ID работы: 9058819

Мама

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.Конец истории.

Настройки текста
Мегамозг, Нелл, Роксана и Прислужник сидели за круглым металлическим столом и пили чай. В полдень как и планировалось Мег приехал на своей машине-невидимке, забрал маму и уехал, Мачомен (этого конечно никто не заметил) смотрел вслед уезжающей машине с нескрываемым взглядом ревности. Мегамозг же перед тем как привести Нелл в свою обсерваторию решил немного показать город из окна автомобиля, даже к главному входу тюрьмы подъехал чтобы рассказать как он сюда попал и как здесь рос, женщине не понравилось эта история, конечно с виду так сказать было нельзя потому что она как всегда была непроницаема, легкая усмешка служила ей пуленепробиваемым стеклом, но по ее фразе «Была бы тут я, это место стало бы огромным ледником с коженными снеговиками внутри» она была мягко говоря не в восторге. После тюрьмы, Мег попытался объяснить женщине что все было не так плохо и вроде она ему поверила хотя по тому как напряглись ее плечи можно предположить что на самом деле она все еще зла. Спустя два часа небольшой экскурсии по городу, эти двое разговорились о самых разных темах, Мегамозг много чего хотел рассказать Нелл ведь за все это время скопилось не мало историй (конечно в некоторых из них пришлось опустить пару деталей, а некоторые как например битву с Титаном вообще не рассказывать), а так же сам задавал много вопросов, а женщина на них с охотой отвечала. Когда они приехали, их любезно встретил Прислужник с парочкой умботов и Роксаной. Прислужник познакомился с Хеленой, он был очень рад что наконец смог встретиться лично, Нелл тоже была рада его видеть и заодно похвалила Мега за хорошую работу над костюмом Прислужника, и еще ей понравилась конструкция умботов (как ни странно они вели себя спокойно пока Нелл их осматривала). И вот мы вернулись к началу. Мегамозг, Нелл, Роксана и Прислужник сидели за круглым металлическим столом и пили чай. Они много говорили, просто разговор по душам, но Мегамозг решил что нужно рассказать кое что, о чем хотел поведать, но не мог найти нужный угол с котрого надо начать. — Знаешь мам… я кое-что хочу тебе рассказать. — женщина выгнула бровь в вопросительном жесте. — Нуу до того как стать героем, я был… злодеем. — теперь уже Прислужник с Роксаной обратили на него внимание и если первый немного занервничал то Ричи смотрела на парня с гордостью (они разговаривали на эту тему и договорились что лучше она все узнает заранее от него чем сама, но позже). — И перед тем как ты что-нибудь скажешь на этот счет, я скажу что когда я им стал я… — не успел он договорить свою речь которую он уже раз десять прокручивал в голове, его резко перебили. — Видимо это семейное. — женщина сказала это так легко будто для неё это уже давно не ново. — Э… стоп, всмысле семейное? — Мег как и все присутствующие были в замешательстве. — У всех есть свои скелеты в шкафу которые мы старательно прячим, все мы совершаем ошибки и можем во многом заблуждаться, но наши «сбои» просто один из многочисленных этапов развития нашего сознания или духовного мира как еще это называют люди, главное не зацикливаться на этом мы учимся на своих ошибках и развиваемся так как считаем нужно. — Эм мама это конечно очень интересно и по филосовски, но ты не можешь уточнить, как это семейное? — на это женщина лишь мило улыбнулась, осмотрела всех присутствующих и сказала. — Несколько лет назад еще в годы моей юности я была далеко не ангелом, я просто пошла не по той дороге и стала… ну… мягко говоря стала заниматься злодейством. — в шоке были все, никто не мог предвидеть такого поворота событий, но видимо это судьба. — Серьёзно?! — Мегамозг аж подскочил, он улыбался ощущение как гора с плеч упала. — И чем вы занимались, когда были злодейкой? — теперь уже у Прислужника любопытство в глазах засветилось. Роксана просто смотрела на это все со стороны, она была удивлена от такого заявления, но смотря на Мега она видела что он счастлив и сама невольно улыбнулась. — Я была главной в своей команде и по совместительству капитаном корабля, а занимались мы в основном тем что грабили торговые корабли, но были случаи когда захватывали планеты, но это было редко и эти планеты были довольно маленькими, как Луна к примеру. — Воу, и вас никто не пытался остановить? — Рокси заинтересовалась ситуацией. — Ну почему же, пытались, точнее пытался, одно космическое недоразумение. — Пытался? Он что был один против целого экипажа? — Мегамозгу очень стало интересно кого имиела в виду мама под «космическим недоразумением». — Его одного в полне хватало, он почти постоянно рушил все мои планы, но иногда везло и нам хоть и редко, если мне не изменяет память то он такой же сверх-человек как и Мачомен. — А ну это все объясняет, я тоже когда злодеем был сражался с Мачоменом, но проигрывал. — секундное молчание Нелл смотрела в глаза сыну, а Мег только сейчас понял что возможно когда они приедут от Мачомена и мокрого места не останется, хотя с учетом как из-за нее все ожидания могут рухнуть немного успокоился. — Почему-то я так и подумала. — женщина прикрыла глаза, потерла переносицу потом снова взглянула на парня и сказала. — Я же надеюсь что с вами все было в порядке? — Ну как тот кто сдедил за происходящим и участвовал в планах, могу заверить что все происходило в полном порядке, но лишь на половину. — А по моему все было под контролем. — гордо ответил Мег. — И даже тогда когда ты решил создать нового супергероя после того как Мачомен подстроил свою смерть? — Эм ну. по началу все шло нормально, а только потом все стало выходить из-под контроля, когда Титан чуть город не уничтожил. — теперь очередь удивляться была Нелл, она наблюдали за ними и нервно пила чай. — Я так полагаю вы не скучали? — Времени скучать не было. — сказал Мег. После этого насыщенного разговора, они просто беседовали не о чем серьезном, решили так сказать отвлечься. В конце дня когда вот вот должно уже сесть солнце Мегамозг решил пойти и поговорить с мамой наедине, для этого он позвал ее с собой, Роксана и Прислужник не стали напрашиваться они и так все понимали. Мег привел женщину на смотровую площадку (импровизированную). Немного постояли посмотрели на багровое небо и садящееся солнце, Нелл решила первая начать разговор и спросить о чем он хотел поговорить, парень сначала колебался, но потом рассказал все что чувствовал все это время, поделился своими переживаниями и вел себя так открыто как никогда прежде ведь с мамой можно поделиться почти всем, спросить совета, задать вопрос каким глупым он не был зная что любящий человек тебе поможет и не осудит, направит на правильный путь и если вдруг что-то случится поможет. Она слушала его не перебивая, отвечала на вопросы которые его мучали, а потом обняла. — Я всегда буду рядом, даже если буду далеко и не оставлю тебя одного.- Мег обнял ее в ответ и улыбнулся на ее слова, родной голос успокаивал и уводил все переживания прочь. — Мам, я хотел тебя спросить. — О чем же? — Когда ты была злодеем ты же как то, ушла от всего этого, мне просто интересно.- женщина улыбнулась, отстаранилась от Мега и внимательно посмотрела в зеленые глаза. — Это заслуга твоего отца. — Что бы он сказал если б увидел меня сейчас. — Я думаю он гордился тобой, ты ведь наш сын и всегда им будешь чтобы ты не сделал или сказал… Орион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.