ID работы: 9059940

Радужный Единорог

Слэш
NC-17
Завершён
769
автор
MeOwriArty бета
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 98 Отзывы 327 В сборник Скачать

Последнее дело

Настройки текста
Спускаясь по лестнице, Чимин осматривал помещение кофейни, которое было заполнено наполовину. Сегодня омега предвещал тяжёлый день. Не столько физически, сколько морально. Спустившись, омега первым делом направляется к барной стойке поприветствовать своих друзей и поблагодарить за помощь Чонгуку. Но увидев их усталый взгляд, он нахмурился. — Что за усталый взгляд? — спросил Чимин. — Мы ночью труп нашли, — ответил Тэхён, зевнув. — Сначала ждали Намджуна, потом — убийцу. — Почему мне не позвонили? — возмутился Пак, обиженно складывая руки на груди. — Мы тебе звонили, но ты не отвечал, — сказал Юнги, поставив перед шефом кружку с горячим кофе, и посыпал сверху маршмеллоу. — Я не люблю их, — буркнул Чимин. — Я знаю, — ответил Шуга, отворачиваясь обратно к кофемашине. — Блин, когда Юнги злой, плохо всем, — прошипел Чимин, надувая губы. — Так кто убийца? — Муж, — сказал Тэхён, облокачиваясь на барную стойку. — Кстати, как ты догадался, что это был муж? — спросил Мин. — По сообщениям? — Частично, — кивнул Ким. — Но больше меня насторожило то, что жертва тянулась к своему убийце. И я просто предположил. — А если бы ты ошибся? — спросил Юнги, нахмурившись. — Ха, об этом я не подумал, — качнув головой, ответил Тэхён, скромно улыбнувшись. — Не подумал, — повторил Мин, удивлённо смотря на своего парня. — Не подумал он. Пожав плечами, Ким легко чмокнул Юнги в щёку и направился в свой кабинет. Смотря на надутого Чимина, который недовольно выковыривает маленькие зефирки на рядом лежащую салфетку из своего кофе, Мин тяжело вздыхает. — Слушай, тут такое дело, — начал Юнги и сконфуженно провёл ладонью по затылку. — Мы с Тэхёном хотим прекратить работать с расследованиями. — Что? — опешив, спросил Чимин, прекратив выковыривать ненавистный десерт. — Повтори, пожалуйста. — Мы заканчиваем работу с Радужным Единорогом, — сказал Юнги. — Прости, но мы устали. — Но, а как же кофейня? — спросил Чимин. — В кофейне мы останемся, но на этом всё, — ответил Мин. — Нам жаль. — Я рад, — ответил шеф, кивая. — Рад, что вы, наконец, решились на это. На самом деле я тоже решил покончить с этим. — Что? — опешив, спросил Юнги, решив, что ему послышалось. — Чонгук поставил мне условие, — фыркнул Чимин, вспоминая серьёзный разговор со своим альфой. — Что я должен прекратить с расследованиями. — А он смелый, — сказал Шуга. — Он слишком заботлив, — закатив глаза, ответил Пак. — И почему-то мне кажется, что это не все новости, которые вы хотели мне сказать. — А вот об этом лично с Тэхёном, — пропел Юнги, уходя к кофемашине, изображая придельную занятость. Подозрительно сощурившись и фыркнув на выходку бариста, Чимин целеустремлённо направился в кабинет друга, разузнать, что же от него скрывают. Зайдя в помещение без стука, Пак встаёт напротив стола омеги, недовольно сложив руки на груди. — Такими темпами ты во мне дырку пробуришь, — сказал Тэхён, не отвлеклась от заполнения бумаг. — Что ты от меня скрываешь? — спросил Чимин, щуря глаза. — Ты о чём? — не понимая, спросил Ким, всё же откладывая документы в сторону. — Как я от тебя могу что-то скрывать? — Вот и мне интересно, — ответил Пак, склонившись над столом. — Что ты скрываешь? — Мы с Юнги решили покончить с расследованиями, — выпалил на одном дыхании Тэхён, крепко зажмурив глаза. — Это я знаю, — кивнув, сказал начальник, поправляя шляпу. — Что ещё? — Юнги… Юнги предложил пожениться, — еле слышно прошептал Тэхён и тут же сжал губы в одну линию.

~~~

— Где шеф? — поинтересовался Чонгук, поставив коробку, набитую несколькими сортами кофе. — Уверен, что слышал его голос. — У Тэ, — тут же ответил Шуга, протирая стойку. — Так, стажёр, кондитеры попросили принести муку со склада. Принеси им сразу несколько упаковок и сахар. — Да, хорошо, — сказал Чонгук и, направившись на кухню, резко остановился, услышав крик своего омеги. Сделав шаг в сторону кабинета, его тут же остановил Юнги, покачав головой. Посмотрев на старшего, Чон увидел, как тот пытается скрыть улыбку, но не выходит. Нахмурившись, альфа попытался вырвать руку из захвата, но попытка не увенчалась успехом, бариста держал слишком крепко. — Остынь, с твоим ненаглядным всё хорошо, — сказал Мин, закатывая глаза на старания стажёра. — Скорее всего Тэхён рассказал ему о том, что мы решили пожениться. — А, понятно, — ответил Чонгук, понятливо кивнув, и тут же резко повернулся к спокойному Юнги. — Вы что? Хён, это правда?! Чонгук не сдержал порыва и, наконец вырвав свою руку, поднял опешившего Шугу и закружил над полом, громко при этом смеясь. Не обращая внимания на шипения старшего вроде: «Пусти меня, засранец», «Живо поставь меня», «Гости смотрят, отпустил меня, блять!». Всё же опустив Мина, он развернулся лицом к посетителям и, подняв руки вверх, громко произнёс: — Всем десерты за мой счёт! Обрадовавшись бесплатному десерту, все радостно захлопали с широкими улыбками на лицах. Подмигнув Шуге, Чонгук удалился на кухню выполнять просьбу. И как только дверь на кухню закрылась, прозвенели колокольчики у входа и в помещение забежал запыхавшийся Намджун. Его волосы были взъерошены. Вена на лбу заметно вздулась, как и на шее. — Мне срочно нужен Чимин, — сказал Джун, тяжело дыша от долгого бега. — Он у Тэхёна, — насторожено ответил Шуга, кивнув в нужную сторону. — А что случилось? Это из-за вчерашнего? — Что? — растерявшись на секунду, спросил Намджун и тут же мотнул головой. — А, нет. Новое дело и оно очень странное. — Тогда прошу в мой кабинет, — сказал Чимин, стоя в дверном проходе кабинета друга. — Мне тоже есть чем поделиться. Откровенно заинтересовавшись, Джун последовал за омегой наверх в его кабинет. И следуя за другом, он не мог не отметить, что его запах значительно изменился. Он стал насыщенней. И почувствовав знакомые нотки постороннего запаха, детектив не мог сдержать улыбки. Тот, кто всячески презирал альф, тот, кто пытался всячески походить на них, сейчас ведёт себя как влюблённый мальчишка. — Проходи, — сказал Чимин, отворяя дверь кабинета. — Спасибо, — ответил Джун, и, пройдя, он тут же присел на кожаный диван. Проходя следом, Пак садится в своё кресло и, приняв удобную позу, выжидающе смотрит на детектива, который роется в своём рабочем портфеле. Наблюдая за тем, как мужчина достаёт папку и протягивает её, Чимин ловко берёт её в руки и начинает просматривать. — В морге обнаружено тело, — начал объяснять Намджун, наблюдая за тем, как хмурится друг. — Важная шишка из мэрии. Поэтому весь отдел естественно послали на это дело. В левом виске пуля, пистолет зажат в левой руке. Сначала главная версия была самоубийство. Но потом выяснилось, что поступления данного тела не было. Муж говорит, что он ушёл вечером из дома в подавленном настроении. — Он был левшой? — поинтересовался Чимин. — Нет, но правая рука была сломана на мероприятии предвыборной компании, — пояснил Намджун. — Тело ещё можно осмотреть? — спросил Пак. — Да, я распорядился, чтобы тело не трогали до моего приезда, — ответил детектив. — Так что поехали, у нас мало времени. Согласно кивнув, омега тут же встал и направился к своему шкафу. Выудив оттуда пальто и обмотав шею плотным вязаным шарфом, Чимин повернулся к ожидающему альфе и, широко улыбнувшись, кивнул в сторону двери. Покинув кабинет, двое парней спускались с лестницы, попутно обсуждая данное дело. — Вы куда? — поинтересовался Чонгук, подходя к своему омеге и придирчиво осмотрев его внешний вид, поправил шарф. — В морг, — ответил Чимин. — Я позвоню. — Буду ждать, — кивнул Чон и поцеловал засмущавшегося омегу в лоб, игнорируя удивлённые лица клиентов.

~~~

Придирчиво осматривая тело, Чимин прошёлся по карманам и, наткнувшись на предметы, нахмурился. Забравшись рукой в левый карман, он нашёл старый чек из магазина, который был уже наполовину стёрт. А в правом — ключи и пачка сигарет. Подойдя к голове, Чимин надел одноразовые перчатки и, отодвинув волосы от пулевого ранения, стал рассматривать. Но его прервал истошный вопль. Около входа навзрыд рыдал омега. Стараясь вырваться из крепкой хватки полицейских, мужчина ревел и кричал, бился в истерике, смотря на холодное тело на металлическом столе. — Занятно, — хмыкнул Пак, стягивая перчатки. Смотря на истерику омеги, Чимин сдерживает порыв похлопать ему от чудесной игры. Мужчину, казалось, сейчас схватит инфаркт или нервный срыв, но больше Пак боялся за его горло, ведь если он сорвёт голос, то как же расскажет об убийстве своего мужа… — Что? — спросил Намджун, удивлённо смотря на опешившего друга. — Я сказал это вслух? — спросил Чимин, осмотрев всех присутствующих. — Ну, так даже лучше. Так что давайте упростим нам всем работу, просто признайтесь и мы разойдёмся. — В чём признаться? — спросил мужчина, смотря на частного детектива. — Вы, видимо, совсем рехнулись. — Хорошо, тогда ответьте на вопрос, что Вы делали прошлым вечером, когда Ваш супруг ушёл из дома после ссоры? — спросил Чимин. — Я остался дома, — тут же ответил мужчина. — Кто-нибудь это может подтвердить? — спросил Пак. — Работников дома в это время уже не было, — ответил тот. — А камеры мы не устанавливали, у мужа постоянно была паранойя, что камеры могут взломать и проследить за его частной жизнью. — Как удобно, не правда ли? — спросил Чимин, повернувшись к нахмуренному детективу. — Подтвердить некому, отследить никак. — Да что Вы имеете в виду? — начиная выходить из себя, спросил мужчина. — Убили мужа из-за того, что у Вас появился любовник, а он узнал об этом? — спросил Пак, покачав головой. — Видимо, просто развестись уже неактуально. — О чём Вы говорите?! — громко закричал мужчина, сжимая кулаки, вена на его шее вздулась, а дыхание стало сбитым. — О каком любовнике идёт речь?! — Это уже не моё дело, — ответил парень, усмехнувшись. — Хотя с уверенностью могу сказать, что это работник морга, который как раз-таки и помог Вам с телом. — Да как ты смеешь! — крикнул тот в истерике. — Если у человека, — повысив голос, сказал Чимин и, заметив заинтересованные взгляды, продолжил: — Если у человека сломана правая рука, то скорее всего его правый карман будет пустым, а ключи и сигареты он бы для удобства переложил в левый карман. Так что скорее всего Вы убили его, а потом просто надели на него старый костюм. — Ты сумасшедший, — прошипел мужчина, Пак не мог не отметить, как его глаз начал нервно дёргаться. — Что за бред ты несёшь? — Ну неужели Вы так любите всё усложнять? — сказал Чимин, доставая свой мобильный, он набрал нужный номер и поставил на громкую связь. — Да, — ответил хриплым голосом Юнги. — Помоги мне в последний раз, нужно восстановить все удаленные файлы с камер видеонаблюдения морга в центре, — говорил омега, с наслаждением отмечая, как мужчина дёрнулся и его взгляд мимолётно бросился к переминавшемуся с ноги на ногу работнику морга. — Будет сделано, — сказал Шуга и сбросил. — Через несколько минут, правда, откроется нам.

~~~

— Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Намджун, сворачивая на улицу, на которой находится кофейня друга, как только они вышли из морга. Юнги спустя несколько минут после звонка сбросил Чимину записи с камер, где чётко видно, что к моргу подъезжает дорогая иномарка. Из салона выходит супруг убитого, а из самого морга выбегает тот самый мужчина, который присутствовал на осмотре. Смотря, как обвинённых заковывают в наручники, Чимин не сдерживает усмешки. — Ах да, — сказал Чимин, вспомнив. — Это было наше последнее дело. Отныне Радужный Единорог это просто кофейня, в которой, естественно, тебе и твоему супругу всегда рады. — Что ж, — тяжело вздохнул альфа, потирая шею. — Конечно, будет сложновато без тебя, но на самом деле и я уже хочу уйти в отставку. В конце концов, скоро я стану отцом и ужасно боюсь, что в случае чего Джини может остаться один с малышом. Он-то сразу подал заявление об уходе. — Мне кажется, если бы такое и произошло, Джин бы тебя оживил и сам лично прибил бы, — рассмеявшись, сказал Чимин, представляя эту картинку воочию, его смех поддержал и сам Намджун. В такой весёлой обстановке они доехали до кофейни. Но выйдя из машины, они нахмуренно посмотрели друг на друга, затем вновь посмотрели на кофейню. Та была закрыта. Жалюзи опущены. С яркой таблички на них смотрел грустный единорог с надписью «Закрыто». Пак сделал шаг, но его тут же остановил нахмуренный Намджун. — Давай я, — сказал альфа и, вытащив пистолет из кобуры, стал осторожно придвигаться к зданию. — Помни, что если ты умрёшь, то Джин убьёт меня, — сказал Чимин, выходя вперёд друга, не замечая его закатанных глаз. — Тем более это моя кофейня и никто не знает её лучше, чем я, давай зайдём из моей квартиры. Согласно кивнув, альфа двинулся вслед за уверенным омегой, который стал обходить здание. Следуя за ним по пятам, Намджун попутно осматривал периметр. Всё так же держа пистолет наготове, Ким проходит за другом в его квартиру и, не сдержавшись, сморщивается от слишком ярких ароматов. — Ну вы и кролики, — прошептал Джун, сдерживая порыв закрыть нос. — Проветрили бы хоть. — Это сейчас так важно? — спросил Чимин, недовольно прищурив глаза. Намджун на это ничего не ответил. Открыв дверь, они осторожно выглянули из-за косяка, смотря на лестницу. Разговоры были слышны с первого этажа. Кто-то ругался, причём очень громко. Переглянувшись меж собой, парни кивнули друг другу и, выйдя на лестничный пролёт, стали спускаться по лестнице. Шустро и бесшумно спустившись, Намджун выставил пистолет перед собой, выходя в помещение кофейни. И тут удивлённо замер. — Нет, Джин, мой ответ нет! — кричал Юнги, да так яро, что вена на его шее вздулась. — Но почему, это же будет здорово, — стоя на своём, говорил Сокджин, поглаживая свой уже выпирающий живот. — Будет, но на свадьбе твоего сына, — сказал Юнги. — Что тут происходит? — не понимая, спросил Чимин, смотря на перепалку меж друзей. Все разом посмотрели на них. Намджун всё так же стоял с вытянутым пистолетом, направленным на застывших парней. Юнги боязливо поднял руки вверх. — Не, Джун, я, конечно, понимаю, что он в положении и всё такое, но на своей свадьбе я не намерен терпеть тематику из мультфильма Шрек, — сказал Шуга. — Свадьба? — спросил Джун. — Вы с Тэхёном решили пожениться? — Да, — ответил Юнги и тут же посмотрел на омегу, сидящего напротив. — И никакой тематики не будет, чистая классика! — Но, а как же, — начал Сокджин, но тут же прервался, увидев презрительный взгляд Шуги. — Хорошо, классика так классика. Но можно я хоть меню составлю? — Ладно, — сдался Мин. — Меню с тебя. — А где Тэхён и Чонгук? — поинтересовался Чимин, осмотрев кофейню. — Хосок позвонил, попросил посидеть с Джунхо, а Тэхён просто искал повод сбежать от него, — ответил Юнги, кивнув в сторону надувшегося Сокджина. — Эй! Ким Намджун, да убери ты пистолет уже! — крикнул Джин своему мужу, тот сразу послушался. — Хорошо, — сказал Чимин. — Устроим самую лучшую свадьбу для нашего Тэхёна. — А как же я? — не понимая, спросил Юнги, недовольно смотря на своего шефа. — Ну, и для тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.