ID работы: 9058780

Заметки на полях тетрадей

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 165 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Влюбленность без ответа( Арно Савиньяк, Северин Заль)

Настройки текста
Примечания:
- Я идиот, - мысленно твердил Арно, шагая по своей крохотной келье то к двери, то к окну, - я пустоголовый идиот, который думает не мозгами, а кое-чем другим. Ему было задано читать толстенный трактат по истории Талига, но прочитанное не лезло в голову. Арно снова и снова принимался читать книгу, пока, наконец, не захлопнул ее так сильно, что хлопок прозвучал выстрелом в тишине кельи. «Разрубленный Змей! Да сколько можно!» Но как можно сосредоточиться, если перед мысленным взором стает лицо со светлой челкой, падающей на глаза, милая задумчивая улыбка и взгляд серых глаз. «А все виноваты близнецы!» Арно не был любителем перекладывать вину на других, особенно вину за собственные переживания, но тут он был абсолютно прав.       Однажды, примерно год назад, Эмиль приехал из военного лагеря в Сэ, куда в это же время прибыл и Лионель. Братья ездили верхом по окрестностям, по вечерам долго просиживали в беседке в старом саду, и вообще старались проводить вдвоем как можно больше времени. Это никого не удивляло – близнецы были очень привязаны друг к другу, и с годами привязанность, казалось, только крепла. Однажды Арно не спалось. Он, поворочавшись с боку на бок, решил, что непременно уснет, если почитает что-нибудь. Направляясь в библиотеку, он проходил мимо спальни Лионеля и замер у дверей, услышав характерные звуки. Сперва он не понял, в чем дело, и даже испугался, слышал стоны – решил, что брат заболел. Потом догадался, что Ли там не один. Надо было уйти, и как можно скорей, но Олененок застыл, прислушиваясь к голосам из-за дверей, и легко узнал голос… Эмиля. «Значит, это правда, - подумал Арно, стараясь даже не дышать, чтобы не быть обнаруженным, что они... слишком привязаны друг к другу». Братьям он ничего не сказал, и, как ему казалось, ничем не выдал случайно открытую им тайну их двоих. Но с тех пор он все время думал, каково то – быть в постели не с дамой, а с таким же, как и он. И вместо нежного девичьего тела ласкать сильное мужское, а также получать ласки крепких рук вместо прикосновений слабых пальчиков. Эта мысль преследовала его и раньше, и он даже подумывал наведаться в гайифский бордель, но что-то его останавливало. «Ведь у Ли и Милле не просто секс, они любят друг друга. А в борделе получается… что-то не то. Какая-то искусственная любовь. А что может быть гаже искусственных цветов и искусственной любви?»       Объект воздыханий обнаружился в Лаик, причем неожиданно. Олененок попросту свалился к нему в объятия, споткнувшись на пороге кабинета и едва не полетев носом вниз. - Опа! – жизнерадостно прокомментировал ситуацию рыжий унар, - Рин, кажется, к тебе прилетело счастье. - Ну и хорошо, - спокойно ответил Северин Заль, ставя покрасневшего Арно на ноги. С тех пор Олененок потерял покой. И вроде бы, ничего примечательного в этом Северине не было. Тенью таскался за Эстебаном, фехтовал средне, учился тоже. И внешность вполне заурядная. Пройдешь мимо и не заметишь. А вот что-то зацепило. И теперь Арно на уроках тайком поглядывал на объект воздыханий. Как тот хмурит лоб, решая трудную задачу, или быстро пишет что-то, склонившись над тетрадью. Сам Северин совершенно не замечал взглядов Арно. Он вообще был привязан лишь к Колиньяру, причем, казалось, невидимой веревкой. Бродил за ним едва ли не в уборную.       Арно прекратил мучить книгу и решил отнести ее в библиотеку – тем более, она могла понадобиться другим унарам. Он вышел из кельи – вечером унаров не запирали, только на ночь. Прошел по полутемному коридору, повернул направо, где когда-то в нише стояла статуя эсператистского святого и замер. В нише были двое. В полутьме узнать кого-то было сложно, но у Арно было хорошее зрение и прекрасная память. И эти двое самозабвенно целовались. Надо ли говорить, как был расстроен Олененок. И хотя внешне он ничем не выдавал себя – как в том случае с близнецами, но страдал молча. Северин… Его Северин нагло целовал Валентина Придда. «Проклятый Спрут, - думал о нем Арно, - влез своими щупальцами, куда не надо». И мысленно навлекая на голову унара Валентина если не гнев Абвениев, то хотя бы разлитые чернила, он и не подозревал, как на самом деле все было. - Сударь, вам не кажется, что вы зашли слишком далеко, - холодно поинтересовался Придд у Заля, когда тот разорвал поцелуй. - Нет, не кажется. Все так, как надо. И Северин легко повернулся и вышел из ниши, даже не подозревая, что был замечен в шашнях с Приддом. «Ну, Манрик, - думал он, идя к себе, - проиграй ты в карты желание, будешь голым по Лаик бегать».       А проблема Арно решилась после первого же выходного. Близнецы потащили Олененка в дом, очень веселый дом с названием «Шелковый бутон». Они ведь оба когда-то были унарами. И прошли тот возраст, когда ненужные мысли дурманят голову похуже вина. Так что вся влюбленность в Северина куда-то исчезла у Арно – и это к лучшему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.