ID работы: 9059496

Ложь

Джен
R
В процессе
1062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 122 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 13. Мелочи

Настройки текста
Примечания:
      Как оказалось, слова Скуало были правдивыми: когда Луссурия вылечил его глаз и избавился от синяка, в больничное крыло ввалился Леви-а-Тан и сообщил, что у Варии отныне было собственное Облако.        Гарри порадовался, но, вспомнив о том, что даром ему это место не сдалось, задумался о том, зачем вообще он последний месяц вкалывал, как проклятый.       Впрочем, Занзас и варийцы ему понравились. Дурдом, конечно, зато весело.        Поттер решил все же поплыть по течению и остаться с ними, и что-то ему подсказывало, что об этом он ещё много раз пожалеет.        Занзас ввалился в его комнату рано утром с бутылкой наперевес и выжигающим глаза запахом перегара. Поттер подорвался с кровати, спросонья не понимая, что происходит, но Скайрини это, определенно, было неважно.        Гарри едва успел встать с кровати, прежде чем мужчина упал на нее и жизнерадостно захрапел.        Кажется, у Гарри дернулся глаз. Или оба сразу. Или у него просто слипались глаза. Тут уж черт его знает.        Поттер с отвращением посмотрел на пьяную тушу, устроившуюся на его кровати, и вышел из комнаты, явно уже не собираясь спать.        Довольно быстро он нашел библиотеку, которая, как оказалось, все же имелась в этом доме, и, найдя подшивки газет, начал изучать историю последних лет. Всё же это давно было в его планах, и у Гарри просто не доходили руки до дела.        До самого утра он так просидел, и лишь когда его внутренние часы пробили девять, до него начали доноситься крики Скуало и звук бьющейся посуды.        Поттер, не без труда поднявшись на затёкшие ноги, сложил газеты на место и направился в сторону шума.       Оказалось, что весь офицерский состав во главе с Занзасом изволили завтракать, а мамочка-Скуало, заменивший отсутствие Гарри, решил выпытать у босса, куда же тот дел ребенка.        Гарри тихо фыркнул, увидев, как страдающий от похмелья Занзас пытается попасть в орущего мечника всем, что под руку попадалось, а Скуало без труда от всего уклонялся.        С минуту понаблюдав за этой картиной, он молча прошел в зал и сел с краю, все ещё краем глаза поглядывая на ссорящихся мужчин.        Никем он не замечен оставался лишь до тех пор, пока Бельфегор не удержался от шишишиканья, улыбаясь во все тридцать два и косясь на волшебника.        Скуало тут же успокоился и сел на место, а Занзас с отражающимся на лице облегчением положил на место вилку.        — Занзас-сан, я бы хотел предложить вам кое-что, — произнес Гарри, когда все уже разошлись по комнатам.        Скайрини посмотрел на него с недовольным видом, но терпеливо решил выслушать.        — Почему-то я уверен в том, что для Варии было бы крайне невыгодно, если бы все узнали о том, что у вас появилось Облако. Усиление и без того элитного отряда может привлечь внимание Вонголы, пусть они и не знают, кто я.        Гарри решил умолчать о том, что само по себе усиление было весьма сомнительным. Занзас, судя по всему, подумал о том же, и криво ухмыльнулся.        — К тому же, — продолжал Гарри,— Было бы намного лучше, если бы никто даже не догадывался о моем существовании. Я бы смог действовать незаметно, и мои действия никоим образом не связали бы с Варией.        — К чему ты клонишь, мелкий мусор? — скучающе спросил Скайрини, вздохнув.       — Я бы хотел жить отдельно. Навряд ли кого-то сильно это напряжет, да?        Занзас тяжело вздохнул и молча кивнул. Не то чтобы доводы мелочи были убедительными, просто самому Скайрини этот ребёнок вот никак не впёрся. Что с ним делать, мужчина попросту не знал. До этого все его Хранители обладали хоть какими-то начальными навыками, этот же... ну, что может уметь ребёнок из лабораторий? Он даже не совсем понимал принцип работы собственного атрибута, а находить учителей было бы слишком проблемно — у Тимотео действительно пробудился бы так не нужный интерес к Облаку Варии.       — Вали куда хочешь, — махнул рукой Занзас, доставая непонятно откуда бутылку виски. Похмелье мучало его даже слишком сильно, и лучшим лекарством, конечно же, был этот приятный клин, который вышибал клин много менее приятный. Однако у ребёнка было свое мнение насчет клиньев и похмелья Занзаса.        Точно в бутылку варийского босса прилетел нож — причем прилетел неожиданно с такой силой, что прямо на весу ее разбил, что доселе казалось крайне трудновыполнимым.       — Мусор, — угрожающе прорычал Занзас с медленно наливающимися кровью глазами.       — В доме ребёнок, объявляю сухой закон, — мстительно прокричал Гарри, уклоняясь от брошенной в его сторону кружки с чаем.       — Какой на*уй сухой закон?! — вскрикнул Занзас, угрожающе поднимаясь на ноги. — Ты с дубу рухнул, мелкий?       — Не хочу снова проснуться с тобой в одной кровати, — скривился Гарри, на всякий случай отходя к выходу из общей столовой. Офицерский состав Варии молча давился смехом вперемешку с пожеланиями удачи смертнику, решившему перечить Занзасу.        — Беги, мусор, — процедил Скайрини, явно сдерживаясь, чтобы не закричать. — Беги, не то я тебя убью. Гарри дураком не был, а потому припустил что было мочи. В коридор, а потом сразу в окно. Чего уж мелочиться.        Зато теперь у него был карт-бланш на местоположение. "Зачем только вообще решил войти в эту семейку?.." — отрешённо подумал Поттер, прыгая в сторону от заряженной пламенем Ярости пули, пущенной Занзасом из окна. Рядом прогремел небольшой взрыв. — "Лучше бы и дальше сидел у Хель."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.