ID работы: 9059037

Почему именно ты?

Гет
PG-13
Заморожен
59
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Киото встретил Томиоку лёгким дождём и прохладой. Девушка зябко повела плечами и отдёрнула край задравшейся толстовки, которая имела несколько необычный вид: одна половина темно-красная, а на второй геометрический жёлто-зелёный узор. Выходить из здания вокзала под дождь (даже не дождь, а морось) очень не хотелось. Но особого выбора не было, поэтому Гию накинула на голову капюшон, поправила висевшую на плече спортивную сумку и, сверившись с картой навигатора, вышла на улицу. Теперь главной задачей было не заблудиться в незнакомом городе и добраться до общежития. Да, в первую очередь именно туда, а уже потом в универ за некоторыми книгами и расписанием. Ну и заодно немного побродить по корпусу, чтобы иметь представление о том, что и где находится. Ах да! Чуть не забыла! Гию притормозила у одной из автобусных остановок и, зайдя под козырёк, достала телефон. Она ведь обещала сообщить о том, что добралась. Быстро напечатав смс брату, брюнетка снова сверилась с геолокацией и маршрутом, выданным программой. Не так уж и далеко. Томиока убрала телефон обратно в карман и снова вышла под дождь, который, словно издеваясь, продолжал мелко моросить и даже не думал ни прекращаться, ни усиливаться... Самая мерзкая погода. Как раз под стать мыслям и настроению в целом. Думалось в основном о том, что ждёт на новом месте. Как пройдёт обустройство. О том, с какими людьми придётся учиться... А ещё была такая подленькая мыслишка, что зря девушка вообще сюда приехала и лучше бы поступила в родном городе. Но эти мысли Гию упорно старалась игнорировать. Наконец, девушка добралась до нужного ей адреса, где находилось общежитие. Это оказалось довольно большое пятиэтажное здание, окружённое деревьями. Ко входу вела широкая асфальтная дорожка, а двустворчатые двери были открыты. Гию вздохнула и вошла в холл. Немного поплутав, она нашла комнату коменданта. Правда, первоначально это был комендант мужского корпуса,  но тот лишь улыбнулся смущённой брюнетке и проводил к нужному кабинету, посоветовав в следующий раз быть повнимательнее. Уже там девушка показала молодой улыбчивой женщине подтверждающие её поступление бумаги и предоставила необходимые для заселения документы. – В этом году девушек поступило не так уж и много, – заметила комендант. – Поэтому я спрашиваю всех новеньких. Тебе лучше с соседкой или пока одной? Гию ответила почти не задумываясь. – Одной. – Хорошо. Но, если передумаешь, можешь сказать об этом. Томиока кивнула. – Так... Вот. Комната сто восемьдесят шесть. Держи ключи. Комната уже подготовлена к заселению, будущая хозяйка передумала и съехалась со второкурсницей, так что тебе меньше забот с обустройством. Проводить или сама найдёшь? Резкая смена тем несколько сбивала с толку, но брюнетка лишь покачала головой. – Спасибо. Я сама. – Ну, как хочешь, – женщина доброжелательно улыбнулась Гию. Брюнетка вышла в коридор и тихо выдохнула. Немного подумала и пошла в сторону комнат, внимательно смотря на номера. Наконец, дверь с номером 186 была найдена и Томиока вошла. Комната оказалась не слишком большой. Напротив двери окно, под которым располагается письменный стол и пара стульев с высокой спинкой. Рядом расположен шкаф, который стоит боком ко входу и одна дверца которого при ближайшем рассмотрении оказалась зеркальной. С другой стороны установлены полки для книг и прочих мелочей. У стен друг напротив друга две кровати, одна из которых спинкой почти соприкасается со стенкой одёжного шкафа. Всё расположено довольно удобно. Томиока поставила сумку на стул и, пока сняв толстовку, принялась разбирать вещи. Одежда сразу же отправлялась в шкаф, немногие чисто бытовые мелочи заняли место на одной из полок. На столе в итоге осталось немного. Ноутбук, расчёска, несколько резинок для волос... Гию бросила взгляд на окно, снова накинув кофту, и взяла ещё одну папку с документами, которые надо было отдать уже в деканат. Затягивать с этим брюнетка не видела смысла. До здания университета девушка добралась куда быстрее. Там опять пришлось бродить по пустым коридорам в поисках деканата, заодно пытаясь запомнить расположение кабинетов. Но и это было сделано. Гию сдала все бумаги, получила расписание своей группы и нужные книги (для чего пришлось найти ещё и библиотеку). На улице к тому времени немного распогодилось. Из-за облаков проглянуло светло-голубое небо и начало пригревать солнышко. Томиока расстегнула толстовку и поудобнее перехватила книги. На губах как-то сама собой появилась лёгкая улыбка. Да, предстояло ещё немало, но первые шаги сделаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.