ID работы: 9059496

Ложь

Джен
R
В процессе
1062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 122 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 14. Туман

Настройки текста
Примечания:
      Гарри, едва лишь сбежав тактически отступив от Занзаса, отправился в дом, где проживал раньше.       За время попыток овладеть новым атрибутом Гарри успел поднакопить немного денег на выпуске книг, и даже сумасшедшие проценты Мармона не смогли слишком уж сильно умалить эту сумму. Спустя пару дней маг стал счастливым обладателем ещё бóльшего количества хрустящих зелёных купюр, — и не суть важно, что сейчас намного большей популярностью пользовался безналичный расчёт, для Гарри было намного привычнее представлять виртуальные деньги вполне себе материальными.       Особых сомнений не было. Маг первым же делом решил купить небольшой домик где-нибудь на отшибе, подальше от цивилизации и поближе к лесам. В конце концов, городские жители не поняли бы, выйти он потренироваться и разрушь пару зданий, зато животным было на это кристаллически плевать.       Крайне удачно подвернулось объявление о продаже дома недавно убитой мелкой мафиозной семьи. Будь Гарри более богобоязненным, он бы не осмелился купить дом в котором всего пару недель назад была устроена кровавая резня. Но Гарри был Гарри. Он скорее любым призракам глаза на допы натянет, чем упустит такую выгоду. Шутка ли — из-за кучки трупов цену на дом снизили почти вдвое. Мармон, будь он здесь, сейчас гордился бы магом.       Гарри решил въехать в новенькое жилье спустя сутки. Медлить он не видел смысла: что-то подсказывало ему, что совсем скоро пригодятся силы новообретенных Атрибутов. Не умея их использовать, Гарри явно не смог бы даже элементарно защититься. Отсутствие магии начинало его пугать.

***

      Рокудо Мукуро с подозрением косился на входящего в дом мальчишку. Смутно он кого-то ему напоминал, но вот кого?..       Атрибут Тумана внутри Мукуро странно встрепенулся.       Недавно Рокудо убил в этом доме всех. Он постарался сделать это максимально жестоко и кроваво, так, чтобы это место никому и в голову не пришло покупать так скоро. Однако же вот он, новый жилец. Его вообще не волнуют так до конца и не оттершиеся с пола пятна крови и стойкий металлический запах?       Мукуро задумался. Убить ребенка или найти новое жилье? Но кто бы вообще продал дом несовершеннолетнему? Получается, это всего лишь сын настоящего владельца. Убивать его бессмысленно.       Мальчишка же тем временем как-то странно повел плечом, оглядываясь.       — Кто здесь? — тихо, но твердо спросил он низким голосом. В детском исполнении это звучало даже смешно, но почему-то Мукуро захотелось снять с себя иллюзию и показаться незнакомцу. — Покажись!       — Ку-фу-фу, — шипяще рассмеялся Рокудо из угла, не сдержавшись. До чего же забавно выглядели попытки этого гражданского выглядеть грозным!.. — Допустим, я покажусь. Ты же в ужасе убежишь, писаясь в свои тоненькие штанишки.       — Скорее убежишь ты, — тихо хмыкнул ребенок. — Прекращай тратить Пламя, Туман. Выйди и представься уже.       Мукуро наклонил голову набок, перехватывая покрепче в руках трезубец. Это явно не гражданский. Он может быть опасен.       Иллюзия мягко стекла с Мукуро, и вторженец наконец обернулся.       — Ты!.. — потрясенно выдохнул Рокудо, мгновенно узнавая это лицо. — Мальчишка из лаборатории.       — М… Мукуро, — вспомнил мальчишка, осенённо стукнув кулаком о ладонь.       — Рокудо Мукуро, всё верно, — мягко произнёс Туман, перехватывая трезубец. Движения его стали плавными, замедленными.              — Я Гарри, — любезно представился ребенок. — Опусти свою вилку, я тебе ничего не собираюсь делать.       — И не смог бы, — насмешливо куфуфукнул Мукуро, закатив глаза. Серьезно, он напрягся из-за этого малявки?       — Тут бы я поспорил, —загадочно улыбнулся Гарри. Медленно к его ногам с рук начало сочиться багровое Пламя.       Глаза Мукуро изумленно распахнулись. Он узнал этот Атрибут: забыть то, что спасло ему жизнь, Рокудо не смог бы ни при каких условиях.       — Это был ты! — почему-то обвинительно прозвучал выкрик Тумана. Гарри с виноватой улыбкой развёл руками, явно ни о чём не сожалея. — Подожди. Но ты же Облако.       Гарри пожал плечами, и с другой его руки легко поплыла фиолетовая дымка.       Мукуро молча закрыл глаза руками.        — Что. За. Херня?       Ладно, допустим. Ураган еще мог иметь некоторое физическое воплощение — он причислялся к тем Атрибутам, которые могли выходить за пределы тела обладателя. Но Облако? Это же бесконечное усиление, увеличение, размножение — оно не способно вытекать из тела так, как Ураган.       Будто этого было мало, Мукуро ощутил легкое дуновение Небес. Там внутри него вскинулся, будто пёс, взявший след. Гарри и сам с полнейшим удивлением вперил взгляд в Мукуро. На лбу странного человека мерно горел золотистый огонёк.       — Ну это уже вообще ни в какие ворота, — пробормотал Рокудо сам себе, проводя по лицу рукой. — Э… чаю? Гарри повел рукой в неопределенном жесте, и из одной из коробок медленно вылетел чайный сервиз. Мукуро ущипнул себя за руку. Гарри отчего-то радостно заулыбался. — Дурдом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.