ID работы: 9059940

Радужный Единорог

Слэш
NC-17
Завершён
768
автор
MeOwriArty бета
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 98 Отзывы 328 В сборник Скачать

Дело в наследстве

Настройки текста
Как Чимин и обещал, у Радужного Единорога есть новое дело. На днях в кофейню зашёл обеспокоенный подросток и, вцепившись в руку опешившего Чимина, стал рыдать. Находясь в истерике, парнишка кричал, что у его дедушки не было никакого сердечного приступа и на самом деле его смерть была от рук противного отчима. Чимин, ничего не понимая, постарался успокоить подростка и увёл его в свой кабинет. Дав ему стакан с успокоительным, Пак стал ждать, когда тот придёт в себя и начнёт рассказывать историю с самого начала. — Мой дедушка был председателем компании, которого любили абсолютно все сотрудники: от важных директоров до самых простых уборщиков. Этот человек никогда не был ввязан в коррупционные дела. Он всегда был добрым и чутким. Я сопровождал его каждое посещение в больницу, и при последнем обследовании не было никаких выявленных патологий. Он был абсолютно здоров, — вновь начиная плакать, рассказал парнишка, придерживая уже насквозь промокший платок у рта. — Я не могу поверить, что он так просто взял и умер в своей постели. У него никогда не было проблем с сердцем. Он бегал каждое утро, ему уже за семьдесят, но он был в хорошей форме. Несмотря на все предъявленные справки из больницы, дело закрыли как естественную смерть. — Кто посоветовал обратиться ко мне? — спросил Чимин. — После суда ко мне подошёл незнакомец, он сунул мне в руку бумажку с адресом и сказал, что владелец сможет помочь, — ответил юноша, протягивая смятый комок бумаги. Задумавшись, Пак осмотрел всё ещё всхлипывающего парнишку. Потирая подбородок, омега прикрыл глаза и облокотился на спинку дивана. — Ты сказал, что в смерти виноват твой отчим, — задумчиво сказал Чимин. — С чего такие мысли? — Незадолго до этого я случайно подслушал разговор дедушки и отчима, — шептал подросток. — Дедушка дал ясно понять, что большинство процентов акций, а также сбережения, чековые книжки, недвижимость и все его счета перейдут мне после его кончины и моего совершеннолетия. Минсоку это не понравилось, ведь он не имел надо мной власти. А значит, он не сможет руководствовать этими деньгами. — Хорошо, я возьмусь за это дело, — сказал Чимин. — Для начала мне нужно увидеть тело. — Его уже кремировали, так как дедушка всегда настаивал на кремации, без вскрытия, — ответил юноша. — Но у врача остались все записи. — Тогда с этого и начнём, — сказал Пак. — Оставь мне свой номер, я свяжусь с тобой, как только выясню что-нибудь.

~~~

Тэхён и Чимин переглянулись, стоя напротив большого здания, от вида которого у обоих проступили мурашки. Передёрнувшись, Чимин осмотрелся. — Ненавижу морги, — прошипел Ким, сдерживая порыв сбежать от этого здания подальше. — Не ты один, — нервно ответил Чимин. — Ну что, пойдём. — А может не надо? — с надеждой сказал Тэхён, сделав жалобное лицо. — Пошли, — сказал Пак. Проходя по коридорам, парни целенаправленно шли в нужный для них кабинет. Постучав перед тем, как зайти, они ещё раз переглянулись и прошли. Их встретила гробовая тишина, которая нарушалась лишь звоном подготавливающихся инструментов. Сощурившись от едкого запаха медикаментов, оба сдержали порыв закрыть носы пальцами. — Рад видеть Вас, Мучоль-хён, — поприветствовал Тэхён мужчину преклонного возраста, который склонился над бездыханным телом со скальпелем в руках. — Как у Вас дела? — Тэхён-а? — удивлённо спросил работник морга, распрямившись. — Чимин-а? Давно вас у меня не было. Что на этот раз вас двоих привело? — Нам нужны записи недавно поступившего к Вам господина Но Мину, — ответил Чимин, уважительно поклонившись. — А, да, помню, — кивая, ответил мужчина. — Было громкое дело, но что же тебя в нём смущает? — Внук утверждает, что со здоровьем дедушки было всё отлично и что смерть от сердечного приступа — это ложь, — объяснил Чимин. — Несмотря на прекрасное самочувствие, в силу его возраста, можно сказать, что сердце просто не выдержало, — пожав плечами, ответил патологоанат. — Также нельзя исключать вероятность образования тромба. Но так как вскрытия не было, точно никто не скажет. — Мы бы хотели посмотреть на бумаги, — сказал Тэхён. — Можно? — Если я не дам, то ваш Шуга залезет мне в компьютер и в отместку за то, что его заставили это сделать, накачает мне всякой разной дряни, от которой легче будет выбросить компьютер, чем очистить, — сказал мужчина, подходя к своему рабочему столу, перекладывая папки с места на место. — Поэтому проще будет вам отдать это сразу. Протянув нужную им папку, патологоанатом вернулся обратно к вскрытию тела. Посмотрев на мужчину, который режет грудную клетку, словно тост на завтрак, Тэхёна передёрнуло. Заглянув другу через плечо, Ким мельком прочитал заключение всех экспертов и нахмурился на середине отчёта. — Большое спасибо, — сказал Чимин, закрывая папку с бумагами. — На стол, пожалуйста, — сказал мужчина, не отвлекаясь от своей работы. Сдерживая рвотные позывы, Тэ наблюдал за тем, как патологоанатом профессионально разрезает желудок трупа и как с начитанным выражением лица выворачивает его наизнанку, натягивая стенки кишечника между руками, приблизив, он стал что-то рассматривать. Тэхён почувствовал, как желчь с примесью съеденных на завтрак фруктов поднимается по гортани, наровясь покинуть его желудок. Сглотнув всё содержимое, омегу передёргивает от омерзительного горького привкуса. — Хотите посмотреть? — вежливо спросил мужчина у двух скривившихся омег, словно он вытянул кролика из шляпы для фокусов, а не линию кишек из тела. — У этого бедолаги полно язв. — О боже, — сказал Ким и выбежал из морга, сдерживая рвоту из последних сил. — Нет, спасибо, — ответил побледневший Пак. — Благодарим Вас за оказанную помощь, всего доброго. — Эх, слабовата нынче молодежь, — покачав головой, ответил патологоанатом, убирая все внутренности обратно. — Ненавижу морги, — сказал Тэхён, вытирая подбородок, выходя из туалета, получая от Чимина лишь понимающее выражение лица и хлопки по плечу.

~~~

— Так что вы выяснили? — спросил Юнги, смотря на своего бледного парня и на уж слишком спокойного Чимина, который таким спокойным бывает только когда спит. — Написанный отчёт — это полная хрень, — ответил Пак, наливая воды в два стакана. — Скорее всего, писали со слов родственников и предъявленных справок. Я вообще сомневаюсь в том, что в суде открывали эту папку. — Это точно, — согласно кивнул Тэхён, с благодарность, принимая стакан с водой. — Там такую белиберду понаписали. Да я в школе рассказы за прогулы лучше писал, чем этот отчёт. — В общем, отчёт, скорее всего, подстава, — сказал Юнги, кивая головой. — А что наши следователи? — Намджун сказал, что дела-то толком и не было, ведь никто не собирается слушать несовершеннолетнего подростка, который на весь участок кричал, что это было убийство, — ответил Чимин и хмыкнул. — Сразу вспоминается история о мальчике-лгуне. — Это тот, который о волках кричал? — уточняя, спросил Тэхён, начиная приходить в себя. — Именно, — ответил Чимин. — Кстати, о вранье, что там насчёт Чонгука? — Ах да, — щёлкнув пальцами, сказал Юнги. — Звонил Хосок, сказал, что хочет встретиться со всеми нами. — Когда? — спросил Пак. — Сейчас, — ответил Шуга. Прозвенел дверной колокольчик, и в кофейню гордой походкой прошёл Хосок. Следом за ним с малышом на руках проходит Хёнвон, приветливо улыбаясь парням. Чон взял один из стульев и, поставив его перед собой, усадил на него Хёнвона, положив руки на его плечи, он посмотрел на ожидающих разговора парней. — Скорее всего, из-за этой стычки с Кёнсу вы услышали об Убине, — прошептал Хосок и тут же тяжело вздохнул, сжав челюсть. — Этот омега был истинным Чонгука. Мой брат не всегда был таким засранцем. Раньше он был совершенно другим. До армии. До этой банды. До того, как Убина убили на его глазах. Хёнвон почувствовал, как тяжело говорить его альфе об этом. Омега знал, что Хосок винит себя в этом из-за того, что не оказал нужной поддержки в нужное для Чонгука время. И теперь Чон просто не знает, как искупить этот грех перед младшим братом. Решив поддержать своего альфу, Хёнвон сжал его ладонь на своём плече, другой же рукой он продолжал придерживать крутящегося на его коленях Джунхо, который, увидев своего крёстного, всеми силами порывался к нему. Чимин не смог отказать ему в этом и, подойдя, взял малыша на руки. — Тогда Чонгук был молод, но он был по-настоящему влюблён, — продолжил Хосок, смотря на сына в руках друга. — Они ждали ребёнка. Гук заботился об Убине всеми силами. Он сдувал с него пылинки. Он любил его слишком сильно. И Кёнсу знал об этом. Чонгук помог мне освободить Хёнвона от той шайки, но цена была слишком высока, и речь не о том, что его резали. Речь о том, что у него забрали самое ценное, что он имел. Его любовь. — Боже, — всхлипнул Тэхён. — Я вас очень прошу, не расспрашивайте его об этом, — искренне попросил Хосок. — Ему всё ещё тяжело. — Да, конечно, — ответил Юнги, содрогаясь от одной мысли, что он может потерять Тэхёна. — Когда его выпускают? — спросил Чимин, стараясь занять Джунхо чем-нибудь поинтереснее, чем его шляпа. — Уже, — ответил Хосок. — Он дома, принимает душ. — Это хорошо, — кивнул Чимин. — У нас есть новое дело. — Ты принимаешь его на работу? — удивлённо спросил Хёнвон. — Я приму его на работу, — согласно кивнув, ответил Пак. — На всю. После этих слов дверной колокольчик звенит вновь и в кофейню проходит Чонгук. Его волосы всё ещё влажные после душа, а дыхание сбито, что означает то, что он торопился. Также Чимин заметил, что пальто застёгнуто впопыхах, так как пуговицы находились не в своих петельках, не до конца завязанные шнурки на ботинках и, скорее всего, разные носки. Альфа увидев, что на руках Чимина сидел увлеченный подвеской омеги Джунхо, сжал кулаки. Подойдя к Паку, Чонгук взял своего племянника и, передав его непонимающему Хосоку, вновь подошёл к Чимину. — Ты настоящий придурок, — прошипел Чонгук и, схватившись за воротник опешившего омеги, поцеловал его. Пак стоял с широко раскрытыми глазами. Его сердце тарабанило словно птица в клетке. Руки вспотели, а ноги онемели, норовясь и вовсе отказать в своей опоре. Чувствуя, с каким отчаянием Чонгук цепляется за него, как страстно целует его, омега теряется. Но отвечает на поцелуй. Поднимая руки, Чимин окольцовывает крепкую шею и, наклонив голову для удобства, позволяет углубить поцелуй. Для них перестал существовать весь мир. Есть только они. — Парни, — окликнул их Шуга и тут же получил подзатыльник и больной тычок под рёбра от Тэхёна. — Ауч, за что? — Не мешай им, — шикнул на него Ким и, взяв под руку непонимающего Юнги, кивнул Хёнвону, который кивнул в ответ, и так же взяв под руку своего альфу, они покинули кофейню, оставляя парочку наедине. Как только двери кофейни закрываются, Чонгук рычит в поцелуй и, подхватив забывшегося омегу под ягодицы, поднимает его над полом, заставляя лодыжками окольцевать свою талию. Усадив парня для удобства на стол, Чон кладёт одну руку на тонкую талию, вторую на щёку, не разрывая страстного поцелуя. — Что ты творишь? — прошептал Чимин, как только альфа переместился поцелуями на его подбородок, затем на шею. — Это ты что творишь? — ответил вопросом на вопрос Чонгук, упираясь лбом в ключицы парня, тяжело дыша. — Я же сказал не высовываться. Говорил, чтобы ты и шагу в ту сторону не делал. Какого хера ты туда выперся? — Я почувствовал, что нужен тебе, — прошептал Чимин, также тяжело дыша. — Ты просто непослушный идиот, который не может усидеть на месте, — прошипел Чонгук. — Я сказал оставаться тебе в тени, потому что Кёнсу… он… — У нас есть новое дело, — сказал Чимин, понимая, что нужно сменить тему. — Умер знаменитый председатель. — Боже, ты не исправим, — сказал Чонгук, качая головой. — Ну, и что за дело?

~~~

— Может нам уже пора встретиться с Квансаном? — спросил Тэхён, смотря на сосредоточенного Чимина за своим столом. — Ты ведь уже знаешь, кто убийца. — Квансан, этот милый подросток на самом деле очень умён, — задумчиво сказал Пак, стараясь сосредоточиться на деле, а не на том, как горят его губы от страстного поцелуя. — Думаю, нам поехать туда прямо сейчас, позвони Намджуну, он тоже пригодится. Находясь в машине, Чимин молча слушал все предположения друзей касаемо этого дела. У всех были свои мнения. Юнги предполагал то, что старик и вправду умер из-за состояния здоровья, но вместо сердечного приступа Мин ставил на оторванный тромб. Тэхён же думал на отчима, который был зол из-за того, что наследство ему не видать. Муж умер, свёкр умер. Наследник — несовершеннолетний подросток, который терпеть не может своего отчима, но тот стал его законным опекуном, что позволяет руководить всеми счетами. Чонгук же задумался о скоропостижной смерти старика от рук самого подростка. Ведь у него все козыри, но потом отмёл эту версию, ведь завещание оформлено, но он остаётся несовершеннолетним. Намджун встаёт на сторону Тэхёна, поддерживая его версию. — Ну так что, Чимин? — спросил по рации Намджун. — Кто прав? — Кто знает, — сказал Чимин, лукаво улыбнувшись. — Так нечестно, — фыркнул Тэхён. Подъехав к богатому особняку, парни вышли из машины и стали ждать, когда следователь остановится рядом с ними, чтобы присоединиться. Как только Намджун припарковался и, выйдя из машины, при всех перезарядил свой пистолет, они кивнули друг другу и направились внутрь. На лестнице они увидели, как широкие двери раскрываются и в дверном проёме их ожидает молодой мужчина, по одежде парни понимают, что он дворецкий. Тот кланяется им и сообщает о том, что их уже ожидают хозяева. Следуя за мужчиной, они отклоняют предложение снять свою верхнюю одежду и сразу идут в указанную комнату. — Господин Пак, Вы всё же пришли, — воодушевленно сказал Квансан и указал на широкий диван, предлагая им всем сесть. — Что ты тут устроил?! — яростно спросил входящий в комнату Минсок. — Кто все эти люди? — Они смогут раскрыть это дело по-настоящему, не то что те следователи, которых ты подкупил, чтобы поскорее замять дело и спрятать все твои грязные дела! — едко выплюнул подросток, прокричав настолько громко, что вена на его шее вздулась. — Да что ты говоришь такое? — спросил мужчина, хватаясь за грудь. — Когда ты уже поймёшь, что я не убивал отца! — Не смей так его называть! — кричал подросток, чуть ли не кидаясь на отчима. — Он не твой отец! Ты не член нашей семьи! Ты лишь вышел замуж за моего отца, чтобы завладеть всеми его счетами! — Да как ты можешь?! — так же громко прокричал Минсок, сжимая кулаки. — Я любил твоего отца! — Ты любил его кошелёк, но не его самого! — продолжал кричать Квансан, он хотел продолжать, но звук разбившегося стекла, остановил его, так же, как и рассерженного отчима, который тоже хотел продолжить свою гневную тираду, но они оба были остановлены разбитым стаканом. — Раз вы оба наконец-то прервались, — сказал Чимин, словно это не он уронил посуду с явным намерением заткнуть их, и стал ходить по комнате, стук его каблуков отдавался эхом от стен. — То я могу выполнить свою работу и покинуть ваш сумасшедший дом. — Вы и вправду думаете, что я убийца? — спросил Минсок, севшим от крика голосом. — Что ж, расскажите мне оба, где вы были в момент «сердечного приступа» председателя Но, — сказал Чимин, вставая напротив двух омег. — Я рисовал в своей спальне, — ответил тут же Минсок. — У меня важный заказ, который я должен уже завтра сдать, поэтому целый день не выходил из своей комнаты. — Я плавал в нашем бассейне, — ответил Квансан. — Не знаю, сколько по времени, но больше трёх часов точно, я всегда там долго бываю. — Намджун, можешь ещё раз дать те снимки, которые тебе прислали, — сказал Пак и, подойдя к следователю, взял протянутые фотографии. — Вот и стало всё ясно. Ким Намджун, вот ваш убийца. — Что? — опешил Квансан, когда Пак указал на него. — Это не я! — Вы сказали, что около трёх часов находились в бассейне, но на снимках, которые сделали, после обнаружения тела, это опровергают, ведь Ваши руки в полном порядке, — ответил Чимин, передавая снимки непонимающему подростку. — Вы именно тот, кто обнаружил тело. Полиция приехала через пятнадцать минут после вызова. Но на Ваших руках нет тех морщин, которые образуются после долгого пребывания кожи в воде, тем более с хлоркой. Значит, Вы солгали о том, что были в бассейне. Умный ход на самом деле. Но мысль о том, что именно Вы убийца, пришла ко мне в голову именно в тот момент, когда Вы сказали о том, что сопровождаете своего дедушку на каждый приём в больницу. Чем не идеальный момент? Любимый и единственный внук решил сделать жест доброй воли и преподнес дедушке любимый напиток с тройной дозой мощного снотворного, которое ему прописали против бессонницы из-за стресса на работе. Ведь мысль о том, что он станет богатым наследником, вскружила ему голову, и он решил ускорить этот момент, зная, что если предложит продажному отчиму круглую сумму, тот подпишет все нужные бумаги. — Зачем же мне тогда идти к Вам, если я убийца? — ощетинился подросток. — Скорее всего, Вы сами поняли, что натворили, и стали корить себя, — ответил Пак, пожав плечами. — Вы всего лишь глупый подросток. В Вашем возрасте считается нормальным сначала делать, потом думать. Поняв, что Вы совершили убийство, Вы раскаялись. Но признаться самому Вам не хватило духу, поэтому Вы решили обратиться к тому, кто сделает это за Вас. И, конечно же, Вы выдумали ту историю о незнакомце в суде. Ведь сравнив Ваш почерк, которым Вы написали свой телефон, и тот, что Вам якобы дали, я понял, что они идентичны. Наклон в другую сторону мало что решает. — Обалдеть, — прошептал Чонгук еле слышно. — Так я был прав. Чёрт. Я был близок. — Что ж, на этом работа Радужного Единорога закрыта, и следователь Ким забирает себе все лавры, — сказал радостно Чимин и кивнул остальным на выход. — Ещё не поздно его усыпить, — сказал Юнги, поймав хмурый взгляд своего омеги, он пожал плечами. — Да я так, между делом. — Готовы к следующему делу? — спросил Пак, поправляя шляпу, игнорируя жалобный вой Юнги за своей спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.