ID работы: 9058644

Мальчик с железным сердцем

Джен
R
Завершён
264
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Самолёт мягко приземлился на землю, прокатившись дальше по выделенной полосе. За иллюминатором облака окрасились в оттенки розового и фиолетового.       Раннее утро.       Энтони бы обязательно оценил красоту неба, если бы не был таким уставшим и раздражённым. Мужчина в нетерпении барабанил пальцами по подлокотнику кресла, мысленно делая пометку о том, чтобы уволить надоедливых стюардесс. Эти стройные, длинноногие девушки, чуть ли не лезли к нему на колени, хотя кольцо на безымянном пальце левом руки говорило о многом.       Старк утешал себя тем, что ещё немного и он будет дома. Остальное не так уж и важно — со всеми делами он разберётся после того, как поспит хотя бы пару-тройку часов.       Сотрудники компании частных перелётов выпустили бортовой трап и открыли дверь, когда самолёт полностью остановился. Мужчина подхватил багаж и, не прощаясь, спустился по лестнице.       Машина уже ждала его. Старк сел, хлопнув дверью, хотя в этом не было необходимости. Хэппи, сидящий за рулём, лишь спросил:       — Тяжёлый день?       Старк откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза.       — Не то слово, дружище. Едем домой.

***

      Датчик загорелся зелёным и двери личного лифта открылись. Старк вошёл, облокотился об поручни. Подумал о том, чтобы поставить небольшой диванчик. Не зря же на этом лифте катается только он. Мужчина ослабил, а потом полностью снял галстук, который душил его все прошлые одиннадцать часов. Двери разошлись в сторону и Энтони ступил на мраморный пол. На выдохе он произнёс в пустоту:       — Наконец-то, я дома.       Прозвучало слишком меланхолично. Проверив телефон, Старк наткнулся на сообщения от Пеппер и бросил телефон на диван. Сообщение гласило: «У меня есть дела на западном побережье. Меня не будет дома две недели. Не скучай. Люблю».       Замечательно. Просто замечательно.       Настроение опустилось ниже плинтуса. Хлопнув в ладони, Старк с толикой обиды произнёс куда-то в потолок:       — Пятница, хоть ты меня поприветствуй. Тебя закоротило, что ли?       — Доброе утро, мистер Старк, — тут же отозвалось ИИ.       Энтони сел на кожаный диван и, закинув ногу на ногу, произнёс:       — Сводку данных за последнюю неделю.       Перед глазами появились диаграммы и графики, уровень потребления и рост ресурсов. Всё это было не особо интересно, мужчина знает, что с его компанией всё хорошо — за этим присматривает жёнушка. А вот голографические сводки новостных статей привлекли его внимание сильнее всего.       »…произошёл взрыв СВУ*…около ста пятидесяти пострадавших, сорок погибших…выяснено, что преступник, личность которого была установлена, погиб во время теракта…»       Это было ужасающей новостью. Старк прикрыл лицо ладонями, надавил на веки, пока под ними не появились цветные всполохи.       Не успел.       Осознание окатило волной, ошпарив солнечное сплетение. Во рту стало горько. Старку захотелось смыть этот поганый вкус с языка. Он встал и подошёл к своему излюбленному месту — мини-бару.       Бутылка пятилетнего коньяка привычно легла в руку. Открутив ей крышечку, мужчина плеснул щедрую порцию напитка в гранёный стакан с колотым льдом на дне.       Пригубив, Старк отставил стакан в сторону. Пить — не решение проблемы. «Нужно будет первым делом…» — додумать мысль ему не удалось. Его вырвала из размышлений «Пятница».       — Мистер Старк, в системе безопасности обнаружена брешь. Вчера ночью, около часа по полуночи обнаружена утечка данных, а также около двух часов пополуночи зафиксировано вмешательство в управлении оконными механизмами.       Вот чёрт. Что вообще здесь происходит?       — Пройдись по записям с камер видеонаблюдения, посмотри, был ли в здании посторонний. Также обнови систему безопасности. Чуть позже я сам за неё возьмусь. Выполняй.       Через пару секунд «Пятница» отозвалась.       — На семьдесят втором этаже, в триста четырнадцатом конференц-зале камера зафиксировала движение. Посмотрите.       Старк провёл рукой в воздухе перед собой и на этом месте появилась запись с этой камеры. В правом нижнем углу на десятой минуте третьего что-то промелькнуло.       –Отмотай назад. Приблизь и замедли. — приказал мужчина и задумчиво почесал аккуратно подстриженную бородку.       На видео отчетливо виднелось плечо и голова человека. Лицо было затянуло дурацкой маской, а на глаза надеты едва ли не очки для плаванья. Если до этого Энтони переживал, что всё это провернул кто-то серьезный, то после увиденного немного успокоился. Но где-то он уже видел подобный прикид…       — Пятница, я займусь протоколами защиты, а ты найди мне все видеоролики с этим… Чувачком-паучком. Видимо, он не только помогает старушек переводить через дорогу, но и пытается пробраться в дом к миллиардерам.       Обычно Старка мало что интересовало в виду его неискушенности, но эта ситуация привлекла его внимание, даже немного забавляла. Мужчина уже догадался, что человек, скрывающийся под нелепой маской, был довольно умён. Трудность заключалась в том, что он не знал, кто это именно. Как-то так сложилось, что Старк держит всех примечательных людей «под карандашом».       Мало ли когда ему пригодятся свежие головы.       Но в это списке не было ни одного человека, хоть как-то подходящего под профиль, составленный им.       Мужчина прошёл по коридору, открыл двери своей мастерской. На первый взгляд всё было в порядке, но осколки разбитого стакана, хрустящие под ногами, говорили об обратном.       Старк насторожился. Было тихо, но явно что-то происходило. Покрутив браслет, мужчина активировал железную перчатку на правой руке. Обойдя верстак, Энтони наставил руку на… Лежащее на полу тело?       Очень знакомая расцветка костюма.       — О, Боги. Только этого мне не хватало.       Мужчина присел на корточки, отодвинул воротник парня и прикоснулся пальцами к его шее. Поначалу, Энтони подумал, что парнишка уже мёртв, но чуть погодя ощутил еле заметный толчок крови.       Это обнадёживало. Нужно было спешить.       Старк просунул руки под плечи и колени парня. Подняв его на руки, мужчина удивился. Человек на его руках словно ничего не весил, маленький и уже почти холодный. Положив его на верстак, Энтони произнёс:       — Пятница, считай жизненные показатели. Объясни, что с ним.       ИИ не медлила, понадобилось всего несколько секунд.       –«Заживающие переломы рёбер, сотрясение средней тяжести. Но что самое опасное — осколки металла в кровеносной системе. Наблюдается повреждение головного мозга, сердца и легких. Мозговое и лёгочное кровоизлияние. Пациент в крайне тяжёлом состоянии. Общий вердикт — кома».       Старк тяжело вздохнул. Дела были плохи и, кажется, он один не справится.       — Пятница, звони Брюсу Беннеру.

***

      Тишину в помещении нарушал лишь писк мониторов, считывающих жизненные показатели парня, лежащего на больничной кровати в медицинском блоке башни Старка.       В помещении, помимо пациента, находился мужчина в белом халате и медицинских перчатках, с планшетом в руках. Он что-то записывал, поглядывая на диаграмму, предоставленную ИИ.       Закончив, мужчина закрепил планшет на изножье кровати. Стеклянная дверь отъехала в сторону. На пороге показался Старк, накидывающий идентичный белый халат. Он прошёл дальше, протягивая руку мужчине.       — Спасибо, что так быстро прибыл сюда, Брюс. Я в долгу.       Беннер отмахнулся и произнёс:       — Не стоит благодарностей, — мужчина кивнул в сторону подростка. — Кстати, интересный случай.       Энтони кивнул. Оседлав стул, мужчина произнёс:       — Не то слово. Сам очень удивился. Не думал, что знаменитым Человеком-пауком окажется пятнадцатилетний подросток.       Брюс придвинул стул к себе, тот противно проскрежетал по каменному полу, и сел рядом со Старком.       –Ты не знаешь, что именно с ним произошло?       Энтони лишь молча покачал головой. Беннер и Старк какое-то время сидели молча, разглядывая бледное лицо парня в окружении подушек. Цвет его кожи едва ли отличался от белоснежных наволочек.       Тяжело вздохнув, Брюс встал.       — Нужно начинать подготовку к операции. Нейрохирург, кардиолог, и медицинская команда скоро прибудут.

***

      Впервые Питер открыл глаза через восемь суток после операционного вмешательства, чем очень удивил доктора Беннера и медицинскую команду из пяти врачей. Брюс махнул рукой ошарашенным врачам и те тихонько вышли из палаты парня. Мужчина сел на стул возле его кровати, дождался, пока Паркер сфокусирует свой взгляд на нём и заговорил:       — Привет, я доктор Брюс Беннер. Ты помнишь, как тебя зовут?       Хирургическое вмешательство в области головного мозга считается одним из самых опасных в медицинской практике, поэтому сопряжено с рядом побочных эффектов. Сейчас доктор Беннер должен был удостовериться в том, что не утрачены мыслительный процесс и речевая функция.       Паркер пару раз моргнул, беззвучно пошевелил губами. Попытался что-то сделать рукой, но конечность поднялась лишь на пару дюймов. Брюс обеспокоенно смотрел на подростка. Единственное, что ему оставалось — это терпеливо ждать.       Наконец, Питер немного коряво шепнул, что хочет воды.       Беннер покачал головой и ответил:       — Питер, тебе нельзя воды. Я дам тебе влажный марлевый тампон.       Парень еле заметно кивнул. Сейчас он был согласен на всё, лишь бы хоть отчасти утолить жажду. К его губам и вправду приложили пропитанный дистиллированной водой тампон из марли. Он обхватил его губами и высосал всё подчистую.       Как же этой влаги было чертовски мало.       Теперь Питер, хрипло и нечётко, всё же мог говорить. Беннер повторил свой предыдущий вопрос.       — Питер… Питер Паркер…       — Славно, Питер. Расскажи мне, какое событие ты помнишь?       Глаза парня забегали по сторонам, потом остановились на стерильно-белом потолке своей палаты. Будто бы он пытался увидеть там последние события своей жизни, но ничего такого не произошло. Паркер повернул голову, посмотрел в глаза доктору Беннеру и сипло ответил:       — Я…не помню.

***

      Старк наблюдал за всем этим в своей мастерской. Мужчина обрадовался, когда Беннер нажал связь-кнопку, что означало, что парень пришёл в себя.       Теперь всё самое страшное было позади, но последние слова подростка обеспокоили его.       Но единственное, что оставалось Энтони — это наблюдать со стороны, как ему и посоветовал Брюс. Он объяснил, что встреча со Старком может обернуться для Питера большим стрессом, что негативно отразится на восстановлении организма. Поэтому со встречей придётся повременить.       Старк свернул голографическое окно и достал телефон. Нужно было написать Мэй Паркер. Он связался с женщиной в тот же день, как обнаружил подростка в своей мастерской. Бедная женщина, она совершенно ничего не знала о парне.

***

      Прошло ещё пару дней. Парень медленно, но верно восстанавливался.       Все дни Питер оставался в сознании и, кажется, не собирался больше впадать в кому.       В один из этих дней его навестила тётушка. Женщина держалась как могла, но трясущиеся руки и слезившиеся глаза выдавали её глубокие переживания и до ужаса расшатанные нервы.       Старк не стал подсматривать за ними, решив, что этот момент и их душещемящий разговор слишком личный, не предназначенный для посторонних глаз.       Когда Мэй Паркер ушла, Питер с видимым облегчением откинулся на подушки и протёр влажные щеки салфетками. Парень ещё долго смотрел в потолок невидящими глазами, но потом, окончательно лишившись сил, уснул крепким сном.

***

      Энтони приходил в палату Паркера, когда тот спал. Обычно он недолго сидел у постели подростка, думал о своём, разглядывал его грудь, пытаясь разглядеть сквозь толстый слой повязки бело-голубое свечение новенького дугового реактора, накрыв свой ладонью. Вся эта ситуация до боли была знакома Старку.       Сегодня мужчина задержался намного дольше обычного. И не ушёл, когда Питер проснулся. Энтони, сгорбившись, сидел на стуле неподалёку от постели подростка, стараясь быть максимально незаметным. Мужчина до сих пор не представлял, как малец отреагирует, но, наверняка, он очень испугается.       Питер же, придя в сознание и проморгавшись, осмотрел помещение и остановил свой взгляд на Старке. Сначала в его взгляде читалось неверие, которое через несколько секунд сменилось нарастающей паникой.       Мужчина медленно встал со своего места, выставив руки перед собой.       Парень сжал край одеяла, наблюдая за Старком глазами оленя в свете автомобильных фар.       –Малец, слушай, я не злюсь на то, что ты сделал. Я тебя понимаю, — Энтони постучал костяшкой пальца по стеклу своего дугового реактора. — Что только не сделаешь для спасения собственной жизни, верно?       В груди Паркера что-то закололо. Он пытался сдержать слёзы, но, перенёсшая большие потрясения нервная система не выдержала. По щекам заструились слёзы.       Старк подошёл к Питеру поближе и положил ладонь ему на голову, осторожно погладил порядком отросшие волосы и, обросшую мелким ежиком, часть, на которой проводилась операция.       — Мистер Старк, простите меня… Простите меня, пожалуйста. Мне так жаль, я не должен был так поступать…       Энтони искренне было жаль этого ребёнка, который в таком юном возрасте пережил такие тяжёлые события. Тяжёлые морально и физически.       Мужчина продолжал гладить парня по голове, пока слёзы и поток извинений не иссяк. Старк посмотрел на подростка, но тот, оказывается, отключился. Перенервничал, бедняга.

***

      Следующую их встречу, Питер перенёс уже спокойней. Только виноватое выражение лица не сходило весь вечер.       Парень немного рассказал о своей обычной жизни, о том, как получил свои способности и даже не заметил этого. О жизни с тетушкой Мэй, и о дружбе с Недом и ЭмДжей, которую на самом деле зовут Мишель.       Старк, мысленно улыбаясь, подумал, что даже сейчас, когда выяснилось, что мужчина зла не держит, Питер не рассказал о том, что именно Нед Лидс помогал ему в тот день.       Энтони ни коим образом не дал понять, что знает об этом.       Старк не знал точно, узнал ли Паркер о своём новом приобретении. И это его беспокоило. В какие-то моменты мужчина пытался, с помощью намёков, дать подростку понять, что теперь он тоже обладатель светильника в грудной клетке, но, кажется, Питер вовсе не понимал, о чём речь.       Поэтому, в какой-то момент, Энтони спросил подростка прямо.       Паркер недоумённо похлопав ресницами, дотронулся до своей груди. Прощупав повязку, он ничего не почувствовал.       –Так совсем незаметно. Давай попробуем снять? — предложил Старк.       Мужчина, найдя завязку бинтов, стал аккуратно распутывать их, снимая слой за слоем, пока не снял всё. Он тоже волновался, хотя, глядя на него, и не подумаешь. Аккуратно зацепив край послеоперационной повязки, Старк стал медленно её отклеивать. Со стороны Питера послышалось тихое шипение.       Наконец, всё было позади. Энтони подал подростку небольшое зеркало, чтобы тот мог хорошенько всё разглядеть.       Паркер, собравшись с духом, подвёл зеркало к своей груди и замер. Его глаза внимательно осматривали каждый сантиметр кожи, пополам с металлическими вставками.       В целом, всё выглядело более, чем отлично.       Выяснилось, что у этого мальчугана быстрый обмен веществ и регенерация организма, именно поэтому тот не погиб и быстро очнулся после всех операционных вмешательств.       Это не могло не радовать.       Питер опустил голову. Он молча сидел в таком положении продолжительное время. Старк забеспокоился и потрепал его по плечу.       –Я понимаю, что стать хозяином подобной штуки — не лучший подарок судьбы, но ведь и в этом есть множество плюсов.       Послышался тихий смех. Паркер поднял голову. На его ресницах блестели капельки слёз и от этого зрелища у Старка перехватило дыхание.       — Нет, нет, это вовсе не так, — парень нервно комкал край одеяла в руках. — Знаете, я всегда Вами восхищался. И после того, как получил свои способности паука, твёрдо поставил себе цель, стать тем, кто будет помогать этому городу. Прям как Вы помогаете всему миру.       Старк был поражен до глубины своей души. Этот парень так старался помочь всем и каждому, ориентируясь на образ Железного Человека, который, отчасти, совершенно не соответствовал действительности… Старку становилось даже до боли обидно, что он не соответствует этим стандартам.       Питер, немного помолчав, продолжил.       — А теперь, имея дуговой реактор в своей груди, я… Очень счастлив. Хоть я совершенно этого не заслуживаю, после того, что сделал. Или попытался сделать. Но, как бы то ни было, теперь я похож на Вас хотя бы внешне, что придаёт мне сил. Сил, продолжать бороться.       Энтони присел на краешек постели Питера и неловко похлопал его по колену. Слова, по крайней мере нужные, всегда трудно давались миллиардеру. Но слова, произнесённые в следующий момент, мужчина говорил от всего сердца.       — Питер Паркер. Ты похож на меня даже больше, чем я сам. Я так горд, что есть такие люди, как ты. Смелые, честные, стремящиеся защитить тех, кто не может сделать этого сам. И эта штука, — Старк накрыл рукой, светящийся ровным светом, ректор парня, — подтверждение моим словам.       Питер положил свою ладонь поверх ладони мужчины.       –Спасибо, Энтони Эдвард Старк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.