ID работы: 9058819

Мама

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Утро.

Настройки текста
Мачомен лежал на огромной, белой кровати с золотым покрывалом. И никак не мог уснуть. Мысль о том что сейчас он находится под одной крышей с Хеленой никак не давали ему покоя, а после того как узнал о том что Мегамозг и Хелена являются родственниками, так вообще спать почти перестал. Мужчина прокручивал в голове всевозможные варианты, того как начать их серьёзный разговор с Мегамозгом и как подать Нелл тот факт что он без её ведома позвал встретится её сына с ней. «Может я зря всё это затеял, может не нужно было вмешиваться? Это их личное дело, зачем я вообще в это полез! Идиот, какой черт тебя дернул вообще телефон в руки брать. А вдруг она еще не готова с ним увидеться, или Мегамозг не будет готов, он наверняка сейчас думает что здесь не будет чего-то серьёзного. Как это им объяснять, плохо будет если с ним еще и Роксана придет. Так ладно, соберись тряпка, ты же мужик и не або какой, а герой города хоть и бывший. Всегда находил выход из безвыходной ситуации и из этой найдешь, надо только подумать.» Мачомен провалялся на кровати еще от силы минут двадцать, перед тем как вырубиться и уйти в царство Морфея. Прошло два часа, мужчина проснулся от аромата приготовленных блинчиков. Он с трудом разлепил веки, накинул на себя первую попавшуюся одежду и направился на кухню, вслед за аппетитным запахом приготовленных блинчиков. * * * * * * * * Придя на кухню, он застал Нелл суетящуюся около плиты, а рядом с плитой на соседней кухонной тумбе стояла тарелка с уже приготовленными блинчиками. Мачо смотрел на нее со спины облокотившись о стенку и даже не заметил как погрузился в собственные мысли. — Доброе утро! Я тебя наверное разбудила? -женщина повернулась к нему вполоборота. На ее лице была бодрая улыбка, а глаза сверкали живым блеском. — А! Нет что ты, я сам встал. Хотя… Этот дивный запах блинчиков меня разбудил! — мужчина немного поколебался у стены и натянуто улыбнувшись сел за стол. — Ладно, неплохо выкрутился. Тебе чай или кофе? — Чай, пожалуйста. — Мачо сидел за столом и смотрел прямо в ярко зеленые глаза женщины до тех пор пока ее внимание не привлек подгорающий блинчик. Как только Нелл отвернулась, Мужчина вновь погрузился в свои размышления. Через несколько минут на столе появились две тарелки с блинчиками и две чашки, одна с чаем, а другая с кофе. Хелена сидела напротив Мачо и спокойно пила кофе заедая его блинчиком. В какой-то момент она заметила что с Мачоменом что-то не так. Он был каким-то вялым, замкнутым, а глаза смешивали в себе смесь вины и непонимания, вел он себя тоже странно. Он уже пять минут смотрел в уже почти остывший чай, почти не ел и вообще он был сам на себя не похож. «Да что с ним такое? Он сам на себя непохож! Может что-то случилось? Да кто его знает! И все же вдруг с ним что-то случилось, может он заболел или еще что-нибудь. А может я просто зря себя накручиваю и у него просто утро с самого начала не задалось, или он просто не выспался. Ладно чтобы то нибыло я могу просто спросить и лишний раз не беспокоится.» — Что-то случилось? — в ее голосе читалась нотка беспокойства, а на лице появилась тень сомнения. — А! С чего ты это взяла, у меня все в порядке, все пучком! — Все пучком? Дорогой мой ты же вкурсе что лгун из тебя никудышный. — и снова скорее утверждение чем вопрос. — Эм… да знаешь я даже не знаю как тебе это объяснить… — Ты не должен мне что-то пытаться объяснить, тебе просто нужно сказать мне это на прямую, я всё пойму. — Мачомен глубоко вздохнул. И поколебавшись пару минут все же решил все ей рассказать и ничего больше не скрывать (все равно она рано или поздно все сама узнает, а может и уже что-то подозревает). — Я…я — Что ты? — Я связался с Мегамозгом и попросил его подъехать завтра в пять, серьезно с ним поговорить, а точнее хотел чтобы вы встретились и… — Так подожди! Стоп, ты связался с ним чтобы мы встретились? Я правильно понимаю? — Да. — он ожидал чего угодно не то что произошло дальше. На лице женщины появилась слабая улыбка, а вслед за ней последовал слабый смешок. — И ты все это время из-за своего беспокойства о том что возможно совершил глобальную ошибку, заставил беспокоится меня? Мачомен почему ты из себя строишь идиота? Я не собираюсь злиться и покрывать тебя проклятиями… это слишком банально… да и тем более зачем, ты же не имел никакого злого умысла. — Ты… но… я думал что ты по другому отреагируешь. То есть подожди ты не против? — Нет конечно с чего это мне быть против встретиться с собственным сыном?! Хотя не исключено что ты действительно поторопился. — Прости. — Не извиняйся, ты же не сделал ничего криминального. И вообще ешь давай, а то вон все уже почти остыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.