ID работы: 9059365

Скрипка в её бледной руке

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Candle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Shadows

Настройки текста
Хэви думал, что вечер был безнадежно испорчен. Количество времени, которое он в принципе провел в этот день думая и размышляя над действиями других людей, определенно было критическим. Голова в итоге даже начала побаливать. — Спасибо, пап, было очень вкусно, — сказал он, вставая из-за стола. — Не забудь поставить посуду в мойку, — сказал Глэм, улыбаясь, глядя себе в тарелку. Она выглядела так же, как тарелка Ди. Хэви поставил свою и мамину тарелку в кухонную раковину, нехотя отвесил «братскую пятюню» Чесу и пошел к себе. Его как-то мутило и волосы, как назло, лезли прямо в глаза. Почему-то с волосами всегда так — они лезут в лицо именно тогда, когда ты сильнее всего расстроен, или разозлен. Ну и еще когда тебе жизненно необходимо сосредоточиться. По дороге Хэви наткнулся на мать, возвращавшуюся, видимо, из комнаты Ди. — Хей, Хэви. Не доебывай брата, лады? В смысле, э, не доставай короче. Не трогай его и все такое. Херово ему. — Несварение? — спросил Хэви, искренне надеясь, что за действиями старшего брата нет сложной психологической драмы, а есть просто бурлящий живот. — Нет. Ну, точнее, типа, как несварение, но в мозгу. Несварение эмоций. Если ты к нему подойдешь, он на тебя блеванет. Эмоциями. — Звучит глупо. — Короче. Брату твоему херово. Подойдешь — наорет. Скорее всего. — Так понятнее. Хэви закончил неловкий разговор с матерью и наконец-то дошел до комнаты. Однако, что-то толкало его наружу, так что он провел ладонью по волосам и сморщился. Волосы по ощущениям были очень противными и сальными. Как любой уважающий себя подросток, Хэви избегал походов душ как мог — не столько потому что хотел, сколько потому что мыться было просто не интересно. Можно было столько всего интересного сделать — например, в игру на телефоне залезть. А надо мыться. С такой мыслью — надо мыться — Хэви и вышел из комнаты. Однако, с большим неудовольствием для себя, он обнаружил, что его опередили. И опередил его Ди. Мало того, что своим несварением эмоций он портит Хэви вечер, так теперь еще и занимает ванную. Хэви уже хотел хорошенько поколотить в дверь ванной, как вдруг услышал то, чему сам в первый момент и не поверил. За дверью пели. И пели хорошо. И это определенно был Ди. Его брат. Пел. За дверью ванной. Хорошо. Пел. Ди. Хэви снова пришлось задуматься. Трина сказала найти кого-то, кто умеет петь. Если удастся убедить Ди… То это будет круто! Они будут как Чес с папой в молодости. И папа наверняка обрадуется! И мама! Все так обрадуются! Идеальный план! Есть только одно но. И имя этому «но» — Ди.

***

Хэви решил подождать с этим пару дней. Трине он сказал, что нашел подходящего человека, но нужно найти момент, чтобы с ним поговорить. Трина отнеслась с пониманием, но попросила не медлить — по ее бесконечно важному мнению, каждый день был на счету. И вот, Хэви стоял возле двери в комнату брата. Он немного нервно, а потому, слишком быстро, постучал и почти сразу же, не дожидаясь ответа, вошел. — Ди, слушай, есть дело. — Тебя кто стучаться учил? Выйди и зайди нормально. — Ой, да завались. Короче. В общем. Я слышал, как ты поешь… — Ты слышал что?! Ди резко развернулся и гневно сверкнул глазами, хотя все остальные части его лица и тела выражали скорее удивление. — Как ты поешь. И я подумал — как классно мой брат поет! Как здорово, что нам как раз нужен певец… — Нет! Нет. Нет. Я не буду петь в вашей… группе. Ни за что. — Ди! Ты даже меня не слушаешь! — Я и не собираюсь. Я не хочу… петь. Тем более, перед людьми. — Трина такая странная, она почти не человек, а меня ты за человека все равно не считаешь! Повисла пауза. — Это неправда. — Я знаю. Еще одна пауза. — Послушай, Ди, я просто хочу сказать, что… Мне правда понравилось, как ты поешь. И всем понравится. И мы… мы будем как папа с Чесом в молодости. И папа с мамой будут нами гордиться. — Ты не… Ладно. Я приду на репетицию. Одну! Но! Это будет тебе вместо подарка на день рождения. На следующие сто дней рождения. Хэви закатил глаза, но согласился. Главное теперь — зацепить Ди так, чтобы ему захотелось заниматься этим еще. Если Хэви что-то знал о своем брате, так это то, что, если ему что-то правда захочется, он не остановится. Возможно, он ошибался. Возможно, нет. Но, в любом случае, следовало позвонить Трине и назначить встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.