ID работы: 9059123

Marauders. Сборник

Джен
PG-13
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Мини, написано 149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 773 Отзывы 88 В сборник Скачать

Invisible tears

Настройки текста
Примечания:
             — …             

***

      — Привет…             

***

      — Я отдал Като матери… надеюсь, ты не против. Он без конца ищет тебя, ждет и беспокоится… не могу на это смотреть.             

***

      — Вчера переехал в квартиру в Лондоне. Она недалеко от центра, в магловском квартале. Всего пара комнат, но мне и их много… Поттеры предлагали жить у них, но… не хочу их напрягать.       

***

      — Сегодня отмечали двухлетие Гарри. Лили позвала семью своей сестры, хотела помириться. Праздник был испорчен… у Гарри случился выброс магии, который напугал «Дадличка».       

***

      — Грюм, наконец-то, отпустил Джеймса со службы. В основной состав Сборной его пока что не взяли, но приняли в запасной. Джеймс и этому счастлив — уверен, он сможет скоро себя проявить.             

***

             — Ремуса сейчас почти не видим… Встретила бы ты его — не узнала. Помнишь Кастора? Ремус теперь с ним, и он становится… похож на него. Они ловят и обезвреживают тварей по всей Англии и не только. Думаю, может и мне к ним присоединиться? Но Кастор, как говорит Рем, не хочет брать кого-то еще.             

***

      — У меня постоянно что-то болит внутри. Что-то Темное. За мной постоянно чья-то тень… Кажется, будто следят, но сколько ни проверял — никого. Но я все равно ее чувствую.             

***

             — Помнишь, я обещал написать тебе песню? На самом деле, я много пишу, и все — о тебе. Но вот песня никак не складывалась. До этого момента. Послушаешь?       

Invisible tears in my eyes

Incredible pain in my heart

Indestructible memories all in review…

      

***

             — Сегодня арестовали Долохова. Меня бы тоже могли, да Джеймс так не вовремя подоспел. Извини, я в очередной раз не смог его убить. Снова тебя подвел.             

***

             — Все еще думаю о Долохове. Я ведь все эти годы его искал. Он оставался последним смыслом в жизни — найти и убить, но вместо меня это сделали дементоры. Скорее бы встретиться с тобой…             

***

             — …             

***

             — Не знаю как и для чего дальше жить.             

***

             — Оформил подписку на «Придиру». Мне кажется, тебе бы он понравился, это журнал Ксено Лавгуда. В последнем номере вышла статья о мозгошмыгах, они летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга. Кажется, я словил пару штук…             

***

             — Тень снова меня преследует. И снова болит что-то внутри.             

***

             — Гарри исполнилось пять. Лили ругалась, когда увидела, что я подарил ему скоростную метлу. Она не знает, что выбирал я ее вместе с Джеймсом. И не знает, что Гарри уже успел посидеть за рулем мотоцикла.             

***

             — Джеймса взяли в основной состав Сборной, на позицию ловца, конечно же. Он вне себя от счастья. Сейчас усиленно готовится к чемпионату, он уже совсем скоро. А мы все не сомневаемся в его успехе.             

***

             — Вечером будет открытие бара. Помнишь? Мы с тобой туда ходили несколько раз, пока жили в Блэкпуле. Он пустовал пару лет, и я решил его купить. Все придут на открытие, даже Марти с Леви приедут, и Айви с твоим братом. Наши все будут, Доркас с Мортемом, Фабиан с Марлин и Гидеоном, Бенджи с Эммелиной, Питер и Мэри, Лонгботтомы, Подмор со своей семьей и Карадок. Я отправил приглашение даже Дамблдору, МакГонагалл и Грюму. Все будут, кроме… тебя.             

***

             — Я первый ушел с открытия своего же бара. Всем понравилось. Правда, Марти сказала, что мои бармены абсолютно бездарные, и учила их делать коктейли. В разгар вечера она придумала какой-то совершенно новый коктейль и назвала его «Францией»… Не помню, что в составе, по вкусу я только розовое шампанское уловил. Под конец и Дамблдор заглянул. К тому моменту все вновь начали вспоминать войну… ненавижу. Дамблдор говорил, что мы в войне обошлись малой кровью и он рад видеть всех сейчас здесь. Кажется, будто только я потерял в этой войне абсолютно всё.             

***

             — Мне постоянно снятся кошмары. Руки в крови… мои руки в твоей крови. И иногда, проснувшись, они и правда в крови. Как такое может быть? Внутри все еще что-то болит. Тень все еще меня преследует. Иногда надеюсь, что это Смерть.             

***

             — Бар пользуется большой популярностью. Раньше я закрывал его под утро, но сейчас решил продлить время работы и подавать по утрам французский завтрак. А еще поставил там музыкальный автомат, как ты хотела. На стенах развесил постеры твоих любимых альбомов, а по выходным приходят играть будущие рок-звезды. Тебе бы здесь очень понравилось.             

***

             — Часто просыпаюсь посреди ночи — чувствую, как она на меня смотрит. Стоит в темном углу и смотрит. Я в нее уже и Аваду посылал, а она не уходит.             

***

             — Представляешь, у Белби и Северуса родилась дочь. Никто не понял, как так получилось. Кажется, этого не понял даже сам Северус. Он же все отнекивался, что они встречаются, но он, вроде бы, даже рад. Назвали Эйлин, в честь его матери. Северус попросил меня быть крестным. Не знаю, почему именно меня, но я согласился. Теперь у меня есть не только крестный сын, но и крестная дочь.             

***

             — Я скучаю по тебе, Софи… Сегодня десятый ноябрь, как я без тебя.             

***

             — В моей квартире поселился боггарт. Можешь себе представить? О таком соседе я никогда не мечтал… Но он меня не трогает, видимо, твои руны меня защищают. Правда, я все равно слышу его — он основался в шкафу. Живем теперь втроем: я, Тень и боггарт.             

***

             — Помнишь, я рассказывал тебе о Доре и Ремусе? Ей наконец-то удалось охомутать его. Он согласился сходить с ней на свидание. Просто великое одолжение — типичный Ремус.             

***

      

…Impossible thought things may get

Improbable I will forget

Indelible memories of sweet lovable you…

      

***

             — Мне все тяжелее притворяться, Софи… Мне обещали, что со временем будет легче, но… И внутри все болит. Во всей груди невозможно болит.             

***

             — Боггарта я назвал Нил. Он… иногда мне кажется, что он разговаривает с Тенью. Или это она говорит. А может, это я говорю. Знаешь, наверное, они единственные, кому я могу рассказать… всё.             

***

             — Видел сейчас Луи. Он редко бывает в Англии, но всегда заходит к тебе. Наверное, он рассказал тебе, что у них с Айви дочь родилась. Назвали в твою честь… Они приглашали меня в гости, да и не раз уже, но… не хочу. Не хочу пересекаться с ним — он все еще винит меня, я это вижу по его взгляду и… понимаю его.             

***

             — Тень все чаще отвечает мне… ее голос меня успокаивает. У нее твой голос.       

***

             — Северуса назначили руководителем кафедры по научным исследованиям. Он давно об этом мечтал — лишь бы со студентами не пересекаться. Сидит теперь у себя в кабинете важный весь из себя.             

***

             — Сегодня был шестнадцатый день рождения Гарри. Лили расстроилась, что с нами он пробыл недолго и быстро убежал к своим друзьям. А я его потом видел целующимся с Дафной Гринграсс. Решил пока ничего Джеймсу не говорить, его удар хватит. Да и вряд ли это что-то серьезное, у него каждый семестр новая подружка. Лили переживает из-за его несерьезности, а Джеймс ее успокаивает и говорит, что он просто еще не встретил «свою Лили».             

***

      — Я стараюсь не отчаиваться, но с каждым днем делать это все труднее, Софи.             

***

      …You’re back again

And I’ll take you in

Although I’m only seeing pictures from the past

These arms are not real

But somehow I feel

If I’d just close my eyes then maybe this might last…

      

***

             — Вчера я виделся с Регулусом… Впервые с момента твоей… Как ты оставила нас. Почти двадцать лет прошло. Мы с ним напились, и он признался, что смог меня простить и больше не винит в случившемся. Жаль, этого никогда не смогу сделать я. Регулус все это время жил на востоке, но сейчас решил вернуться в Англию. Хотя, думаю, он сам тебе об этом расскажет.             

***

      — Белые розы… Вижу, Регулус все же заходил к тебе, хотя и говорил мне, как глупо проводить здесь время, ведь ты… уже далеко.       

***

      — Прости, Софи… Это я должен быть… там.       

***

      — Тень все ближе, иногда она прикасается ко мне, в такие моменты я просыпаюсь от холода… И кошмары все более явные. Каждую ночь ты умираешь у меня на руках, а я сделать ничего не могу. Захлебываешься в крови, хватаешься за меня руками, взглядом одним просишь помочь, а я… просыпаюсь. От холода.       

***

             — Ходил на ужин к Поттерам, и Лили привела свою коллегу. Они все пытаются меня с кем-нибудь свести. А я не могу перестать их всех сравнивать с тобой. И каждый раз это сравнение далеко не в их пользу.       

***

             — У Ремуса и Доры родился сын. Ремус все переживал, что ребенок родится с волчьим геном, но гены метаморфа победили. Мальчик родился с ярко-синими волосами и желтыми глазами. Они назвали его Тед и попросили меня быть крестным. В третий раз уже, представляешь? Джеймс называет меня многодетным папашей. У них всех по одному ребенку, а у меня сразу трое... В такие моменты мне кажется, что я жив.             

***

             — Мне плохо без тебя, Софи.       

***

      …Invisible tears in my eyes

Incredible pain in my heart

Indestructible memories all in review

Impossible though things may get

Improbable I will forget…

***

      — Я надеялся… Нет, точнее, я думал… Тоже нет. В общем, мне всегда казалось, казалось само собой разумеющимся, что впереди нас ждет что-то… нормальное. Обычное. То, чего нам всегда так не хватало. Одно большое путешествие длиною в целую жизнь, мелкие и глупые ссоры, в которых мы лишь больше влюбляемся друг в друга. И совместная старость где-нибудь… в Нидерландах или Австралии… куда бы нас занесло? Или мы бы остались в Англии? С тобой — где угодно.       

***

      — Я пытался жить дальше, но не могу… не могу без тебя.       

***

      — Мы с боггартом Нилом, наконец, познакомились. Выполз на меня из шкафа и уставился. Я долго ничего понять не мог, думал, в зеркало смотрю, а оказалось — это Нил. Меня это так рассмешило… до истерики — можешь себе представить, чтобы боггарт передо мной мной же и оказался?

            

***

      — Весь мир праздновал переход в двадцать первый век. А я… А я проснулся на площади Гриммо. Не помню последние дни. Кажется, меня туда привел Регулус. Но… Софи, я Кикимера убил. Не со зла! И я этого не хотел. Не знаю, как так получилось… Но он взял твою укулеле, которая была у меня с собой, и… не помню, как так вышло. Это все Тень, она все ближе ко мне. Давит…       

***

             — Ненавижу сочувствующие взгляды. Они смотрят на меня, как на больного. Столько друзей… Джеймс всегда рядом, Регулус. А мне так одиноко. Я будто совсем один во всем мире. Только Тень в углу сидит, и Нил в шкафу. И никто из них не знает, что я к тебе постоянно хожу. А я понимаю… это чертовски странно — приходить сюда и разговаривать с серым камнем. Но так хочется верить, что ты меня слышишь. Я очень скучаю по тебе, Софи. С каждым днем все сильнее.       

***

             — Почему не становится легче, Софи? Все всегда говорили, что время лечит, а меня оно лишь убивает.             

***

             — Просыпаюсь каждое утро, а мир на части разваливается.       

***

      — Регулус слышал, как я разговаривал с Тенью… Устроил настоящий допрос. Какое ему дело?             

***

             — Временами мне кажется, что я схожу с ума. Из памяти все чаще пропадают некоторые дни, я не помню — приходил ли вчера к тебе, и что было в сегодняшнем дне.       

***

      — Регулус говорит, приходил наш целитель. Он советовал записывать все, что я помню... Такая глупость, я и так все пишу. Все, с наших с тобой первых дней.

***

             — Северус дает мне какое-то «лекарство». Честно… не помню, чтобы я его об этом просил. Но они все чем-то обеспокоены. Меня это злит.       

***

             — Лекарство я выливаю. Тень говорит, они хотят меня отравить, подчинить себе.             

***

             — В голове все больше… плохих мыслей. Темных. Я последний месяц живу на площади Гриммо, Регулус постоянно рядом. Или не месяц, может быть, больше, возможно, уже год. Трудно сказать. Я не различаю день и ночь, вокруг всегда темно. Солнце в Англии совсем перестало подниматься.       

***

             — Иногда сплю, слышу чей-то лай. Просыпаюсь, а это Нил… Боггарт Нил, он переехал вместе со мной. Ты когда-нибудь слышала, как лают боггарты? Вот и я нет.       

***

      — Мне уже пятьдесят, представляешь? Регулус настоял, чтобы я встретился с друзьями, а я… Не могу вспомнить их имен. В голове постоянный шум, это Тень говорит. Она путает мысли. И она так близко.       

***

             — Я видел их… Не мог разобрать, где кто… Были Джеймс и Лили и… Еще одни Джеймс и Лили, только значительно моложе. Еще и с ребенком на руках — наверное, это был малыш Гарри… Эйлин Принц приходила… по крайней мере, она так представилась. Но ведь мать Северуса давно умерла, это странно, что-то не так. А еще был… Тедди… он смотрел на меня желтыми глазами, внутри которых звезды горели… Они смеялись надо мной. Не помню, как достал палочку, не помню, что делал, но очнулся я запертым в собственной комнате. В проклятой комнате на площади Гриммо. Ненавижу это место.       

***

             — Мне двигаться становится все труднее, и палочка почти не слушается, заклинания, бывает, сами вылетают. Чувствую себя беспомощным.             

***

             — Регулус говорит, я снова кого-то убил… Какого-то магла… Не помню этого. Помню только, как пришел за сигаретами, а какой-то старик тормозил очередь. Всем стало бы легче от его смерти, и даже ему самому — мне это Тень подсказала.       

***

             — Гарри заходил… Или это был Джеймс — я не смог разобрать.       

***

      — Тень прямо за мной. Так близко. От нее очень холодно, ни заклинания, ни огонь не греют. Меня постоянно знобит. И голос ее все громче. Ты меня по имени зовешь.             

***

      — Иногда я забываю, для чего прихожу сюда… Но потом вижу твое имя на камне и вспоминаю как убиваю тебя.             

***

             — Душа моя…             

***

      …Indelible memories, Incomparable memories,

Indispensable memories

Of sweet lovable you*

***

             — …

***

      — Здравствуй, София. Наверное, тебе уже надоели белые розы, но их люблю я. Извини, что редко к тебе захожу. На самом деле, не вижу в этом смысла... Ведь тебя здесь нет? По крайней мере, надеюсь, что нет. Вряд ли бы ты хотела остаток вечности провести на нашем фамильном кладбище. Хотя вид здесь красивый. Вообще, я пришел сказать, что… Сириус больше не придет, сегодня утром его не стало.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.