Варя/Влад
15 февраля 2020 г., 21:49
Примечания:
Мир где вы слышите музыку, которую в это время слушает ваш соулмейт.
Он уже давно не верит. Ни во что не верит, всё во что он верил, к чему стремился, оказалось пустышкой. За сотни лет заточения, есть время подумать о многом и наконец убедиться, что ничего на самом деле не имеет смысла, пока человек сам не придаёт этому смысл. Он уже практически сошёл с ума, едва не забыл как его зовут и кто он вообще такой. Он уже не помнил как долго здесь находится, просто перестал вести счёт после пятидесяти лет заключения. И кто только придумал такое "великодушное прощение" как вечное заключение, честное слово, лучше бы казнили, чем обрекли на вечность в одиночестве. Если бы к нему хоть раз зашли, он бы, наверное, попросил о казни. Какая теперь разница, ему уже давно на всё наплевать. Остались только воспоминания, да и те казались бессмысленными. Вот например зачем ему понадобилось идти войной на сказочное королевство? Или отдавать свой облик, в обмен на возможность его менять? Он не помнил, теперь всё казалось глупым и бессмысленным, как и его существование в общем то. Он был на грани безумия, когда в его голове впервые за всё его долгое существование зазвучал голос. Он сначала не поверил, решил, что окончательно рехнулся и теперь бредит. Но голос не уходил и продолжал петь тихую колыбельную. Он был в шоке, что такое произошло. Он конечно знал о родственных душах, но ни как не думал, что эта самая родственная душа есть у него. В отличие от всех кого он знал, он ни когда не слышал музыки в своей голове и справедливо считал себя обделённым второй половинкой. Он никогда по этому поводу не переживал и считал это наивной глупостью. И то, что происходило сейчас, настолько его потрясло, что он закричал во всё горло, пытаясь прогнать нежданное явление. Он не хотел, но чувствовал, как против его воли в нём заново пробуждается упрямство и желание жить. То что у него появилась родственная душа, настолько его потрясло, что он начал думать и вспоминать. Постепенно он пришёл в себя настолько насколько это было возможно в его положении, песня уже давно закончилась, а он всё думал. Если судьба и правда существует, то она была редкостной стервой, раз решила сначала убедить его в том, что он одинок, потом подождать сотни лет, и прежде чем он сойдёт с ума, подсунуть ему, очевидно младенца. Морок смеялся, долго, пока были силы, но в конце концов принял тот факт, что теперь у него похоже есть цель, даже несколько. В первую очередь выбраться отсюда, потом вернуть свой истинный облик и только потом найти ту, что не дала ему сломаться и спасла, сама того не подозревая. Он стал продумывать план побега, вспомнил, что когда то давным давно уже думал над этим, но ни к чему не пришёл и в итоге сдался. Но больше он такой ошибки не совершит, теперь то он точно знает, что сможет выбраться, не мог же он прожить сотни лет только для того, что бы узнать, что это было для того, что бы дождаться её и не встретить, это было бы глупостью. Зато теперь поверил в судьбу, хоть и считал её редкостной стервой.
Варианты побега чередовались с прослушиванием песен, сначала только колыбельных, но он им был рад. К тому же они имели и практическую пользу, по ним он начал отсчитывать дни. Спустя четыре года к колыбельным присоединились мелодии скрипки и фортепиано. Малышку учили играть на инструментах, понял он, сначала в его голове играли отдельные звуки, затем гаммы (которые он всегда ненавидел), и только года через два в его голове начали играть прекрасные классические мелодии. Когда ей похоже исполнилось девять, в его голове зазвучала бальная музыка. Девочку вывели в свет. Он часто пытался представить какая она вообще, блондинка или брюнетка, высокая или миниатюрная, взбалмошная или послушная. Он не знал, но почему то точно знал, что ему нужна именно она. Ведь это для неё он готовил побег и продумывал способы вернуть себе своё тело. И без неё это казалось бессмысленным.
Однако всё резко поменялось, когда девочке по его подсчётам было одиннадцать музыка в его голове резко поменялась из классических мелодий, многие из которых он знал сам, на необыкновенную музыку, которую он ни когда не слышал. Это были странные песни сопровождающиеся незнакомыми инструментами, он понял, что пропустил очень много. Это было странно, но и прекрасно одновременно, он увидит будущее, о котором раньше могли только гадать, а он увидит это своими глазами, благодаря ей. Ему понравились новые песни и то как девочка их выбирала, некоторые он слушал лишь раз или два, а некоторые слышал каждый день по несколько раз. Видимо у неё появилась возможность выбирать, что слушать. Теперь в его голове часто звучали подвижные, танцевальные мелодии, а иногда по несколько часов он слушал медленные, наганяющие тоску песни и понимал, что она грустит, сидя в одиночестве на подоконнике, и смотрит на дождь, по крайней мере он так себе это представлял.
В последнее время, она стала часто слушать песни какого-то парня под гитарное соло, и эти песни отличались от тех, что она слушала обычно, а так как он редко слышал одну и ту же песню дважды, то пришёл к выводу, что ей нравятся не тексты песен и даже не исполнение (хотя, скрипя зубами, он признал, что оно неплохо), а тот бард который их поёт, по голосу он догадался, что это был парень, примерно её возраста и девчонке он похоже нравился. Его это смешило, она ведь не знает, что предназначена ему, а не тому павлину с гитарой, но ничего, ещё узнает.
Ему стало по настоящему грустно, когда он впервые услышал "где ты?", того же певца, но смысл был более глубокий. Голос просил отозваться и дать о себе знать, молил о намёке или знаке, что бы они наконец то встретились. А он только сидел склонив голову и шептал - "прости", которое она услышать конечно не могла. Он впервые подумал о том, как ей тяжело: слушать как подруги обсуждают песни в своих головах а самой при этом не слышать в своей ничего. Он и сам помнил, как чувствовал себя лишним, в то время как все находили своих соулмейтов, но его это не особо интересовало, а вот как быть девочке, наверняка, мечтавшей о любви до гроба, и сейчас считавшей себя одинокой, он не знал. Ему, к сожалению, не выдали чего музыкального, что бы он мог обозначить свое существование. "Ну ни чего - думал Морок- осталось потерпеть ещё немного." Однако это не избавляло его от обязанности каждый вечер слушать эту выедающую душу песню, которую девчонка, словно издеваясь, ни как не прекращала слушать.
Это произошло. Он наконец то сбежал, да он теперь должен повелителю, но оно того стоило. Морок наконец то на свободе. Ироничным было то, что сбежал он как раз таки под песню "я свободен", и он в очередной раз поверил в судьбу. Теперь дело за малым: открыть портал в сказочный мир и вернуть своё. Но сначала: перевоплотившись в человека, он зашёл в какой то бар и попросил сыграть ему песню.
***
Сколько себя помнила, Варя никогда не слышала музыки в своей голове. В детстве она никогда не задумывалась над этим, но чем старше она становилась, тем сложнее ей было это принять. Она передумывала сотни вариантов, но нашла только одну причину почему она не слышит ничего. У неё нет родственной души, либо он уже умер, ведь даже люди с глухими соулмейтами находили способ общаться, а у неё его просто нет. С этим было трудно смириться, но факт оставался фактом. Она ни когда не слышала ни какой музыки, кроме той, что слушала сама. Подруги долго не верили в это, как у такой девушки как Варя не может быть второй половинки? Это же абсурд! Но в итоге поняли, что она говорит серьёзно и больше эту тему не заводили. Варя была благодарна им за это, хотя внутренних переживаний от этого меньше не стало. Дошло до того, что она постаралась найти плюсы в такой ситуации, но нашла только один: ей не нужно выбирать, что слушать. Она часто видела как девочки тщательно подбирали плейлист, не решаясь включить туда ту или иную песню, боясь, что их второй половинке это не понравится. Варе же так заморачиваться не приходилось, однако это не так уж сильно её радовало. И Варя уже практически смирилась, что выйдет замуж по расчету, так и узнав, как это иметь свою родственную душу, как однажды ночью, когда она встала попить воды, в её голове запела песня. Варя была настолько потрясена, что выронила стакан, который держала в руке, а тот с грохотом разбился, расплескав всю воду. На шум прибежала Маша и только благодаря ей, Варя вышла из ступора:
- Я слышу. Маша я слышу музыку!- Задыхаясь от радости, поделилась девушка и порывисто обняла подругу.
- Серьезно? Поздравляю, а что играет?- спросила Маша.
- Я не знаю. Впервые слышу эту песню, но Маша какая же она красивая.- Маша посмотрела на Варю скептическим взглядом.
И действительно, когда первая волна счастья и облегчения сплыла, на смену ей пришли вопросы. И ответов на них не находилось, например: почему она раньше ни чего не слышала, а теперь начала? И многие другие, сначала Варя даже подумала над тем, что её соулмейт только что родился, но эта мысль быстро ушла, так как, то что теперь звучало в её голове, было похоже на осознанный выбор, а не случайное подслушивание. К тому же он нередко ей отвечал, благо в мире было достаточно песен, что бы составить из них конструктивный диалог, но вот предложения встретиться или поискать друг друга всегда игнорировал. Варя обижалась, но не долго, у неё и без этого проблем было выше крыши, не хватало ещё со своим соулмейтом поругаться. Сначала одолеть Морока и открыть портал в сказочный мир, найти Алёнкиных родителей, а потом уже любовь, ну или что там, по сценарию должно быть.
Всё пошло не по плану с самого начала. Стоило ему выбраться из тюрьмы, как удача от него отвернулась. Сначала патруль, вечно выставляющий палки в колёса и бесконечные попытки заполучить артефакты, потом предательство повелителя, а теперь и вовсе тело подростка. Но даже это казалось мелочью по сравнению с тем, сюрпризом, что преподнесла ему стерва судьба в очередной раз. Колючка - его соулмейт. Нет, он и раньше подозревал, что это кто-то из патруля, а после того, как они оказались в сказочном мире, убедился в этом окончательно. А после конкурса принцев всё встало на свои места. Их танец и одна и та же музыка, что в динамиках, что в головах. После этого они не разговаривали. Варя была умной девочкой и уже обо всем догадалась, не зря же даже смотреть на него не желала. А он, он не привык себе врать, поэтому признал, что знал кто она с самого начала, чувствовал, что его тянет к ней неведомой силой. Настала пора им поговорить, для этого он специально её подкараулил в тот момент когда она будет одна, но вот решиться на этот шаг оказалось ой как не просто. "Она же ненавидит меня. Вряд ли то, что я теперь выгляжу как подросток или то, что у нас одна музыка в головах для неё, что то изменило. Ну ладно, будь, что будет." Выдохнул Влад и пошёл к ней на встречу.
- Эй, Варя можно с тобой поговорить?- Начал он.
- Даже не думай об этом Морок. Даже произносить не смей.- Отрезала девушка, выставляя вперёд руку, словно защищаясь. Она не хотела с ним говорить, не хотела его видеть и знать не хотела, не зря же она все эти дни избегала его и любых источников музыки. Она не хотела в это верить, но всё равно понимала, что все факты сошлись, даже то время, когда сбежал Морок и когда она впервые услышала голос в голове.
- Нет уж, мы поговорим хочешь ты того и ли нет. - Разозлившись, приказным тоном выплюнул Влад и схватил её за плечи. - Нельзя вечность прятаться.
Его слова подействовали как пощёчина, она никогда не пряталась и не сбегала, вот и сейчас не будет. Выдохнул, Варя выпрямилась и посмотрела ему в глаза.
- Что ты от меня хочешь? Думаешь я сразу всё забуду и брошусь к тебе в объятия?! Нет уж, ты мне как был противен так и остался.- Воинственно вздёрнув подбородок, высказала Варя, и почувствовала как его руки, ещё сильнее сжали её плечи.
- Я не жду, что ты сразу меня простишь, на это я даже не надеялся.- Как-то обречённо произнёс бывший князь, и Варе даже стало его жалко, но она тут же отдернула себя, вспомнив, что это Морок, и доверять ему нельзя. - Но я хочу чтобы ты знала. Всё, что я делал последние годы, было для тебя. Ты думаешь я случайно сбежал именно сейчас? Нет, я смог это сделать только когда в моей голове появилась ты. Только благодаря тебе я не сошёл с ума и смог выбраться, я хотел измениться, найти тебя и... не знаю, завоевать наверное. Но видишь как получилось, я уже давно почувствовал, что это - ты. Но боялся признаться, даже себе, боялся того, что ты меня не примешь. Но я хочу начать с начала. Конечно я никогда не стану идеальным принцем на белом коне или Шиканом, но я всё равно прошу тебя, пожалуйста, дай мне шанс.- Варя стояла разинув рот, она не ожидала от него такого признания, по правде говоря, она впервые задумалась над тем, что у Морока тоже есть чувства, возможно, она сейчас совершает необдуманную глупость, но всё же:
- Хорошо. Я... Я попробую. Только больше не слушай ту ужасную песню про одиночество, ладно?
- Только, если ты больше не будешь слушать Шикана.