ID работы: 9060213

Дружба с нуля для проржавевших чайников.

Слэш
R
Завершён
357
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 218 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 7. Настроения накаляются.

Настройки текста
Примечания:
-Странно это всё. — Нами ритмично постукивала ноготками по кофейному столику. — Ты говоришь, что Сабо ни с того ни с сего вернулся? И что теперь он священник, так? — Девушка недоверчиво оглядывала Усоппа, попивающего чай, от которого слава Всевышнему не несло теми же травами что от напитка предложенного Сабо. — Бред! -Я сам как-то отойти не могу. — Нами вздохнула, отводя взгляд к окну. К вечеру погода испортилась максимально, серое небо значительно ухудшало настроение. — Но это чистой воды правда. -И зачем ты мне это рассказал, будь добр ответить? Это его дело, и дело Луффи, да и то отчасти. Если задуматься — ничего сверхъестественного, просто странно. — Девушка скучающе оглядела отчего-то встревоженного, сидящего как на иголках Усоппа. -Как раз таки нет! Это очень странно, и более чем мистически! Вспомни Сабо! Вспомни, кем он уезжал. -Ну… — Нами подняла взгляд к потолку, ненадолго впрочем. Её осенило, пробило ознобом. — Он всю жизнь был фанатом оккультизма… А уезжал чтобы отучиться на юриста… — Усопп медленно кивнул. -Во-от! И тот Сабо которого я помню уж точно не связал бы свою жизнь с церковью. Не его это, не тот он человек! -И что ты хочешь этим сказать?! — Нами нахмурилась. -А то, что это не Сабо. — Повисла странная тишина. Девушка недоверчиво его оглядела, а потом только захихикала. -Я знала что ты тот ещё фантазёр, но такое выдумать? Его инопланетяне по-твоему похитили? — Нами рассмеялась, а Усопп закатил глаза. -Не обязательно! Но с ним точно произошло что-то сверхъестественное! Чего его появление стоит! — Девушка по-доброму прищурилась. -Что не так? Он свалился с небес? Вышел из костра? Прилетел на гигантской вороне? -Он позвонил. Луффи. — Нами нахмурилась, вмиг напрягаясь. -Это как? Луффи сколько лет не видел свою раскладушку! -В том то и странность! Мы вчера его нашли, и поставили заряжаться. И тут же позвонил Сабо! Как будто он знал! — У Нами спёрло дыхание. Братья были везучими, но не настолько. Между ними телепатическая связь? Ну уж нет. Тут что-то не так. — А когда я спросил он только перевёл тему! А ещё Коала эта… -Та Монахиня? А с ней что? -Я конечно не сексист, но девушки её статуса как по мне не должны при первой возможности переодеваться в шорты с футболкой. Им вроде как нельзя? — Усопп задумался. — Да и повадки у неё… Они с Сабо больше на любовников похожи, нежели на коллег по цеху. — Нами фыркнула. -У тебя все на парочки похожи! Даже Луффи с Ло. — Девушка ухмыльнулась. — Хотя вот эти правда точь в точь! — Усопп рассмеялся. — Кстати, от Траффи ничего не слышно? -Не-а. Хотя Луффи сегодня в школу не явился, может быть случилось что, или они просто решили вместе побыть. Голуби. — Нами фыркнула. -Хорошо хоть не кролики. Такого нынешний Сабо не переживёт! — Усопп захихикал, а вот девушка замолкла, задумалась. — Кстати… Как братик-священник отреагирует на друга-нечисть? Грядёт война? -Луффи уже проболтался о странном друге, на которого нельзя брызгать святой водой. — Нами приложилась ладонь о лоб. -У него нет мозга! — Усопп беззлобно усмехнулся. -Ты только сейчас поняла? — Нами прожгла в нём дырку и откинулась на спинку кресла.

***

-Сабо, что тебя привело сюда? — Робин мягко и покровительственно улыбнулась. Парень напротив нервно, до побеления костяшек сжимал кружку. -Луффи… Он… — Сабо глубоко вдохнул, медленно выдыхая. — Сбежал. Пришёл весь взволнованный, времени было мало, уроки только-только должны были начаться. Без объяснений… Просто молча покидал вещи в сумку и ушёл. Сказал не волноваться и не ждать к ужину, улыбнулся… — Парень встряхнул головой. — Я даже одуматься не успел. -Он вообще ничего больше не сказал? — Сабо тряхнул головой. -Разве что пробормотал что-то про Коалу. — Парень взволнованно оторвал взгляд от чашки, смотря на Нико. — Может он ревнует? — Женщина тихо усмехнулась. -Коала… Это ведь твоя одногруппница, та милая девочка? Неужели вы всё-таки начали встречаться? А давно говорила… -Нет Робин. Я не сказал? Мы бросили университет почти после вашего ухода из преподавательского состава. -С чего бы вам? Оба отлично успевали… — Сабо покачал головой. -Коала постриглась в монахини, я теперь священник. — Женщина охнула. — Неожиданно, да? Все удивляются. -Что же… Что же с вами случилось? — Робин неверяще оглядела бывшего студента ведущего института страны. -Многое произошло… Я не хотел бы затрагивать эту тему. Мне куда важнее знать, что произошло с Луффи, пока меня не было? Он… — Сабо многозначительно потупил взгляд. — Опять? -Нет. В последнее время он не вспоминал об этом. Новый друг хорошо на него влияет. -Он говорил что-то… Очень подозрительное… Про кресты и святую воду. — Робин остановила его жестом и в комнате воцарилась тишина. Сабо не смел ослушаться бывшей институтской преподавательницы, глубоко им уважаемой. Нико сидела задумавшись, и разорвала молчание только через пару минут. -С высоты своего жизненного опыта общения с… Самыми разными людьми, могу сказать что новый друг Луффи — хороший человек, очень хороший. Но крайне опасный индивид. Волноваться не стоит, лишь наблюдать и направлять. — Сабо склонил голову в немом вопросе, а Робин лишь усмехнулась. — Не смыкая глаз, и не моргая. Ведь всегда есть риск найти нашего дорогого Луффи под утро в лесу с укусом на шее и изуродованным, осквернённым телом. — Сабо нахмурился, силясь не подорваться на месте. -Укус… Вы хотите сказать… — Робин указала на него ладонью. -Ты в детстве читал достаточно книжек, думаю тебе и так понятен мой намёк. Не вижу смысла что-то добавлять. Удивительно что в особняке так близко к тебе всё это время обитало нечто подобное. Хотя… Мне не хотелось бы отзываться о нём именно как о твари. Это весьма разумное существо. Более чем. Как я уже говорила — хороший человек. В плохих обстоятельствах. И… Загадочных. -Робин. — Женщина вздрогнула, поднимая взгляд на молодого человека. — Назови имя. -Имя? Не думаю что это что-то изменит… -Робин! — Сабо напрягся всем телом, нахмурился. От молодого человека исходила ярость, опасность. -Трафальгар Ло. — Молодой человек распахнул глаза на долю секунды, тут же щурясь. -Это полное имя? Точно? — Нико склонила голову. Метаморфозы через которые проходил её собеседник вызывали не меньше вопросов чем прошлое Вампира. -Это всё что он сказал. Но в архивах обитатели поместья значатся как Трафальгар Д Ватер. Это что-то меняет? — Женщина поднялась с диванчика, собирая пустые чашки. — Не сочти за грубость, но разговаривать об этом сейчас я не намерена. -Понимаю. — Сабо резко присмирев кивнул, тоже поднимаясь с дивана. — Мне помочь убраться? -Не стоит. — Женщина уже была на кухне, выставляла посуду в раковину. -Тогда позвольте откланяться. — Сабо покинул дом быстро, почти не прощаясь. Но Робин видела и слышала. Довольная, не предвещающая ничего хорошего ухмылка и тихий шёпот. — Значит он…

***

      Шляпа за спиной трепыхалась от ветра, била по лопаткам. Луффи весело болтал ногами, сидя на столбике изгороди. Да, сегодня небо его не радовало, да и события дня тоже заставляют грустить и печалится, но зато он смог таки найти плюсы в этой ситуации.       Первый (и к сожалению единственный) — теперь он будет жить с Траффи. Как бы горько не было оставлять Сабо одного, жить без Траффи не в моготу! Тем более теперь, когда пришлось выбирать. Они с Сабо и порознь нормально жили, а вот с Ло это не прокатит. Луффи довольно кивнул себе. Он-то переживал! А всё было так просто! С друзьями и братом он и так общаться сможет, а вот Траффи — другое дело!       Он ему и не друг, и не родственник. Луффи много думал, отчего же Трафальгар стал для него чрезмерно важен. И пришёл к довольно простому выводу — надо спросить у Ло, как называется человек, который и не друг, и не родня, а быть с ним хочется, и всех он важнее. Ведь для него эта загадка непосильна. А вместе они справятся, ну, или Трафальгар в одиночку с моральной поддержкой Монки.       Луффи сидел тут уже довольно долго. Стоило ему вернуться к Траффи с вещами, как его встретили весьма… Недружелюбно. Ло отчего-то его энтузиазма по поводу переезда не разделял нисколько. Мужчина ворча принял его сумку, держа от себя на расстоянии. Бормотал что «От тебя католической церковью несёт, не меньше.», а Луффи только хихикал. Потом его выставили за двери. А потом вслед выкинули термос с чаем и плед.       Он и не жаловался. В старом саду всегда можно занять себя. Например повытаскивать сорняки, попытаться найти за домом косу и избавится наконец от этой травы! Сходить до болота, набрать в прохудившееся ведро воды и попытаться добежать до полумёртвого дерева, чтобы полить его. Луффи не знал, поможет ли это, но это не мешало ему таскать воду из болота в дырявом ведре. С горы, по кочкам. И обратно. И так кучу раз!       Школу он сегодня благоразумно решил прогулять. У него новоселье! Да и ребята, увидь они его наверняка задали бы кучу лишних вопросов. А он бы не смог не ответить. И Сабо наверняка узнал бы, откуда его стоит «вызволять». Гиперопека старшего изрядно досаждала, и кажется Луффи понял, куда от неё можно деться. То, что побег всполошит Сабо и заставит втройне агрессивно следить за младшеньким Монки решил не понимать.       Ветер совсем разошёлся. Луффи поёжился и покрепче укутался в плед, не особо то и помогающий против равнинных ветров. Чай в термосе давно иссяк, и оставалось лишь надеяться на благосклонность Трафальгара или на чудо. Мальчику было холодно, очень холодно. Это было странно, хотя за последнее время он разучился замечать странности.       Дело в том, что кровь у него, как говорится, была горячая, и даже зимой выходя из дома на снег в шлёпках он не замечал мороза. А сейчас холод был… Другим. Замогильным. Обычно засушливая, душная и жаркая долина болота казалась древним каменным склепом, сквозь который гуляют призрачные ветра. Картинка перед ним из грязно-золотистой превратилась в серо-бурую. Монки нахмурился, шмыгнул носом и спрыгнул со столбика, что казалось давно должен был нагреться, вот только… Он оставался холодным.       Луффи потоптался на месте, и собравшись с мыслями направился ко входу. Траффи должен его пустить, наверняка весь дух Сабо из него уже выветрился. Мальчик пробирался через неожиданно цепкие лапы деревьев, когда начал моросить дождик. Мерзкий и промозглый, не такой какой парнишка любил.       Мальчик осторожно приоткрыл дверь, проходя внутрь по ковру. В доме стояла тишина. Всё здесь поблекло, так же как и снаружи. Но было спокойно, даже чрезмерно. Чувство безопасности, сухости и тепла отчётливо перебивалось интуицией. Луффи прошёл дальше по ковру. Он невольно огляделся.       Со спины к нему тихо подошли. Мальчик вздрогнул и развернулся, упираясь взглядом в довольно-таки серьёзного Ло. Трафальгар оглядел его с головы до ног, и не проронив ни слова приблизился к шее мальчика. Луффи хотел отшатнуться, но цепкая узкая ладонь не дала ему этого сделать. Ло бережно, но излишне настойчиво держал его поперёк поясницы, второй рукой же мягко и чарующе обводил щёку мальчика.       Луффи застыл, не смея шевелиться, лишь положил руки на плечи вампира. Трафальгар странно, несколько по-животному повёл носом по мальчишеской шее, и довольно усмехнувшись отстранился. Но ухмылка растаяла, стоило ему увидеть любопытство и жажду исследований на лице Монки. Мальчик покрепче сжал плечи друга, придвигая обратно, одну ладонь тут же перемещая на затылок Ло. Луффи по-кошачьи ухмыльнулся и довольно сощурился. -А говорил, что не будешь пить мою кровь! Врунишка Траффи! Но я не против… — Мальчика оттолкнул хмурый Трафальгар. -Что происходит в твоей голове?! Я проверял тебя на остаточную энергетику твоего брата. — Трафальгар отвёл глаза в сторону. — Может не лучшая для этого погода, но я подумал, что будет лучше тебе показать кое-что. -Опять ты не держишь своих же обещаний! Мы ведь в лес? Да? — Мальчик захихикал, и поближе подойдя к вампиру, схватил его под руку, направляя к выходу. Плед уже валялся возле лестницы, а шляпа красовалась на макушке. -Нет. Я всегда верен своим словам, Мугивара-я. И ты не замёрзнешь? — Ло окинул голые плечи и руки мальчика взволнованным взглядом, и тяжело вздохнув стянул с себя твидовый пиджак, накидывая на его плечи, оставаясь лишь в тонкой рубашке. Луффи застыл, устанавливая неловкий зрительный контакт. Его щёки слегка налились краснотой, тело и сознание окутал запах одеколона от холодного пиджака. Но Монки горел. Ло приложил ледяную ладонь к его лбу, озадаченно заглядывая в глаза. Луффи засуетился, шмыгнул носом и максимально быстро и неловко прошагал к дверям. Трафальгар пожал плечами, спрятал в карман руку, соприкоснувшуюся со лбом мальчика. -Так куда всё-таки? — Луффи упорно пытался делать вид, что вовсе ничего и не произошло. Они уже вышли во дворик и с трудом пробивались через костлявые ветви. Сегодня деревья вознамерились никого не пускать. К чему бы это? -На месте увидишь. — Трафальгар мягко улыбнулся, и пошёл вперёд. Луффи впрочем не собирался отставать хотя бы на шаг.       Дождь продолжал моросить, набирая новые обороты. Ветер свистел в ушах, Луффи только сильнее кутался в пиджак, большой для него, и думал о Ло, что абсолютно спокойно шёл в тонкой, уже влажной рубашке. Они спустились с холма и сошли с тропинки, приближаясь к краю болота. Трафальгар огляделся, смерил холодным взглядом болото, и грациозно ступил на первую кочку. Луффи несколько отвлечённо заметил, что на друге сегодня армейские ботинки заместо привычных лакированных туфель. Ло обернулся на него и поманил рукой. Сам мужчина был уже далеко от устойчивой почвы.       Луффи неведом был страх и инстинкт самосохранения, а потому он старался идти по тем же кочкам что и вампир. Кажется Ло знал безопасную дорогу. Причин не доверять дорогому другу у Луффи не было.       Шли они долго, где-то сорок минут. Дождь всё расходился и расходился, рубашка Трафальгара насквозь промокла, как и волосы, видимость была минимальная, но он упорно продолжал идти вперёд, таща на руках закончившего препираться Луффи. «Малолетний идиот» умудрился соскользнуть одной ногой в болото, и шлёпанец канул в вечность. А Ло не мог позволить Монки идти с одной голой ногой. Мальчик кутался в пиджак. Он был относительно сухим, плотная ткань ещё не намокла.       Дорожки, поместья, леса или города видно не было. Был только ливень и болото с всё редеющими кочками и клокочущей от дождя водой. Темно. Сыро. Холодно. Ветер не утихал ни на секунду. Луффи зажмурился, крепче прижался к груди мужчины. Хотелось чтобы это поскорее закончилось и вновь поднялось солнце.       Ло молчал. Он был сосредоточен, задумчив. Не от мира сего, даже больше чем обычно. Его глаза смотрели в мутную даль, и Луффи сильно бы удивился, если бы тот разбирал хоть что-то.       На удивление мальчика, их путь имел весьма чёткий пункт назначения. Из тьмы серого дождя, почти что чёрными силуэтами появились развалины. Луффи из-под козырька из ладони пытался рассмотреть странные строения, но Ло резко ускорил шаг, кажется оказавшись на твёрдом острове почвы. Монки не мог прикрыть рот. Сколько он по болотам не бегал, он никогда не видел ничего подобного. Колонны стояли, будто мрачные стражи этого места от чьих-то любопытных глаз из вне.       Луффи не без удивления заметил: дождь перестал лить вообще. За мгновения сырость болота сменилась сыростью свежей могилы. Монки поднял глаза на Ло, не пытаясь скрыть тревоги. Мужчина заметил шевеление, и обратил внимание на мальчика. Трафальгар мягко ему улыбнулся, и поставил на землю. Луффи охнул. Всё вокруг застилал туман. Густой как молоко, или эффект в дешёвом фильме. Вот только это было взаправду. Ноги чувствовали холодный каменный пол. Монки поводил ногой, отмахиваясь от тумана. Тот отступил на пару секунд, но Луффи успел смутно рассмотреть под собой мозаику.       Ло взял его за руку, и так же безмолвно потащил вглубь островка, туда где туман не стелился, а стоял непреодолимой стеной. Тёмные силуэты здания выскакивали перед ними резко, если бы не Трафальгар Луффи наверняка врезался бы. И так они могли бы долго идти, если бы мужчина наконец не зашёл в одно из разваленных зданий, по виду значительно больше других. Внутри всё было очень, очень странным. Тумана не было, ничего не мешало видеть мозаику на полу. Мальчика прошиб озноб. Это была сцена убийства молодой девушки странной, неведомой тварью. Кто вообще такое изготавливать будет?       Он услышал копошение позади себя и обернулся. Трафальгар медленно расстёгивал рубашку, обнажая всё больше и больше голой кожи. Мокрая рубашка липла к телу, вычерчивая каждый мускул торса. Мальчик вспыхнул. Белая ткань явно топорщилась на груди. Луффи сглотнул вязкую слюну заслуживая чуть надменную ухмылку мужчины, и стыдливо обернулся назад.       Трафальгар подошёл сзади, мягко положил руки на плечи мальчика. Склонился над ухом, и ничего не сказал, только обдал леденящим кожу и кровь дыханием. Луффи затрясся, неожиданно для самого себя.       Мужчина аккуратно прикусил острым клыком покрасневшее то ли от холода то ли от стыда ушко, спустился ниже, к шее. Огладил её, чуть сжал когтистые руки. Когти? Монки хотел было начать трепыхаться, но тело отказалось ему подчинятся.       Вампир плавно обогнул его, встал перед ним. Мужчина казался выше чем раньше. Луффи не мог поднять голову, увидеть лицо. Возможно это был страх. А может быть он просто не хотел признавать — это страх. Животный и первородный.       Нечто перед ним, что он и в мыслях не мог назвать «Траффи» склонилось к его лицу. Мальчик зажмурился, в жутком ожидании неизвестности.       Секунда. И нечто перед ним касается его губ своими. Вторая. Он чувствует острый язык. Третья, его губу бессердечно кусают острые и длинные клыки, капли крови текут по подбородку. Страшные руки крепче обхватывают безвольное тело.

Мугивара-я!

      Луффи распахнул глаза, но всё перед ним застелило мутной пеленой. Некто лапами стаскивал с него одолженный пиджак. Грубо сжимал юношеское тело.

Мугивара-я?!

      Губы на секунду остаются без внимания, и не успел мальчик выдохнуть как почувствовал. Язык на шее. Скользкий, длинный. Он обводил выпирающий кадык, вены и сухожилия, чертя мокрые дорожки. А за ним и…

Муги… Чёрт! Луффи!

      Мальчик распахнул глаза, упираясь в серое небо и взволнованного не на шутку Ло, нависающего над ним. Он выдохнул. Его, настоящий Траффи! Кажется ему приснился очень, очень плохой сон. -Ты как? Во сне весь изметался, со столбика аж упал! Скажи спасибо, что я заметил! Кошмар? — Трафальгар помог ему подняться, тут же подхватывая. Мальчик покачнулся. -Д-да… Ха-ха… — Вышло нервно и неестественно. Тело болело, не удивительно после падения. Луффи озадаченно огладил шею. На ней был широкий пластырь. — А это… — Ло удивлённо поднял брови. -Тебя какое-то насекомое укусило. Когда я пришёл это уже было. На пластыре специальная мазь, чтоб не зудело. Мало ли какие жуки тебя могут покусать, с твоим-то умением находить приключения. — Мужчина оставался спокоен. Луффи кивнул ему, и улыбнулся. -Может мне уже можно в дом? М? Будет мило с твоей стороны! — Мальчик захихикал, а Трафальгар закатил глаза, добродушно ухмыляясь. -Как скажете, дорогой сожитель. — Монки просиял. Они прошли в дом. Луффи вновь огляделся. Ло уже зажёг весь свет. Мальчику показалось, что что-то тут не так. Но всё было как обычно. Он встряхнул головой. Дурацкий сон! Кажется всякое!

Возле лестницы валялся брошенный плед.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.