ID работы: 9059371

Убийство в суде

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 110 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

От автора.
Дорогой читатель! Если тебя, в принципе, устраивает, как закончился фанфик в прошлой главе и ты не хочешь получить небольшой разрыв шаблона, то остановись здесь и не читай эпилог, чтобы не портить себе воздушную сказку, возникшую между Мартой и Бенуа. Если же ты, как и я, готов отважно броситься в пучину авторского произвола, то смело приступай к чтению, эпилог писался для тебя!

Эпилог

" - Мне стоит придумывать повод, чтобы вы остались у меня ночевать? - ласково спросил Бланк. - Нет, господин детектив, не стоит, - улыбнулась Марта, - Думаю, сегодня вам не придется стелить себе в гостиной... - сказала девушка, прижимаясь к мужчине еще сильнее и дотрагиваясь рукой до его щеки." Уолт Тромби устало потер переносицу, выдернул лист из старинной пишущей машинки своего отца, и облегченно вздохнул. Наконец-то его рукопись детективного романа "Убийство в суде" завершена! В этот раз издательство "Кровь, как вино", основанное его отцом, просто обязано пустить его творчество в печать. Конечно, розовых соплей многовато, и были бы эти Бланк и Марта реальными людьми, они бы уже сто раз переспали, если бы Бланк в свои пятьдесят не страдал импотенцией, конечно, он же не Джеймс Бонд, в конце концов, но... Молодежи такое нравится. Слава книги "Пятьдесят оттенков серого" давно не давала Уолту покоя, но писать бездуховную порнушку он пока не решался, так что пытался заманить читателей легкими намеками, химией, напряжением и прочей лабудой. - Пап, ты опять свою мыльную оперу пишешь? - раздался голос Джейкоба из коридора. - Я пытаюсь издать книгу, чтобы тебя прокормить! - прокричал Уолт в ответ, и потянулся к своим заметкам. Так, осталось еще как-то впихнуть в эпилог, что Эллиот, благодаря раскрытию этого дела стал старшим детективом, миссис Бреннер все-таки получила грант, Линда уехала в Испанию тосковать по своей сломанной жизни, а Ричард повесился в тюрьме, через месяц следствия, и, на этот раз, удачно. Или оставить Ричарду жизнь, и пусть вечно страдает? Уолт потянулся к чашке чая, стоящей у него на столе. Да, еще хорошо бы что-то написать про Марту и Бланка. Поженились, съездили на курорт в Альпы, нарожали детишек и живут счастливо? Развелись, потому что Бланк не смог удовлетворять ее в постели? Или потому что оказался бесплоден, в свои-то пятьдесят...Или Бланк, после разрыва с Мартой, решил приударить за миссис Кабрера (надо придумать ей имя, поставил Уолт заметку на полях). Да уж... мужчина сделал глоток чая и довольно посмотрел на свою рукопись. Единственный момент, который смущал его во всей этой истории и казался ему слабым - это тот факт, что его отец, почему-то, должен был оформить завещание на свою сиделку - Марту. "Отец так никогда бы не поступил," - подумал Уолт, - "Хотя... это же художественный вымысел. Оставлю все как есть. Авось главному редактору понравится". Уолт решил отложить написание эпилога на завтра, еще раз любовно оглядел свое творение, и, довольный собой, откинулся в кресле и посмотрел в окно, на падающий крупными хлопьями снег, медленно кружащийся в желтом свете уличных фонарей.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.