ID работы: 9058819

Мама

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Новый день.

Настройки текста
Новый день, новые впечатления. На дворе раннее, раннее утро возможно часов пять утра, а Нелл уже встала, приготовила завтрак, выпила чашечку кофе (ну уж очень понравился этот земной напиток) и успела дочитать книгу по истории (не то чтобы узнала что-то новое о Земле, но освежить память не будет лишним). Теперь направлялась в мастерскую, спасибо Мачомену (раньше там была абсолютно пустая комната, но споявлением Нелл, ему нужно было куда-то девать капсулу, а чуть позже когда его любезно попросили показать состояние капсулы, женщина стала проводить там больше времени колупаясь в проводах и по доброте душевной он поставил там для нее специальный стол за которым она могла работать, а еще чуть позже и всякие разные пробирки…). На этот раз она была одета в белую блузку с длинными рукавами, черные обтягивающие джинсы и высокие черные сапоги чуть ниже колен на среднем каблуке (как Мачомен берет все эти вещи не зная мерок остается загадкой для всех), зайдя в комнату и включив свет немного осмотрелась, все было как обычно по середине большой белый стол с разными железками, проводами и инструментами, рядом полуразобранная капсула, чуть дальше еще один стол, он стоял у стены в самом конце комнаты и над ним также была лампочка, на нем стояли разные колбы и пробирки (в некоторых были даже химикаты). Стол с техникой сегодня был не нужен поэтому инопланетянка направилась к дальнему. «Последнее время я плохо сплю, режим постоянно не с того не с сего сбивается, мне это не очень нравится, но гонять Мачомена в город не хочу. Ему не нужно за меня переживать, он и так уже много для меня сделал, даже не знаю как ему отплатить за помощь. Нужно просто создать подходящее снотворное и спокойно спать, ингредиенты у меня есть, оборудование тоже, формулу я знаю не первый раз делала…не первый…» Flashback. Нелл стояла за встроенным в стену белым столом и что-то просматривала на плоском голубом экране, он был больше похож на голограмму чем на экран, но не суть, среди странных и не понятных символов были и те которые походили на формулы с цифрами. Проведя пальцем по экрану вверх страница сменилась, формул и непонятных символов было больше чем на предыдущей, потерев переносицу женщина отвернулась от экрана и направилась к большому панорамному окну. За пределами поверхности стекла царила ночь, но это не мешало активной жизни в ночном городе. Высокие белые здания, мимо пролетающие джеты (небольшой космолет, хотя больше напоминающий машину из очень далекого будущего), мерцание бледно-голубых огней и миллионы, а возможно миллиарды звезд на небе, таких холодных и таких далеких. За раздумьями девушка (да девушка, здесь она моложе) и не заметила как открывается дверь в комнату, а поняла это когда ощутила еле уловимый сквозняк и обернулась. В дверном проеме стоял мужчина в белом костюме, он улыбался хотя выглядел немного уставшим и помятым. — Ульв? Я и не заметила как ты пришел… ты плохо выглядишь почему не идешь спать? Я сколько раз тебе говорила не работать до потери сознание? — девушка встала перед мужем, взгляд твердый, но немного обеспокоенный, явно решительно настроена уложить мужчину спать и не подпускать к рабочему кабинету до тех пор пока как следует не отдохнет. На её слова мужчина только усмехнулся, подошел ближе и сел на белый диван стоящий напротив стола. Сказать что девушка возмутилась значит ничего не сказать. — Ну и как это понимать? Иди спать. —Нелл выгнула бровь и поставила руки в боки. — У меня бессонница…— Ульв тяжело взохнул, «трагично» прикрыл глаза и снова посмотрел на жену слабо улыбаясь. — Снова?! — Да. И почему ты удивляешься будто это что-то новое. — Ты со своей бесконечной работой себе опять режим сбил… это уже ненормально. — слегка наклонив голову в бок и также внимательно и решительно смотря на мужчину сказала Нелл. — Ну не злись… Нелли я уже сегодня говорил что люблю тебя? —на это девушка немного посмеялась и мягко посмотрела на мужчину. — Я и не злюсь, просто волнуюсь… помени мое слово если вдруг у тебя взорвется от перенагрузки мозг виноват будешь сам. А сейчас я сделаю для тебя отвар и ты будешь пить каждый вечер в ближайшие трое суток, ты меня понял. — командный тон жены иногда забавлял Ульва, но спорить с этой женщиной все равно что пытаться поймать кавала в чистом поле ночью (они обычно вечером либо ночью выходят, а развивают скорость если нет преград как в поле 120-130 км/ч) то есть почти невозможно. — Слушаюсь миссис Вайджеву. — теперь они уже вдвоем смеялись, а когда успокоились Нелл принялась за отвар и через тридцать минут он был уже готов, можно было спокойно идти спать с любимым мужчиной. Конец Flashback. От приятных воспоминаний на душе стало тепло, но потом грустно этих беззаботных дней уже не вернуть как бы печально это не было, надо жить настоящим и радоваться тому что окружает тебя сейчас какая бы мелочь это не была. Через двадцать минут снотвооное было уже готово, осталось только настоять его и можно пить. — Привет. — неожиданно в дверном проеме появился Мачомен, от чего только что помытая колба выскользнула из рук Нелл, но благо хорошей реакции мужчины. С помощью своей супер-скорости, он поймал колбу и поставил на рядом стоящий стол. — Не появляйся так неожиданно, ты меня напугал. — Правда? Извини, я просто хотел сказать тебе «Доброе утро» и спросить нужна ли тебе моя помощь. — сказал он и улыбнулся, его голос был низким, но мягким, такой приятный… с таким голосом ему только вокалистом в группе быть (хотя давайте будем честны, петь у него пока не очень получается). — Все в порядке, мне не нужна помощь ты и так для меня много сделал я даже не знаю как тебя поблагодарить. — Не стоит… мне нравится помогать и тем более за прошедший год, я всегда был один… не скажу что мне не нравилось быть в одиночестве когда от тебя ничего не требуется и ты сам себе хозяин, но иногда хотелось с кем-то поговорить, а после того как появилась ты… мое времяпрепровождение приобрело новые краски, с тобой интересно и приятно разговаривать… поэтому это я должен тебя благодарить за то что скрашиваешь мое одиночество. — от такого заявления у Нелл случился «Мимолетный экран смерти», но он прошел за считанные секунды и она еле заметно (ну вот совсем чуть чуть) покраснела. — Ну что ты, я рада составить тебе компанию… и мне тоже нравится разговаривать с тобой…— неловкое молчание теперь очередь еле заметно краснеть Мачомена, непонятно сколько это молчание продлилось, но оно резко разрушилось. — Может… сыграешь что-нибудь… пока время есть. — сама не поняла зачем ляпнула, женщина мысленно себя отсчитала. — К-конечно…если ты хочешь — этому предложению Мачомен был рад, хотя очень удивился ведь раньше его вот так добровольно никто не просил сыграть что-нибудь. В общем эти двое хорошо провели утро, Мачомен сыграл на гитаре и спел песню (как эта женщина выдержала остается загадкой, так же как и каким образом Мачомен берет одежду), а после Хелена рассказывала о звездах, устройстве вселенной и немного о их планете. Совмещение приятного с полезным, хорошо отвлекала от тяжелых мыслей и каротало время. Мегамозг приедет только в полдень так что врямя еще есть. Новый день, новые впечатления еще впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.