Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Tres

Настройки текста

13 нояб. 2007 г., 22:48 Solo quiero escribirte en español. Como antes.* Но я всё ещё не уверен, что ты знаешь испанский на разговорном уровне. Dios mío, какая к черту разница, ты не прочитаешь это. Ощущение, словно я схожу с ума, когда захожу в эту переписку. Но не могу ничего с собой поделать. Ты всегда думал, что я сильный и хорошо справляюсь с такими делами. Я тоже так думал. Практика сейчас показывает другое. Даже Лили уже успокоилась и перестала смотреть на меня полным жалости взглядом. Всё нормально. Всё нормально, ведь у меня всё еще есть твой номер, el sol. Недавно поборолся с желанием выбросить телефон или сжечь его и растоптать пепел. Но я же не сумасшедший. Всего лишь пишу мертвому магу. Если бы об этом узнал Магнус, то обсмеял бы меня с ног до головы. Он никогда не должен об этом узнать. Никогда. Не нужны мне его утешительные разговоры, самая мерзкая вещь на этой планете. 13 нояб. 2007 г., 22:58 Но если говорить совсем уж откровенно, я не избавился бы от телефона, ведь это просто-напросто бесполезно. Я выучил твой номер наизусть еще около десяти лет назад.

***

1 дек. 2007 г., 21:08 Я пишу тебе о своей жизни уже несколько месяцев. И знаешь, это правда помогает выжить в этом отвратительном мире. Ты один меня понимал, до сих пор представляю, что ты читаешь это и понимаешь меня. Но пора бы уже отпустить эту переписку. Хочу сказать тебе еще пару предложений на испанском. Точно знаю, что никогда не писал их и уж тем более не говорил. Но когда-то они должны же были прозвучать. «Me encantas» это то, что я понял, когда познакомился с тобой. Кто бы мог подумать, что Магнус Бейн может оказаться хоть в чем-то полезен. Он представил мне тебя. «Eres mi destino» это то, что я понял за всё время нашей дружбы. Как бы ванильно это не звучало. Это правда. «Te amo» ну, а это то, что я не успел сказать тебе при жизни. Если бы я только не боялся самого себя. Если бы не боялся своих эмоций. Ты действительно пошатнул мою непоколебимость, Рагнор Фелл. С этого дня я перестаю писать сюда. Я дал себе слово. Я всегда держу слово. 1 дек. 2007 г., 21:16 Прощай, el sol.

29 сент. 2012 г., 19:46 Рафаэль… В доме Лайтвуд-Бейн как всегда царила гармония. Такая непривычная и уже почти забытая Рагнором за пять лет пребывания в тени. На кухне бегали дети, Алек разливал чай по кружкам, смеясь и кротко целуя своего мужа в губы. Столько времени прошло. Как же он скучал по простому общению с друзьями. — Нет, Рагнор, ну твое твое появление определенно было эффектным. Изящность во всем — вот что я люблю. — Магнус похлопал старого друга по спине, усаживаясь на стул рядом с ним. — Ох, кстати! Подожди секунду. Маг суетливо встал, убегая в соседнюю комнату. Когда он вернулся, Рагнор узнал в руках Бейна свой телефон. — Ты серьезно хранил его столько лет? — Фелл поднял брови, не в силах сдержать улыбку. — Почему бы и нет. — Магнус пожал плечами, указывая на экран блокировки. — Возможно, я всё же ждал того самого эффектного возвращения, которое ты устроил. Ведь на телефоне стоит твой личный магический код, я бы не смог разблокировать его. Сняв защиту с телефона, Рагнор увидел там сотни, нет, кажется, тысячи сообщений. У всех был один отправитель. — Я… Отойду ненадолго, хорошо? — Всё в порядке? — забеспокоился Алек, наблюдая всю эту картину. — Да, просто нужно наверстать упущенное. Я ненадолго. Он ушел в гостевую комнату, кое-как отделавшись от обнимавших его детей. Здесь его никто не потревожит, пока он будет читать все эти сообщения. Хоть он и слегка боялся того, что прочтет. По его щекам уже давно катились слёзы, когда он дошёл до последних сообщений от Рафаэля. Утирая их рукой, Рагнор позвонил по старому номеру, отправившему ему несколько лет назад столько эмоциональных сообщений, но услышал только гудки и фразу «телефон абонента временно недоступен». Собравшись с силами, он скорее вернулся обратно на кухню, где его ждали всё те же старые друзья. На коленях Магнуса засыпал мальчик возрастом около семи лет. Алек нежно толкнул его в плечо, заставляя медленно пробудиться из дрёма. — Хэй, милый, что ты хотел спросить у дяди Рагнора? Мальчик вдруг оживился, увидев мага в проеме кухни. — Дядя Рагнор, а почему ваша кожа такая зеленая? — Рафаэль Сантьяго Лайтвуд-Бейн, ты же хотел спросить про его магию! — Магнус шутливо погрозил пальцем сыну, однако всё равно не мог сдержать улыбку. — Прости, Рагнор, он же просто ребенок. Но Рагнор определенно не был зол. Он смеялся, подходя ближе к мальчишке, и аккуратно потрепал его по кудрявой шевелюре. — Вы действительно назвали сына в честь Рафаэля? Он наверное безумно возмущен. Сбылся худший его кошмар. На мгновение в комнате повисла тишина. Магнус и Алек переглянулись. — Рагнор, я должен тебе кое-что рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.