ID работы: 9059840

n(ever) think twice

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

сдвиг

Настройки текста
«Отсоси, педик» — вот что гласила дверца шкафа Троя Сивана Меллета в школе. Я вздохнул, оттирая маркер намоченным краем толстовки, надеясь, что парень не увидел этого раньше меня. Подростки — безэмоциональные машины для уничтожения, как бы сильно ты не хотел выжить, они зальют тебя дерьмом сверху донизу, будут издеваться над тобой до тех пор, пока тебя не засосало, как в бездонное болото. Стоило новости о том, что Трой влюблен в нашего одноклассника расползтись по школе, как тут же он повстречал новое слово в своем лексиконе: «травля». — Привет. — Грустно пропело это милое создание, запрятав прядочку отросших волос за ухо. — Ты чего возле моего шкафчика? — Хотел сейчас забрать у тебя учебник по физике. — Я обворожительно улыбнулся, облокотившись на соседний шкафчик. — Джей, ты забрал его еще на искусстве. Жалкий врун. Я улыбнулся, приобняв Троя за плечо, чмокнув смачно в щечку. Парень фыркнул, оттирая мои слюнки своей хрупкой ладошкой. — Просто жду тебя, не злись. Какой следующий урок? — Физкультура? В мужской раздевалке нас ждал еще более неприятный сюрприз, чем безобидная надпись на железной дверце. На стене свежей голубой краской были выведены инициалы Троя и подписаны десятью оскорблениями. В центре жирным шрифтом было выведено, видимо, любимое слово этой группировки имбецилов — «педик». — Вот же…блять. — Только и смог произнести Трой, коснувшись длинными пальцами свежей краски. Я остолбенел, кончиками ушей чувствуя, как закипает злость в моих венах. Кто такой бессмертный? Я подошел ближе, чувствуя, как Меллета трясет от этих слов. — Кто бы это ни был, я найду его и заставлю выпить остатки этой паршивой краски. Трой грустно усмехнулся, но все-таки доверчиво прижался к моему плечу, мелко содрогаясь от увиденного. Оказалось, что наш недалекий одноклассник Джон — тот самый лучший друг пассии Троя, в целях самообороны и защиты чести своего друга решил отомстить Меллету за чувства таким образом. Он спалил себя по трем ошибкам в одном слове, которое так неаккуратно смел написать на парте Троя и тут же был замечен мной. На следующий день надписи в раздевалке мы с Троем вместе закрасили за несколько минут, а я, ссылаясь на головокружение после краски, ушел со школы быстрее, чем Трой. И что такого, что на следующий день Джон пришел с огромным фингалом под глазом, перетекающим на соседние ткани? И что такого в том, что моя кисть пострадала от встречи с его железной рожей? Главное, что Трой впервые за несколько недель счастливо улыбнулся и перестал бояться ходить по коридорам, думая, что его будут обзывать. Он почувствовал мою заботу и защиту, переиграв эту ситуацию: на все насмешки он теперь отвечает гордо и с подколами. Разве это того не стоило? Тысячу раз стоило. *** Первый день Мэтта в школе должен был пройти гладко, потому что я обещал маме присматривать за ним. Странно, наверное, присматривать за тем, кто может сам всем раздать люлей всем желающим. Очевидно, что сопровождать его я стал только до ворот школы, растворяясь из поля его зрения, оставив на растерзание большим расписаниям, сломанным шкафчикам, противным питьевым фонтанчикам и бешеным младшеклассникам, несущимся по коридору со скоростью света. На первый урок гражданин Биксенман благополучно опоздал, так как выискивал нужный кабинет несколько драгоценных минут. Историк не был в диком восторге, но, взглянув на меня, а затем, просканировав каждую клеточку тела Мэтта, впустил его в класс. Ребята присвистнули, а я от их реакции незамедлительно захотел спрятаться. Желательно, головой в земле, как страус. Трой повернулся ко мне, взглянув через плечо так грозно, что по спине пробежало полчище мурашек. У-у-у, умеет нагнать ужаса. — Почему ты не привел его в класс? — Зашипел на меня Сиван, а я, открыв рот в немом ответе, отвлекся на следующее зрелище. Вслед за Мэттом вбежала наша директор, цокая по полу дорогущими каблуками. Я перевел взгляд с ее красных лакированных туфель на такого же оттенка лицо, закусив губу, чтобы не улыбнуться. — Доброе утро, класс. Не успела оповестить вас и ваших преподавателей о новом члене коллектива — Мэттью Биксенмане. Документы нужно было оформлять срочно, ну, знаете… — Последнее предложение было нацелено на историка, который любезно покивал головой, не проронив ни слова. — С его братом вы давно знакомы, надеюсь, что полюбите так же сильно, как и Джейкоба. Желаю удачи в учебном процессе, если увижу или услышу, что вы над ним издеваетесь — уйдете из школы без аттестата. А глаза и уши у меня везде. Директор обворожительно улыбнулась, выйдя в коридор. И уже через несколько секунд можно было услышать, как она кричит на кого-то с параллельного класса за непростительное опоздание. Да, она у нас огненная. Я фыркнул, отводя взгляд от настойчиво пробивающих меня насквозь глаз Мэтта, скрестив на груди руки. История прошла вполне сносно за исключением того, что девочки сзади меня перешептывались о том, какой Мэтт классный, удивительно, почему я не такой, как он. Красивый, харизматичный, интеллигентный. — Ну я же все слышу… — Взмолился я, не понимая, какие различия в фенотипе они собрались искать и обсуждать. Мы же близнецы, черт возьми! После урока Трой настойчиво запихнул меня в мужской туалет, а из его ушей так и валил пар. Все его существо, кажется, было готово разорвать меня на куски. Только вот незадача: это все тот же мягкий Трой, который не способен и на пощечину. Маленькие ладошки толкнули меня в грудь, а я, смотря прямо в его небесные глаза, вопросительно изогнул бровь. — Я слышал, как ты обещал своей маме присмотреть за Мэттом. И какого черта, Бикс? Ты офонарел?! Воу, воу, мальчик. Не с таким же напором. Будто бы на меня сейчас только что накричала моя мать, а не Меллет. Трой был очень огорчен моей выходкой, и я ощущал это даже по его гневным выдохам. — Если тебе хочется — можешь возложить няньканье на свои хрупкие плечики. — Обиженно фыркнул я, не понимая, почему всем там приспичило его защищать. — Вот и возложу, раз брат у него мудак. Класс. Супер. Делай, что хочешь. Трой еще раз заглянул в мои глаза, четко намекая мне на то, какой я безобразный поступок совершил. Комета не рухнет на Землю после этого, прекрати испепелять меня, Меллет. Я с нескрываемой тоской наблюдал, как внимание моего лучшего друга забирает существо, которое как две капли воды похоже на меня. Наверное, в коридоре их могут счесть за Троя и Джейкоба люди, которые не знают о существовании Мэттью Биксенмана. Но в нем все не так: и притворно заинтересованный взгляд, который он обратил на плакат какой-то школьницы, пока Трой весело щебетал ему о чем-то, и его улыбка, насквозь пропитанная фальшью, и его галантные выплески в сторону Сивана. Все было лживым.

Или так казалось только одному мне?

В столовой, как обычно, давали полную мерзость, но что поделать: мать всегда не успевает с завтраком, это традиция. Рисковать тем, что Трой мог проткнуть мне задницу вилкой за недавнюю выходку, я не мог, поэтому не сел с ним за один столик. Может, я просто намеренно избегал встречи с братом, кто знает. Но за ягодицы все-таки опасаюсь. — Эй, ты, белобрысое чмо, я занимал это место! Я повернулся на голос громилы из баскетбольной команды, молясь, чтобы слова были адресованы не Трою. Но все мои опасения были подтверждены, как только я увидел до бледной окраски опешившее лицо Меллета около пункта раздачи с серым подносом в руке. — Извини? — резко бросил Трой, выгнув бровь дугой. Даже в этой ситуации Трой выйдет победителем. Возможно, со сломанным ребром, но не с надломленным достоинством. — Тут не подписано, что место занимал какой-то наглый утырок с дыркой в черепе. Но, для тебя, так и быть, завтра подпишу. — Ты хочешь, чтобы я разбил твое милое личико, педик? — Эй, Марксон. — Окликнул я безмозглое существо, что служило сосудом для тупости и горы мышц, с длинными мощными ногами для бега. — Поболтаем? Я хищно сверкнул глазами, уже готовясь принимать от него удар, но… Удара не последовало. Мэтт потрепал Марксона по плечу, отвлекая от нашего диалога, а тот, рефлекторно оборачиваясь, получил от брата кулаком точно в глаз. Я приоткрыл рот в удивлении, пока Трой весело взвизгнул, осматривая резкий удар Мэтта. Его глаза были наполнены такой невероятной теплотой и благодарностью к моему брату, что дыхание невольно сперло. Вау. Не знал, что этот ушлепок умеет защищаться. На душе было паршиво от того, что я впервые не спас Меллета. А я обязан? Да, я обещал ему. Я обещал себе, в первую очередь… Так погано, что я больше не нужен ему, ведь Мэтт проявил инициативу и сам заступился за Троя. Я бесполезен для Меллета теперь. Марксон, воспользовавшись замешательством Мэтта, набычился, ответив на удар своего противника, задев кольцом скулу парня, уронив на кафель. Я подлетел к нему, оттаскивая груду мускул от опешившего Мэтта, увидев его слабую…благодарную улыбку? Не знаю, что это было, но я поспешил отмахнуться от увиденного, откидывая благодаря помощи парней из сборной Марксона на соседнее крыло столовой. Подальше от Мэтта. Подальше от Троя… *** — Привет, Джей. Как первый день с братом под одной крышей храма знаний? — Хохотнула в трубку Кайла, что-то активно пережевывая. — Отстой. Уже хочу, чтобы его как можно скорее за неподобающее поведение вышвырнули из школы. Кайла сдержанно посмеялась, но все же сочла своим долгом отчитать меня. — Все не так уж и плохо, Биксенман. Держись. Я рядом. В голове быстрым потоком пронеслись события в ее доме, наш первым поцелуй, ее искренние зеленые глаза, ее милая улыбка… Мой полый провал в этих отношениях. — Спасибо. Как твой день? Пока девушка в красках рассказывала о том, какой фурор она произвела на своих одноклассниц новой помадой, я проследил взглядом, как Меллет заходит в мужской туалет, а за ним следом волочится Мэтт, как преданная собачка. Неужели, я выгляжу так же? — Джей? Ты здесь? — Обеспокоенно подала голос Кайла, а я, тряхнув головой, собирая мысли в кучу, резко ответил. — Извини, милая. Мне нужно забежать к директору. До скорого, целую. Думаю, мне стоит сказать что-то брату на глазах Троя, может даже извиниться? Я не хочу, чтобы Меллет обижался на меня вечность. Да, извиниться сейчас — хороший момент. Я быстро добежал до туалета, приоткрывая аккуратно скрипучую лакированную дверь, увидев, как Мэтт заботливо оглаживает щечку Меллета, смотря точно в его глаза. Трой с сожалением осматривал царапину, которую оставил своим кольцом Марксон на скуле брата, грустно вздохнув. Их губы почти соприкасались, дыхание участилось, но оба быстро обернулись на непрошенного гостя, почти моментально отлипая друг от друга. — Что-то хотел? — Первым подал голос Мэтт, указывая на кабинки и раковину, мол, по делу, наверное, пришел. — Нет, я…- В горле моментально пересохло, я оглянулся на Троя, увидев в его глазах смущение, удивление и…сожаление? Вряд ли он сожалел, когда целовался с Мэттом. — Схожу в другой, ничего. Я, собрав всю свою сопливую волю в дырявый кулак, развернулся на пятках, медленно ретировавшись с мужской комнаты. Опять я чувствую себя болваном… Опять я увидел то, чего видеть не должен был, чего так яростно опасался. Я знаю, что лицемерно поступаю: ведь я сам сказал Меллету, что я не буду против их отношений, но… Как же тяжело принимать это, когда голова твердит о правильности слов, а сердце — о промахе поступков. *** — Джейкоб Тейлор Биксенман, какого, спрашивается, у твоего брата вся щека исполосована?! Я устало потер виски, спускаясь на гневные крики матери, смотря, как она любовно гладит лицо сына. Что-то это мне напоминает. — Ма, он не причем…- Пытался жалко оправдаться Мэтт, хотя бы не соврав ей о том, что во всем произошедшем виноват только я. — Не знал, что такой момент настигнет меня, но, о чудо, Мэттью совершенно прав. Я с ним согласен. Я тут не причем. И ты преувеличиваешь, это всего лишь ссадина. — Откуда тогда это? — Мама взяла брата двумя пальцами за подбородок, демонстрируя моему вниманию детские царапины ее сыночка. —Ну… — Я закусил губу, с видом профессора прошествовав из одного угла в другой, ощущая два внимательных взгляда на своей спине. — Твой сын умеет драться? Удивил? На маму моя шутка хорошего эффекта не произвела, она резко отпустила Мэтта, подлетая ко мне, схватив мои запястья. — Джейкоб, я просила, нет, я умоляла тебя быть к нему спокойнее. Разве я чем-то заслужила твое скрытое недовольство? Не отыгрывайся за прошлое на Мэтте. Я нахмурился, смотря на ее пальцы, больно стискивающие мои запястья, переведя взгляд обратно к ее встревоженным глазам, вздохнув. Я не могу злиться на нее, она защищает своего ребенка, а не чужого человека. — Мне жаль, что ты во всем начала винить меня. Я никогда не давал тебе поводов для глупых выводов. Освободившись от ее хватки, я пулей вылетел из комнаты, надеясь, что в моих покоях меня оставят наедине. Надолго. Надеюсь, закрытый замок в двери тому поспособствует. Снова хэви-метал, снова мысли, льющиеся водопадом из моей набухшей головы, снова Трой, стоящий перед глазами, любезничающийся с моим братом. Я даже не могу признаться себе, чем вызвана моя ярость. Я не хочу подтверждать, что мой диагноз смутно напоминает ревность. Я вздрогнул, когда чужая рука легла на мое плечо, выбивая чувство дежавю. Передо мной стоял Мэтт с кухонным ножичком в руке, улыбаясь во все свои поросячьи щеки. Я закатил глаза, сняв наушники, но не выключив музыку, давая понять, что разговор обречен на краткость. — Мама верит тебе. — Плевать. Что-то еще? Мэтт кивнул, присев на мою кровать. Точнее, нет, он демонстративно плюхнулся своей костлявой задницей на мою чудесную перину, отбивая всякое желание теперь спать на замаранных им простынях. — Тебе нравится Меллет. Я обернулся на писклявый источник звука, скуксившись. — С чего бы? Тебе хорошо так от Марксона влетело, да? — Не притворяйся, что не понимаешь меня. Мэтт подмигнул мне, а я, дабы не слушать его слова, вставил наушники снова, но кому-то сверху явно хотелось посмотреть, как же я страдаю от нахождения в комнате с одним человеком, которого готов задушить подушкой в любое время. Брат резко вырвал наушники из гнезда, оставляя меня на оторванном куске, не спетом солистом. Мои глаза от такого количества закатываний могут и не вернуться на свою орбиту. — Не знал, что ты бисексуален. Сколько еще ты скрываешь от меня, братишка? — Вон из моей комнаты, и больше не пытайся взламывать замок. Я куплю чугунную стенку и буду вылезать через окно. Мэтт рассмеялся, а я невольно сравнил этот звук со скрежетом по металлу. Мерзость. — Я видел твой взгляд. Может, ты себе этого и не признаешь, но…- Мэтт поднялся с кровати, отряхиваясь от невидимой пыли. — Ты по уши в него втрескался. Я сглотнул, не поднимая взгляд на него. Отрицать то, что и так сидело в голове, словно птица, примостившаяся на сухих ветках, было глупо и жалко. Я просто молчал, не зная, что мне ответить на это. — Но я не скажу ему. Я вопросительно поднял взгляд на Мэтта, который смотрел на меня свысока, будто диктуя свое превосходство в данной ситуации. — Почему? Я тоже не нравлюсь тебе. Разве ты упустишь шанс рассорить нас с Троем? Мэтт обвел глазами полукруг, подойдя очень близко ко мне, наклонившись к самому уху, обжигая мочку. Я съежился от неприятного горячего потока, стараясь вникнуть в слова: — Потому что я дорожу этими отношениями. И не собираюсь терпеть конкуренцию. С этими словами Мэтт ушел, оставляя меня в немом шлейфе растерянности. Разве он сдержит свое слово? А что, если правда не всплывет? Я не хочу испортить свои отношения с Троем, поэтому я почувствовал что-то теплое к Мэтту за его призрачный обет молчания. Возможно, это была благодарность, но я не хочу даже думать о том, что могу быть благодарным за что-то этому говнюку. Ничего не поменялось, просто устаканилось. Я буду выкручиваться любыми путями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.