ID работы: 9058819

Мама

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Неожиданность .

Настройки текста
Мачомен.04:15 « Мегамозг, нам нужно поговорить, это важно. Мегамозг.04:20 Как ты узнал мой номер телефона? Мачомен.04:22 Это неважно. Мегамозг.04:23 Ладно тогда у меня к тебе один вопросс, на счет чего ты захотел поговоритьь в четыре часа утра? Мачомен.04:24 Это не телефонный разговор. Мегамозг.04:25 Да ладно, ты серьёзно? Тогда до вторника. Мачомен.04:25 К пяти вечера приезжай ко мне, надеюсь адрес ты не забыл. Мегамозг.04:27 Не забыл.   Мачомен.04:27 Пока. Мегамозг.04:28 Чао.» * * * * * * * — Ты с кем там переписываешься в четыре часа утра? — Роксана Ричи, невеста Мегамозга лежала рядом с ним. Девушка была почти с головой укутана под теплое, перьевое одеяло, у неё были немного покрасневшие глаза от недосыпа, а волосы растрепаны. — Мачомен каким-то образом узнал мой номер и сказал что нам с ним надо поговорить, договорились встретиться у него во вторник в пять. — А о чем разговор? — Беспонятия. — Я с тобой. — Да там наверное ничего серьёзного.- попытка отговорить Роксану, не увенчается успехом, девушка настроена решительно и это видно даже несмотря на её полусонный вид. — Ну и тем более, раз там нет ничего серьезного, так почему бы и не прогуляться. — Я полагаю переубеждать тебя бесполезно. — Да. — Ладно. А теперь можно мы еще немного поспим. — Мегамозг лег на бок лицом к Роксане и почти мгновенно вырубился. * * * * * * * Мачомен лежал на огромной, белой кровати с золотым покрывалом. И никак не мог уснуть. Мысль о том что сейчас он находится под одной крышей с Хеленой никак не давали ему покоя, а после того как узнал о том что Мегамозг и Хелена являются родственниками, так вообще спать почти перестал. С того самого дня как он принес домой Нелл прошла неделя, за это время много чего изменилось в основном их отношения друг с другом. Они стали хорошими друзьями за неделю совместного проживания, Мачомен часто ловил себя на мысли что возможно она старше чем выглядит (а оно и видно, она иногда делала ему замечания о его образе жизни, прям как мама), в плане внешности и характера он бы ей максимум лет тридцать пять дал не больше (из-за её еле заметных морщинок, манере общения и характера). Flashback. Женщина сидела в белом кресле напротив небольшого плазменного телевизора, по нему показывали утренние новости. На ней был надет самый обычный вязаный персиковый свитер с высоким горлом (осень как никак, а в подземном логове немного продувает) и такие же самые обычные синие джинсы, ничего необычного кроме того что она с другой планеты. Она сидела и что-то вязала, по видимому точные науки надоели и захотелось сделать что-нибудь обычное и ведь у неё неплохо получалось. Мачомен разлегся на таком же белом, немного молочном диване и стал переключать каналы в поисках чего-нибудь интересного, и наткнулся на утренний репортаж Роксаны Ричи. Телеведущая находилась на открытие нового банка города, после своей захватывающей речи она объявила что на открытие явится некий Мегамозг. На удивление Мачомена Нелл никак не обратила внимание на столь странное имя, она была целиком и полностью поглощена вязанием лишь мельком взглянула на экран. «Опрометчиво было знакомить её со спицами» пронеслось в голове у мужчины. Затем по экрану телевизора показали этого Мегамозга, это был парень с синей, небесного цвета кожи и яркими зелеными глазами, у него была внушетельного размера голова и сам он был худово телосложения. Инопланетянин вышел на «сцену», взял микрофон и стал разговаривать с пришедшими жителями города, естественно пустил пару шуток (удачных, над ними почти все посмеялись, в том числе и Роксана стоящая рядом с ним). Неподалеку от нового здания стоял огромный, черного цвета робот который держал у себя на плече огромную аудиосистему.   — И в честь этого грандиозного события я бы хотел, да и думаю мы все хотели бы услышать не менее грандиозную музыку, Прислужник врубай! — по всей площади играла музыка, люди счастливы, а робот немного подтанцовывал под ритм песни. Женщина смотрела телевизор с того момента как на открытие появился Мегамозг. Она сначала была удивлена происходящим на экране, потом её удивление сменилось каким-то облегчением, а потом на её губах появилась нежная улыбка, морщины разгладились, а глаза излучали тепло. Она изменилась буквально на глазах, из серьезной и сосредоточенной женщины она превратилась в нежную и более женственную. — Вы знакомы? — Мачомен был слегка озадачен таким резким изменениям на лице Нелл и просто не мог не спросить. Хелена ухмыльнулась и прикрыла глаза, не прекращая смотреть на экран телевизора. — Он так вырос с последнего раза когда я его видела. — мужчина ничего не ответил, лишь продолжал смотреть на Нелл с немым вопросом. — Казалось только вчера ему было всего восемь дней отроду, а сегодня он уже взрослый мужчина. — немного грустно продолжила инопланетянка. — (Имя*). — Мачомен сел на край дивана и стал всматриваться в зеленые глаза женщины. — Ты его видимо очень хорошо знаешь. — Он очень сильно похож на отца. — мужчина удивленно вскинул брови не отводя взгляд от Хелены. — На отца? — мужчина внимательно рассмотрел женщину с ног до головы, он еще раз внимательно посмотрел в её глаза ярко зеленые глаза, а потом посмотрел на экран телевизора где показывали во всю отрывающегося Мегамозга, потом снова на Нелл и в его голову пришла безумная догатка. — Он твой сын? — Да. — на лице Нелл покатилась одинокая слеза и слабая улыбка. Такой мужчина её еще никогда не видел, он внимательно смотрел в её глаза, на его лице читались масса разных эмоций начиная от полного недоумения и шока заканчивая сочувствием, в голове был сплошной винегрет. «Как теперь мне это, самому Мегамозгу объяснять» единственный и важный вопрос который появился в голове мужчины и на который он пока не знал как ответить. Конец Flashback.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.