ID работы: 9059557

Escape

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огай Мори всегда был нелюдимым ребенком. Мальчик просто считал, что ему это не нужно - общаться, находить друзей. В лицее все шло по стандартному сценарию. Отличник класса, ненавистен за рвение к учебе и полной холодности к детским шалостям и общению. Мори, привыкший к насмешкам над своей внешностью, очкам с линзами на пол лица, просто игнорировал недалеких сверстников. Его любимым занятием было чтение книг начиная с элементарных основ медицины и анатомии и заканчивая книгами о стратегиях.        Учившийся в Германии по обмену японец не чувствовал себя в чужой стране, как дома. Он был чужаком везде по многим причинам: из-за оценок, происхождения и даже неказистой внешности. Краски мира в его глазах тускнели все сильнее и сильнее, но один из таких обыденных дней в жизни юноши перевернулось все с ног на голову.       Наконец настал час обеденного перерыва, и ученики сломя голову рванули из душных классов. Мори медлил, еле переставлял ноги, высматривая где, можно перекусить в уединении. Добредя до боковой лестницы, он вдруг услышал ругань. Отказать своему любопытству Мори не мог. Слегка перегнувшись через перила, он увидел копну золотистых волос. Вокруг девушки лежали книги и был слышан радостный гогот мальчишек хулиганов. — Я же уже извинилась, – она старалась сохранять спокойствие. — Знаем мы таких. Заучка! Да как таким крысам вообще дают право учиться здесь, – один из парней – а их было трое – пнул близлежащую книгу. – Ой, кажется теперь ты должна библиотеке новую книгу! — Отстаньте! – в голосе девочки дрожала обида. Вдруг раздался хлопок. Девочка не удержалась на ногах и упала, закрывая покрасневшую щеку ладонями. Парни громко рассмеялись. — Эй! – Мори поспешил спуститься. Это уже было слишком. Обычно он не вмешивался в чужие конфликты – не его забота. Но часто наблюдал. Они больше походили на петушиные бои. Но сейчас все было иначе. Девочка же, недолго думая, схватила одну из книг, в молниеносном прыжке поднялась на ноги и от всей души врезала обидчику по лицу. Раздался неприятный хруст. Старый переплет треснул и через несколько секунд небольшая площадка была застелена страницами. — Ты еще поплатишься за это! – скулил мальчишка, убегая вместе со своей свитой. — Да, теперь я должна библиотеке две книги, – в ее бездонных голубых глазах плескалась ярость. Мори был поражен. В этом лицее, где господствовало сплошное лицемерие и показушность, он еще не встречал столь открытого и отчаянного противостояния. — Прости, что не вмешался раньше, – отчего-то он чувствовал себя виноватым и старался не смотреть на пылающую щеку девочки. – Позволь помочь. — С-спасибо, – она робко взглянула на Мори, оценивая угрозу. Но, не обнаружив ее, укоряюще добавила. – Не часто здесь встретишь джентльмена. — А ты много читаешь, – с неприкрытым интересом разглядывая толстые многотомные издания, игнорировал колкости Мори. Девочка лишь хмыкнула. — Слушай, может, ты не против пообедать вместе? – вдруг выдал он. – На случай, если они вернутся.        После этой встречи Мори впервые приобрел друга. Каждый день он проводил время с белокурой девчушкой по имени Элис возле раскидистого, старого дуба, что рос не далеко от лицея. Они читали, обменивались книгами и разговаривали. Девочку забавляло в Огае все, начиная с его настоящего имени, которое ему пришлось раскрыть из-за ее трудностей обращения к нему чисто по фамилии, как это делают японцы, и заканчивая его очками, которые та иногда любила стаскивать буквально из под носа. Мори видел в ней отражение себя. Любознательная, острая на язык, начитанная, и так же презиралась обществом. Над ними даже посмеивались – «уродцы нашли друг друга». Вскоре юноша узнал причину насмешек над Элис. Он не спрашивал об этом открыто, но вел нить разговора в нужное русло и однажды она все рассказала ему. Семья девочки не сводила концы с концами и не могла позволить себе обучать ее в престижных школах и лицеях. Однако Элис упорно боролась за свое будущее, желала выбраться из нищеты. Приложив не дюжее упорство, она в итоге поступила в лицей и теперь хваталась за любую возможность. Мори старался всячески поддерживать ее, помогал с обучением, однако иногда посмеивался над тирадами о лекарстве от рака, за что Элис непременно ругала его. Несмотря на свою наивность, касательно будущего, она четко и трезво взвешивала события, происходящие в настоящем. Больше Мори не чувствовал себя одиноким в чужой стране. Однако через несколько месяцев, под конец учебного года пришло письмо из дома – отец решил, что пора возвращаться в Японию. Когда-то Мори и сам считал, что здесь ему больше делать нечего, что все возможное из этого лицея он уже выжал. Но теперь это известие не доставило радости. Сложнее всего было рассказать об этом Элис. — Это ведь ненадолго, ты же вернешься? – пролепетала она, осторожно поглядывая на Мори. — Ради чего? – опрометчиво слетело с языка. – Мое обучение в Германии закончено. От этих слов её лицо словно окаменело и приняло холодное, отчуждённое выражение. На миг ему показалось, что глаза её заблестели. Но если то и были слёзы, то она проглотила их и, упрямо поджав губы, сухо отчеканила: — Какой же ты дурак, Ринтаро. Элис развернулась на каблучках и, громко топая, быстро пошла прочь. До отъезда оставалось несколько дней, Мори отчаянно искал ее везде, но так и не нашел – она словно испарилась.       В самолете, изображая холодное спокойствие, Мори лениво пролистывал книгу, с которой год назад прилетел в Германию. Из книги выпал небольшой конвертик. Он тупо сверлил его взглядом, но через пару секунд лихорадочно, непослушными пальцами вскрыл. В конверте лежало небольшое письмо – прощание Элис. Мори стиснул зубы.

***

Прошло полгода после возвращения в Японию. Все постепенно возвращалось в свое русло, но в сердце пустила корни едкая тоска. Мори даже забавляло это. С грустью он понимал, что всегда что-то будет идти не так, как надо. Мори устало взглянул на книжную полку, где, спрятавшись между книг, покоилось то самое письмо. Понурив голову, он закрыл лицо руками. Почему так сложно выбросить ее из мыслей... – Эй, Ринтаро. Ты чего на полу расселся? – Мори вздрогнул, но обернуться на до боли знакомый – Я знаю, что ты меня слышишь, Ринтаро! – девочка вздернула носик, ее золотистые локоны дрогнули. Осторожно, стараясь разуверить себя в собственном безумии, Мори все же, так же сидя на коленях, повернулся к девочке. На темное платье ее был повязан накрахмаленный фартук, голову венчал чепчик. Голубые глаза смотрели на него с привычной насмешкой. — Элис? – тихо пробормотал Мори, осипшим голосом. – Это ты? — Если хочешь звать меня так, то пожалуйста, - хмыкнула девочка. – Ринтаро, почему ты плачешь? Брюнет смахнул со своей щеки слезу, что подступила от неожиданности встречи. Тепло распространялось по всему телу, пробираясь в глубины сердца и поднявшись со своего места, тот сгреб в свои объятья белокурое чудо, взявшееся из ниоткуда. — Я скучал, моя милая Элис...

***

      С этого дня все начинания и взросление будущего врача, Мори Огая, не происходили без светлых локонов, миловидного, вечно молодого личика юной девы, с которой он столкнулся при странных обстоятельствах в коридорах лицея. Мори рос, менялся, смог снять те ужасные очки и пройти все тяготы медицинского дела начиная с интернатуры. Достигнув 18-летия брюнет смотрел на такую родную, дорогую его сердцу Элис, которая не менялась с самого ее первого появления в его собственной комнате дома в порыве боли и одиночества, она не выросла за все это время ни на сантиметр, да и характер все оставался такой же задиристый, заводной и чуточку капризный. Особо сильно Мори ощущал это с возрастом, так же сильно, как и новое чувство, что прокралось в его сердце так же неожиданно и не вовремя - любовь.        Отношения с девушками у Огая не клеились. И ведь дело было даже не в нем, а в том, что молодые девицы, желавшие заполучить сердце перспективного парня, казались ему пустышками. Красивая внешность это может быть и прекрасно, но толку то от нее, когда с человеком и поговорить то не о чем? Сердце мужчины всегда вело его обратно домой, где его ждала его Элис, которой он мог всегда выговориться, выслушать тираду о том, какой же Ринтаро бывает глупым, а затем капризным тоном требует сладости. Так и повелось. Чем больше взрослел мужчина, тем больше кирпичей он укладывал, возводя незримые стены, из-за странного влечения к своей способности. Да, он слышал об эсперах, но никогда не думал, что может оказаться в их числе. Когда же он понял, что девочка являлась лишь его материальной проекцией, сердце готово было разорваться на миллионы кусочков от боли, ведь он элементарно не знал, где сейчас находится та самая белокурая девочка с глазами ультрамарина. Все ли с ней хорошо, смогла ли добиться того о чем мечтала? Мори окончательно потерял все краски мира и перестал отделять зло и добро. Он выбрал ту тропинку, которая выгодна ему, ту что поможет выплеснуть всю его накопившуюся боль бок о бок со своей вечно 14-летней спутницей Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.