ID работы: 9060064

Темнота

Джен
R
Завершён
60
автор
Lacysky соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Мы точно опоздаем!       — Ива, успокойся, раньше времени его всё равно не выпустят. Там ещё бумажная волокита, Блейк сам предупредил.       Иву, конечно, слова Кассиана совсем не успокоили, и меньше ерзать на сиденье она не стала. За последнее время Кассиан привык и к её художественным платьям, и необычному запаху духов, и самым разным шляпам. Не было того, что ей бы не шло. Вот и сейчас Ива удобно расположилась на переднем сиденье, теребя завязки цветастой длиной юбки, неведомым образом сочетавшейся с бархатным топиком, выглядывавшем из-под короткого шерстяного свитера с широкими рукавами. Хоть какая-то дань промозглой и сырой зиме.       Вообще Кассиан нервничал не меньше самой Ивы, но ведь надо хоть кому-то сохранять спокойствие. Тем более, это он вел машину по шоссе в сторону реабилитационного центра, притаившегося за городом в тихом местечке. Как только Блейк согласился на все эти лужайки, шатры для занятия йогой и комнаты с расслабляющей музыкой.       Ива переключала радиостанции, хотя ехать им оставалось всего-то ничего. Скоро уже будут на месте. Кассиан сильнее сжал руль, гадая, какого Блейка увидит. Насколько тот изменился за пару месяцев.       Он хорошо помнил отчаянные звонки брата из центра, его глухой голос «я сдохну в этой чертовой дыре!». Кассиан готов был броситься его вызволять и вытаскивать, начитался за это время о ломках, а одну видел сам — когда они никак не могли найти таблетки после того, как Блейк спустил весь свой пузырек в унитаз.       Это было страшно.       Но Кассиан верил в брата. Много говорил с Блейком долгими ночами, был рядом на расстоянии телефонной связи. Никаких личных встреч. «Дыра», как её называл Блейк, шипя от боли и одиночества, считалась весьма хорошим реабилитационным центром в их штате, сайт был полон фотографий счастливых и безмятежных людей, чьи истории резко отличались от картинок. А стоило это всё немалых денег.       Кассиан был благодарен Иве, которая всё время тоже была рядом. Она подхватывала звонки Блейка, порхала в своих чудесных платьях и поила Кассиана чаем, который места себе не находил после того, как Блейк в очередной раз рассказывал, как ему херово.       Теперь они ехали забрать его после полного курса лечения.       Центр не походил на тюрьму, но здесь были свои строгие правила. Так что пришлось подождать, пока Блейк сам не выйдёт к ним после подписания последних бумаг.       Ива увидела его первыми и с радостным визгом бросилась на шею, едва не сбив с ног. Блейк успел подхватить её и крепко обнять. Кассиан терпеливо ждал, разглядывая брата издалека.       Это была его идея с реабилитацией, на которую Блейк сначала покачал головой.       — Нет, Касс. Я не смогу. Думаю, тебе придется смириться, что я наркоман без шанса на лечение.       — А я так не считаю. Ты сильный, Блейк. Ты можешь это сделать.       — Даже если и смогу… ты видел стоимость этих чудесных райских местечек?       — Деньги не проблема.       Теперь, когда Грейс не было, а первая боль утихла, Кассиан всерьёз задумался, нужен ли ему такой огромный дом в кредит. Конечно, он не ставил крест на личной жизни, но кто знает, что будет дальше. Лучше он поможет брату. А найти жилье не проблема.       Кассиан поделился идеей с Ивой, которая его горячо поддержала, и в своей безмятежной манере махнула рукой на все возражения Блейка.       Он согласился.       И теперь выглядел куда лучше. Даже вечная бледность куда-то пропала, а взгляд не казался таким потерянным. Живым — вот каким выглядел Блейк. Будто тиски тьмы его окончательно отпустили, давая возможность дышать полной грудью.       Блейк отпустил Иву и подошёл к Кассиану. Смотрел с прищуром на младшего брата, а потом, к удивлению Кассиана, крепко обнял.       — Спасибо, Касс.       — Да ну. Ты справился, Блейк. Я горжусь тобой. О, кстати, мы захватили твои любимые бургеры.       — И есть новости о твоей книге, — между ними втиснулась Ива, подныривая под руку Блейка. – Конечно, надо будет поработать с редактором, но вообще её готовы издать.       — Серьёзно?       Блейк выглядел таким удивленным, что Кассиан не сдержал смешка. Залез на заднее сиденье и вытащил ещё тёплый пакет с едой. Ива продолжала рассказывать, делилась всем сразу, сыпала именами и идеями, как Блейк напишет ещё.       А Кассиан смотрел, как на лице брата расплывалась совершенно счастливая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.