прошло и пары секунд, как ощущения вновь вернулись, стали ощущаться с большей интенсивностью. А вот это уже приносило ощутимый дискомфорт.       Паркер сел обратно на диван. Женщина обеспокоенно наблюдала за парнем. Здесь явно было что-то не так. Даже если он и выжил при взрыве бомбы и остался сравнительно цел, от последствий это его не уберегло.       — Нам срочно нужно ехать в больницу. — строго сказала женщина.       — Когда я в последний раз был у них, то меня чуть не затаскали по онкологическим центрам, пытаясь понять, что не так с моей кровью. Мне нельзя обследоваться у врачей.       — Питер, я помню. Но кто сказал, что ты попадёшь на осмотр к обычному врачу? — спросила Грэй, достав из сумочки свой пропуск.

***

      — Почти полночь, — сказала Грэйс, посмотрев на наручные часы. — В такое время в больнице, исключая приёмный покой, никого не должно быть. Но просто так войти мы тоже не можем. Я зайду одна под предлогом того, что забыла ключи, охранник меня пропустит. Питер, ты должен будешь незаметно пробраться на задний двор. Там я буду ждать тебя на первом этаже, седьмое окно с левого края. Джефф, оставайся в машине, вдруг нам придётся удирать. Полиции же не объяснишь, что мы влезли не за тем, чтобы воровать наркотические препараты.       — Я никогда не видел тебя с подобной стороны. Никогда бы не подумал, что ты можешь заниматься чем-то незаконным. — усмехнулся Джефф.       — Я не занимаюсь ничем незаконным. — слегла раздражённо ответила Грэйс. — Ну всё, я пошла.

***

      Питер схватился за руку Грэйс и осторожно пролез в окно. Первый этап выполнен — он внутри здания. Минуя коридоры, в которых были установлены камеры, они поднялись на нужный этаж и распахнули двери процедурного кабинета.       — Садись, для начала нужно взять образец крови, — тихонько произнесла женщина.       Парень колебался. Но увидев недовольный взгляд доктор Грэйс, а на тот момент она из простой женщины превратилась в квалифицированного врача, послушно сел в кресло.       Результаты анализа крови ничего не дал. Паркеру даже подумалось, Грэйс сделала это из чистого любопытства.       Следующий этап — рентген. Доктор Грэйс повесила готовый снимок на негатоскоп. Тщательно его осмотрев, она обеспокоенно посмотрела на подростка, потом повернулась к снимку и глубоко вздохнула.       — Питер, подойди ко мне, пожалуйста. Посмотри вот сюда, — она обвела маркером область на левой верней части груди. — Вот эти темные пятна –куски металла, застрявшие в твоём теле. Я просто поражена, как они не задели легкие и миновали сердце.       Парень поджал губы, помолчал несколько секунд, а затем спросил:       — Вы же можете их удалить?       Грэйс медленно кивнула.       — Конечно могу, хоть это и будет проблематично. Но это неважно. Беда в том, что осколки, учитывая их размер, могли попасть в кровоток. В некоторых местах, например, в предплечье, есть множество вкраплений металла и я не могу понять точно находятся ли они в мышце, либо же в вене. Вот их я уже удалить не смогу. Даже если бы ты лежал в операционной с медицинской командой, то им тоже было бы трудно всё это провернуть.       Паркер завороженно разглядывал снимок перед собой. Когда глаза уже стало щипать, он провёл ладонью по лицу, развернулся и какое-то время стоял с закрытыми глазами. Парень даже и не думал, что всё так серьёзно обернётся. Просто в голове не укладывается. Всё то время, что он был Человеком-пауком, с ним не случалось ничего серьёзнее растяжения, и он думал, что так и будет продолжаться дальше.       Внезапно это осенила мысль, словно кто-то зажег лампочку над его головой.       — Грэйс, ты говоришь про куски металла в кровотоке. Эти куски же можно назвать шрапнелью, ведь так?       — Да, наверное. А что ты хочешь…       — У меня есть план, но мне не справится без вашей помощи. Сейчас мы не можем сделать практически ничего.       Питер сел на кушетку и стал подробно рассказывать план дальнейших действий. Грэйс слушала не перебивая, но когда парень закончил излагать, то довольно эмоционально высказала своё мнение.       — Ты же понимаешь, что это совершенно безрассудно, опасно, так к тому же противозаконно? — парень кивнул. — Я определённо с тобой, ведь на кону жизнь моего пациента.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.